"Никчемная жизнь неизвестного человека"

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
ilya-s
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: "Никчемная жизнь неизвестного человека"

Сообщение ilya-s »

Здравствуй)
Спасибо тебе! Паскудные мысли и негатив так и бьют в голове. Переключиться не получается. Разве что с негатива на негатив. Долгое время как-то справлялся, через силу. А щаз полная апатия ко всему.

Диагностика предрасположенности к суициду
ilya-s
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ilya-s »

Вроде и понятно, что самому надо как-то со всем разбираться и начинать надо с себя. Только вот как? Раньше как-то пересиживал подобную бурю, и, с трудом, но находились силы что-то делать даже через силу пусть и в "серо-коричневых" очках.

Андрей 76
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Андрей 76 »

Илья, мы все совершаем ошибки по жизни.
Вы понимаете и видите ошибки, но вы ненавидите себя за них, а нужно ненавидеть сами ошибки. Это грех который мучает человека и не дает ему подлинной свободы.
Мы все "заражены" грехом и сами выбраться из него не можем. Можем делать попытки, но закрепится в "нормальном" состоянии не удается, возвращаемся к ним опять.
Вы хотите быть хорошим братом, сыном, мужем, отцом, но не получается удержаться в этих рамках надолго.
У верующих людей цель не просто стать "нравственным" человеком, а научиться любить всех, по возможности очистившись от греха. Тем самым соединиться с Богом который есть - любовь.
Но мы сами ничего не можем сделать потому-что совершаем ошибки из-за "болезни". Осознав свою беспомощность (вроде вашего раздвоения, несоответствия какими хотите быть и какой есть) мы можем только покаяться и попросить помощи у Бога, чтобы не повторяться, быть такими какими хотим. И помощь приходит.
Вы осознали что сами не можете исправиться, покайтесь, попросите прощения у Бога и он поможет вам.
Пишите...

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Илья.
Я читала Вашу историю...
Как кот? Надеюсь, продолжает Вас кусать в воспитательных целях?
Согласитесь, что если "не отмазывать" себя (а Вы достаточно сильный мужчина, чтобы не "убегать", а отрефлексировать события), то испортило все в последний раз увлечение алкоголем. Очень хороший совет Вам дал Ol_2011.
Я помню, что Вы можете "взять себя в руки" и очень на это надеюсь, т.к. не вижу ничего, чтобы помешало Вам восстановиться.
Кстати, у Вас же хорошее образование, Вы как-то "поддерживаете" профессиональные знания, навыки(для себя)? А отвлекаетесь чем? Спортом, чем Вы интересуетесь?
Про депрессивное состояние, как последствие долговременного стрессового влияния, Вы можете на видео посмотреть...Вы же понимаете, что "оно" Вашими эмоциями сейчас управляет...

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Андрей, спасибо за совет. Можно на "ты"). Похоже по-другому и не справиться будет...Только я не очень верю в Бога, точнее в его справедливость. Это, видимо, заблуждение...

student MGPPU, извините, не знаю как Вас зовут. Тоже можно на "ты". В принципе я "очень взрослый" только по возрасту...
Кот уже не кусает, видимо, понимал, что в тот момент мне действительно было пагано...
В том то все и дело, что я все прекрасно понимаю и "не отмазываю", но от этого явно не легче-а во много раз хуже. При том я понимаю, что это "увлечение" лишь следствие, причина намного глубже и страшнее. Однако подобные "увлечения", естественно, все только ухудшают. Но это ж не специально делается. Очень благодарен Ol_2011. Сам все прекрасно понимаю.
Навыки поддерживаю написанием статей по международной обстановке(к сожалению она сейчас плачевно) и, изредка, переводами. Но это, чтоб хоть как-то отвлекаться от удручающих мыслей, если честно.
Не дадите ссылки на видео про крайне тяжелое депрессивное состояние?
В принципе, я сам понимаю что со мной твориться. Не могу понять как выйти из этого состояния. Как начать смотреть на мир и на ситуации позитивно(не как полуумный), и в неудачах находить радости. Сейчас мне кажется это невозможным. Здесь надо в себя верить, принимать себя пусть и с недостатками, работать над собой. Или, в крайнем случае, чтобы кто-нибудь в тебя верил, а там, возможно, придет вера и в самого себя.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Илья, привет:)
Если ты читал мою тему, то должен помнить тот момент, когда я решила выгребать любыми силами, пусть и с весьма ограниченными финансовыми ресурсами. Это было, когда мы разъехались с молодым человеком в мае.
То есть я, грубо говоря, большую часть жизни "выгребала", но делала это неосознанно,просто надеясь, что придет момент, когда я проснусь с лучшим настроением. И да, такие моменты наступали, пусть порой и нескоро.

Ты признаешь свою проблему - уже огромный плюс!

Кстати, у нас есть Флудильня и там очень интересные обсуждения, а так же масса других разделов, где можно пообщаться не о депрессии - присоединяйся!

Знаешь, осознанность - великая штука в нашей жизни:) Когда я осознала, почему меня тянет на алкоголь ( тяжелая работа, недовольство собой) и что после него ничего не меняется, только голова трещит, я почти перестала его употреблять...
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Андрей, спасибо за совет. Можно на "ты"). Похоже по-другому и не справиться будет...Только я не очень верю в Бога, точнее в его справедливость. Это, видимо, заблуждение...
Илья, конечно можно на ты :hi: .
Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния.(Википедия).
Если бы Бог был справедлив, то за наши поступки мы сразу же наказывались бы и не был бы оправдан ни один человек.
Если Бог - любовь, то он терпит наши поступки давая нам время на исправление и возможность покаяться в содеянном.
Человек личность свободная и сам может выбирать какой поступок ему совершить, получается, что мы сами наказываем себя совершая плохой поступок. От грехов содеянных в итоге душа болит, солгал, выпил, изменил, украл и т.п., а остановиться пытаемся но не можем. Я думаю исповедь и причастие тебе бы помогли, сняли груз прошлого. Причастие дает благодать и силу для изменения себя, изменения жизни.
Священник А. Ельчанинов писал: Слабая вера и сомнения — не препятствие. Непременно исповедуйся, кайся в слабой вере и сомнениях".
Алкоголь помогает тебе забыться, расслабиться, но дает лишь временное утешение и головную боль. Стоишь на месте как и стоял, да еще и здоровью вред.
Доброй ночи, пиши...

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Привет Валентина)
Да, "выгребать" сложно. Но, судя по прочитанному у тебя есть успехи. Ты - молодец!
Иногда кажется, что по сравнению с чужими проблемами и внутренними и внешними твои - не такие существенные... Но это если смотреть на все "свысока". Субъективно все гораздо сложнее...
Проблемы осознаю, да. Все дело в том, что они, как выясняется очень глубоко засели. Всегда преодолевал их усилием воли, через "не могу", где-то насилуя себя. Сейчас кажется это невозможным, кажется результат предрешен. Трудно опять встать на передовую с верой в благоприятный исход.
А еще внутренний диалог (как-будто другая сущность в тебе) постоянно тебя долбит, заставляет сомневаться во всем. Как раздвоение какое-то.

Читал и Флудильну. Мило, тепло там общаетесь. Обязательно присоединюсь). Вообще, почитав форум прихожу к выводу, что удивительные люди здесь собрались. Радует, что не один такой "дефективный".

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Я думаю исповедь и причастие тебе бы помогли, сняли груз прошлого. Причастие дает благодать и силу для изменения себя, изменения жизни.
Возлагаю на это надежды, если честно. Понимаю, что без чуда самому справиться будет крайне тяжело.
Философские измышления, попытки найти хоть какую-то основу жизни заводят в тупик. Естественна реакция укрыться от всего этого.
Не получается.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

ilya-s писал(а):Добрый день!
Олег, я все прекрасно понимаю. Строго говоря, я лишь начинающий алкоголик, который заглянул в эту бездну и знает что там. Многие не успевают... Я это понял около полугода назад.
Однако это способ воспринять как-то себя, примириться.

"Упал, вставай, и снова, путь тебе уже знаком."
В этом то и проблема, что "путь знаком". Так же знакомо куда он ведет. Собственно, я даже знаю в чем проблема и как его пройти успешно-измениться. А вот это проблема. Раньше любая трудность воспринималась как вызов и, вы не поверите, даже приносила некоторую радость, радость испытать себя. Сейчас же даже незначительные вопросы воспринимаются как не сдвигаемая глыба.
По поводу девушки. Да, действительно изменила. Это тоже волнует. Я, даже сейчас, довольно легко схожусь с людьми, с девушками в том числе(иногда просто знакомишься пообщаться, а они искренне удивляются, что твоей целью было просто приятное общение.)
В этом же случае зацепило во-первых, что действительно повлияло на жизнь и из-за того, что восприняли таким каков есть.
Когда есть вера в тебя многое меняется. Т.к. у меня в самого себя веры нету.
Илья, я хочу вам настоятельно дать понять - не бывает начинающих алкоголиков! Чем быстрее вы поймете это, тем быстрее откажитесь от мысли " иногда можно и выпить, ну чего случиться?"
Принять в себе эту зависимость, зависимость от вещества, и никогда не провоцировать себя.
Илья, да , без веры очень не просто, я вам очень рекомендую почитать материалы "Азбука Веры", может с Божьей помощью и сдвинется глыба?
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20)

Видите, не это ли ответ на ваш вопрос. Удачи вам! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»