Это тупик
- Бастет
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Это тупик
Это ложный страх. Священник никогда не отнесётся к вам предвзято, не осудит вас, не посчитает ваши мысли глупыми. Попробуйте походить в храмы, присмотритесь к батюшкам, - не обязательно сразу же выкладывать всё подчистую. Быть может вы встретите священника, которому сможете довериться интуитивно, на них ведь благодать Божия, и вы раскроетесь под действием этой благодати.
Да и простых людей бояться не нужно. Люди не монстры.)
- VicR
- мл. лейтенант
Нет-нет! Монстрами я их не считаюБастет писал(а):Это ложный страх. Священник никогда не отнесётся к вам предвзято, не осудит вас, не посчитает ваши мысли глупыми. Попробуйте походить в храмы, присмотритесь к батюшкам, - не обязательно сразу же выкладывать всё подчистую. Быть может вы встретите священника, которому сможете довериться интуитивно, на них ведь благодать Божия, и вы раскроетесь под действием этой благодати.

Я ведь просто всегда была замкнутой.
Если вы принимаете людей такими, каковы они есть, со всеми присущими им недостатками, вы никогда не сделаете их лучшими. Если же вы обращаетесь с людьми как с идеальными, вы поднимаете их на ту высоту, на которой вы хотели бы их увидеть. (с. Иоганн Гёте)
- Бастет
- майор
Замкнутость - это от гордыни. Ты (ничего, что на "ты"?
) боишься сделать что-то не так, сказать что-то не так, боишься выглядеть глупо в глазах других людей, ведь это может ударить по твоему Я. Это и есть самая настоящая гордыня.
Знаешь, был у меня случай. Я всю сознательную жизнь сколько себя помню, боялась прикладываться к иконам. Просто стеснялась делать это на людях и всё тут. Но сделала это один раз, второй, третий. Дальше я уже не обращала внимания на людей, либо, если возникало смущение, стеснение, гнала его прочь. Мне просто понравилось это!
Вот и тебе стоит только начать.

Знаешь, был у меня случай. Я всю сознательную жизнь сколько себя помню, боялась прикладываться к иконам. Просто стеснялась делать это на людях и всё тут. Но сделала это один раз, второй, третий. Дальше я уже не обращала внимания на людей, либо, если возникало смущение, стеснение, гнала его прочь. Мне просто понравилось это!
Вот и тебе стоит только начать.
- VicR
- мл. лейтенант
Гордыня... наверно. Моя вина. Только ничего плохого этим не хотела сделать. Осуждения, да, боюсь. Действует на меня это парализующе. Значит, все плохо со мной.
Если вы принимаете людей такими, каковы они есть, со всеми присущими им недостатками, вы никогда не сделаете их лучшими. Если же вы обращаетесь с людьми как с идеальными, вы поднимаете их на ту высоту, на которой вы хотели бы их увидеть. (с. Иоганн Гёте)
- Бастет
- майор
С тобой плохо ровно настолько, насколько ты сама себе это внушила. К чему такое самоукорение, которое приводит к отчаянию?VicR писал(а):Гордыня... наверно. Моя вина. Только ничего плохого этим не хотела сделать. Осуждения, да, боюсь. Действует на меня это парализующе. Значит, все плохо со мной.
- VicR
- мл. лейтенант
Даже не знаю, что написать. Думаю, что самокритика - это шанс избежать вреда, как другим, так и себе. Наверно так бы выразила в совокупности то, что ощущаю. Может быть я ошибаюсь...Бастет писал(а):С тобой плохо ровно настолько, насколько ты сама себе это внушила. К чему такое самоукорение, которое приводит к отчаянию?VicR писал(а):Гордыня... наверно. Моя вина. Только ничего плохого этим не хотела сделать. Осуждения, да, боюсь. Действует на меня это парализующе. Значит, все плохо со мной.
- Бастет
- майор
А что за вред?VicR писал(а):Даже не знаю, что написать. Думаю, что самокритика - это шанс избежать вреда, как другим, так и себе. Наверно так бы выразила в совокупности то, что ощущаю. Может быть я ошибаюсь...Бастет писал(а):С тобой плохо ровно настолько, насколько ты сама себе это внушила. К чему такое самоукорение, которое приводит к отчаянию?VicR писал(а):Гордыня... наверно. Моя вина. Только ничего плохого этим не хотела сделать. Осуждения, да, боюсь. Действует на меня это парализующе. Значит, все плохо со мной.
Самокритика должны быть здоровая. А так это самоедство.
- VicR
- мл. лейтенант
Значит, все плохо.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
VicR, а Вы попробуйте не делать выводов (все плохо - это ведь вывод? а почему сразу такой категоричный?
), а сесть и поподробнее написать о своем настроении. Как проводите время, что конкретно радует и привлекает, а что конкретно расстраивает, как бы Вам хотелось построить свою жизнь. Когда пытаешься что-то написать о том, как себя чувствуешь - вот просто спокойно сесть и написать текстик, в Ворде например, или в Блокноте, немножко успокаиваешься, и даже страх немного отступает. Я думаю, все с Вами в порядке, Вы думаете одна боитесь общаться с людьми и осуждения? И я вот тоже боюсь. А люди тут, смотрите, очень доброжелательные, рады с Вами познакомиться, пообщаться.

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
VicR, попробуй рассказать, когда всё это началось? Что послужило причиной? С какого момента ты стала бояться людей?