Помогите, схожу с ума!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Человек-машина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите, схожу с ума!

Сообщение Человек-машина »

Пришлось прерваться и растянуть ответ на два письма.
Тиша писал(а):Здравствуйте!
Почему, Иван, как Вы думаете, у Вас такое состояние возникло? Посещали ли Вы врача? Думаю, что это полезно было бы сделать!
Почему долги по учебе? Из-за Вашего состояния? Тогда обязательно сходите на прием к хорошему врачу!
Сейчас для Вас здоровье самое главное!
Здравствуйте! Состояние такое наверное оттого что я сам загнал себя в тиски этой "безвыходной" ситуации с образованием. Это я сейчас так думаю. Когда она, наконец, разрешиться в ту или иную сторону мне должно стать легче. Хочется уже прекратить быть ребенком и двигаться по каким-то надуманным корридорам, а следовать зову сердца. Единственное - это может быть реально страшно, особенно без целостного мировоззрения. Иногда ничего, но присмотришься повнимательней - кошмар: сверху бездна и снизу бездна, а посредине маленький я, со своими "хотелками"... Прикрыть бы бездну религиозной ширмой, так ведь чувствую что пытаюсь обмануть себя.
Что касается врачей - тут я могу рассказать долгую и даже местами забавную историю, а если вкратце - я не слишком доверяю этим людям и не желаю помещать себя на два месяца в заточение чтобы надо мной ставили фармакологические эксперименты. Особенно пытаясь вылечить некомпетентно поставленные диагнозы.
Сейчас моё мышление достаточно сильное, чтобы держать себя в целостности, а превратиться в овоща я успею всегда, как, впрочем, и уйти в религию.
Тиша писал(а):Потом обязательно посетите деканат, попросите отсрочку, помощь.
Думаю я в любом случае побываю там до Нового Года. Или сразу после.
Тиша писал(а):Внешность у Вас нормальная, как мне кажется. Не обязательно мужчине быть красивым внешне. Главный упор нужно делать на характер, моральные качества. Но и физическую силу тоже можно развивать! Если нет денег на спортзал, можно заниматься дома.
Как и женщине быть красивой необязательно, но - хочется :)
Буду решать проблемы в порядке очередности. Сейчас надо что-то сделать с образованием (какое мерзкое слово) и пережить последствия.
Тиша писал(а):Вы мне кажется умный, неплохой душевно человек! Очень здорово, что в Вас есть уважение и трепетное отношение к чистому, светлому и прекрасному, что Вы боитесь навредить. Но почему боитесь? В Вас есть что-то плохое на Ваш взгляд? Почему Вы так думаете?
Потому что я человек и "ничто человеческое мне не чуждо".
Вообще, спасибо вам за возможность вот так посидеть и позаниматься интроспекцией, отвечая на вопросы. Иногда мне даже кажется что я что-то понимаю о себе, хотя всегда остается возможность слишком сильно упростить реальность и ошибиться.
Почему боюсь - потому что страшно. Я уже знаю что контролирую себя лишь частично, из потока реальности извлекаю и осознаю лишь кусочки, которые потом крутятся и крутятся в моём воспаленном сознании. А жизнь идёт и идёт. Это ведь про таких как я сказано "не ведают что творят".
Тиша писал(а):Почему Вы говорите, что ничего не чувствуете? Что Вы не чувствуете? Вот ведь Вы даже расплакались из-за себя, правильно? Значит чувствуете.! Можете чувствовать! Чувства еще живы в Вас!
Да. Вот уж Слава Богу, кое-что чувствую. Надо уже выбираться из этой ямы, я не могу жить в режиме перманентной катастрофы, поражения.
Я всегда мечтал быть сильным и свободным, и всегда был слабым и зависимым. И что ни делай, всё равно в результате ждёт унижение и неудача, не на одном уровне так на другом.
Тиша писал(а):Я бы Вам еще посоветовала почаще бывать на природе! Сейчас зима, можно ходить на лыжах. Любуйтесь природой, дышите свежим воздухом! Порадуйте себя! Покатайтесь с горки! Подумайте, что Вас еще может повеселить? Доставить радость? Может баня и купание в снегу потом? Или что-то еще?
Всё это прекрасно и радует меня, как и положено. Но я не могу это раскрутить, всё утыкается в какие-то барьеры. Нет времени, есть слабая надежда спасти своё положение в универе, нет работы, нет денег, нет образования, неот самоуважения, нет опыта и профессионализма, нет навыков ходить на лыжах, общаться с друзьями, подавать себя, нет приличной одежды, нет даже умения наслаждаться природой, текущим моментом.
Тиша писал(а):Как Вы относитесь к животным? Есть ли дома у Вас кто-то? Хотели ли когда-нибудь завести? Они же очень бывают такими смешными, трогательными. И настроение могут поднять, и даже полечить могут!
В семье уже восьмой год живёт толстый и ленивый кот. Кастрированый, с голосом как у котёнка.
Спит целыми днями, потом ест и опять спит. Мне его жалко - разве это жизнь?
Если бы я его не "терроризировал" он бы вообще, наверное, умер со скуки.
Тиша писал(а):Насчет родителей Вы переживаете, что Вы как эгоист сожалеете только о себе. А тем не менее мама очень за Вас переживает, с Ваших слов. Возможно Вы хотите чтобы родители радовались за Вас, чтобы Вы были благополучным сыном у них.А не получается... Как Вы думаете. И Вы будто соглашаетесь и смиряетесь, да, я такой вот плохой, неблагополучный, лучше бы я не рождался. И плачете от своей судьбы. Но ведь немножко получается мне кажется так, что Вы все-таки скорбите и о родителях! Что Вы вот такой у них родились, что плачете теперь даже больше о себе, чем о них. Вроде как Вы теперь выросли, и должны наоборот им отдавать счастье и радость. Так? Родители действительно не имеют таких проблем как у Вас и со здоровьем, как я поняла, и на ногах своих они давно уже стоят нормально (в смысле закончили ВУЗы, работают, создали семью), поэтому им в этом плане подмога не нужна. А вот Вам как раз нужна! И Вы чувствуете свою слабость, и от них не чувствуете поддержки! Только тоже еще большие переживания. Все это понятно! И все это понять можно! Это не значит, что Вы-эгоист. Просто Вам надо действительно сейчас взять себя в руки и начать вытаскивать себя самому из этого болота.! И тогда потом, когда встанете на ноги, сможете и радость своим родителям доставить своим успехом, и не будете эгоистом чувствовать себя. Не будете им. Но сейчас немножко надо взять себя в руки!
Всё таки они уже старенькие у меня. У них в жизни почти ничего и не было, как у кота. Своими успехами - оконченной вышкой, приличной работой, целостным мировоззрением, своей энергией, стремлением к своей мечте я бым мог вселить в них спокойствие и светлую радость, что нелегкая жизнь прошла не зря.
Они ведь не вечные, как не страшно об этом думать, да и моя юность, которой не было, уже проходит.
Тиша писал(а):И девушка я думаю со временем появится. Главное только боритесь за себя! Начните бороться и выходить из болота!!
Я думаю мне категорически нельзя на этом зацикливаться. Нужно быть свободным от любой зависимости - и от "любовной" в том числе.
Первым делом самолёты. А дальше как пойдёт.
Спасибо за поддержку! Я уже давно решил что буду бороться, что бы ни случилось. Посмотрим, чем обернется мне это решение.
Еще когда я написал здесь первое сообщение я был уверен, что не закончу свою жизнь суицидом. Надеюсь так и будет.
Наверное вы зря тратите на меня время. Всё равно я очень рад что вы мне ответили :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Бережна
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Бережна »

Иван, меня очень порадовали ваши слова: "...Работать чтобы максимально раскрыть свой потенциал как человека, или хотя бы чтобы порадовать маму своими успехами - другое дело..."

Уверена, что это замечательные стимулы, чтобы разрулить ситуацию с учебой. А насчет "...почувствовать себя маленьким мальчиком..." - ну с кем не бывает. У многих и по разным причинам какие-то загвоздки в учебе могут случиться. Они там в деканате вообще-то и находятся именно для того, чтобы помогать студентам - им также важна и успеваемость, и удачная сдача экзаменов. Ну пожурят немного, ну скажут "Ай-яй-яй, вы плёхой мальчик" :17: . А вы в ответ скажите: "Да, признаю, подзапустил немного - но ведь все поправимо и я готов выправить ситуацию". Ну что останется этим тётушкам и дядечкам делать - будут думать, как вам помочь долги закрыть :).
В угол они вас не поставят, ремнем не отлупят, ну на доску почетных "ботанов" ваше фото не попадет - но оно вам надо? Зато все долги сдадите, да маму порадуете, что не надо за вас бегать, просить. И мама в очередной раз убедится, что вы самостоятельный и взрослый человек. А ведь это для вас важно.
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Хорошо что эта синусоида приносит Вам настроение и пусть настроения она приносит как можно больше. К тому же у этой синусоиды точно есть рычаги управления, которыми можно воспользоваться. Все люди могут попасть в немилость деконата или прочих "органов", но главное тут знать свое правое дело и следовать ему. Чтобы страх прошел можно считать себе достойным того, что происходит, ведь у страха исчезла бы одна из дверей, в которую он входит в сердце. Много известных людей такие как Арнольд Шварценеггер проходили через унижения, но именно пройдя их этот человек дошел до такого уровня, до какого он дошел. Также можно просто любить. Там где есть любовь, там отсутствует место для страха, к тому же любить приятно. И все равно не за что нам Вас прощать. ;)
Если во мне нет сил и навыков для "антикризисного управления", надо суметь хотя бы достойно принять случившееся, не впасть в уныние и выжать из новой ситуации максимум.
Еще максимум можно выжать из той ситуации, которая есть сейчас :10:
Миртеб писал(а):На самом деле в Православной вере есть очень много привлекательного. Вы можете открыть для себя много чего нового и очень приятного.
Человек-машина писал(а):Так ведь я и не спорю. Не знаю, писал ли я раньше, но я ведь вам по доброму завидую. Вот лично Вам, Миртеб.
На меня ровняться не стоит, лучше на Христа. Разве Он не притягивает собой людей?
Человек-машина писал(а):В то же время есть в Православии и то, что мне принять тяжело, почти невозможно. Если я поставлю себе такую цель - понять и принять, то получится, в конечном итоге, попытка подменить веру знанием. И даже если в конечном итоге я и воцерковлюсь - личность моя развалится на ещё более мелкие кусочки, я стану еще менее целостным. Наверное вам эта аргументация покажется смешной.
А что Вам тяжело принять и почему? Мне не кажется это смешным, просто здесь можно попробовать все обсудить.
Человек-машина писал(а): У меня есть "потенциал" стать завидным женихом, но сейчас, такой какой я есть, я не нужен никому - слишком трудно разбираться со мной, отделять шелуху от мякоти. Требуется много работы над собой.
Вы нужны. Работа - это хорошо ;)
Человек-машина писал(а):Работать чтобы максимально раскрыть свой потенциал как человека, или хотя бы чтобы порадовать маму своими успехами - другое дело.
Да.
Человек-машина писал(а): Будут время и деньги - нужно заняться обязательно, да. Пока что нет ни того ни другого, зато есть одна огромная неопределенность в жизни, немножко обиды на то что "всё так нехорошо складывается" и мощная нагрузка на психику как результат.
На здоровье смело можно тратить и деньги, и время. :19:
Миртеб писал(а):Хорошо что у Вас есть своя комната. Ее можно обделать под себя и там много чем интересным можно заняться.
Человек-машина писал(а):Действительно хорошо. У меня тут светые обои бирюзового цвета и пахнет мандаринами. Единственный минус - выходить не хочется :)
Своя комната, да еще такая - это чудо!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Вы можете сходить в храм просто постоять на службе где-нибудь в сторонке, не привлекая к себе внимания... Просто сама атмосфера, служба 2-ухчасовая, пение могут помочь душе, а значит и жизни. Необязательно разговаривать со священником, или еще с кем-то. Просто постоять никто Вам не запретит и не осудит. Если еще для женщин существуют ограничения по вхождению в храм и не придерживающихся этих правил могут и осудить, то для мужчин таких ограничений по-моему нет. Постойте спокойно, никого не трогая... Попробуйте, как это на Вас повлияет. Да и крестик можете там купить. Тоже ведь не привлекающее внимания действие?.. Я поддерживаю Вас, что Вы все-таки молитесь. Пусть Вы не верите так как учит Библия. Но ведь все же верите. Молитесь и представляйте себе Бога такого как считаете правильным. Молитесь даже своими словами. Ничего в этом страшного нет. А по поводу замены веры знанием. Думаю, что это очень даже сильная и необычная - Ваша мысль. Возможно даже правильная. Если бы люди только могли точно знать, во что они верят. Верили не слепо. Наверное, это чувство-знание было бы сильнее.Мудрее. Но в настоящее время мы не может знать этого, только верить. Вот мнение мое такое. Но знание на мой взгляд - очень неплохая вещь. Правда есть такое мнение, что некоторые чувства несут в себе очень много знаний. Т.е. порой люди могут что-то познавать через чувства, и познавать так большее и в сжатом как бы виде, чем если бы нам облекли эти знания в слова.
В деканат стоит сходить. Надо попробовать все способы. Пока еще можно!!! Вот как про притчу про лягушек, которые попали в молоко, и одна из них барахталась там, пока не взбила молоко в масло и не спаслась. Надо использовать шансы. Сходите.! Не получится, так не получится. По крайней мере Вы используете шанс и сделаете все, что сможете, для борьбы, выигрыша. Потом не будете жалеть, что можно было бы все-таки поговорить, сходить...
Обязательно посетите врача. Можно сходить и к бесплатному. У Вас есть мед. полис? Либо попросите все-таки денег у мамы пока. Так как здоровье - самое главное! Думаю, она не захочет, чтобы Вы заболели.! Знает ли она о Вашем состоянии, проблемах со здоровьем? Может ей тактично сказать, дать понять, но так, чтобы она не слишком приняла это близко к сердцу? Обязательно сходите!
Напишите потом о своих успехах! :12: :13:
Последний раз редактировалось Волна 30 май 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2.

Человек-машина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Привет, победители!

Ну что, прошло почти полгода. Из универа я всё же отчислился. С тех пор время пролетело как-то незаметно, сейчас страшно это признавать но похоже что ничего содержательного я не сделал. Пытался с помощью адвокатов откосить от армии но похоже ничего не вышло. Дважды лежал в больницах, обследовался - у меня нашли искривления позвоночника, но чуть-чуть не достающие до категории "В". Это кроме того что я довольно близорук, имею косоглазие и еще кучу всего - "годен".
Работы или подработки не нашёл. Да даже и не искал - кто же меня возьмёт без военника или отсрочки. Глупо, конечно. За полгода уж что-нибудь то точно можно быо найти. Но, как уже сказал, время пролетело необычно быстро.

Сейчас у меня на руках повестка для отправления в войска на первое июня. Времени осталось всего ничего. В принципе в суд подан иск с обжалованием решения комиссии, и по закону все призывные мероприятия должны быть приостановлены. Но насколько я понимаю без дополнительных доказательств он всё равно будет проигран. А это означает - новые повторные исследования, наверное снова больницы, и главное - снова деньги. Уже потратил больше ста тысяч родительских денег и все - в пшик. Не знаю, как поступить, потому что не знаю как потом получить другую повестку. Наверное нужно идти, не теряя времени. Раньше уйду - раньше вернусь, может быть даже успею на следующий год восстановиться в вузе.
Попросил на коммисии чтобы служить меня оставили в Питере. Может быть стоило попросить на Дальний Восток, чтобы максимизировать, так сказать, воспитательно-патриотическо-романтический эффект, но духу не хватило. Наверное это признак слабости. Мне предложили одно место в черте города, но не факт что отправят меня именно туда. Повестки-то все одинаковые.

Пока еще ничего не собрано, не приготовлено, не обдумано. Состояние странное, вчера как узнал от адвоката что нужны новые исследования мне совсем плохо стало. Просто лёг спать, отключив мысли - сон обычно меня успокаивает. Позже пришла мать, разбудила меня и потребовала объяснений. Мы с ней сейчас находимся в ссоре. Стала перемывать мне косточки за всю мою прошлую недолгую жизнь. Особенно за универ. Она сказала что я пять лучших лет в своей жизни превратил в ничто, да что и сам я - (...). Я не нашёлся что ей ответить. Честно говоря, теперь я не знаю о чём мне вообще с ней разговаривать, да и зачем. Внутри как будто мгновенно раздувается из ничего сопротивление, отторжение, возмущение. Дескать, "нет, всё не так, за эти годы я совершенно изменился, стал другим человеком". Но всё же быть может во многом она права.

Я весь из себя такой умный, эрудированный, внутренне ориентированный на возвышенное сижу в пустой комнате и наблюдаю за тем как отведенное мне время медленно проплывает мимо. А "другие", все из себя такие нехорошие, неумные, не отличающие Гоголя от Гегеля и Платона от Сократа "устраиваются", "что-то имеют", "заканчивают с красным дипломом". Даже организуют "половую жизнь". Что такого-то? "Элементарная вещь", как сказала мама. Это я, дурачок, хочу быть в интимной связи только с одной женщиной в своей жизни...
Быть может я уже наделал слишком много критических ошибок, от последствий которых мне уже не избавиться никогда. Мне 22 года. Я бы мог получить диплом бакалавра по "прикладной математике" через месяц. А так я в лучшем случае получу диплом только в 26 и то по другой специальности... И страшно то, что я не могу сказать почему так получилось.

Сегодня как я уже сказал, странное состояние. На сознательном уровне сохраняю спокойствие, но сердце болит и бьётся неравномерно. Наверное психосоматическое. Мать отправилась в этот солнечный день куда-то на экскурсию, а я не знаю что делать, ищу на этом сайте темы, связанные с армией. Вот и письмо вам пишу, просто чтобы выговориться, может быть услышать человеческое слово.
Почитал разных историй про армию, картина вырисовывается таинственная и угрожающая. Надеюсь что меня действительно оставят служить в Питере, при одной военной академии. Вероятно там я буду среди людей похожей физической комплекции и командование не допустит беспредела. Еще день назад я был почти уверен что мне не придётся служить...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Добрый вечер! Не могу сказать что это плохо относительно здоровья, ведь лучше иметь здоровье и остлужить в армии чем не иметь здоровья и не служить. Про армию ходит очень много слухов как хороших так и плохих. Но многие ведь побывали там и вернулись вполне здоровыми. Думаю на форуме есть мужчины, которые служили. Можно создать тему и поговорить об армии конкретно.
В старину с Гитлером воевали, неужели деды и офицеры сейчас страшнее Гитлера? Да и наверняка должны быть хорошие люди и в армии. Одним таким солдатом можете быть и Вы.
Всегда стоит находить друзей и никогда не быть одному. Это касается как армии так и вообще в жизни. Если кто-то будет серьёзно напрягать можно принять адекватные меры.
Сочувствую, что так много денег ушло на адвокатов.
Армия конечно сейчас у большого количества молодёжи вызывает негативное впечатление. И дело даже не в деньгах, а в том что можно столкнуться с хамством и неуважением. Если бы солдата ценили в армии, то туда хотели бы попасть многие люди. Все-таки несмотря на сложность ситуации многим солдатам удаётся добиться того, чтобы добро победило зло. К тому же армия может подарить и хороших друзей, а также впечатление несравнимые ни с чем.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Мои знакомые служили в армии и не сейчас, когда служба год,а 10 и более лет назад - пришли домой настоящими мужиками,живут с тех пор от родителей отдельно... Один приятель сказал : "Только в армии понял,как дорога мама и что я творил,пересмотрел свою жизнь,просил у нее прощения"...

Дорогой автор, вас любят родители,не сравнивайте сейчас себя с другими,какое вам дело,кто отличает Гоголя от Гегеля,кто нет. Я отличаю,но успеха в социуме мне это не дало. Берегите энергию,думайте о себе, не позволяйте себе скатываться в минус.

Вариант служить в черте Питера при академии- неплох.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Человек-машина
Рядовой
Рядовой

Снова привет.
Миртеб, Сверстница - спасибо за ответы!

Помирился вчера с мамой, всё остальное вторично. Даже армия :)
Проспался, вроде сердце перестало болеть.

Я решил что надо идти. Последние несколько месяцев (а то и лет, как посмотреть) моя жизнь стремительно идёт куда-то не туда. Надеюсь что армия позволит переломить ситуацию в лучшую сторону.
Другая причина - моё огромное честолюбие. Впоследствии я всегда смогу сказать себе что по крайней мере я прошёл эту "школу жизни", как мой отец и дед. Вместо того чтобы бегать несколько лет от военкома, чувствуя себя то ли преступником, то ли инвалидом, без самоуважения и без работы.
Добрый вечер! Не могу сказать что это плохо относительно здоровья, ведь лучше иметь здоровье и остлужить в армии чем не иметь здоровья и не служить. Про армию ходит очень много слухов как хороших так и плохих. Но многие ведь побывали там и вернулись вполне здоровыми. Думаю на форуме есть мужчины, которые служили. Можно создать тему и поговорить об армии конкретно.
Как бы не угробить остатки здоровья. Ох-х, не дай Бог. А наоборот приумножить...
С удовольствием бы побеседовал со всеми вами на эту и другие темы :) но боюсь что у меня не остаётся на это времени.
Армия конечно сейчас у большого количества молодёжи вызывает негативное впечатление. И дело даже не в деньгах, а в том что можно столкнуться с хамством и неуважением. Если бы солдата ценили в армии, то туда хотели бы попасть многие люди. Все-таки несмотря на сложность ситуации многим солдатам удаётся добиться того, чтобы добро победило зло. К тому же армия может подарить и хороших друзей, а также впечатление несравнимые ни с чем.
Оно и неудивительно, армейка-то советская! Про удивительные приключения скоро узнаем, потом я конечно же расскажу.
Дорогой автор, вас любят родители,не сравнивайте сейчас себя с другими,какое вам дело,кто отличает Гоголя от Гегеля,кто нет. Я отличаю,но успеха в социуме мне это не дало. Берегите энергию,думайте о себе, не позволяйте себе скатываться в минус.
Вы правы, любят. И ях люблю.
И Вы снова правы, сравнивать людей между собой не корректно (не этически, а даже математически), но очень заманчиво.
Вариант служить в черте Питера при академии- неплох.
О том я и говорю. Надеюсь так и получится.

Скорее всего новая жизнь начинается завтра утром, хотя всякое может быть. Не знаю теперь когда я смогу снова написать сюда. До тех пор - до свидания :hi:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Пишите, когда считаете нужным. Здесь Вас любят и ждут!

Человек-машина
Рядовой
Рядовой

Привет, Победишь!
Я растерян, у меня на душе тяжесть и страх. Хочу записать то что меня беспокоит на бумагу, как-нибудь структурировать текст, отправить сюда. Может кто-нибудь удосужится его прочитать и со своей точки зрения, может быть гораздо более близкой к истине, чем моя, дать мне совет.

Я писал сюда год назад. Тогда сказал что ухожу в армию. Теперь я уже снова дома (больше месяца прошло), мне 23 года.
Со службой мне очень везло, так будто бы кто-то наблюдал за мной и заботился обо мне, дозировал физическую и психическую нагрузку так чтобы я не сломался. Например я почти весь год (в двух разных частях) работал в канцелярии роты, разбирая тонны бумажек за офицеров, что часто освобождало меня от других работ. Еще мне повезло попасть сначала в учебку, а уже потом в боевую часть. Учиться мне нравилось, и предметы по специальной боевой подготовке давались легко, поэтому я был круглым отличником и мне это немного упрощало жизнь.
Служба для меня оказалась всё равно нелегкой, даже с учётом особых привилегий и послаблений, которыми я пользовался. Но этот период закончился, долг отдан. Всё это время я успокаивал себя тем что я делаю правое дело, остойное уважения, что всё что мне нужно делать - это поддерживать своё существование на минимально приемлемом уровне и ждать. Что всё изменится когда я вернусь домой, что мама любит меня...

И вот я снова дома. Две трети июня был с мамой на юге России. Из воспоминаний - отдельные картинки и вкус чебуреков, которые мы покупали и ели почти каждый вечер. Было хорошо, но опять как-то почти двадцать дней проскочили мимо одним мгновением, даже как будто и не со мной всё это происходило...

А оставшуюся треть я... протратил впустую. У меня жестокая зависимость о порнографии. Я честно воздерживался весь год, от первого до последнего дня, старался не думать ни о чём лишнем. Но зависимость не отпустила, как должна была. Стоило мне вернуться домой и меня "прорвало"... И я боюсь как бы это не повторилось в будущем... Наверное потому что "свято место пусто не бывает" а моя жизнь пуста, в ней ничего больше нет по моей же вине.

Мне нужно думать как мне жить дальше. Но мне страшно. Мне кажется что моя жизнь кончена. Я долгие годы находился под действием какого-то дурмана, не выходил из своей зоны комфорта, думая что всё в порядке, а теперь вдруг, как бывает в редкие моменты жизни, мои глаза немного приоткрылись и я в ужасе от того что вижу.
Мне уже немало лет, хотя я по прежнему ощущаю себя ребенком. У меня нет никаких достижений в социальной сфере. Я никогда нигде не работал. У меня нет высшего образования, хотя я поступил еще в 2011 после школы, по результатам олимпиады куда хотел. Поступил и... не вытянул. Не отнесся достаточно серьезно к этому делу в своей жизни, хотя сейчас понимаю что это был стержень, который организовывал её. В 2013 перевелся на совсем непрестижную кафедру в том же вузе. Стал стесняться места, где я учусь, пропало желание что-то делать, отчислился (отчислили за неуспеваемость, что уж там). Пытался откосить от армии, родители потратили больше ста тысяч своих денег - и всё коту под хвост. Всё равно я отправился служить. Божье чудо, что я всё это пережил и не попал в слишком трудную ситуацию.
Социальных навыков у меня почти нет. О чём разговаривать с людьми я не знаю, потому что у меня нет социально приемлемых увлечений. Разве что программирование. И то я стесняюсь говорить об этом слишком много, потому что у меня почему-то в голове установка, что будто бы этим трудом зарабатывают деньги слабые и недостойные увеженияю люди). Не знаю откуда, только догадываюсь.

Наверное всё в этой жизни можно исправить. Кроме смерти, своей и чужой. Но по-настоящему страшно мне от того, что я не чувствую себя в силах всё изменить.
Я больше не чувствую себя хорошим человеком, стоящим на твёрдой и правильной позиции. Скорее наоборот, чувствую себя разлагающимся трупом.
Мне кажется что раньше я был лучшим человеком, чем теперь. Во мне была, хоть и в небольшой степени, какая-то душевная чистота. Была возможность для сильных и чистых душевных порывов. В то же самое время уже была и зависимость от порнографии (она еще с раннего детства), но тогда похоть пожрала не всю душу. Тогда я понимал что то чем я занимаюсь - это ненормально, дико, мерзко. Я это ясно чувствовал. Мне не требовались логические доказательства или чьи-либо объяснения. Способность отличать добро от зла - великий дар.
Была даже настоящая жертвенная любовь. Не хочу о ней говорить. Теперь я ничего не чуствую. Я всё растерял.
Я только что понял что я вообще больше не живу в обычном человеческом понимании, потому что в моей жизни отсутствуют чувства. Я только ем, сплю, произвожу простые логические операции и стимулирую нервную систему с помощью порнографии.

Я чувствую себя ничтодным слабым безумцем, которым на протяжении многих лет манипулировали как марионеткой, из которого высосали все соки, а истощенное тело осталось лежать на полу. Но стоит телу немного ожить как безумие вернется, чтобы высосать и эти новые силы.
Цепенящее ощущение что я не способен ничего изменить.

Неужели это всё? Вот так жизнь и закончится? Ведь я же так боялся этого, когда был маленьким. И в то же время так не хотел, чтобы моя жизнь была обыденной... Какой я дурак. Жизнь дается один раз, и каждая жизнь уникальна, она в принципе не может быть "обыденной". Учился и учился бы на своем престижном факультете на бюджете... Но с тех пор прошел уже не один год, и нельзя вернуться в прошлое и что-либо изменить.
Сознание пытается меня успокоить, убаюкать - дескать ничего страшного не происходит, всё еще можно исправить. Но можно ли?
Быть может этот текст - почти всё, что останется от меня в материальном мире.

Мама прекрасно чувствует что что-то не так. Но у неё самой большие проблемы и разочарования в жизни. А я - самое большое разочарование. Она говорит что устала, и что больше её не интересует моя судьба. Не могу её в этом винить, мне на её месте тоже было бы очень тяжело. Мне следовало бы незамедительно перейти к активным действиям, чтобы показать себе и ей что не всё потеряно. Но я слизняк, ничтожество, боящееся общаться с людьми.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»