Жить ли с мужем?
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жить ли с мужем?
Аня с днем рождения! Пусть Ваша жизнь будет прекрасной! Помню Вас, еще когда, только пришел на форум. Ваша фотография, часто ассоциировалась у меня с сайтом. У Вас еще тогда другая фотография была. Как дела?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Азура
- полковник
Спасибо всем) неожидала что сколько людей такого хорошего мнения обо мне.
Чувствую себя последней ***... И главное не понимаю почему так? Почему Бог мне это дает? Я же необщалась со своим "милым мальчиком", оставив все на волю Божью. И он мне не писал, да и кто напишет после уничижительного последнего сообщения, я ж жгла мосты! А он поздравил с Д.Р... А я сентиментальная дура не удалила это сообщение, ну и опять скандал с мужем.. Точно подменчено, что все начинается в голове. Муж меня очень любит, я чувствую. Колектив у меня хороший. К жизни я научилась с позитивом относится. Не пойму за какие заслуги Бог меня так любит. Словно все происходящее одна огромная ошибка...
Спасибо) но видете опять все идет под откос) Сама себе выдумываю проблемы, сама мучаюсь.Миртеб писал(а):Аня с днем рождения! Пусть Ваша жизнь будет прекрасной! Помню Вас, еще когда, только пришел на форум. Ваша фотография, часто ассоциировалась у меня с сайтом. У Вас еще тогда другая фотография была. Как дела?
Чувствую себя последней ***... И главное не понимаю почему так? Почему Бог мне это дает? Я же необщалась со своим "милым мальчиком", оставив все на волю Божью. И он мне не писал, да и кто напишет после уничижительного последнего сообщения, я ж жгла мосты! А он поздравил с Д.Р... А я сентиментальная дура не удалила это сообщение, ну и опять скандал с мужем.. Точно подменчено, что все начинается в голове. Муж меня очень любит, я чувствую. Колектив у меня хороший. К жизни я научилась с позитивом относится. Не пойму за какие заслуги Бог меня так любит. Словно все происходящее одна огромная ошибка...
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Азура
- полковник
О чем мне с ним говорить? О другом мужчине? Да мы проговаривали эту тему, один раз дошло до драки. Самое ведь плохое, что я понимаю мотивы мужниных поступков, я всегда ставлю себя на его место. Но все равно как зомби двигаюсь в не том направлении, не замечая препятствий.Ol_2011 писал(а):Анечка, а вы не говорили мужу о ваших тревогах? Его виденье проблему. Уж извините, мужчины несколько туповаты в этих вопросах, у них надо прямо спрашивать.
Аня, я всегда восхищался вами, как вы все правильно делаете. Ну не всегда мужчины дотягивают. Увы.
Миртеб, с мужем мы говорим самые разные слова, о каких именно вы спрашиваете? Есть и нежные, и о любви, и деловые.
Хеленка, спасибо. Разберусь, почитаю. С батюшкой не говорила. Стыдно, наверное. Но вот не пойму зачем тогда любовь вообще придумали, если она к браку отношения не имеет?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Ol_2011
- полковник
Почитайте тут у нас притча есть "Любовь и Время" и на ваш вопрос найдете ответ.
Нет разговаривать о других - это далеко не каждому дано, тут уж Очень доверительные отношения должны быть, да даже и в очень доверительных отношениях, лучше это не озвучивать.
Разговаривать о ваших трудностях и вместе искать пути.
Анечка, в брак то мы добровольно вступаем.
Аня, писал, писал, а потом все удалил.
Знаешь Анечка, все что не делается, все к лучшему, время всё расставит по своим местам. Ничего постыдного поговорить с батюшкой нет. Это я точно говорю. Потому что мы о помыслах батюшки сами не знаем, он в отличии от нас исповедуется.
Прости, я просто хочу тебя поддержать, ничего другого не могу.
Мне всегда очень по душе твои ответы. Перед глазами искренний, сильный духом человек. Я очень надеюсь, что ты сможешь преодолеть трудности в семье. Не уходить в ситуацию собственного самоизоляции и собственного отторжения. никакая ты не "........"! Может та ситуация которая возникла сможет укрепить вашу семью. У меня получилось именно так.
Не обижайся на Бога.

Нет разговаривать о других - это далеко не каждому дано, тут уж Очень доверительные отношения должны быть, да даже и в очень доверительных отношениях, лучше это не озвучивать.
Разговаривать о ваших трудностях и вместе искать пути.
Анечка, в брак то мы добровольно вступаем.
Аня, писал, писал, а потом все удалил.

Прости, я просто хочу тебя поддержать, ничего другого не могу.
Мне всегда очень по душе твои ответы. Перед глазами искренний, сильный духом человек. Я очень надеюсь, что ты сможешь преодолеть трудности в семье. Не уходить в ситуацию собственного самоизоляции и собственного отторжения. никакая ты не "........"! Может та ситуация которая возникла сможет укрепить вашу семью. У меня получилось именно так.
Не обижайся на Бога.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Helenka
- Генерал-администратор
Анечка, как это не имеетАзура писал(а):Но вот не пойму зачем тогда любовь вообще придумали, если она к браку отношения не имеет?

Влюбленность - это еще не любовь, это зачастую страстное влечение, которое как пена от волны уходит и остается пустота. Этой пеной насытиться невозможно. Аня, Вы наверное знаете о форуме нелюбит. Почитайте раздел о "любви" вне семьи в браке https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=2 ... e25ce1c220.
И еще хорошая книга старца Паисия Святогорца "О семейной жизни" https://azbyka.ru/otechnik/?Paisij_Svjat ... slova-tom4.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Азура
- полковник
Спасибо. Ценю вашу поддержку. Но чувство вины, оно не куда не уходит. Я уже настолько привыкла не замечать плохого в людях, что и о муже и о нашем браке ничего плохого вспомнить не могу. Что может быть проще - очернить человека, выставить себя страдалицей и получить молчаливое одобрение общества на свои поступки. Но это не мой путь.
А Бога я люблю, и знаю что все к чему он меня ведет лишь мне во благо.
Хеленка, отпишусь, как почитаю, спасибо)
А Бога я люблю, и знаю что все к чему он меня ведет лишь мне во благо.
Хеленка, отпишусь, как почитаю, спасибо)
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Миртеб
- полковник
Но ведь именно слова ранят больше всего? Как начинаются конфликты? С какой фразы, включая те, что были до нее и до начала нового мира.Азура писал(а):Миртеб, с мужем мы говорим самые разные слова, о каких именно вы спрашиваете? Есть и нежные, и о любви, и деловые.
- Helenka
- Генерал-администратор
Анечка, на исповедь сходитеАзура писал(а):Но чувство вины, оно не куда не уходит.

Анечка, Вы молодец! Не ищите ошибок мужа - работайте над собой, а там и отношения улучшатся. Мы ж не дети, чтобы говорить: "А он первый началАзура писал(а):Я уже настолько привыкла не замечать плохого в людях, что и о муже и о нашем браке ничего плохого вспомнить не могу. Что может быть проще - очернить человека, выставить себя страдалицей и получить молчаливое одобрение общества на свои поступки. Но это не мой путь.

Анют, с мужем никаких посторонних мужчин не обсуждайте

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Азура
- полковник
Миртеб, я непомню с чего все начинается) Мне записывать нужно, чтобы зпомнить обиду. Уж точно словами ранить чьето самолюбие это не мое.
Не разговариваем с ним уже сутки. Думаю все бессмысленно. Ну ничего и не такое переживали. Все проходит, пройдет и это. Раз все так складывается, значит на то Его воля.
Не разговариваем с ним уже сутки. Думаю все бессмысленно. Ну ничего и не такое переживали. Все проходит, пройдет и это. Раз все так складывается, значит на то Его воля.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Миртеб
- полковник
Конечно все должно пройти. Мы можем только это ускорить и сделать максимально безболезненным. А не хотите сходить с мужем к семейному психологу?