Не знаю как быть

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
pokeball
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: не знаю как быть

Сообщение pokeball »

С матерью все заканчивается истеричным:"да дура я вообще!" Или не нравится иди куда хочешь.Брат говорит, что я дурак..

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен

Re: Не знаю как быть

Сообщение Сверстница »

Вы в маленьком городе живете? Сколько вам лет? Все просто - надо переехать в большой) Тут никому ни до кого дела нет. И компании можно выбирать по своему усмотрению.

Мне тоже тяжело жить с родственниками, и чем старше становишься,тем тяжелее. Я вас понимаю. Для вас выход - снимать жилье, с таким же молодым парнем или парнями,чьи ценности похожи на ваши)

О Европе. Европа медленно,но верно вырождается. И там,кстати,безработица, куча чернокожих и азиатов. Хотите с ними конкурировать? Там будете такой же приезжий,как они. А об их жестокости,наверно,знают все.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

pokeball
Рядовой
Рядовой

Сообщение pokeball »

Немного парадоксально может, но я 11 лет жил в Питере и последние 4 года в Москве,мне 29, в Москве с этим легче конечно.просто сейчас кипит, только с Петербурга уехал, съем жилья и жизнь здесь вообще странная штука, за эти деньги можно прекрасно жить там, просто здесь надо быть немного тварью чтобы чего то достигать, а мне это перечит. у вас подпись такая хорошая, открой сердце) спасибо за отклик!

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

pokeball писал(а):Немного парадоксально может, но я 11 лет жил в Питере и последние 4 года в Москве,мне 29, в Москве с этим легче конечно.просто сейчас кипит, только с Петербурга уехал, съем жилья и жизнь здесь вообще странная штука, за эти деньги можно прекрасно жить там, просто здесь надо быть немного тварью чтобы чего то достигать, а мне это перечит. у вас подпись такая хорошая, открой сердце) спасибо за отклик!
Москва пожестче,чем Питер, да :) Последний раз,когда я там была,я сменила билет и уехала домой на сутки раньше, прям бегом бежала на вокзал на поезд домой) Даже упала на лестнице.
А вообще - везде люди. А зачем было из Питера уезжать? Я сама в нем родилась и живу...и если б решила уехать,то это было бы место с лучшим климатом и спокойнее,а не мегаполис крупнее.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

pokeball писал(а):у вас подпись такая хорошая, открой сердце) спасибо за отклик!
Вбейте это строчки в Яндекс, это потрясающая группа,поющая о духовных вещах,о том,что нужно остановится в стремлении к наживе и жажде денег и заняться душой)

Мне тоже 29)

pokeball
Рядовой
Рядовой

Сообщение pokeball »

Москва, как раз по климату мне больше нравится и темп интересней, единственное что дороговато с жильём.от Питера то депрессия и пошла)))а лучший климат-это Испания))! там просто можно жить!

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

pokeball писал(а):Москва, как раз по климату мне больше нравится и темп интересней, единственное что дороговато с жильём.от Питера то депрессия и пошла)))а лучший климат-это Испания))! там просто можно жить!
На что именно там жить - главный вопрос? В Испании безработица) Если вы обладаете востребованной профессией - то жить можно где угодно,это правда)

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Pokeball.
Очень важно для понимания ситуации понять возрастные особенности восприятия и поведения человека. Тем более, что, как Вы написали, была серьезная травмирующая ситуация, с последующей депрессией (даже медикаментозная коррекция понадобилась) а это, может быть, влияет до сих пор? Это бесследно крайне редко проходит, только при ооочень благоприятный обстоятельствах.
"Там хорошо, где нас нет..." Это, конечно, не совсем верно...но на любое место мы берём с собой себя), со всеми своими тараканами...Тоже можете продумать, что в себе "усилить", какие черты смягчить...
Про Европу...Про всю.."Одессу" не скажу. Да, социальные гарантии, пособия там "очень даже", знакомые в Дании смеются, хочешь не работай, хочешь работай (они по профессии журналисты были), получаешь сумму примерно одинаковую...Всё зависит от мотивации человека, только потреблять или как-то "приносить пользу". Но...либо ты едешь туда уже что-то умея, либо на тяжелый неквалифицированный труд, либо учиться... и важно, если нет знакомых или родственников на месте, обладать очень специфическими чертами характера: адаптивность, умению общаться и умению "без мыла" везде пролезть, зная где и как получить социальные льготы, пристроиться. Вы так умеете? Я, нет... А это, знаете ли, не каждый, либо умеет, либо захочет таким быть...
Безусловно, бывают исключения из правил, но чаще, когда есть какие-то проблемы у близких, то люди срываются друг на друга, но это нужно понимать, стараться, хотя бы немного, сочувствовать и помогать. Дедушка...увы, все мы будем дедушками и бабушками, представьте, каково это? Помнить себя маленьким, молодым и сильным, как- будто вчера, а утром просыпаешься, и ...болячки, одиночество, страх...Все люди были маленькими- это надо помнить...И мама, вероятно, тоже от чего-то такая? Понимаю, как Вам трудно, но...старайтесь улыбаться и дальше.) Не обращая внимания. Скажите, что-то хорошее, чтобы немного "переключить" внимание и перенаправить начинающийся негатив, вроде "мама, а помнишь?...Пробуйте, пока всё равно вместе живете, как заправский психолог, отводить ситуацию, гасить...

pokeball
Рядовой
Рядовой

Сообщение pokeball »

)Вот и я о том же, что люди перестаньте вы, другие ценности ведь в жизни, по другому же можно, конечно обязательно держать связь с реальностью, а то многие уходят не в те русла.
Только амбиции мне не дают спокойно уехать отсюда, как будто должен доказать что могу здесь добиться чего-то.это для сверстницы, не знаю как с цитатой делать, просто не бываю на форумах)

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

pokeball писал(а):)Вот и я о том же, что люди перестаньте вы, другие ценности ведь в жизни, по другому же можно, конечно обязательно держать связь с реальностью, а то многие уходят не в те русла.
Только амбиции мне не дают спокойно уехать отсюда, как будто должен доказать что могу здесь добиться чего-то.
У меня тоже были и есть амбиции,непонятные многим. Главное,я для себя разобралась. Никаким близким доказывать ничего не стоит - те,кто хочет видеть грязь, " все плохо,везде одни наркоманы" - ну и прочий репертуар каналов НТВ и новостей - будут это видеть независимо от вас. Это их выбор. Оставьте его им,не ждите чего-то особенного,признания, одобрения.

Я вот, работая днем, учась на вечернем и зарабатывая чуть меньше мамы,помогая ей по мере сил в домашних делах - так и не дождалась признания, все была хуже всех. До сих пор ее слова во мне болят,спустя 10 лет. " А Катя каждый день полы моет, а ты нет" - специально спрашивала у работающих подруг,как часто они моют пол. Получила ответ,что в основном в выходные... Еще слышала,что никто на мне не женится и жить со мной не будет,т.к я ленива... Что тоже вышло не правдой. Эти люди, давая такие оценки, больше говорят не о вас, а о себе, своих страхах, травмах, боязнях и пр. Стоит оставить это им. Молиться за них,если выходит . У меня выходит не всегда.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»