Привычка к негативу
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Привычка к негативу
Да, вы постарайтесь избавиться от всего лишнего и не нужного. Просто перестаньте обращать внимание, как ненужные вещи мы выбрасываем на свалку, так и вы свои страхи забросьте. Ну, а на велике вас наверное уже муж будет учить кататься или дети, а на крайний случай и никогда не поздно, даже если внукам доверите такое дело.
- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
я сейчас учусь на вопрос "как дела? " отвечать "хорошо". очень трудно. казалось бы, чего проще. а мне язык к небу прилипает ) привыкла "так себе" "нормально" "потихоньку".
- Ol_2011
- полковник
Самое то с внуками осваивать велосипед! Ну а пока ..... не прыгнуть ли с парашютом?
Ну в смысле найти дело которое укрепит вам веру в свои силы.
В этом плане прыжок с парашюта очень показателен. Позволяет преодолеть свой страх.
Сам то я не прыгал.
А вот с 5-ти метровой вышки в бассейне ..... помню, помню.
Все прыгнули, а я стою коленки дрожат. Жуть, подойти страшно. И тут дочка тренера, девчонка, младше меня. Прыг , и всё. Короче , отступать некуда.
Подошел и вниз.
А потом, как по маслу. Иногда и сейчас снится, как прыгаю. 
Ну в смысле найти дело которое укрепит вам веру в свои силы.
В этом плане прыжок с парашюта очень показателен. Позволяет преодолеть свой страх.
Сам то я не прыгал.

Все прыгнули, а я стою коленки дрожат. Жуть, подойти страшно. И тут дочка тренера, девчонка, младше меня. Прыг , и всё. Короче , отступать некуда.
Подошел и вниз.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Alex71
- Генерал-модератор
Казалось бы такой лёгкий вопрос: Как дела? А столько вариантов ответа, а знаете, я привык в последнее время отвечать, на мой взгляд, самым правильным ответом потому, что этим ответом утверждается вся суть, когда у меня спрашивают: "как дела"? Я отвечаю: - Слава Богу! Этим ответом становится сразу понятно о моем причастии к Богу, и Церкви, что ни смотря ни на какие трудности я выражаю благодарность Богу, своё смирение, доброе расположение к собеседнику, правдивый ответ на ни чем не обязывающий вопрос (как приветствие) и неоднозначность (т.е дела могут быть как хорошими, так и плохими), но я показываю, что мне всё равно, т.к на всё воля Божья.
Кстати, ваш вариант "Потихоньку!" тоже вполне приемлем. Не бойтесь, у вас всё будет хорошо, вы же знаете, что добро всегда побеждает зло, и положительных чувств и эмоций в человеке изначально было заложено 100%, это мы сами по мере своей испорченности меняем это процентное соотношение.
Кстати, ваш вариант "Потихоньку!" тоже вполне приемлем. Не бойтесь, у вас всё будет хорошо, вы же знаете, что добро всегда побеждает зло, и положительных чувств и эмоций в человеке изначально было заложено 100%, это мы сами по мере своей испорченности меняем это процентное соотношение.
- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А сегодня мне немного открыли глаза, что человек на которого я "бурчала" хорошо ко мне относиться. и мне стыдно стало. чего это я ? когда уже запомню " не суди" ? так что на людей тоже нужно правильный взгляд вырабатывать. и прощать уметь и розум меть.
- Angel2
- подполковник
нееееетНу а пока ..... не прыгнуть ли с парашютом?

ну а вообще просто тревожусь за все. а вдруг а вдруг а вдруг... вот и сейчас душевно полегче стало, вдруг увидела горизонт и надежду. и за это умудряюсь переживать )) мне скорее поддержка нужна, чтобы я не вывалилась из душевного равновесия. в нем так хорошо.
- Helenka
- Генерал-администратор
Ангелочек, если хотите избавиться от тревожности и беспокойства, то надо Вам в недалеком будущем с верой определяться. Поработаете с психологом, почувствуете себя душевно устойчивее, появится в Вас какая-то уверенность внутренняя, чтобы не было постоянных раздирающих душу сомнений, тогда можно будет и какие-то шаги делать в духовном плане.
Почитайте прекрасную статью: https://www.pravoslavie.ru/jurnal/62396.htm
.
Почитайте прекрасную статью: https://www.pravoslavie.ru/jurnal/62396.htm

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Angel2
- подполковник
А вдруг, сейчас полегчало. надежда появилась. а потом ударит еще больнее ? или того хуже насмерть ? стоит ли доверять это чувстсву успокоения ? или это плохая примета - расслабиться ? что если расслаблюсь. что-нибудь случиться ? вот такие мысли одолевают.
- Angel2
- подполковник
Я когда верила, то спокойнее была. да. мир с Богом дает спокойствие. но как же мне быть. если в ту веру протестантскую я возвращаться не хочу. а даже подойти к православному священнику не могу, потому что боюсь. в той вере говорили. что это грех и вообще погибнут все, кроме тех кто их веры придержиться. вот я и боюсь. видимо и я погибну ? но ни в какую не хочу к ним. почему ? раздирает это меня в душе. если б я с Богом мир нашла. все намного бы легче стало.
- Alex71
- Генерал-модератор
Расслабьтесь и доверьте свою жизнь Богу. Это так легко. Приходилось ли вам читать Новый Завет?