Устал от нищеты

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устал от нищеты

Сообщение Ol_2011 »

Так и вы не хотите подработать. ;) А человеку в возрасте ..... вот доживете, тогда и "поговорим". :)
Значит надо развиваться в направлении IT.
И вы правильно заметили: - Сколько не работай, денег никогда не хватает. И богатым людям тоже не хватает. Запросы больше.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

Денег всегда будет хотеться больше, но если их реально не достаточно, то нужно срочно расширять свою деятельность. А достаточно это когда нет острой потребности в предметах первой необходимости, можно позволить себе покупать одежду и некоторую технику бытовую или развлектельную по мере необходимости. Например, купил приставку, несколько месяцев копишь на машинку стиральную и т.д.
Я звезд с неба не хватаю, но имею достаточно для сытой не скучной жизни, отсылаю немного маме-пенсионерке, плюс оплачиваю ее счета за квартиру и интернет. Вот недавно купила велосипед и съездила в мини отпуск, теперь месяца три надо поработать без дополнительных "плюшек", что бы дырка в бюджете не появилась.
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

LostInside
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение LostInside »

Sataly писал(а):Так! Английский и слух - это очень хорошо и перспективно!
Как на счет произношения? общения по скайп? Сейчас мега популярны уроки английского через интернет. Сама платила по 800 р/час за треннинги - просто разговариваешь с человеком на любые темы на английском языке и поправляешь когда он что-то не так произносит или не верно грамматически составляет предложение. Так моим "преподавателем" оказался 18-летний студент филфака СПБГУ ))
Можно сначала пообщаться на форумах на эту тему, начать разговаривать бесплатно для наработки опыта и репутации, потом за чисто символическое вознаграждение, создать страничку в интернете...
Произношение хорошее я считаю. Даже не знал, что так много люди готовы платить. Наверное стоит попробовать.

LostInside
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение LostInside »

Alex71 писал(а):Не понятно по какой причине брат с сестрой не помогают маме, то что у них свои семьи вовсе не означает, что вам и вашей общей маме не нужна помощь и поддержка в т.ч. материальная? В каких отношениях вы со своими родными, общаетесь, пробовали им говорить о ваших проблемах?
У них отмазка, что самим тяжело. Хотя семья сестры ездит на машине, одеваются хорошо и даже уже ипотеку взяли. А так отношения средние.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ну так и предложите им разделить поровну на 3 содержание и уход за мамой, разве так не будет справедливо? Если отношения средние, не стесняйтесь высказать свою точку зрения, а откажут - пусть это уже будет на их совести, ваше дело - предложить. А вдруг согласятся выделять ежемесячно хотя бы по 2-3 тысчёнки, и вам легче будет и маме приятно.

LostInside
Рядовой
Рядовой

Сообщение LostInside »

Alex71 писал(а):Ну так и предложите им разделить поровну на 3 содержание и уход за мамой, разве так не будет справедливо? Если отношения средние, не стесняйтесь высказать свою точку зрения, а откажут - пусть это уже будет на их совести, ваше дело - предложить. А вдруг согласятся выделять ежемесячно хотя бы по 2-3 тысчёнки, и вам легче будет и маме приятно.
Если честно я думаю они это прекрасно знают и видят, ну ладно брат кредит выплачивает, я его не виню. Но сестра бывает приходит и еще недовольна что мы такие бедные, еды хорошей нет, посудомоечной машины нет и т.д. Она прекрасно знает какая пенсия мизерная, но ее это просто не волнует. :( Я даже не знаю как человеку это можно объяснить. Даже если я ей еще раз напомню, она скажет что раз я с ней живу, ты пусть я и вкладываюсь во все дела, а у них семья, их нельзя трогать :5:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Да , так бывает. Намекните, что мама оставит завещание только на вас. Может почаще будет забегать? И в обще то она же мама для всех, а не только с тем кто живет. Поговорите, спокойно. Может и дойдут ваши доводы.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

И всё же поговорите, объясните сестре, что вам тоже хочется иметь семью, что в перспективе вам может быть придётся уехать на заработки и вы не сможете круглосуточно заботиться о маме, ведь такое может случиться?!
А вы не пробовали бороться со своей социофобией, сидеть перед компом часами вредно для здоровья, нужно и на свежем воздухе бывать, может быть найти такую работу, где не так много людей задействовано?! Например, сборка тех же компьютеров, прокладка интернет магистралей, кабельное ТВ...?

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Парадоксально, что в этой жизни сильными оказываются люди, которые себя таковыми не считают.) Для меня, сильный человек- кто может преодолеть свое "не могу" и заботиться о тех, кто слабее. А то, что мы «обижаемся» и срываемся на самых близких, любящих нас людей, это, к сожалению, правда. И не всегда это наша вина, человек, всё же, сделан не из камня и металла. Напряжение, усталость от трудностей жизни и негативные эмоции, в любом случае, «проявляются», будь то срывы на родного человека, либо психосоматика ( здоровье, депрессии).Главное, что Вы любите свою маму, и она Вас. Это бесценно, когда кто-нибудь думает о тебе перед тем, как лечь спать, что для кого-то ты значишь всё. Просто ей, как я понимаю, больше не на кого надеяться, раз у других детей «свои проблемы». По себе знаю, что помощи ждешь больше от самого доброго ребенка (в которого веришь, что не бросит, не обидит), а значит это-Вы. Верьте в себя, немного «здорового эгоизма», чуть-чуть, это даже полезно, корить себя за «подарки» не стоит. Лучше действительно, попытайтесь «прорекламировать» свои услуги. По сокурсникам знаю, что многие студенты пользовались услугами, брали недорогие уроки-общение английского языка по скайпу. И,действительно, "поинтересуйтесь" с юмором: "Вы один родной у мамы?" Просто в лоб скажите:" Нужна стиральная машинка..Все экономим и скидываемся ."

LostInside
Рядовой
Рядовой

Сообщение LostInside »

Alex71 писал(а):И всё же поговорите, объясните сестре, что вам тоже хочется иметь семью, что в перспективе вам может быть придётся уехать на заработки и вы не сможете круглосуточно заботиться о маме, ведь такое может случиться?!
А вы не пробовали бороться со своей социофобией, сидеть перед компом часами вредно для здоровья, нужно и на свежем воздухе бывать, может быть найти такую работу, где не так много людей задействовано?! Например, сборка тех же компьютеров, прокладка интернет магистралей, кабельное ТВ...?

Да пробовал, хожу иногда на улицу, но разговаривать все равно ни скем не умею, да и люди у нас злые, хамят часто. Пробовал искать сборку компьютеров или что-нибудь, но сложно туда очень попасть. Владельцы компаний туда устраивают только своих, да и этих местах зарплата еще меньше чем у мнея в компьютере. Бедный регион.

Всем спасибо за советы конечно. Просто иногда находит такое состояние, что очень тяжело.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»