Как справиться с душевными травмами и начать жить счастливо?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как справиться с душевными травмами и начать жить счастл
Чувство одиночества у меня с семьи,я привыкла жить в своем мире,особо не докладываясь что у меня в душе происходило,потому что знала как отнесутся моим проблемам,отругают или посмеются.Потом оно продолжилось в школе,где не сложились отношения с женским коллективом,и я осталась одна. Предавали подруги,ну это у многих бывало, и я для себя решила что лучше буду одна на тот момент. Я всегда чувствую себя не в своей тарелке,хуже других,хотя объяснить себе чем именно не могу. 

- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ирис, а можете более конкретно написать про причины мук совести и чувства вины перед бабушкой. Например, я виновата в том, что бабушка и дальше подставляете свои мысли... и так по пунктам.Весенний ирис писал(а):И вот иду к ней,страдаю,не иду тоже страдаю,мучает совесть и чувство вины. На разговоры потратила почти всю жизнь,толку ноль.Мы очень близко живем и совсем не видеться не получается.
И второй вопрос, чего Вы хотели или должны были добиться разговорами?
Думаю, что Вы сильно усложняете проблему отношений с бабушкой, пытаетесь создать отношения с ней, которые в принципе не возможны.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- Рядовой
Цель разговоров моих была в том чтобы она поняла мои чувства,что мне больно,что я страдаю от некоторых слов и поступков ее,что мне плохо от еп гиперопеки и контроля,что у меня своя жизнь и планы. Но она непробиваемая,сразу говорит мне что я неблагодарная,меня кормили,одевали и т.д,что мне надо чтобы со мной сюсюкались,а надо быть солдатом Джейн.Да и любимая фраза бабушки - Я все делаю правильно. Начинает выговаривать мне что я ее не ценю,она для меня плохая,что такие разговоры вообще нельзя вести с родителями. Папа кстати тоже придерживается такой тактики нападения,он обвиняет во всем меня.
- Helenka
- Генерал-администратор
Ирис, Вы эту статью читали https://www.realisti.ru/main/rodit/usino ... itelei.htm ?
У леди Агаты (Кристи), есть одна героиня Ирис, с ударением на первой букве "и". Очень красивое имя и нежное. Мне кажется, оно очень Вам подходит. Вы не против, если я буду к Вам обращаться по этому имени
?
У Вас длинный ник, поэтому мы Вам сейчас подберем несколько имен покороче, но таких же неповторимых
.
У леди Агаты (Кристи), есть одна героиня Ирис, с ударением на первой букве "и". Очень красивое имя и нежное. Мне кажется, оно очень Вам подходит. Вы не против, если я буду к Вам обращаться по этому имени

У Вас длинный ник, поэтому мы Вам сейчас подберем несколько имен покороче, но таких же неповторимых

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
Бабушка любит подчеркивать что она ушла с работы ради меня,она то и другое сделала для моей жизни.А я иду к ней как раб на галеры,чувствуя что сейчас начнется гнет.Если например я сделаю сто нибудь как сама хочу,у нее давление и другие болячки,будет демонстративно и долго капать на нервы и говориьь мне что я ее расстраиваю и она умирает. Причем дело доходит до абсурда,например,выкинули ненужные столетние тряпки, или целые полгода ежедневно мне выговаривала что с головой у меня не в порядке,что мы деспоты измываемся над ней.
-
- Рядовой
Нет я не против
Статью не читала, прочту. Спасибо!

- Helenka
- Генерал-администратор
Ирис, я Вас понимаю, так как меня так же воспитывали бабушка и дедушка (мама у меня мягкая, но она была занята работой) в строгости и порядке. Возможно, не настолько жестко, как Вас, но очень много похожего в приемах воспитания. Любую ласку приходилось выпрашивать у бабушки, наказывала эмоциональным отстранением (не разговаривала) и постоянно приходилось соблюдать какие-то правила. Не хватало любви, хотя я очень бабушку любила, больше всех родных в детстве.Весенний ирис писал(а):Цель разговоров моих была в том чтобы она поняла мои чувства,что мне больно,что я страдаю от некоторых слов и поступков ее,что мне плохо от еп гиперопеки и контроля,что у меня своя жизнь и планы. Но она непробиваемая,сразу говорит мне что я неблагодарная,меня кормили,одевали и т.д,что мне надо чтобы со мной сюсюкались,а надо быть солдатом Джейн.Да и любимая фраза бабушки - Я все делаю правильно. Начинает выговаривать мне что я ее не ценю,она для меня плохая,что такие разговоры вообще нельзя вести с родителями. Папа кстати тоже придерживается такой тактики нападения,он обвиняет во всем меня.
Ирис, Вы выбрали неправильную тактику в отношениях с бабушкой. Примите ее такой, какая она есть. Не нужно ей рассказывать о своих чувствах, она Вас просто не поймет и не услышит. Вы должны выстроить правильные границы в Ваших отношениях, чтобы они Вас не разрушали и не причиняли Вам вред, а к бабушке относится доброжелательно, проявлять свою любовь в делах и много молиться за нее. Перед каждым звонком по телефону - молитва, идете к ней в гости - молитва, разговариваете с ней, опять молитва. Молитесь Богородице. Можно молиться о умягчении сердца Вашей бабушки.
Никто Вами не сможет манипулировать, если Вы этого не позволите. Вы взрослая женщина, Вам нужно менять стереотипы поведения и реации с детских, на взрослые. Руководствоваться не эмоциями, а логикой и любовью духовной.
У Вас все получится обязательно.
- Helenka
- Генерал-администратор
Ирис, не воспринимайте все на свой счет, пропускайте многие вещи мимо ушей, будьте снисходительны к бабушке. Но и не позволяйте ей Вами манипулировать.Весенний ирис писал(а):Бабушка любит подчеркивать что она ушла с работы ради меня,она то и другое сделала для моей жизни.А я иду к ней как раб на галеры,чувствуя что сейчас начнется гнет.Если например я сделаю сто нибудь как сама хочу,у нее давление и другие болячки,будет демонстративно и долго капать на нервы и говориьь мне что я ее расстраиваю и она умирает. Причем дело доходит до абсурда,например,выкинули ненужные столетние тряпки, или целые полгода ежедневно мне выговаривала что с головой у меня не в порядке,что мы деспоты измываемся над ней.
-
- Рядовой
Элен,спасибо большое за поддержку и совет!Знаете,мне говорили что нужно смириться с тем какая она,и умом понимаю что надо принять ее,но сердце отталкивает,да вы правы насчет разговоров,она не понимает,к сожалению.Я чувствую себя виноватой еще и потому что хочу любить ее, а обида и агрессия внутри.Как выстроить правильные границы я не знаю,и стереотипы поведения. Не подскажите?:)