Помогите распутаться

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите распутаться

Сообщение Lady_Katrin »

Очень приятно, Екатерина! :)
Много нужно сдать, чтобы получить допуск?
2.Проблемы с девушкой с которой хотим делать зооцентр
Я бы на вашем месте сто раз подумала прежде, чем затевать совместные деловые отношения с этой девушкой. Если она безответственно как-то отнеслась к вопросу о жилье, то где вероятность того, что она вас не кинет, когда будут какие-то проблемы? В том числе и финансовые. Подумайте, насколько вы уверены в ней и можете ли ей доверять.
3.Проблема с двумя лучшими подругами
И тут тоже. Конечно, у подруг своя жизнь, особенно если любовь, то это занимает все мысли) Но с другой стороны, если на ваши трудности подруги не реагируют, когда вы этого хотите, то опять же что это за подруги? :27:
Сейчас я вам рекомендую занять свои мысли только учебой, сегодня пятница, садитесь за конспекты, что-то да выучите. Там же зачеты надо сдать? Сходите к преподавателям, уж с физкультурником явно можно договориться. Объясните, что ездили на семинары, а не прогуливали. Ваша цель сейчас - сдать экзамен. Со всем остальным можно и потом разобраться. Итак, что нужно, чтобы получить допуск? У вас все конспекты есть?
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ситуация у вас не самая сложная, некоторое напряжение и предсказуемое волнение, такое всегда бывает перед предстоящими глобальными событиями в жизни, а именно: экзамены, получение диплома, работа, переезд на другое место жительства... это нормально, главное не впадайте в стресс и депрессию, все усилия переложите на учёбу, не думайте и не мечтайте пока о будущем, сделайте то, что должны сделать в настоящем, готовьтесь активно к экзаменам, от этого и будет зависеть ваше будущее. Вы должны стать дипломированным специалистом, у вас замечательная профессия, редкая и уникальная, в этом-то её ценность, такие специалисты востребованы и вы найдете работу, может быть не сразу, но на всё нужно время и терпение.
Насчет дружбы и подружек, затрудняюсь ответить, мало информации. Но лично я бы не стал навязываться в дружбу, "насильно мил не будешь", а еще настоящие "друзья познаются в беде", у вас же это знакомые, а не друзья, раз от вас отворачиваются. Поговорите с подругой о серьёзных намерениях, не о совместных облачных мечтаниях, а о конкретных планах и реальных делах, о жилье, если опять будет "юлить", выкручиваться, попробуйте решать вопросы самостоятельно. Прежде всего закончите учёбу, и те предметы, которые вам не нравятся тоже придется поднапрячься, выучить и сдать, и забыть о них, далее - рассылайте резюме (через интернет) в ближайшие крупные города, и организации, где возможна работа, некоторые работодатели предоставляют общежития и служебные квартиры для своих сотрудников. Всё решаемо, только не отчаивайтесь, не паникуйте. Эффективный способ обратиться в агентства по трудоустройству, я именно так нашел работу, по договору они (агентство) должны были найти работу мне в течение месяца... и нашли, правда я должен был отдать с 1 зарплаты 50%, но ничего страшного, это честно.
Будут вопросы, пишите!

Rikkitikkitawi
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Rikkitikkitawi »

С учебой возможно в понедельник решиться,так как пойду отвечать.Сегодня исправила три предмета,завтра еще один.И останется 4 предмета,думаю за день исправлю.
С подругами,их всего две,больше нет,а с теми кто в нашем городе молодежь,у меня другие интересы,а сверстницы меня не понимают,их не волнуют ни какие бытовые проблемы,у них все классно родители дают денег,живут с родителями и родители решают проблемы.А те что две одна старше меня,а другая на параллельном курсе учится,раньше мы всегда вместе были,а сейчас вот нет.Сегодня погуляли вместе,но уже не то,не то общение,в основном молчали.Но если без них буду,то вообще одиночество.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ну не совсем одиночество, у вас же собаки есть, вы им нужны, и дедушка с бабушкой хоть и ворчат от старости, но без вашей опеки им тяжело будет. Подруги, да, это отдельная тема, настоящих друзей (подруг) трудно обрести, здесь я согласен, быстро это не решится, вы сейчас с окончанием учёбы разберитесь, найдите работу и может быть найдете новых друзей на новой работе, кто знает, как жизнь повернётся! Ставьте цели перед собой и достигайте их, в жизни не бывает ничего случайного, всё закономерно, нужно просто знать эти законы жизни и следовать им.

Rikkitikkitawi
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Работу в нашем городе трудно найти,он малюсенький,что то вроде большого поселка только городского типа.Магазины на каждом углу,да мебельные предприятия.А в магазине все кто работают постоянно меняют магазины недостачи огромные,долги.Хотелось бы конечно может консультантом куда то устроится,но таких объявлений даже нет.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Так вы же хотели перебраться в большой город, но так, чтобы не далеко от родных, что бы хоть на выходные проведывать заезжать? Как получите диплом, начинайте рассылать резюме и в агентства по трудоустройству заявку отошлите. В большом городе, больше возможностей, может быть даже получится по специальности устроиться. Я бы рискнул, а вдруг всё получится, и ваши мечты они вполне реальные, попробуйте. А если какие-то консультации нужны будут, можете и сюда написать. Поможем, чем сможем!
Стремление к развитию не бывает наказуемо, это намного лучше, чем плакать и унывать, загоняя себя в депрессию. Побороть страх перед неизвестностью, жить честно, совершая добрые поступки, не завидовать, не осуждать и всё будет хорошо! Как я понял, вы девушка самостоятельная и благоразумная, вполне справитесь пока без помощи подруг. За советом обращайтесь, здесь вы всегда найдёте поддержку!

Rikkitikkitawi
Рядовой
Рядовой

Без чьей то помощи трудно справиться,и у меня наверное социофобия.Хотя она возможно только в нашем городе,потому что это маленькая деревня и все тебя вечно оценивают ,а потом по слухам до тебя все равно доходят такие оценки,по твоей внешности,и стилю одежды.
Когда бывала в больших городах то было пофиг там ходить по улицам,никто на тебя и внимания не обращает,не смотрят даже.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Так и есть, в больших городах на вас внимания не обращают до тех пор, пока вы сами не станете большим человеком, но вам это не нужно, живите честно и тихо, у социофобии тоже есть свои плюсы и минусы, всё от вас зависит.
Удачной вам сдачи экзаменов и получения диплома!!!!!!!!!!!

Rikkitikkitawi
Рядовой
Рядовой

Вроде все проблемы решены...Но всплывают другие...
Не могу наладить отношения с родственниками,я по натуре (наверное из за детства) немного дикий человек,скованный,неуверенный в себе,себя скрываю за колючками и стараюсь не показывать никаких эмоций,точнее я не умею показывать положительные эмоции радоваться...Одна лишь злоба.
Сегодня опять поругались с бабушкой...Дело в том что я полная,и она каждый раз когда к ней прихожу,а это почти каждый день,тыкает меня в это носом,начинается разговоры про диеты,про мою пардон толстую жопу,и то что мой вес достигнет скоро 200 кг и вот тогда то я ее вспомню (да я полная,но мне и до 100 кг еще далеко) уже просто надоело,не могу,срываюсь,в ответ слышу что то типо ты неблагодарная свинья,ну и я ухожу,а бабушка сразу в слезы,а потом дня три болеет ,когда опять прихожу к ней,начинает вот я не сплю ночами,вот передачу о толстых посмотрела как они плачут в студии,как они хотят избавиться от лишнего веса...Уже просто не могу все это слышать и терпеть :((( :((( :((( :((( :((( :((( :(((

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Привет.Классный у тебя ник.Сложный такой,труднопроизносимый и запутанный...
Чтобы распутаться надо начать с главного:с себя.Пока подружки,дедушки-бабушки:все по -боку.Все улетели на Марс,на Земле ты осталась одна.Посмотри внутрь себя,подумай.Выпиши свои проблемы.Лишний вес?Для тебя это проблема?Если,да-то работай.Если нет-забыли,и идем дальше по списку.Почему бабушка заостряет внимание на весе:ей нужны эмоции,внимание.Корректным способом она их попросить не может(не обучена),да и ты этого дать пока не умеешь грамотно.Это не ее вина,а ее беда.Посочувствуй ей и давай любви на всю мощь.Все отдавай,бабушка растеряется сперва :D Потом ты увидишь,что случиться.Она в тебе души чаять не будет...
<...>
Удачи,пиши,если что-распутаем :) .С уважением.
Последний раз редактировалось Ewe 15 май 2014, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»