Master_Panda писал(а):если не можешь что то изменить - прими как данность.

А Вы слышали когда-нибудь такую замечательную фразу: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" ?
Люди разные бывают.. И да, к сожалению, хороших людей меньшинство. Но они есть! И их немало!!
А злые, наглые, невоспитанные... Хотим мы этого или нет, а с ними приходится сталкиваться, и довольно часто. И если каждый раз, встречая такого человека, мы будем грубить в ответ или молча ненавидеть его, в кого мы превратимся?

Да, понимаю, это очень тяжело. И совершенно неважно этому человеку, сколько сил Вы потратили. Даже если бы он присутствовал при Вашей непосредственной работе, он все равно бы так сказал. А знаете, почему? - Потому что нужно на кого-то свалить вину. А иногда просто его переполняет злость от неудачи. Подобные ситуации встречаются везде, где профессия связана непосредственно с людьми. Постарайтесь не принимать все близко к сердцу. Вы же знаете, что работали на совесть, что сделали все, что смогли. Вы умничка! А на чьи-то слова не тратьте свои нервыMaster_Panda писал(а):но когда ты делаешь что то в интересах других лиц, когда ты из кожи вон лезешь, что бы им помочь, когда сидишь на работе допоздна, перерываешь все судебную практику, поднимаешь все законы... но я не всемогуща! к моему большому сожалению. А потом этот же человек говорит прямо в лицо - да ты ни х*ра не делаешь! как к такому привыкнуть?

Сможете объяснить, почему именно Вы сейчас живете "взаперти"? Вы боитесь людей/не хотите общаться/не видите в этом смысла/некуда ходить/другие причины ?Master_Panda писал(а):И пока я это все обдумываю, три года я живу взаперти. Кроме моей работы у меня больше нет ни чего. У меня нет друзей - после института я переехала и так и не смогла обзавестись друзьями, мне иногда даже не с кем поговорить.