Ситуация "Куда ни кинь, всюду клин"

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Бастет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ситуация "Куда ни кинь, всюду клин"

Сообщение Бастет »

В детском саду я не была из-за слабого здоровья, в школе я была изгоем, как раз из-за моего спокойного характера и неумения кусаться, но все же выдержала как-то. Второй подобный "изгой" покончил с собой, выбросился из окна, а я вот как-то прошла через этот ад издевок и ни на чем не базирующейся бессмысленной ненависти, хотя и не без последствий в виде разных неврозов. Переход в другую школу ничего не дал - населенный пункт маленький все друг друга знают.Травля продолжилась приятелями травивших. Отпечаток в виде замкнутости и боязни людей средней степени остался. В университете тоже страдала из-за нападок, только вызванных элементарной завистью - очень хорошо училась плюс эта опять-таки эта считающаяся ненормальной правильность.)
Вы добрая девушка.)) И те, кто гнали вас, а может и сейчас гонят, за вашу доброту, не обращайте на них внимания и ни в коем случае не уподобляйтесь им :34: Продолжайте быть такой же доброй :25:
Теперь касаемо вашей проблемы. Одна моя знакомая однажды рискнула и ей повезло. Разумеется, мы не должны бросаться в омут с головой, не обдумав всё тщательно. Но порой мы слишком много думаем, а надо действовать ;) И откуда сомнения, что найдете дело по душе? Ищите и обрящете.) А может быть со временем и теперешняя работа понравится или хотя бы перестанет быть каторгой.) У меня так было. Пока искала новую, уже нынешняя перестала обременять :30: Если сегодня льёт дождь, это не значит, что завтра не выглянет солнце.)))))

Диагностика предрасположенности к суициду
Sloan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sloan »

dariam писал(а):Поясните пожалуйста, я не смогла понять из сообщений, работу которую сейчас предлагают находится в большом городе? Вы в нем и ищите работу, которая Вам нравится?
Нахожусь в одном из больших городов и искала работу в нем. В нем нашла, но условия труда оставляют желать лучшего. Выбор- либо брать что дают, и страдать, либо рискнуть последним и перебраться в другой большой город, находящийся в другой области. Другой город еще больше и более "продвинутый", цены соответственно на все выше, хотя и выбор работы несколько разнообразнее. Но если не дай бог не свезет там, останусь совершенно на бобах и придется с позором возвращаться в глушь лесную, с минимальными шансами выбраться в большой мир. Сердце требует второго, разум боится упустить то, что есть, потому что плохо то плохо, но и кто знает подвернется ли шанс лучше. Время то бежит.

Sloan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sloan »

Бастет писал(а):Вы добрая девушка.)) И те, кто гнали вас, а может и сейчас гонят, за вашу доброту, не обращайте на них внимания и ни в коем случае не уподобляйтесь им :34: Продолжайте быть такой же доброй :25:
Теперь касаемо вашей проблемы. Одна моя знакомая однажды рискнула и ей повезло. Разумеется, мы не должны бросаться в омут с головой, не обдумав всё тщательно. Но порой мы слишком много думаем, а надо действовать ;) И откуда сомнения, что найдете дело по душе? Ищите и обрящете.) А может быть со временем и теперешняя работа понравится или хотя бы перестанет быть каторгой.) У меня так было. Пока искала новую, уже нынешняя перестала обременять :30: Если сегодня льёт дождь, это не значит, что завтра не выглянет солнце.)))))
Спасибо за добрые слова. Вот я в свое время и продумала и упустила время действовать :((( . Просто риск для меня хоть и очень желанен, но слишком велик. Для меня карьера и самореализация на первом месте сейчас. А угроза прожить жизнь на ненавистной малой родине и клеймо хоть и умного но безнадежного неудачливого человека - один из самых больших страхов. Еще со школьного возраста мечтала по скорей выбраться в большой мир, обрести свободу и никогда чтобы ноги там моей больше не было. Но в жизни, к сожалению не все так просто. Родители моих стремлений не разделяют и относятся агрессивно, что как не пытайся обращать внимания, мотивацию понижает- они придерживаются советского принципа а-ля пыхти, как пыхтится, и ни в коем случае не высовывайся. А мои устремления, желание не рутинно тянуть лямку, а добиться чего-нибудь, им кажутся заоблачными мечтаниями. А когда нет даже просто моральной поддержки даже от самых близких людей, это очень тяжело.

Bergamot
полковник
полковник

Сообщение Bergamot »

Ты добренькая хорошенькая дiвчина) и всё у тебя будет хорошо))

<...>
Последний раз редактировалось Ewe 03 май 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Sloan
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sloan »

Bergamot писал(а):Ну травились, бывает такое, да)

Меня вон тоже травили, но не всю жизнь, а годик всего)

Но я знаю каково это быть изгоем)

Я даже не вспоминаю, что со мной такое было) было и ладно) сейчас у меня новая жизнь)

И ты тоже давай не заморачивайся над прошлым) было, ну и ладно)
К сожалению, у меня такая ситуация была не год, 13лет, да сейчас не зацикливаюсь на воспоминаниях, других проблем полно, но подобные вещи, к сожалению, просто так не проходят, остаются так или иначе на уровне подсознания эти шрамы. Различные комплексы неуверенность в себе, эмоциональные блоки и прочая гадость, проявляющаяся неосознанно, бороться с этим трудно, но к психологам не обращалась. Раньше не было возможности. А сейчас просто не верю в них - как по мне - вытягивание денег и наживание на чужих бедах, попугайское повторение клиенту шаблонных истин и формул, в основном. Хорошие даже если и есть, то найти их очень трудно. Тело тут врачи сколько времени мне никак вылечить не могут нормально, а душу врачевать еще сложнее.

Bergamot
полковник
полковник

Сообщение Bergamot »

Sloan, с комплексами вам вряд ли чем сможет помочь обычный человек)
равно как и вы мне не сможете никогда помочь с социофобией моей

это надо к специалисту)
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Значит, когда шанс вновь постучит вам в двери, не упустите его.) А до тех пор работайте спокойно, зарабатывайте денежку, карьерный рост :) Иногда лучше всего отпустить ситуацию и всё само собой образуется.)) А морально поддержим вас мы :molodez:

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Скажите, а родители смогут Вас материально сейчас поддержать?
Не знаю, я бы честно сказать, на Вашем месте попыталась найти работу в другом городе. Если Вы все-таки боитесь подорвать свое здоровье за пол-года работы в некомфортных для Вас условиях, то делать, наверное, этого лучше не надо. Здоровье - самое главное у человека! Будет здоровье, будет все. Себя надо беречь. Если родители не смогут финансово помочь, то возможно можно устроиться пока не по специальности на работу с более подходящими условиями? Ведь главное - образование есть. Порой людей берут на работу без профильного образования, либо просто возможно устроиться на простую должность пока, но с перспективой роста. Может даже пусть это будет официантка или что-то подобное. Ведь в Вашем родном городе вообще с работой сложно? Не думаю, что простая пока должность не по специальности как-то Вас унизит перед местными людьми.. Подзаработать денег, взять отпуск, и во время отпуска поехать в другой город и попробовать поискать там что-то подходящее и перспективное?
P.S. Все-таки в будущем очень Вам советую не увольняться с работы пока не найдете новую, устраивающую Вас. Ведь Вам же еще платить за жилье надо? Нельзя увольняться в пустоту.

Sloan
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sloan »

Нет, не смогут. Сами сводят концы с концами. Не по специальности и простые специальности тоже трудно - пыталась, конкуренция очень большая, и даже на ту же банальную секретаршу требуют опыт работы, а иначе сразу до свиданья. А здоровье и так в очень хрупком равновесии, да только что с того, жить как-то надо. А что касается увольнения в пустоту - это вопрос немного спорный. Не все эйчары рады, когда соискатель может подойти только после семи часов, отпрашиваться не наотпрашиваешься. А за отпуск можно и не успеть.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Скажите, а почему вам так не нравится ваша теперешняя работа? Есть конкретные причины?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»