Lyum писал(а):
Насчет гордыни вы правы, она действительно у меня есть и ее премного. Но мне почему-то кажется, что это врожденное качество, либо же засевшее так глубоко, что его невозможно вытрясти. Я действительно хочу быть лучше всех и, возможно, этот болезненный перфекционизм портит мне всю картину. Пока я думаю, как получше приступить к делу, человек "попрое" просто берет и делает.
Да и касательно внешности: я понимаю, что людям по большому счету плевать на чужих людей, они больше обеспокоены собой, а в случае чего могут наговорить гадостей даже про самого идеального человека, но как вытеснить из подсознания года оглядки на чужое мнение и воспоминания о школьных обзывательствах - я не знаю.
Lyum,я так легко "диагностировал" у вас гордыню,потому что сам страдаю этим тяжелым недугом уже много лет и понимаю о чем говорю,т.к. знаю сам предмет.Рыбак рыбака как говорится

...У меня тоже довольно развитый мозг и все-такое...
Тонкое наблюдение вы сделали насчет "врожденности"...Я проходил довольно тяжелые (и некоторые редкие)практики,которые позволяют посмотреть "глубоко" в суть вещей и явлений.Я увидел,что моя жизнь складывалась по определенному сценарию,с учетом гордыни еще с глубокого детства...Душа уже изначально была поражена этим недугом.И вот тут возникает вопрос:у тебя такая душа(характер,привычки и т.п.),потому что у тебя такая бабушка или у тебя такая бабушка,потому,что у тебя такая душа?От ответа на этот вопрос все принципиально меняется.Если уж говорить по-взрослому,то человек,сам причина всего.Душу,которая является алмазом,таже бабушка(т.е.твоя) "железные рукавицы",может закалить и "очистить",а душу больную гордыней эта же бабушка способна "сломить" и вогнать в мысли:"я поняла почему в жизни все так плохо!!!...бабушка-цитадель зла,она во всем виновата!!!"...нет,Lyum,это не так...Скорее всего не так...
Вот вам(и не только) советуют без оглядки на бабушку строить свою жизнь.Типа,что было-прошло и сейчас ты сама ответственна за свою жизнь и можешь хоть завтра начать новую клевую жизнь какую захочешь...Так здорово,наверное ,говорить самому не имея таких проблем и будучи взрослым состоявшимся человеком.Вот вы спрашиваете ,как все это вытеснись из подсознания и все с нуля начать?К сожалению,без специального стирателя памяти,который был показан в фильме(вполне возможно документальном

) "люди в черном",никак...Таблеток и т.п. на сегодняшний день в общедоступной продаже нет.Это невозможно.Подсознание помнит все.Ты думаешь,что что-то забыл,но если начать с ним реально работать- окажется,что помнится все "до младых ногтей",включая то ,как ты в 4 года чистил зубы во втроник

.И все это в "фоновом" режиме оказывает влияние на каждый твой прожитый день и на твои мысли...Таковы реалии.
И,конечно,и бабушка оказала на вас влияние и школьные люди и родители.Нельзя ,почитав форум победишь и заснув с мыслью,что все ,завтра проснусь забыв про бабушку ,встать другим человеком...Это тяжелый,кропотливый труд ,который зачастую занимает всю жизнь-просто преодолеть негативные события детства.Помним про то ,что до 80% всех базовых кирпичиков закладывается до 12 лет(причем до 6 лет-вообще основа).Поэтому ,всем подобным советам могу ,к сожалению, сказать:"люди не будьте столь наивны"...Влияние родителей и первоначального социума и ситуевин огромно,отрицать их роль и наследие и глупо...да и элементарно не получиться.Осознать и посредством этого рассоздать-да,вполне реально.Иначе на сознательном уровне(малая видимая часть поведения) можно говорить себе:"забыла про бабушку",а подсознательно все равно
автоматически все программы и реакции бабушкины будут с неумолимостью тяжелого дорожного катка "выкатывать"общую линию поведения...Это все автоматически.Вот меня моя гордыня делает иногда очень агрессивным человеком.Я саркастичен бываю часто.И даже просто что-то говоря, я
автоматически(сам того не желая уже) могу отвечать высокомерно и с вызовом.Я сам потом каюсь и жалею об этом...Сколько в моей жизни было конфликтов,противостояний,угроз,жесткости,драк,избиений и унижений меня из-за всего этого...хватит,наверное, на 3 среднестатистические жизни или на 5 "овощей"...выжил,наверное,благодаря Богу,но качество жизни сильно упало...Как я устал уже от всего этого,если бы вы знали...Очень устал...Боль,рожденная гордыней отпечаталась на моей жизни пока не избывно и жизнь прошлась именно по самым болевым точкам для гордыни

.В тоже время нельзя не сказать,что она несет и позитивную роль:все-таки в социальном плане толкала меня вперед именно гордыня,т.к.ее составной частью является тщеславие,а его я очень любил
В общем вот такой самоанализ у меня в вашей теме получился...уж простите

Так к чему я это?!К тому,Lyum,что вы присмотритесь к этому зверю (гордыня) повнимательнее,изучите его.Начните приручать его и многое в вашей жизни само начнет выравниваться к лучшему.И даже на внешнем,физическом плане...
Удачи.С уважением.