Значит надо развиваться в направлении IT.
И вы правильно заметили: - Сколько не работай, денег никогда не хватает. И богатым людям тоже не хватает. Запросы больше.
Произношение хорошее я считаю. Даже не знал, что так много люди готовы платить. Наверное стоит попробовать.Sataly писал(а):Так! Английский и слух - это очень хорошо и перспективно!
Как на счет произношения? общения по скайп? Сейчас мега популярны уроки английского через интернет. Сама платила по 800 р/час за треннинги - просто разговариваешь с человеком на любые темы на английском языке и поправляешь когда он что-то не так произносит или не верно грамматически составляет предложение. Так моим "преподавателем" оказался 18-летний студент филфака СПБГУ ))
Можно сначала пообщаться на форумах на эту тему, начать разговаривать бесплатно для наработки опыта и репутации, потом за чисто символическое вознаграждение, создать страничку в интернете...
У них отмазка, что самим тяжело. Хотя семья сестры ездит на машине, одеваются хорошо и даже уже ипотеку взяли. А так отношения средние.Alex71 писал(а):Не понятно по какой причине брат с сестрой не помогают маме, то что у них свои семьи вовсе не означает, что вам и вашей общей маме не нужна помощь и поддержка в т.ч. материальная? В каких отношениях вы со своими родными, общаетесь, пробовали им говорить о ваших проблемах?
Если честно я думаю они это прекрасно знают и видят, ну ладно брат кредит выплачивает, я его не виню. Но сестра бывает приходит и еще недовольна что мы такие бедные, еды хорошей нет, посудомоечной машины нет и т.д. Она прекрасно знает какая пенсия мизерная, но ее это просто не волнует.Alex71 писал(а):Ну так и предложите им разделить поровну на 3 содержание и уход за мамой, разве так не будет справедливо? Если отношения средние, не стесняйтесь высказать свою точку зрения, а откажут - пусть это уже будет на их совести, ваше дело - предложить. А вдруг согласятся выделять ежемесячно хотя бы по 2-3 тысчёнки, и вам легче будет и маме приятно.
Alex71 писал(а):И всё же поговорите, объясните сестре, что вам тоже хочется иметь семью, что в перспективе вам может быть придётся уехать на заработки и вы не сможете круглосуточно заботиться о маме, ведь такое может случиться?!
А вы не пробовали бороться со своей социофобией, сидеть перед компом часами вредно для здоровья, нужно и на свежем воздухе бывать, может быть найти такую работу, где не так много людей задействовано?! Например, сборка тех же компьютеров, прокладка интернет магистралей, кабельное ТВ...?