А вы приучайте себя к мысли, что вам никто ничего не должен. Ведь вы сами не обязаны никому помогать, вы лишь если захотите сами, будете это делать. То есть лучше всякие обязанности вообще исключить из отношений, только добровольность. Да, лучше всего держите дистанцию...ну если вы такой человек, легко впадающий в зависимость от другого, что же поделаешь... вам не хватает своего мира. Создавайте его, развивайтесь. Вы научитесь строить отношения, научитесь, но не через зависимость, а через дружбу. Постепенно. Очень медленно, но верно. Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться...ведь мы все люди, мы все имеем какие-то достоинства и недостатки. Все без исключения. Вот тогда начинается любовь, когда принимаешь человека с его недостатками...не лечишь его, не обижаешься на них, но и не используешь откровенно лишь его достоинства, принимаешь его именно целиком, именно таким, какой есть, миришься со всем, что он имеет. Это не всегда у всех получается. Мы испорчены с детства, мы привыкли потреблять, использовать, стали рациональны, даже циничны (пишу и о себе, увы ). Мы не умеем просто ни за что полюбить человека, нам всё время от него что-то надо, только и всего. Нужно остановить этот устоявшийся алгоритм. Не ждите ни от кого ничего. Я имею в плане человеческих отношений.DariaS82 писал(а): Но как же мне все-таки быть в следующий раз, когда мне очень потребуется ее внимание, а она не сможет мне его уделить? Хочется же расчитывать на своего друга.
Захотите высказаться - пишите сюда.