Натянутые отношения с родственниками, они меня не слышат

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Натянутые отношения с родственниками, они меня не слышат

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Мысли материальны - да, это так, и хорошо что вы это знаете, так почему же делаете наоборот? Думайте о хорошем - и у вас всё будет хорошо, я так многим советую, и вам напоминаю, а что вы тешите себя мыслями о су, это плохо, перестаньте так делать и жизнь начнет налаживаться.

Диагностика предрасположенности к суициду
Demetri
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Demetri »

Добрый вечер! Вуз педагогический. проучилась 2 года. Хочу уйти т.к. поняла что это не мое.
Добрый день! А на какое направление хотите поступить?

Дашенька;)
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дашенька;) »

Андрей 76 писал(а):Даша, здравствуйте! А какие причины Вашего нежелания жить? Только ли недовольство родителей?
На сайте "Реалисты" есть книга «Как улучшить отношения с родителями» Дмитрия Семеника (кстати, создателя и этого сайта).
Скачайте эту книгу, можно и бесплатно по этой ссылке - https://www.realisti.ru/main/audiobooks .
Можете прямо начать со статьи - "МЫ ИМЕЕМ ПРАВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ ПО-СВОЕМУ", а так в этой книге много полезного.
Думаю, Вам будет интересно...

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Дашенька! Без любви особенно когда родные к тебе ее не очень проявляют, жить бывает тяжело....(((
Но, милая Дашенька, пожалуйста, не губите себя из-за того, что не складываются отношения с родственниками. (напишите, кого Вы имеете в виду?).
Дашенька, осознайте, пожалуйста, что Вы - Личность, отдельный от родителей уже человек, со своим внутренним миром, своим характером, предпочтениями. У Вас впереди целая жизнь и Вы можете ее сделать такой, какой сами хотите! К советам родных можно прислушаться, но решать Вы можете САМИ! Если Вам не нравится краситься и походы по клубам, то и не надо этого делать! Потому что ничего худого в Вашем выборе нет. Если Вы приняли решение перейти в другой ВУЗ, то переходите! И скажите об этом родным! Не отступайте от своего решения! Потому что это ВАША жизнь будущая! Вы сами ее строите! И можете сделать ее счастливой, в соответствии с Вашим внутренним миром, Вашими предпочтениями. Мне кажется, что близкие должны немного Вас начать уважать и принимать то, что Вы самостоятельный человек, достойный уважения!
В институтах есть общежития, если уж совсем будет тяжело, можно будет уйти жить туда! Можно учиться на вечернем отделении и пойти работать!
Дашенька, есть ли у Вас друзья, знакомые? Есть ли хоть кто-то, кто поддерживает Вас?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

В жизни есть столько прекрасных вещей и их можно видеть и принимать, стоит лишь к этому приловчиться.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Дашенька;)
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дашенька;) »

Андрей 76 писал(а):Даша, здравствуйте! А какие причины Вашего нежелания жить? Только ли недовольство родителей?
На сайте "Реалисты" есть книга «Как улучшить отношения с родителями» Дмитрия Семеника (кстати, создателя и этого сайта).
Скачайте эту книгу, можно и бесплатно по этой ссылке - https://www.realisti.ru/main/audiobooks .
Можете прямо начать со статьи - "МЫ ИМЕЕМ ПРАВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ ПО-СВОЕМУ", а так в этой книге много полезного.
Думаю, Вам будет интересно...
Сегодня поговорила с мамой о том что хочу забрать документы... ничего из этого не вышло кроме того что мы потрепали друг другу нервы и устроили скандал :((( :((( :((( :((( :(((

Андрей 76
старшина
старшина

Re: Натянутые отношения с родственниками, они меня не слыша

Сообщение Андрей 76 »

Даша, добрый вечер!
Сегодня поговорила с мамой о том что хочу забрать документы... ничего из этого не вышло кроме того что мы потрепали друг другу нервы и устроили скандал
Сколько тебе сейчас лет и на какую специальность ты хочешь перевестись?
Родители так настаивают на этом вузе потому-что ты потратила на него 2 года или им нравиться профессия педагога? Какие причины они тебе озвучивают? Родители, в моем понимании должны, быть разумнее и дальновиднее.
Тиша пишет правильно, это ваша жизнь и ваше решение...
Скандалить и ругаться не стоит. Если в разговоре об этом ты будешь спокойна и хладнокровна они увидят твою решительность. Спокойно высказывай свои доводы, умей прислушиваться.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
Ну как же ничего не вышло? Вы поставили родителей в известность о вашем решении, а принимает мама его или нет, это уже другой вопрос. Со временем всё решится :)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Вас уже готовы принять в другом ВУЗе?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»