Совершенно верно!только доброжелательным и честным отношением к людям можно достичь собственного счастья, не так ли?
"Спасибо" благодарного тебе человека, действительно очень дорого и греет душуПомоги человеку, и его "спасибо" будет стоить дороже любых денег!

21 год моей жизни был потрачен на борьбу с ветряными мельницами.
Когда творишь добро, потраченное время не жалко! Ради этого всегда стоит найти время.
Все ищут свою выгоду.
Самая большая выгода в добре

Тщеславие до добра не доводит.Или жаждут славы.
Бесплатное не бывает, но ради Бога, людей, любви бываетНе бывает бесплатного добра.

Не один. Но творимое добро с чистой душой только на пользуВидимо, я один умудрился дожить до 20 лет в утопии, которую сам себе навоображал.

Очень жаль, это причиняет больВместе с верой в добро исчезла и вера в дружбу.

Даже у Христа "отсеивались". Но Он все равно дружил.я всегда разделял понятия "друг" и "приятель". К сожалению, все они потихоньку отсеивались со временем.
Те кто были с тобой на веселье, могут не прийти на мученье. Те, кто были с тобой в делах праведных, могут помочь в делах проблемных.А в конце концов, когда меня вынесло на обочину и я бросился к самым близким за поддержкой, в ответ я слышал либо высокомерные нравоучения, либо просто видел скуку и непонимание в глазах людей, которых я считал "своими".
)))Любовь. В любовь я не устану верить, так как люблю.
Откуда Вы знаете? Может Вас кто-то любил?Другой вопрос, что взаимности в любви я не испытывал. В детстве я был очень закомплексованным.
Не сотвори себе кумира.Всегда считал себя некрасивым(сейчас понимаю, что напрасно), а объекты своего обожания излишне романтизировал и боготворил.
Как насчет королев душевной красоты?Так уж выходило, что влюблялся я всегда в "королев". Естественно, что с таким отношением ответных знаков внимания я не получал.
Борьба идет с самого рождения.И юность, которая у однокашников прошла в бурных отношениях, для меня стала бесконечной борьбой за место под солнцем.
Кроме того, даже от секса со случайными партнершами, к моему вящему удивлению, я получал весьма сомнительное удовольствие.
Естественно. Разврат губит душу.
Разве душа не чувствует Бога, когда живешь по его законам?4)Перейдем к вопросам Веры. Я не назову себя религиозным человеком, хотя уважаю право человека на выбор собственного "стержня", и не важно, будет это Бог, Аллах или Наука. Но, несмотря на то, что к церкви и обрядам я отношусь с незлой иронией, а Библию воспринимаю исключительно как сборник невероятно древней, и от этого глубокой и всепроникающей человеческой мудрости, написанной великими умами лучших из рода человеческого, но уж точно не как достоверную хронику и единый закон существования, все-таки в Бога я верил, как в принципиально непознаваемую разумом силу.
Этот мир действительно не справедлив. Но несправедливость в этом мире временна.И верил в высшую справедливость. (важнее справедливости, наверное, для меня ничего в этой жизни нет). А теперь я понимаю, что нет ни бога, ни какого-то тайного смысла, ни вышеупомянутой справедливости.
Примите мои соболезнования. Но, если Бог есть, то у него наверняка есть утешение для Ваших близких, которые отошли в мир иной. Может потому здесь и страдания такие, что в вечности, в Раю нет никаких страданий.Иначе как объяснить, что моя бабушка, чудесный человек, заслуженный учитель СССР, в жизни мухи не обидевшая, в 30 лет получила рак, который выжгли химией вместе с иммунитетом, затем из-за переливания не той крови отлежала в коме, заработав опухшие ноги, не способные ходить, изуродованное операциями тело, затем перелом руки, лишивший ее возможности этой рукой пользоваться, и, плюс ко всему, искалеченную душу, из-за чего к 60 годам она перманентно сходила с ума, и наши доблестные медики превратили ее практически в овощ, подарив еще пару лет в постели? Или как объяснить, что моя мать, женщина красивая и талантливая, в 24 года осталась со мной на руках в большом чужом городе и была вынуждена положить здоровье и нормальную молодость на алтарь моего благополучия? Или что мой брат (двоюродный, но он мне был как родной) в том же возрасте, в котором сейчас я, вместе с десантниками-сослуживцами был размазан по капоту пятерки с пьяным ублюдком за рулем, которому за 7 отнятых и 40 искалеченных жизней дали 7 лет с правом досрочного???Где справедливость?? Где твое "Аз воздамъ"??? Так вот, нет ни Бога, ни смысла, ни-че-го.
Это смотря с чем жить в душе.Мы просто рождаемся на свет в абсолютно бессмысленном мире с одной целью: переводить кислород, превращать фрукты и животных в дерьмо и, в конечном итоге, сдохнуть. Простите меня те, кто считает иначе, но это мои выводы.
Да поможет этот опыт в будущем.С карьерой тоже не сложилось. Поступая в университет, я думал о престижности заведения и перспектив, а не о деле, которому я с удовольствием посвящу большую часть своей жизни. К концу второго курса я окончательно понял, что был неправ.
Иногда приходится брать у родителей, чтобы отдать им больше.Плюс возраст заставлял задуматься не просто о собственных деньгах на карманные расходы, но о полноценном переходе на самообеспечение. Ну не мог я, здоровый жлоб, позволить себе в 19 лет сидеть на шее у матери. Я забрал документы из университета и пошел работать.
Кто ищет тот находит. Успехов Вам, в возвращении любимой.Последний, решающий хук, отправивший меня в нокаут, зовут Вика. Она - лучшее, что было в моей жизни, и за каждую секунду счастья в наших очень непростых и запутанных отношениях я без раздумий отдам годы своей последующей жизни. К сожалению, этот последний лучик света кто-то нагло у меня забрал. Я до сих пор не знаю, кто был этой сволочью, но он от моего имени сжег мой Эдем с помощью социальных сетей, написав ей невозможные гадости. Естественно, что когда три дня спустя я увидел, что я у нее в черном списке, входящие с моего номера блокируются, а встретить ее в жизни я не мог, потому что она оперативно уехала из города и, думаю, вряд ли вернется назад в ближайшие месяцы. И я не могу ее найти. Подруги молчат, родители на звонки не реагируют. А мне без нее совсем никак.
Вот и не надоИ вот я здесь. Я забыл, что такое аппетит и сон, чтобы уснуть я либо выматываю себя физически, либо пью вповалку, либо сижу ночами в интернете. Я деградировал. Если раньше моя голова работала великолепно, а показатель IQ был 144, то сейчас я с трудом могу связно говорить, разучился писать стихи, а мысли летают в голове обрывками. Я так больше не могу и не хочу.

Вы можете на нас положитьсяЯ понимаю, что это - не проблемы, так, семечки. Я понимаю, что некоторым людям тут действительно нужна помощь, а я тупо ною.

Лучше счастья ищите.Но я не боюсь смерти. Наоборот, я ищу ее. Просто сам к ней в объятия не прыгаю, а так, дразню, костлявую.
Боритесь за свою счастье! Заботьтесь о себе!Чего я боюсь - так это сумасшествия. Боюсь, что от такой жизни мозг сгорит, как лампочка. Ведь это ненормально, когда спишь через силу, ешь через силу, голова постоянно болит, а выходные проводишь, перемещаясь от компьютера к чайнику. Я не хочу сидеть мертвым грузом на шее у родных, пуская слюни и ходя под себя. Лучше сдохнуть сейчас. Не самоубийство. Разве в мире мало войн, отморозков на улицах, идиотов за рулем?
Нельзя выставлять плоды на открытое солнце, испортятся. Так и с человеческим добром.А еще меня бесит, когда действия, заявленные, как бескорыстные и искренние, выставляют напоказ, кичатся ими и используют в корыстных целях.
)))В моем понимании добро - оно тихое. Просто оно должно быть естественным, как дыхание. Естественный и единственно возможный гармоничный способ существования.
Поймайте кого-нибудь из них и займитесь имТяжело, когда людей вокруг - толпа, а поговорить не с кем. Одиночество - это тяжело. Особенно такое, среди людей.

Нуждающихся вагон и тележка. И даже в тысячи раз больше...Просто хочется уже родную душу рядом. А ее нет. А хочется жить ради кого-то, а не ради самого процесса. Ради себя не получается, пробовал.
Если ничего плохого не делать, то и нечего "париться".И знакомиться я не умею. Начинаю много думать и планировать, смущаться, и получается клоунада. А вечно тягать с собой компанию для поддержки - глупость.
Бог посылает средства, но не значит что Он пошлет видимых ангелов.Никогда ничего у Бога не просил. Когда мать отвела меня в церковь Ксении Петербуржской и дала листочек, на котором я должен был написать свою просьбу (по умолчанию, поступление в универ), я обиделся. И за себя, и за Веру, и за Бога, к которому таких "просящих" на мерседесах понаприезжало.
Много людей прося Бога, видели как после молитвы получалось чудо с больными родственниками. Бог может помочь через людей, медиков.Попросил за здоровье мамы. Мама выздоровела. Это "чудо" приписываю не Богу, а врачам, ибо они - кудесники.
Надеюсь все эти люди там, где нет страданий, а только радость.Но фиг с ним. Это все-таки и мое горе. А если не мое...Новости. Славянск. Закиданное Вилли Питерами мирное население. Сожженные заживо изнутри (фосфор спокойно горит и в тканях) дети, женщины. Благо.