Совсем один. Чувство неполноценности. Устал бороться...
- FromEarth
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Устал жить
а самое забавное, что эти мысли, слова лишь плод физического тела, материального, химия в крови
- FromEarth
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Чувство неполноценности
Здравствуйте, хочу написать сюда в надежде, что мне полегчает. Мне стыдно за себя. Очень часто ловлю себя на мысли что я глупо поступил, и всегда так в прошедшем времени. И так очень часто. Еще меня легко увести с курса, бывает начну что-то и кто-то вмешивается и если результат этого вмешательства будет негативный, я либо брошу заниматься тем либо отложу на определенны срок. Например мой день рождения, я изучал одну бизнес схему, но потом пришли родственники, а у нас с ними отношения не очень, можно сказать никаких. Ну начали про девушку разговоры, а ее у меня нет, работу, настроение пошло на спад. Теперь вот 2 день на исходе вроде легче, но и сегодня я накосячил, мелочи, а все равно как то гадко. Ну не так сказал, обидел не на роком, странно себя повел... И это мешает, мешает работать, думать позитивно, ждешь пока этот негативный след пройдет, а это время. Вот что мне не нравится, меня легко увести в депрессию, а восстановиться сложно. Временами думаю как я буду жить дальше и приходят нехорошие мысли. Иногда настроение хорошее. Я не с кем не общаюсь, так если увижу кого-нибудь, но разговор не о чем, просто принято увидев знакомого что-то расспросить или рассказать. Живу без смысла жизни. В бога особо не верю, иногда и то из-за маленького страха, что он все таки есть и может наказать за мое неверие. Насчет девушки, то хочу, то нет (в хорошем смысле слова). Если настроение нормальное, то думаю, да не нужна она мне, ее же обеспечивать надо, подарки дарить (хоть и редко), гулять. А все из-за неумения общаться, хочу покрыть это деньгами. Хотя понимаю, что деньги это не главное здесь. Девушку устроит парень и без денег, но чтоб общаться не мог нормально... Со мной особо и не поговоришь жизни, все такие задушевные разговоры мне чужды, мой духовный мир очень беден. Я хочу восполнить свой мир знаниями, но вот приходит часто уныние и я снова два шага назад. У меня еще наблюдается социофобия, сутулюсь (спина не ровная, слегка). Читаешь истории других людей думаешь выход есть, возвращаешься в свою реальность и все не так просто (думаешь, а вдруг не получится, думаешь дальше , а время идет...). Не хватает совета в нужный момент, чтобы продолжать, делать начатое. Если есть тут девушки с похожими проблемами, то я буду рад общению и встрече, мне 23, ой уже 24. ... Вот еще что раздражает, думать о том что я несчастный, убогий и так далее намнооого легче чем что то начать, но даже пытаешься начать, одному сложно, а как я писал выше не с кем не дружу и снова тупик. Хочу заняться своим мини бизнесом "купи-продай", вот все жду настроения продолжить задуманное, что то оно не наступает...
Спасибо, что прочитали это сообщение
Спасибо, что прочитали это сообщение
Последний раз редактировалось Волна 26 июл 2016, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2, см также п.п 12 и 3.18
Причина: 6.2, см также п.п 12 и 3.18
- FromEarth
- Забанен
Re: Чувство неполноценности
Мне очень понравились сериалы: Во все тяжкие, Игра Престолов (в начале не очень, но потом просто бомба), еще нравится тюремная тема. Может это поможет для понимания что я за человек, помимо описанного выше
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Привет. Есть такая фраза хорошая: " тот кто много думает, мало делает". Мне кажется , это про вас . Вы слишком много думаете получиться или нет, потом решаете, что всё равно не получиться и , в итоге, решаете ничего не делать. Надо изменить этот подход, иначе ничего в вашей жизни не изменится. Никто не прийдёт и не сделает вашу жизнь интересной и счастливой. Только вы сами. Начните с малого. Подумайте о том , что бы вам хотелось получить или добиться. Разработайте план. И осуществляйте его шаг за шагом. И, главное, помните, что ошибки совершает каждый и неудачи терпит каждый. Ошибки нужны для того что бы правильные выводы сделать и измениться. А паления укрепляют силу воли
Позитивный взгляд на жизнь можно выработать . Для этого есть различные упражнения и методики. Их полно в инете
Удачи! И не сдавайтесь
Позитивный взгляд на жизнь можно выработать . Для этого есть различные упражнения и методики. Их полно в инете
Удачи! И не сдавайтесь

- Миртеб
- полковник
Чувство неполноценности можно попробовать компенсировать достижениями и работой над собой, а Бог в этом лучший помощник!
<...>
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 26 июл 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Стихи размещаем в соответствующих темах
Причина: Стихи размещаем в соответствующих темах
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- FromEarth
- Забанен
Короче я отчаился. Постоянно кидает, нет никого с кем можно поговорить. Совсем один. Не хочу стараться. Все равно никто не ценит. Девушки презирают когда по говорят со мной. Поймут что я пустой. Устал бороться. Если бы знал за что борюсь. Даже этого не знаю. Ничего не хочу начинать. Начинал много раз, бросал потому что не знал что делать дальше. Достало.
Выпивка не поможет. Этот этап проходил. От этих наркотиков еще больше кидает в депрессию. В бога не шибко верю. Если честно я не сторонник идеи православия. Просто других сайтов по данной тематике я не нашел.
Такое чувство что это суждено так жить постоянно помышляя о уходе. Мне бы человека, отца, который ушел, точнее как мне сказала мама она ему сказала уходи. Он не работал, часто менял работу, ругался, его увльняли. У меня схожий характер, но я стараюсь держать себя в руках. В коллективе я не могу держаться. Слабый на коммуникации. Только по работе. Устал. Сто мне делать? Ну приду я в церковь, что дальше? Это мне не поможет
Все бы хорошо, да только злые люди все портят. Если бы я мог безнаказанно (государством) убить таких плохих людей я бы это сделал. Но так не могу так рисковать. Что, нужно постоянно что то делать чтобы добро не угасло в этом мире и так будет всегда? Такая борьба? Ведь чтобы было зло на земле ничего делать не нужно, а для добра нужно прикладывать усилия.
Только не надо называть меня маленьким мальчиком. Что, взрослые в этом всем разобрались? Я думаю просто смирились и забили на это. Стали использовать других в своих целях и так далее. Зачем все это? Для меня это критично важно. Даже на раб е когда меня просят сделать что то и я считаю что это что то не правильно я стараюсь переубедить иьи делаю это с большой неохотой
Выпивка не поможет. Этот этап проходил. От этих наркотиков еще больше кидает в депрессию. В бога не шибко верю. Если честно я не сторонник идеи православия. Просто других сайтов по данной тематике я не нашел.
Такое чувство что это суждено так жить постоянно помышляя о уходе. Мне бы человека, отца, который ушел, точнее как мне сказала мама она ему сказала уходи. Он не работал, часто менял работу, ругался, его увльняли. У меня схожий характер, но я стараюсь держать себя в руках. В коллективе я не могу держаться. Слабый на коммуникации. Только по работе. Устал. Сто мне делать? Ну приду я в церковь, что дальше? Это мне не поможет
Все бы хорошо, да только злые люди все портят. Если бы я мог безнаказанно (государством) убить таких плохих людей я бы это сделал. Но так не могу так рисковать. Что, нужно постоянно что то делать чтобы добро не угасло в этом мире и так будет всегда? Такая борьба? Ведь чтобы было зло на земле ничего делать не нужно, а для добра нужно прикладывать усилия.
Только не надо называть меня маленьким мальчиком. Что, взрослые в этом всем разобрались? Я думаю просто смирились и забили на это. Стали использовать других в своих целях и так далее. Зачем все это? Для меня это критично важно. Даже на раб е когда меня просят сделать что то и я считаю что это что то не правильно я стараюсь переубедить иьи делаю это с большой неохотой
-
- полковник
Здравствуйте, FromEarth.
Рада, что Вы "отметились" -) на форуме.Я помню, на мой взгляд, очень важное замечание в одном Вашем сообщении.
Злые люди и т.д. были, есть, будут, но они же так не считают-), они "строят" жизнь целенаправленно "под себя". А почему бы тогда не продумать и Вам, что бы Вы хотели для себя? И что для этого можно и нужно сделать.Самому. По-другому редко бывает, очень редко (чтобы кто-то помог).
Но..."схожий характер"-это условность, скопированная в Вашей памяти с детства. Что называется, Вы себя "убедили". В любом случае все свои нежелательные "минусы" Вы сами и перечислили, тогда стоит продумать, как их получше,эффективнее изменить. Трудно, но теперь Вы уже взрослый, можете и должны решать и меняться. Это же не по "щучьему велению", не в мгновение ока. Вы всё детство "впитывали" эти установки, которые стали привычным стилем мыслей, поведения. Значит нужно время и усилия, чтобы их изменить.
Рада, что Вы "отметились" -) на форуме.Я помню, на мой взгляд, очень важное замечание в одном Вашем сообщении.
Знаете, это, почти как у Сэлинджера в "Над пропастью во ржи", там юноша по имени Холден говорит примерно тоже самое-). Если не читали, почитайте, вдруг понравится.Я хочу быть хорошим человеком, а для этого нужно выражать правильно свои мысли, чувства, а не держать в себе, копить обиды. хочу развеяться, а не с кем. Только одни мысли в голове, какой я дурак и все из за того что нет девушки.
Ну пока в голову ничего больше не приходит..
Злые люди и т.д. были, есть, будут, но они же так не считают-), они "строят" жизнь целенаправленно "под себя". А почему бы тогда не продумать и Вам, что бы Вы хотели для себя? И что для этого можно и нужно сделать.Самому. По-другому редко бывает, очень редко (чтобы кто-то помог).
Это я понимаю, когда с детства нет условий стабильности\надежности\достатка\воспитания в условиях крепкой семьи, которая была бы примером, как жить, то ребенок вырастает неуверенным ни в мире, ни в себе и своей ценности. Когда нет в детстве "радостного" подкрепления и веры в самого близкого "сильного человека"-отца, то откуда возьмется установка на хорошее будущее и в собственные силы?У меня схожий характер, но я стараюсь держать себя в руках. В коллективе я не могу держаться. Слабый на коммуникации. Только по работе. Устал...
Но..."схожий характер"-это условность, скопированная в Вашей памяти с детства. Что называется, Вы себя "убедили". В любом случае все свои нежелательные "минусы" Вы сами и перечислили, тогда стоит продумать, как их получше,эффективнее изменить. Трудно, но теперь Вы уже взрослый, можете и должны решать и меняться. Это же не по "щучьему велению", не в мгновение ока. Вы всё детство "впитывали" эти установки, которые стали привычным стилем мыслей, поведения. Значит нужно время и усилия, чтобы их изменить.
А я тоже делаю с большущей неохотой-), но стараюсь либо не показывать, либо, продумываю с юмором-), как ситуацию постараться с пользой для себя "в ничью"-) повернуть.-).делаю с большой неохотой.