Ищу средства для комфортной жизни...
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ищу средства для комфортной жизни...
overall, вы пока еще очень молоды. Со временем ваши жизненные взгляды изменяться. Под влиянием ситуации, общением с более зрелыми состоявшимися людьми. В 20 лет я тоже думала только о дискотеках и развлечениях. А в 30 уже меняется мировоззрение, меняется отношение родителей (не будут далее вас содержать) и вы сами выберите работу, чтобы прокормить себя. Может у вас даже появятся амбиции или откроется талант на работе. Поверьте время все расставит по местам в вашей жизни.
- Helenka
- Генерал-администратор
Александр, посмотрите: https://www.pobedish.ru/main/radost?id=127?overall писал(а):Я понял похоже. Я хочу все это делать и ничего не давать взамен. Из-за этого фрустрация. Это не запрещено, но я самый настоящий балласт с точки зрения общества. Да, меня устраивает это, но, получается, в жизни не все так, как хочется. Отсюда снова фрустрация. Фрустрация и лень. Страшно даже становится. Какой может быть выход?
P.S. Хотя от осознания этого легче. Хоть и понимаешь, что сволочь меркантильная.
Саша, а Вы никогда не испытывали радости отдавая

Саша, какие отношения у Вас с родителями? Есть в семье любовь, понимание, сотрудничество?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Отдавая, почти не получаю удовольствия. В детстве я много помогал одноклассникам, знакомым. Думал, что это добродетель. А в итоге был всего лишь лохом. У меня была широкая выборка и теперь есть основания нелюбить "отдавать". Вот сейчас даже не могу вспомнить случая, когда мне было хорошо, если отдавал. Бесплатной разовой услугой. Сам я никогда помощи не просил почти. Отец и мать разведены в 2010. Отец в то время делал себе глубокие раны на руке, пытаясь сохранить отношения с матерью таким подобием шантажа. Потом даже повесился. Я живу с ним, младший с мамой. Поддерживают меня. Я к ним привязан, но не очень. Дорожу больше своим братом. Хочется, чтобы он жил сам. Без принуждения и навязывания убеждений, своим выбором. Ему 11. О нем тоже забываю порой.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Прочитал по ссылке. Интересно. Но никакого желания не появилось. Надо заставлять себя делать то, чьо не хочешь. Получается жизнь ставит условие. Выполняешь -- живешь, не выполняешь -- страдаешь. Ладно. Скорость нахождения новых ответов растет по экспоненте. Думаю я близко.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Приходилось ли вам когда-либо слышать о награде на "Небесах". т.е. за все добрые дела, за которые мы здесь на земле не получили ответного добра, обязательно получим награду от Господа в Царствии Небесном. Как вам такая истина, нравится? Другими словами те, кто делая добро и сразу получая взаимное расположение уже получили всё здесь и про запас ничего не останется, хорошо, что вам не отвечали добром на ваше добро, награда будет ждать вас в "другом мире". Не переставайте совершать добродетели, это ваш вечный капитал в будущем, по этой же истине - не стремитесь получать удовольствия и комфорт от этой временной жизни, иначе в вечной жизни вас будут ждать, мягко говоря, неприятности. Но, это лишь моё мнение, и не возможно его пока доказать или опровергнуть, мы же не знаем, что ждёт нас за порогом земной жизни, а вдруг это так и есть?!
Приходилось ли вам когда-либо слышать о награде на "Небесах". т.е. за все добрые дела, за которые мы здесь на земле не получили ответного добра, обязательно получим награду от Господа в Царствии Небесном. Как вам такая истина, нравится? Другими словами те, кто делая добро и сразу получая взаимное расположение уже получили всё здесь и про запас ничего не останется, хорошо, что вам не отвечали добром на ваше добро, награда будет ждать вас в "другом мире". Не переставайте совершать добродетели, это ваш вечный капитал в будущем, по этой же истине - не стремитесь получать удовольствия и комфорт от этой временной жизни, иначе в вечной жизни вас будут ждать, мягко говоря, неприятности. Но, это лишь моё мнение, и не возможно его пока доказать или опровергнуть, мы же не знаем, что ждёт нас за порогом земной жизни, а вдруг это так и есть?!
-
- Рядовой
К сожалению не устраивает. Я человек, любящий явность, гарантии, доказательства и определенность. Может все и так, как вы сказали. Палка о двух концах. Если после смерти есть что-то нематериальное -- молодец, что делал все по догматам вероучения. Если ничего нет -- ты был глупым и потратил столько времеги зря. Но так я устроен. Мне для веры нужны доказательства. Спасибо за ответ.
-
- полковник
«Гораздо чаще мы используем свой мозг не для стратегически грамотных решений , а чтобы действовать менее разумно. Всё потому, что лобная кора сильна не только самоконтролем. Она может придумывать рациональные оправдания плохим решениям и обещать, что завтра мы исправимся.»
Мозг биологически(морфологически) запрограммирован лениться, при этом выбрасывая эндогенные наркотики, чтобы нам было приятно. Задача человека получить знания о себе и мире, и «приучить» свой мозг работать на Вас.)
Начните с лекции Анохина К.В. «Внутри Вавилонской библиотеки мозга», думаю Вам понравится. Кстати, он и Медведев (институт мозга Бехтеревой) сначала получили, по-моему, физмат образование.
Мозг биологически(морфологически) запрограммирован лениться, при этом выбрасывая эндогенные наркотики, чтобы нам было приятно. Задача человека получить знания о себе и мире, и «приучить» свой мозг работать на Вас.)
Начните с лекции Анохина К.В. «Внутри Вавилонской библиотеки мозга», думаю Вам понравится. Кстати, он и Медведев (институт мозга Бехтеревой) сначала получили, по-моему, физмат образование.
- Alex71
- Генерал-модератор
А что если вам попробовать Новый Завет почитать, а вдруг "зацепит"?! Там всё понятно и правдиво написано о жизни вечной в Царствии и как туда попасть.
-
- Рядовой
Уже хочется с вами познакомиться.student MGPPU писал(а):«Гораздо чаще мы используем свой мозг не для стратегически грамотных решений , а чтобы действовать менее разумно. Всё потому, что лобная кора сильна не только самоконтролем. Она может придумывать рациональные оправдания плохим решениям и обещать, что завтра мы исправимся.»