Здравствуйте! Состояние такое наверное оттого что я сам загнал себя в тиски этой "безвыходной" ситуации с образованием. Это я сейчас так думаю. Когда она, наконец, разрешиться в ту или иную сторону мне должно стать легче. Хочется уже прекратить быть ребенком и двигаться по каким-то надуманным корридорам, а следовать зову сердца. Единственное - это может быть реально страшно, особенно без целостного мировоззрения. Иногда ничего, но присмотришься повнимательней - кошмар: сверху бездна и снизу бездна, а посредине маленький я, со своими "хотелками"... Прикрыть бы бездну религиозной ширмой, так ведь чувствую что пытаюсь обмануть себя.Тиша писал(а):Здравствуйте!
Почему, Иван, как Вы думаете, у Вас такое состояние возникло? Посещали ли Вы врача? Думаю, что это полезно было бы сделать!
Почему долги по учебе? Из-за Вашего состояния? Тогда обязательно сходите на прием к хорошему врачу!
Сейчас для Вас здоровье самое главное!
Что касается врачей - тут я могу рассказать долгую и даже местами забавную историю, а если вкратце - я не слишком доверяю этим людям и не желаю помещать себя на два месяца в заточение чтобы надо мной ставили фармакологические эксперименты. Особенно пытаясь вылечить некомпетентно поставленные диагнозы.
Сейчас моё мышление достаточно сильное, чтобы держать себя в целостности, а превратиться в овоща я успею всегда, как, впрочем, и уйти в религию.
Думаю я в любом случае побываю там до Нового Года. Или сразу после.Тиша писал(а):Потом обязательно посетите деканат, попросите отсрочку, помощь.
Как и женщине быть красивой необязательно, но - хочетсяТиша писал(а):Внешность у Вас нормальная, как мне кажется. Не обязательно мужчине быть красивым внешне. Главный упор нужно делать на характер, моральные качества. Но и физическую силу тоже можно развивать! Если нет денег на спортзал, можно заниматься дома.

Буду решать проблемы в порядке очередности. Сейчас надо что-то сделать с образованием (какое мерзкое слово) и пережить последствия.
Потому что я человек и "ничто человеческое мне не чуждо".Тиша писал(а):Вы мне кажется умный, неплохой душевно человек! Очень здорово, что в Вас есть уважение и трепетное отношение к чистому, светлому и прекрасному, что Вы боитесь навредить. Но почему боитесь? В Вас есть что-то плохое на Ваш взгляд? Почему Вы так думаете?
Вообще, спасибо вам за возможность вот так посидеть и позаниматься интроспекцией, отвечая на вопросы. Иногда мне даже кажется что я что-то понимаю о себе, хотя всегда остается возможность слишком сильно упростить реальность и ошибиться.
Почему боюсь - потому что страшно. Я уже знаю что контролирую себя лишь частично, из потока реальности извлекаю и осознаю лишь кусочки, которые потом крутятся и крутятся в моём воспаленном сознании. А жизнь идёт и идёт. Это ведь про таких как я сказано "не ведают что творят".
Да. Вот уж Слава Богу, кое-что чувствую. Надо уже выбираться из этой ямы, я не могу жить в режиме перманентной катастрофы, поражения.Тиша писал(а):Почему Вы говорите, что ничего не чувствуете? Что Вы не чувствуете? Вот ведь Вы даже расплакались из-за себя, правильно? Значит чувствуете.! Можете чувствовать! Чувства еще живы в Вас!
Я всегда мечтал быть сильным и свободным, и всегда был слабым и зависимым. И что ни делай, всё равно в результате ждёт унижение и неудача, не на одном уровне так на другом.
Всё это прекрасно и радует меня, как и положено. Но я не могу это раскрутить, всё утыкается в какие-то барьеры. Нет времени, есть слабая надежда спасти своё положение в универе, нет работы, нет денег, нет образования, неот самоуважения, нет опыта и профессионализма, нет навыков ходить на лыжах, общаться с друзьями, подавать себя, нет приличной одежды, нет даже умения наслаждаться природой, текущим моментом.Тиша писал(а):Я бы Вам еще посоветовала почаще бывать на природе! Сейчас зима, можно ходить на лыжах. Любуйтесь природой, дышите свежим воздухом! Порадуйте себя! Покатайтесь с горки! Подумайте, что Вас еще может повеселить? Доставить радость? Может баня и купание в снегу потом? Или что-то еще?
В семье уже восьмой год живёт толстый и ленивый кот. Кастрированый, с голосом как у котёнка.Тиша писал(а):Как Вы относитесь к животным? Есть ли дома у Вас кто-то? Хотели ли когда-нибудь завести? Они же очень бывают такими смешными, трогательными. И настроение могут поднять, и даже полечить могут!
Спит целыми днями, потом ест и опять спит. Мне его жалко - разве это жизнь?
Если бы я его не "терроризировал" он бы вообще, наверное, умер со скуки.
Всё таки они уже старенькие у меня. У них в жизни почти ничего и не было, как у кота. Своими успехами - оконченной вышкой, приличной работой, целостным мировоззрением, своей энергией, стремлением к своей мечте я бым мог вселить в них спокойствие и светлую радость, что нелегкая жизнь прошла не зря.Тиша писал(а):Насчет родителей Вы переживаете, что Вы как эгоист сожалеете только о себе. А тем не менее мама очень за Вас переживает, с Ваших слов. Возможно Вы хотите чтобы родители радовались за Вас, чтобы Вы были благополучным сыном у них.А не получается... Как Вы думаете. И Вы будто соглашаетесь и смиряетесь, да, я такой вот плохой, неблагополучный, лучше бы я не рождался. И плачете от своей судьбы. Но ведь немножко получается мне кажется так, что Вы все-таки скорбите и о родителях! Что Вы вот такой у них родились, что плачете теперь даже больше о себе, чем о них. Вроде как Вы теперь выросли, и должны наоборот им отдавать счастье и радость. Так? Родители действительно не имеют таких проблем как у Вас и со здоровьем, как я поняла, и на ногах своих они давно уже стоят нормально (в смысле закончили ВУЗы, работают, создали семью), поэтому им в этом плане подмога не нужна. А вот Вам как раз нужна! И Вы чувствуете свою слабость, и от них не чувствуете поддержки! Только тоже еще большие переживания. Все это понятно! И все это понять можно! Это не значит, что Вы-эгоист. Просто Вам надо действительно сейчас взять себя в руки и начать вытаскивать себя самому из этого болота.! И тогда потом, когда встанете на ноги, сможете и радость своим родителям доставить своим успехом, и не будете эгоистом чувствовать себя. Не будете им. Но сейчас немножко надо взять себя в руки!
Они ведь не вечные, как не страшно об этом думать, да и моя юность, которой не было, уже проходит.
Я думаю мне категорически нельзя на этом зацикливаться. Нужно быть свободным от любой зависимости - и от "любовной" в том числе.Тиша писал(а):И девушка я думаю со временем появится. Главное только боритесь за себя! Начните бороться и выходить из болота!!
Первым делом самолёты. А дальше как пойдёт.
Спасибо за поддержку! Я уже давно решил что буду бороться, что бы ни случилось. Посмотрим, чем обернется мне это решение.
Еще когда я написал здесь первое сообщение я был уверен, что не закончу свою жизнь суицидом. Надеюсь так и будет.
Наверное вы зря тратите на меня время. Всё равно я очень рад что вы мне ответили