Испортила дочери жизнь

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Испортила дочери жизнь

Сообщение Helenka »

Наталья, а если бы осталось все по-прежнему, когда бы дочка начала учиться? Или ее учеба на школе должна законичиться?
Сейчас без ВУЗовского диплома никуда не устроишься. А даже если не ВУЗ, то в колледж нужно поступать. Надо получать профессию, как же без этого? Чем раньше начнет, тем легче ей будет в будущей учебе.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Наталья1975
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наталья1975 »

Просто я не верю, что она нагонит за лето пропущенные 3 года, так что аттестат нам не светит, гиа она по-любому не сдаст. Так стоит ли мучать ее два года? Все равно из школы со справкой выйдет вместо аттестата:( И все благодаря мне. Дети это совершенно непосильная ответственность и ноша.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Наталья1975 писал(а):Просто я не верю, что она нагонит за лето пропущенные 3 года, так что аттестат нам не светит, гиа она по-любому не сдаст. Так стоит ли мучать ее два года? Все равно из школы со справкой выйдет вместо аттестата:( И все благодаря мне. Дети это совершенно непосильная ответственность и ноша.
Наташа, ну почему эа за лето? Пойдет осенью в школу и будет параллельно заниматься с репетиторами. Время у дочки до окончания школы есть.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Наталья1975
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наталья1975 »

Ведь после лета уже начнется в школе новая программа и домашние задания, а у нее старая будет не пройдена.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Наталья, вы немного "сгущаете краски", что то она знает. Знания у ней точно есть. Но вот только ей не хватало организованности, а школьная программа и занятия в классе подразумевают именно организацию процесса обучения. Потом вы забываете, что заниматься она будет с репетитором и времени на материал у нее будет незримо больше. Школьная программа все равно растянута во времени.

Время у вас есть, и ваши действия должны быть продуманы и точны, и уж ни как не должно быть паники. А учителей сразу предупредить, чтобы избежать конфликтов и непонимания. Дружите с учителями.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Наталья1975 писал(а):Ведь после лета уже начнется в школе новая программа и домашние задания, а у нее старая будет не пройдена.
Наталья, будет учить новое и подтягивать старый материал :).

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Где ж столько времени взять, это не спать тогда....

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Иногда придется и не спать.
Наталья, скажите, а вы во сколько лет родили дочку? Разве все ночи у вас были спокойными? Надо иногда и потерпеть, и попотеть, как же без этого? То что дается трудом, не теряется.
А чем увлекается ваша дочка? Есть ли у неё увлечения, хобби, что она любит делать? очень мало из нашей институтской группы работают по специальности, может в вашей дочке есть какой то талант, который затмит все прочие невыученные уроки? Расскажите о ней.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Наталья1975 писал(а):Где ж столько времени взять, это не спать тогда....
Наталья, грамотный репетитор сможет скорректировать нагрузку. Поговорите еще в школе с учителями, может быть какие-то предметы они подтянут с дочкой. В любом, случае хорошо, что Вы знаете о проблеме сейчас, а не узнали о ней во время сдачи ЕГЭ.

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Ol_2011 писал(а):Иногда придется и не спать.
Наталья, скажите, а вы во сколько лет родили дочку? Разве все ночи у вас были спокойными? Надо иногда и потерпеть, и попотеть, как же без этого? То что дается трудом, не теряется.
А чем увлекается ваша дочка? Есть ли у неё увлечения, хобби, что она любит делать? очень мало из нашей институтской группы работают по специальности, может в вашей дочке есть какой то талант, который затмит все прочие невыученные уроки? Расскажите о ней.
Рисует. Много и хорошо. Художку надо будет как-то совмещать со всей этой учебой, бросать нельзя. Я, собственно и думала, что она у меня в этом направлении пойдет. Только с ее знаниями она просто не сдаст гиа и не получит аттестат, так что колледж нам не светит:(((( С математикой и русским совсем беда, в математике очевидных вещей не понимает, пишет очень неграмотно:(((((

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»