Не могу разобраться в муже

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу разобраться в муже

Сообщение Alex71 »

С венчанием не получится, пока муж не согласится креститься в Православии, как его убедить, это вопрос не нам с вами решать, всё на милости Божьей. Но если всё же такое чудо случится, ваш муж изменится и жизни ваша может измениться. Апостол Павел говорит - "...Муж спасается женой верующей"
Можете почитать ему вслух православную литературу, (сам, вряд ли будет что-то читать) или аудиокнигу поставить слушать "Азы православия" или что-то для начинающих. "Что человекам не возможно - Богу всё возможно". Молитву не оставляйте.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вы правильно рассуждаете и мне понравился ваш ответ о бескорыстии, наверное, я бы тоже так поступил на вашем месте и отказался бы смело от всего материального.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Тая, конечно Вы не имеете права на имущество нажитое Вашим мужем до брака, только если он сам его Вам подарит или сделает завещание. Точно также и с Вашим имуществом. Но сейчас у Вас семья, Вы живете вместе, и Ваше имущество, хочет или не хочет Ваш муж - совместное, согласно закону. Если брачный договор, расходится с законодательством страны, то в случае суда, решения принимаются на основе семейного кодекса. Я Вам уже писала, посоветуйтесь с юристом на нелюбит. Там очень хороший, опытный юрист.
Таисия писал(а):Контракт подписала и не жалею, надеюсь он оценит мою бескорыстность. Все, что у него есть, он нажил до меня.Не хочу чтобы это зло внушало ему мысли о том, что я с ним ради них.
Тая, а мне кажется это Вашей ошибкой и слабостью. Если уж муж решился на брачный контракт, то не руководствовался никакими сантиментами, одними прагматическими целями в свою пользу. И Вам надо было спокойно отстаивать свою позицию, без споров и ссор, но с достоинством.
Таисия писал(а):Нахожу успокоение только в молитве. Хочу убедить мужа повенчаться...Но он даже не крещен
Мне кажется, что убеждать взрослого мужчину не стоит. Он сам должен дорасти до этой мысли. Например, митрополит Антоний Сурожский, даже пары прожившие не один год в браке, готовил к венчанию несколько лет. Почитайте его беседы о таинстве брака. Молитесь о Вашей семье, чтобы Господь управил все по Его воле. Таечка, Вы в храм ходите?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Да, то что нажито до создание семьи, может принадлежать родным, но семья ..... как то неправильно это.
Таисия, получается вы стали сомневаться в доверии. заполз червячок сомнения. Лучше бы как то решить это миром. Выбрать время и поговорить о ваших сомнениях. А то каким то полным прагматизмом попахивает. В общем я не могу представить такое поведение вашего мужа. :(
Есть безусловно разные виды отношений между мужем и женой, но об этом надо было договариваться на берегу.
У вас этого не случилось. Согласен с Helenkой, этот вопрос надо решать с достоинством.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Таисия писал(а):Контракт подписала и не жалею, надеюсь он оценит мою бескорыстность. Все, что у него есть, он нажил до меня.Не хочу чтобы это зло внушало ему мысли о том, что я с ним ради них.
Полагаю, нужно уточнить один возникший спорный момент, речь как раз и идёт о том, что было "ДО", до того как был подписан брачный контракт всё имущество мужа не имело для Таисии никакого значения, она не за деньги собиралась выходить, а за мужа, поэтому и подписала, другой вопрос, что стало "ПОСЛЕ". об этом я ответил, что так не правильно, так нельзя жить, сами по себе, каждый свои бюджетом... вот эту часть совместной жизни и надо было бы прописать в контракте как общее и совместное.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Конечно лучше когда муж с женой ведут совместные доходы, расходы. Лично меня напрягла бы ситуация, что моя жена ходила на пляж с каким-то дядей. Я бы попросил объяснить жену и попросил бы избегать соблазняющих отношений в таких местах. В идеале муж и жена должны быть первыми по близости людьми между собой. Если муж встречается с ребенком, то пусть встречается. Но и интересы жены, тоже надо учитывать. Жена, тоже нуждается в ласке и заботе. Поэтому следует изначально все условия обговорить. Что устраивает, а что нет. И договориться. Чтобы было лучше и для Вас и для ребенка мужа. Мужчина должен оказывать не только внимание, но и финансовую помощь. И то и другое важно. И ничего корыстного, в том чтобы предъявлять требования к финансовым возможностям мужа нет. Корыстно не предъявлять, а потом все отобрать. Не стоит возражать мужу, но просить можно. Муж должен быть не только добытчиком, но и лидером. Следует все сразу обговаривать, устраивает ли Вас его лидерство. Перед тем как ехать на отдых конечно лучше сразу поставить в известность, едет ребенок или нет. Лучше быть добрым человеком, взяв на себя меньшие обязательства и выполнить их, чем ехать с ребенком и раздражаться на него. На мой взгляд брачный контракт не законен в Вашем случае. Но я не юрист, лучше посоветоваться с юристом. И лучше сказать мужу, что Вы рассчитываете на финансовую помощь, если это так. У Вас есть квартира в собственности? Вам есть где жить? Дверь бывает люди запирают с коллекцией, не обижайтесь на это. Просто например, у меня мама перекладывает мои вещи и я не могу найти, поэтому все убираю, кое-что запираю иначе потом много времени уходит на поиски. Обязанность мужа, защитить своих детей. И я бы заключал контракт, учитывая интересы всех супругов, в том числе и детей. Если Вам негде жить, нет ничего в собственности, то какой смысл тогда выходить замуж? Чтобы с первой ссорой вылететь? Все надо обговорить. Если конечно, жилье есть, деньги есть, это другое дело. Действия добрые, по православному вот, что всегда полезно, с любым исходом дела. Будьте ласковой, и возможно муж оценит это. В будущем возможно венчание. Ломать легче чем строить, но много боли. Строить же сложнее, но счастливее.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

Спасибо всем за советы, очень вы хорошие, отзывчивые люди. Дай вам Бог всего. В храм хожу, но муж не знает. Не для него эта информация пока

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Тая, Вы когда собирались замуж, разговаривали с мужем о браке: каким он его видит, каким Вы его видите?
Мне кажется, Вы не имели четкого представления, каким должен быть брак и плохо знали своего мужа. Обычно в первое время знакомства есть эйфория влюбленности, которая может закрывать пеленой суть человека, находящегося рядом. Потом наступает прозрение, подчас болезненное.
Вы писали, что у Вашего мужа был первый брак. Сколько лет он продолжался и почему супруги развелись?
Вы задумывались о том, что первый брак отразится на вашей совместной жизни?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Тая, почитайте статьи о семье https://www.realove.ru/main/family ;). Вообще весь сайт полезный, посмотрите.

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

Я не имела четкого представления по всем областям в браке..Понимала это, даже были неопределенности, но я считала и сейчас считаю что при желании все можно разрешить, и на встречу пойти, и уступить в принципиальных моментах. Я ценю свой подход и считаю его редким и ценным, но результатов очень мало..
Кажется первый брак продолжался лет 7,потом 2 года судов и дележки и развод.
Вы натолкнули меня на мысль, что возможно первая жена пыталась отобрать все разными методами, поэтому он так боится за имущество.
Я надеялась что на ошибках предыдущего брака и на его опыте общения с детьми мы сможем выстроить более прочные отношения, ведь без неудач не бывает взлетов?

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»