У мужа МДП. Жуткий страх перед будущим

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: У мужа МДП. Жуткий страх перед будущим

Сообщение VYT »

Патрикевна писал(а):да слава Богу простудами,но они не скончаемы. а что касаемо работы, смотрю как утсраиваются мамы с детьми и что берут крайне не охотно,особенно учитывая что с детьми сидеть не кому.
можно позакалять!
а по поводу работы - в любом случае нужно самой пробовать

Психологический тест онлайн
Патрикевна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Патрикевна »

понятно что буду пробовать как пристрою младшего в сад... но что делать с тем что внутри творится, с этим адом который грызет и порождает все новых и новых монстров

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Патрикевна писал(а):понятно что буду пробовать как пристрою младшего в сад... но что делать с тем что внутри творится, с этим адом который грызет и порождает все новых и новых монстров
с твоим адом внути тебя????

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вы правильно поступаете, что изучаете поставленный диагноз. Потом выработаете схему поведения и приспособитесь.
Сейчас ваша семья категорически против, но в моменты ремиссии отец вполне может подстраховать и посидеть где то с детками.
Возраст у них такой, что постоянно болеют. Пойдет в садик, это продолжится. иммунитет у них сейчас вырабатывается. закаливание это хорошо, главное поймать момент, чтобы не провоцировать простуду.
Впереди лето, как раз этим можно заняться.
Так бывает, когда начинаешь себя жалеть. Не давайте собственной жалости наступать вам на горло.
Вам надо сконцентрировать себя на нового малыша. Обязательны сейчас вечерние прогулки!
Может обратится в центр поддержки для женщин попавших в непростые обстоятельства, там наверняка есть психолог. Этот специалист вам сейчас очень необходим!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Патрикевна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Патрикевна »

да, со своими страхами, мыслями, слезами. понимаю что начинаю бояться людей, боюсь остаться одна в 30 лет. понимаю все это отражается на детях. так же эти беспочвенные страхи и повторюсь, чем больше читаю о ПА тем больше кажется это то самое. неуверенность в себе, что плохая мать. куда деть всех этих тараканов. многие скажут ,займись делом...дел по горло по сути, но мысли от этих дел не отступают. при этом еще анализируешь поведение всех родных, пытаешься оправдать их мысли, понять. как со своей стороны так со стороны и мужа (тк спустя пол года свекровь изъявила желание общаться с детьми, а до этого приписывала мне массу всего и не интересовалась чем дети живут) понятно что она в своей проблеме о сыне и ей было все равно. но тут опять моя сердобольность, понимание и при этом должна думать за детей что не нужно им это все в будущем. тот клубок проблем. безумно жалко эту женщину с больными детьми и внуками, безумно жалко свою мать на которую я это взвалила,безумно жалко мужа тк его жизнь теперь делится на "до" и "после". от всех мыслей взрывается мозг

Ol_2011 спасибо огромное. возможно жалею и себя, ту жизнь которая была до всего этого. и порой не вижу просвета от душевных мук. видимо точно пришло время психологической помощи

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Патрикевна писал(а):да, со своими страхами, мыслями, слезами.
значит будешь с этим всем бороться и выпутываться.
Для начала выбери один надоедливый и маленький страх и распиши его - чего он страх, где, как, кагда, что при этом с тобой. И так со всеми страхами и неурядицами, пиши как можно подробнее - помагает вернуть осознавание.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я понимаю, что сейчас жестко спрошу, но как думаете, когда смерть отбирает у нас близких, которых уже не вернуть .... неужели тогда легче?
Вы пока про одиночество свое не думайте. Вам сейчас надо подумать о малыше, а там время покажет. И чего 30 лет? Нашли возраст!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Патрикевна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Патрикевна »

конечно не возраст,наоборот говорю что в 30 лет(молодая еще) одной остаться. безусловно смерть близкого безумно тяжела. но если взять конкретно "не будь меня" было бы всем спокойнее. безумно боюсь таких мыслей у своих детей... конечно надеюсь мой разум на столько не помутнеет, пойти на этот шаг. выговариваюсь тут и уже легче становится.спасибо всем. очень хочется пообщаться с людьми с таким заболеванием, но все больше нахожу устаревшие истории. хочется понять и узнать еще больше. за что же это все людям выпадает, чего ждать еще :(( за что же это все моим деткам:((

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

Здравствуйте! О су и не думайте, дети без вас никак. А по поводу работы, говорите что есть кому сидеть с детьми, главное устроиться. Постарайтесь не тратить силы и энергию на жалость, лучше внушайте мужу оптимизм на выздоровление, молитесь и просите помощи у Бога. У всех болезней 2 итога: либо человек берет себя в руки, просит помощи у Бога и верит, что вылечится и вылечивается, либо болезнь не уйдет никуда и будет прогрессировать. Постарайтесь успокоиться, дети чувствуют ваше состояние и поэтому еще и болеют. Знаю, что тяжело, но выбора у вас нет. Вы должны жить, ради детей и родных! Вы не можете оставить родителей с вашими детьми одних! Забудьте об этом. Вам дано испытание, а значит вы можете его преодолеть!

Патрикевна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Патрикевна »

Здравствуйте. вот только что как раз говорили с ним, говорила что у него есть главное,да нет семьи. но мы все равно рядом, что его главная цель его здоровье, для тех же самых детей. которые вырастут и будут гордится папой побеждающим недуг. или же наоборот стыдится человека который опустил руки. вроде начинает соглашаться, что путь к его спасению в силе его.

спасибо огромное всем, что поговорили,дали возможность высказаться. не осудили за уход от человека которому нужна помощь и поддержка в семье. действительно за день общения стало как-то легче. давно все в голове разложено по полочкам, но иной раз так накрывает, что хоть вой от боли внутри, от этого страха. но понимаю что родив на свет детей, несу огромную ответственность перед ними как перед личностью, их становлении и прочим и не имею права сломаться.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»