Я - социофоб(

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Варя_я
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я - социофоб(

Сообщение Варя_я »

Ol_2011 писал(а):Вот пока у вас работы нет, возьмите на себя необходимость решать хозяйственные вопросы самостоятельно. Для мамы двоих почти взрослых детей и быть социофобом, не представляю. Возможно у вас так депрессия проявляется? Не думали к психологу обратиться, есть такая возможность?
меня пугает даже необходимость общаться с продавцом на предмет того, сколько и какой продукт мне нужен. я боюсь подойти к кому-нибудь и что-нибудь спросить. вдруг они потом за моей спиной что-нибудь скажут или подумают что-нибудь неприятное, даже сама мысль об этом пугает и напрягает меня. поэтому я стараюсь избегать общения. из-за боязни оценки и осуждения с их стороны.
да, к психиатру ходила, пила антидепрессанты.. без толку, только хуже стало(
на психолога денег жалко, у меня нет сейчас работы, я не могу себе позволить такие траты.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Аня вас очень деликатно спросила, не про Бога, а про христианскую мораль.
Понятно что мы все, в большинстве своем, воспитывались в безбожном государстве. Так сейчас ничего не мешает это изменить. Только вот опять придется себя заставлять, т.к. н не приучены. Вот видите, надо действовать. Это трудно, понимаю, но без этого не обойтись.
Ну вот еще надумали, что не нужны будете. Еще как нужны! А внуков, кто будет нянчить? Это очень интересно. так со своими детками себя не вел. Потому что молодой был, глупый. А тут такое поле для экспериментов! Придется научится смеяться вместе. А к тому времени вам надо научится стать доброй мамой.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Варя_я писал(а):я не умею строить отношения с людьми, я выбрала себе не ту профессию, я хотела бы иметь такую работу, которая приносила бы радость и пользу.
боюсь, что когда дети перестанут во мне нуждаться, станут старше, они оставят меня, т.к. я веду себя также как моя мать((( я ругаю их, критикую, даже иногда шлепаю(( я чудовище, но не по своей воле...
как найти силы и смирить свою гордыню, чтоб простить мать? чтоб наладить отношения? чтоб со мной не было те же самое, что и с ней?
я не могу найти в себе смирения, я хочу показать, что могу прожить и без нее, я хочу ее наказать за то, что она наказывала меня в детстве, я даже хочу отомстить как-будто... это разрушает меня, мою психику.
я не верю людям, они будто смеются надо мной и т.д. это все мое больное воображение. я ужасаюсь тому, как болезнь управляет мной.

дети никогда не перестанут в вас нуждаться,даже если будут так счиать. Вы их мать,вы друг другу всегда очень нужны,даже если это не осознается просто так. Плохо что вы не верующая... Вы попробуйте... Конечно Вас учили что Бога нет,но он есть. И он Ваш отец и мой тоже, и как отец самый любящий и справедливый, он всегда будет вам рад. Почитайте Притчу о Блудном Сыне. Послушайте меня. Идите в храм,поставьте свечку,просто постойте в полумраке,подумайте, посмотрите тихонько по сторонам - это хорошо для начала. Помотрите на горение свечи,обдумайте все что было,что делали правильное что не правильное.
Потом купите в церковной лавке книжку,называется она "В помощь кающимся", придя домой найдите вечерком время и внимательно вдумчиво её почитайте. вы найдете там список грехов,а так же то,как Господь наказывает за эти грехи - какими тяжбами. Это будет для вас первым доказательством существования Бога. вы убедитесь что все ваши трудности соответствуют грехам которые вы творили. Мы все грешим,кто-то больше,кто-то меньше,но всегда можно покаяться,исправиться. Вас учили что Бога нет, но наверное учили что зло всегда возвращается. Так вот если вы сами печалитесь тому что у кого-то случилось что-то хорошее - зачем оно должно происходить у вас - что бы печалить кого-то так же? Почитайте книжицу,дальше будет проще. Что бы строить отношения с людьми, уметь это - нужно их строить,учиться. не бойтесь этого и все получится. Я с вами,тут все с Вами. Постарайтесь,все будет хорошо.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Продавцы, они же не ваши родные, что вам до их мнения?
Ну вот напишу про себя: было время я очень долго ни куда не ездил на поезде, а несколько лет назад поехали и я там на вокзале стал искать фанерные таблички с расписанием поездов. Ну и поржали надо мной сослуживцы, а чего обидного, если "тундра"? :)
А в храм , возьмите на заметку. Да, там вы тоже можете почувствовать себя не в своей тарелке, но со временем придет уверенность и радость, не отвергайте сразу, подумайте.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Варя_я
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Варя_я »

дмитрий320 писал(а): дети никогда не перестанут в вас нуждаться,даже если будут так счиать. Вы их мать,вы друг другу всегда очень нужны,даже если это не осознается просто так. Плохо что вы не верующая... Вы попробуйте... Конечно Вас учили что Бога нет,но он есть. И он Ваш отец и мой тоже, и как отец самый любящий и справедливый, он всегда будет вам рад. Почитайте Притчу о Блудном Сыне. Послушайте меня. Идите в храм,поставьте свечку,просто постойте в полумраке,подумайте, посмотрите тихонько по сторонам - это хорошо для начала. Помотрите на горение свечи,обдумайте все что было,что делали правильное что не правильное.
Потом купите в церковной лавке книжку,называется она "В помощь кающимся", придя домой найдите вечерком время и внимательно вдумчиво её почитайте. вы найдете там список грехов,а так же то,как Господь наказывает за эти грехи - какими тяжбами. Это будет для вас первым доказательством существования Бога. вы убедитесь что все ваши трудности соответствуют грехам которые вы творили. Мы все грешим,кто-то больше,кто-то меньше,но всегда можно покаяться,исправиться. Вас учили что Бога нет, но наверное учили что зло всегда возвращается. Так вот если вы сами печалитесь тому что у кого-то случилось что-то хорошее - зачем оно должно происходить у вас - что бы печалить кого-то так же? Почитайте книжицу,дальше будет проще. Что бы строить отношения с людьми, уметь это - нужно их строить,учиться. не бойтесь этого и все получится. Я с вами,тут все с Вами. Постарайтесь,все будет хорошо.
я сейчас не нуждаюсь в матери, я ее не люблю.
но я хочу, что мои дети меня любили.
но веду себя с ними также, как она со мной.
это какое-то наваждение, я все понимаю, но НЕ МОГУ ничего изменить. как-будто это не от меня зависит... или от меня? я, наверное, слабый человек?
спасибо Вам за совет, трудно ломать себя уже будучи взрослым. и самое грустное, что дети мои тоже неверующие, у них тоже не будет моральной поддержки. столько проблем(( зачем все это???

Варя_я
Рядовой
Рядовой

Сообщение Варя_я »

Ol_2011 писал(а):Продавцы, они же не ваши родные, что вам до их мнения?
Ну вот напишу про себя: было время я очень долго ни куда не ездил на поезде, а несколько лет назад поехали и я там на вокзале стал искать фанерные таблички с расписанием поездов. Ну и поржали надо мной сослуживцы, а чего обидного, если "тундра"? :)
А в храм , возьмите на заметку. Да, там вы тоже можете почувствовать себя не в своей тарелке, но со временем придет уверенность и радость, не отвергайте сразу, подумайте.
я не люблю, когда надо мной смеются, потому что в детстве надо мной ехидно смеялись родственники с подачи моей маман(((
я слишком завишу от мнения окружающих, причем это мнение (осуждающее, оценивающее, критикующее) я сама себе придумываю.

Варя_я
Рядовой
Рядовой

Сообщение Варя_я »

Ol_2011 писал(а):Аня вас очень деликатно спросила, не про Бога, а про христианскую мораль.
Понятно что мы все, в большинстве своем, воспитывались в безбожном государстве. Так сейчас ничего не мешает это изменить. Только вот опять придется себя заставлять, т.к. н не приучены. Вот видите, надо действовать. Это трудно, понимаю, но без этого не обойтись.
Ну вот еще надумали, что не нужны будете. Еще как нужны! А внуков, кто будет нянчить? Это очень интересно. так со своими детками себя не вел. Потому что молодой был, глупый. А тут такое поле для экспериментов! Придется научится смеяться вместе. А к тому времени вам надо научится стать доброй мамой.
добрая мама... такое бывает?))
мама должна быть строгой, бдительной, критикующей, наказывающей... вот какой пример мамы у меня перед глазами был всегда(
это я так грущу((
простите...

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Варя_я писал(а):я сейчас не нуждаюсь в матери, я ее не люблю.
но я хочу, что мои дети меня любили.
но веду себя с ними также, как она со мной.
это какое-то наваждение, я все понимаю, но НЕ МОГУ ничего изменить. как-будто это не от меня зависит... или от меня? я, наверное, слабый человек?
спасибо Вам за совет, трудно ломать себя уже будучи взрослым. и самое грустное, что дети мои тоже неверующие, у них тоже не будет моральной поддержки. столько проблем(( зачем все это???
А почему ваши дети должны вас любить,если вы отвергаете свою мать? Вам не кажется что тут нестрастается ситуация? Вас как неверующего не учили что "Поступай с людьми так,как хочешь что бы поступали с тобой"?

вы сами все объясняете. Почему вы ведете себя с детьми так же, как вела с вами себя ваша мать.коли вам это не нравилось? Почему? Что мешает изменить отношение к детям?

Сильный человек - тот кто сделал сбя сильным, слабый - тот кто не сделал себя сильным. Измените отношение к детям - у них есть недостатки,помогите им искоренить их,но не ругайте их.
Все мы верующие - все. Только кто-то становится верующим за 5сек. до смерти,а кто-то от рождения. Вот и вся разница. Не нужно себя ломать - сделайте как я говорил выше - там же по пунктам расписано. Попробуйте. И наша основная задача творить добро людям,заботиться о них. Заботьтсь о детях и муже- начните с этого.

А строгость и злость - вещи разные. Добрая мама бывает и должна быть.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Варя_я писал(а):меня пугает даже необходимость общаться с продавцом на предмет того, сколько и какой продукт мне нужен. я боюсь подойти к кому-нибудь и что-нибудь спросить. вдруг они потом за моей спиной что-нибудь скажут или подумают что-нибудь неприятное, даже сама мысль об этом пугает и напрягает меня. поэтому я стараюсь избегать общения. из-за боязни оценки и осуждения с их стороны.
Продавцов я раньше тоже боялась. Пока сама не поработала продавцом и не поняла, что это обычные люди, ничем от других не отличающиеся. Вообще, про проблему общения я Вас очень хорошо понимаю. Сама с детства стеснительная. Самое сложное - выходить к людям после того, как долго ни с кем, кроме домашних, не общалась. В такие периоды, конечно, приходится перебарывать себя, но потом становится легче. Мысли о том, что обо мне подумают, тоже очень знакомы. Причем я не всегда даже осознаю, что причина моей замкнутости заключается в них. Я по себе знаю, что с навязчивыми мыслями очень сложно бороться, но все-таки скажу Вам, а заодно и себе, то, что, возможно, Вы и сами знаете и понимаете:
Люди могут оценивать друг друга. Вы же сами, наверно, смотрите на других и думаете что-то о них? Но, все-таки, человек, который только и делает, что выставляет другим оценки и вешает на них ярлыки (и не только негативные) - странный человек. А уж когда кто-то ни с того ни с сего начинает осуждать малознакомого человека - это вообще ничего хорошего о нем самом не говорит. Нормальные люди (и я верю, что таких большинство), если что-то и не поймут в Вашем поведении, не станут сразу думать, что Вы глупая или что похуже. Вообще, знаете, по-моему, очень важно самой начать действовать по следующему принципу: оценивать не людей, а их поступки. Ведь у Вас есть муж, дети. Задумайтесь, как Вы реагируете на их оплошности. Любой человек может иногда поступить глупо, но это не значит, что он - глупый человек. И вот когда оценивание поступков, а не людей, войдет у Вас в привычку, я верю, что и от других, в том числе посторонних, людей Вы уже подсознательно будете ожидать того же.
И еще одна мысль. Не о том, что думают о Вас другие, а о том, что думаете о себе Вы сами. Мне кажется, чтобы хорошо себя чувствовать, в том числе и в плане самооценки, человеку всё время нужно развиваться. Ну, не каждую секунду, конечно. Но речь о том, что учиться никогда не поздно. Читать книги, ходить на какие-нибудь курсы. Делать то, что Вам самой интересно. Я вот, например, в 26 лет самостоятельно осваиваю игру на синтезаторе и пение, когда-то мечтала об этом, а теперь осуществляю мечту. Может быть, и у Вас есть такие неосуществленные мечты? Преимущество взрослого человека в том, что он сам решает, чем ему заниматься.
Насчет того, чтобы простить маму. Я не могу, конечно, знать, какие отношения были у Вас с ней в детстве, по рассказам это сложно понять. Мне кажется, что Вы сможете ее простить, когда сами обретете мир и гармонию. Когда избавитесь от последствий того, в чем ее обвиняете. Но лучше попробовать поступить наоборот - начать обретение этого мира с того, чтобы простить. Может быть, не от всего сердца, но главное - изменить свое отношение к ней. Я думаю, что нет идеальных родителей. Но я также верю в то, что большинство родителей, в том числе мои, желают своим детям только лучшего. Но при этом не всегда понимают, что есть это самое лучшее, в чем нуждаются их дети. Их не учили быть родителями, они часто перенимают манеру поведения собственных родителей. Да это Вы уже и на себе поняли. В общем, первый шаг к прощению - это искренне поверить, что все то, что Вас так ранило, на самом деле было сделано не со зла. Ну не было у Вашей мамы цели вырастить несчастного человека. А получилось у нее это скорее всего потому, что она и сама была несчастна и, возможно, не понимала этого. Но, как я уже сказала, Вы сами можете стать счастливой. Думаю, мама за Вас тогда тоже порадуется.
И еще, на тему веры в Бога. По-моему, это и про самообразование, и про гармонию. Я, как и другие, советую Вам придти в Православную церковь. Просто постоять на службе для начала. Ничего страшного, что будет что-то (или даже многое) непонятно. Если сможете, поговорите с батюшкой. Если вначале будет сложно - начните с чтения книг, которые часто продают в лавке при церкви. Сейчас издают много книг и для тех, кто делает первые шаги к вере. Почитайте хотя бы ради интереса, ведь, судя по Вашим сообщениям, этот интерес есть. А еще - Вы всегда можете обратиться к Богу в своих мыслях. Это как молитва, только своими словами. Вы же допускаете мысль, что Он существует?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»