Как преодолеть негативный опыт?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как преодолеть негативный опыт?

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а):Редоранец, попытаюсь добавить свои мысли по поводу отношений, а Вы уж смотрите подойдет ли Вам что-то или нет ;).
Если не мне то кому-нибудь наверняка поможет, вы пишите много полезного :) .
Я не знаю, как Вы знакомились с девушками, т.е. где происходили знакомства, в какой обстановке. Если хотите, напишите.

Самый простой для меня вариант если знакомство где нибудь в гостях. Но сейчас это маловероятно. Никогда не знакомился в ресторанах и клубах.
Мне кажется, что есть два момента, на которые надо обратить внимание, цель и место знакомства. Думаю, что не стоит ставить сразу цель найти свою половинку, гораздо лучше поставить цель - научиться общаться с противоположным полом, найти друзей, т.е. иметь постоянное дружеское общение с девушками.
Согласен, да собственно я подобным образом подходил к вопросу.
Как организовать встречу? Мне представляется наилучшим встречи в компании, где есть несколько молодых людей и несколько девушек. Может быть, поговорить с Вашими близкими друзьями и когда будет не жарко выбраться на природу, пригласить знакомых девушек и молодых людей. Чтобы была не большая тусовка, а компактная компания людей, с общими интересами. Там Вы не будете постоянно на виду, при желании сможете отстраниться от общения, т.е. будете более свободны, чем один на один с девушкой

Да, это могло бы помочь, тем более что раньше при подобных обстоятельствах, я испытывал гораздо меньшую скованность. К сожалению сейчас воссоздать такую ситуацию для меня невозможно. По разным причинам я практически перестал общаться с людьми.
Еще вариант девирты тематических форумов.
:2: Стыдно спрашивать но, что такое девирты?
Если Вы где-то общаетесь по интересам и у Вас есть возможность присоединиться к такому девирту - используйте эту возможность.
Там где я общаюсь "по интересам" девушки к сожалению(или к счастью) товар штучный.
Я еще подумаю, как на примере, объяснить Вам более понятно ;).
:13: :13: :13:
Отделяйте каждого человека, уходите от обобщений.
К сожалению, что бы хоть чуть-чуть понять человека мне надо с ним довольно много пообщаться. Ну точно больше чем уходит на фразу "Отвали козёл!".
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Диагностика предрасположенности к суициду
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

student MGPPU писал(а):Добрый вечер.

Добрый :) .
Извините
Это мне надо извиняться - это я отнимаю Ваше время.
В общем, если хотите, "продолжение лекции" следует...
Хочу.
А пока посмотрите интересный( смысл) и , к тому же, "красиво" изложенный текст:
Красивый, но тараканы живущие в моей голове уже зашуршали и шепчут в оба уха, мол с ним что то не то. :veto:
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

dariam
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение dariam »

Редоранец, может завести хобби где много девушек и мало парней (школа сальсы или благотворительная помощь животным, где часто требуется помощь машиной)?

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Добрый вечер. Сегодня, если можно, только о реакции волнения. Согласитесь, это того же порядка реакция, как у нежной юной девушки в литературе - обморок. Поправка, как «сбивать», изменять паталогическую закрепившуюся реакцию нервной системы. Только «механической» тренировкой. («Прожженные» девушки в обморок не упадут.) Заметила, что даже люди любящие интеллектуальную литературу «не для всех», в подобных случаях предпочитают объяснения с простыми примерами «на пальцах». Попробую, Вы не смейтесь…сильно. Вы написали, что и так себя «казните». Вот это и необходимо «убить» чем-нибудь «сильным», отвлечь, «перезагрузить». Животное могут сильно ударить, разряд тока дать, резкий звук ( свисток, хлыст, огонь, яркий свет)… Ну, Вы понимаете? То есть, как икоту сбить испугом… Люди поэтому, для отвлечения, что-нибудь теребят (четки), ущипнуть себя сильно, сжимают кулаки (мячик), что-либо, либо с юмором «обзывают» себя. С юмором лучше). Вспомнить что-либо приятное, смешное (сценку из фильма с героем в подобной ситуации, смешной пост, коммент..) Например: «Крепись придурок(болван), она не кусает…» Или: «Вася-ты, Бэтмен, Терминатор….». «Придешь домой-расстреляю..» «Сделаешь-куплю мороженное». Т.е. сбить шаблонную реакцию организма, отвлечь себя. Продумайте, чем отвлечь. Герои фильмов «Великолепный» (Бельмондо), «Укрощение строптивого» так и поступали. Вспомните героя Челентано, когда в сельской провинциальной местности, открыв в сильный дождь дверь, увидел столичную красавицу-модницу, то выражение лица осталось - «кирпичом», невозмутимое, уверенное ( ну, каждый вечер в дом красотки ломятся, надоели…) Но, чтобы не «упасть в обморок» помчался «снимать нервы» и возбуждение – колоть дрова, т.е. «механически отвлекаясь» физической нагрузкой (когнитивно-поведенческая методика). Гинекологи, «поневоле», привыкают к женщинам, если Вы будете почаще в быту общаться (тренироваться), либо на курсы танцев пойдете, развесите дома фотографии красавиц в полный рост ( Монику Белуччи, моделей каких-нибудь, «доброе утро, старушка…», ко всему привыкаешь… Посетите с терапевтической целью дорогой отдел парфюмерии, заодно купите хороший парфюм, что очень «привораживает» женщин, и потренируйтесь вволю с молодыми девушками- консультантами, подбирая аромат…Только, в итоге, выберите самостоятельно, что-нибудь классическое изысканно-спокойное…Детей пошагово приучают не боятся темноты, или мышей… Про гештальт, завтра…( думаю, валяетесь по полу от такого бреда, «научно» было бы солиднее).

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

student MGPPU писал(а):Добрый вечер.
Добрый день :).
Сегодня, если можно, только о реакции волнения. Согласитесь, это того же порядка реакция, как у нежной юной девушки в литературе - обморок.
Соглашаюсь.
в подобных случаях предпочитают объяснения с простыми примерами «на пальцах».

Видимо потому что от общих фраз тут мало толку. Как преодолеть страх и так очевидно - просто не надо боятся. Но каким образом это достигается понять сложно.
Попробую, Вы не смейтесь…сильно.
Обещаю, что буду серьёзен как гремучая змея.
Ну, Вы понимаете?
Угу.
Вспомните героя Челентано
Челентано попроще было, он там первый парень на деревне, столичной кукле и внимания обратить там больше было не на кого.
( думаю, валяетесь по полу от такого бреда, «научно» было бы солиднее).
На самом деле нет. На самом деле сижу и думаю, что из этого и как можно применить, в имеющихся обстоятельствах.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

dariam писал(а):Редоранец, может завести хобби где много девушек и мало парней (школа сальсы или благотворительная помощь животным, где часто требуется помощь машиной)?

:udivlen: Школа танцев? Нет.. нет... я и в лучшие времена на такое бы не отважился, а сейчас меня там просто коедрашка хватит. А машины у меня нет, потому как прав не дают.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):Да, это могло бы помочь, тем более что раньше при подобных обстоятельствах, я испытывал гораздо меньшую скованность. К сожалению сейчас воссоздать такую ситуацию для меня невозможно. По разным причинам я практически перестал общаться с людьми.
Вы не можете написать причины, по которым Вы сократили общение? Это связано с состоянием здоровья?
Редоранец писал(а): :2: Стыдно спрашивать но, что такое девирты?
Девирт - это развиртуализация, встреча знакомых в виртуале людей ;).
Редоранец писал(а):Там где я общаюсь "по интересам" девушки к сожалению (или к счастью) товар штучный.
Может быть, подумать, исходя из своих интересов, на каких форумах с совместыми тематиками (мужскими и женскими) Вы смогли бы общаться?
К сожалению, что бы хоть чуть-чуть понять человека мне надо с ним довольно много пообщаться. Ну точно больше чем уходит на фразу "Отвали козёл!".
Для общения с женским полом, фраза грубовата, не находите ;) :12: ?
Редоранец, хочу обратить Ваше внимание на одну связь, она мне очень много принесла вреда в жизни. Вернее, незнание о ней, и не понимание, что одно порождает другое. Эта связка агрессия и страх. Не знаю, насколько для Вас эта тема актуальна, но советую посмотреть одну статью сайта: https://www.pobedish.ru/main/strah/agres ... revogi.htm. Внутренняя агрессия очень сильно мешает установлению любых отношений. И как я недавно только поняла, один из источников такой агрессии - собирание в сердце, душе, обид на какого-то человека или группу людей, или людей в целом. Эти непрощенные обиды становятся со временем памятозлобием, т.е. застывшей агрессией :17: и переработать этот пласт достаточно сложно, потому что он из травинки (обиды) вовремя праавильно не отреагированной и проработанной становится могучим дубом (памятозлобием).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а): Вы не можете написать причины, по которым Вы сократили общение?
Причины мне самому до конца не ясны. Получилось как то так, что преждних друзей и приятелей я постепенно растерял а новых не появилось.
Это связано с состоянием здоровья?
Мне кажется какая то связь должна быть. Ну и сильный урон мне нанесло решение отказаться от алкоголя.
Девирт - это развиртуализация, встреча знакомых в виртуале людей ;).
Спасибо за ликбез :)
Может быть, подумать, исходя из своих интересов, на каких форумах с совместыми тематиками (мужскими и женскими) Вы смогли бы общаться?
Плохо себе представляю подобный ресурс и потом я живу не в столицах.
Для общения с женским полом, фраза грубовата, не находите ;) :12: ?
Ага я тоже думаю, было очень неприятно её слышать в ответ на невинное "Привет как дела".
Внутренняя агрессия очень сильно мешает установлению любых отношений. И как я недавно только поняла, один из источников такой агрессии - собирание в сердце, душе, обид на какого-то человека или группу людей, или людей в целом.
Статью я читал ранее. Денег на психолога сейчас нет, а идти сдаваться в дурку не хочется. Да я вроде и не особо злопамятный, может даже слишком. Хотя на людей в целом обиды есть но они ведь не за один день накопились. А проблемы в общении сколько себя помню были.

Drakeon
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Drakeon »

Редоранец,
Статью я читал ранее. Денег на психолога сейчас нет, а идти сдаваться в дурку не хочется. Да я вроде и не особо злопамятный, может даже слишком. Хотя на людей в целом обиды есть но они ведь не за один день накопились. А проблемы в общении сколько себя помню были.
Вот тоже самое и у меня :) Вы очень на меня похожи в некотором плане, именно поэтому я вас очень уважаю :)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):Статью я читал ранее. Денег на психолога сейчас нет, а идти сдаваться в дурку не хочется. Да я вроде и не особо злопамятный, может даже слишком. Хотя на людей в целом обиды есть но они ведь не за один день накопились. А проблемы в общении сколько себя помню были.
Редоранец, почитайте раздел: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=80. Может что-то найдете для себя эффеективного по общению.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»