Как разлюбить?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как разлюбить?

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Влад.
Но Вы же читаете сообщения на форуме, так происходит у всех ( у многих). То, что для нас временно ограничено или недоступно, о чем мечтаем, особенно хочется, причем поскорее...Как детям желанные подарки от Деда Мороза. Для меня, например, приятно и удивительно то, что Вы никогда не позволяете себе думать о людях очень плохо...Вы же об этой девушке мечтаете, как о чем-то хорошем. А так оно все и было...) И это - просто здОрово. Почему Вы думаете, что фильмы про "любовь-морковь") не вызывают у многих женатых(замужних) такое же чувство? К сожалению, в жизни не всё так гладко и просто.И расстаются за "пять минут" до ЗАГСа и разводятся...или живут не любя...Так что, лучше искать "своего" человека, чтобы не слишком разочаровываться. Или уметь воспринимать любого человека в жизни, как опыт, но не как " 100% гарантию". Совсем не переживать мало кто умеет, единицы, эмоции - это в нас заложено природой, мы сами себя, иной раз, больше "накручиваем", чем в реальности существует. Мы зависим от эмоций ( гормонов), но мы же можем немного и контролировать,"успокаивать", отвлекать себя...На этом, кстати, всё творчество ( увлеченная работа) и хобби основаны, переключать эмоции в другое русло...

Диагностика предрасположенности к суициду
Vladindahot
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladindahot »

Студент МГППУ, получается единственный выход это терпеть. Ведь даже если и удастся это принять как опыт разлюбить не получиться ( правда если это влюбленность, или любовь и что там еще).

student MGPPU
полковник
полковник

Здравствуйте, Влад.
Ведь даже если и удастся это принять, как опыт, разлюбить не получится
Давайте, как на семинаре, проанализируем немного...
Почему не получится разлюбить того, кто не любит или не ценит Вас? За что тогда быть привязанным к этому человеку вопреки фактам? Мы же не любим соседа или знакомого, который относится к нам плохо или просто равнодушно. Вы сами себя цените, любите ( за положительные качества, уважаемые в других)? Да, нет? Почему?
Потому что, именно, Вам нужно кого-то любить? Ваша потребность в эмоциях...Это хорошо. Но...вдруг заранее программа-установка на какие-то "страдания"...Посмотрите сколько людей живёт по-другому принципу: "я не люблю того, кто меня не любит". Во всех смыслах слова "любит". Люди сразу теряют интерес ко всему и всем, кто не ценит их личность. Как "отрезало" говорят...
Кошка, собака не будет привязана к человеку, если не видит хорошего отношения, или видит угрозу...Только человек может "придумать" сам себе проблему, зависимость.
Конечно, я могу "поумничать", когда что-то рассматриваю "со стороны", как и многие...Это не значит, что попав с трудную ситуацию, смогу "бестрепетно" и рационально всё себе самой объяснить.)
Нет, естественно, что эмоции обязательно вулканом снесут все мои "знания". Но есть шанс, что когда будет совсем зашкаливать, смогу подумать, к чему приведут действия, такое поведение, такие переживания. К какому результату? Если "улучшат" меня, как человека, помогут исправить какие-то ошибки, развиваться и жить дальше, то, да, пусть больно, плохо, но "полезно". А если это бессмысленная боль, разрушающая, приносящая только вред, то надо искать выход, другой вариант. Лучше пытаться что-то делать, искать ... чем "ни себе ни людям". Знаете явление гипноза, самовнушения?Так почему не попытаться "внушить" себе чуть больше терпения, настойчивости в поисках каких-то новых интересов в жизни. Люди часто "заменяют" одну проблему другой.)
Посмотрите, многие ценят карьеру(личностный и общественный, деловой рост,статус) и собственное хобби выше семьи и близких межличностных отношений. Я не говорю, что это правильно, просто это тоже выбор далеко не меньшинства. То есть, похоже, что то, что мы сами себе "устанавливаем", внушаем, на чём концентрируем своё внимание, то и делаем для себя приоритетом, ценностью...
И где это "записано", что в 24 года молодому мужчине нужно обязательно-обязательно уже иметь "опыт", или жениться? Кто это сказал, на чём это основано?
"Подчас любовь - это просто твоя способность любить, а не заслуга того, кого любишь."
Д.Фаулз "Волхв"

Vladindahot
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladindahot »

student MGPPU писал(а):Знаете явление гипноза, самовнушения?Так почему не попытаться "внушить" себе ...
:13:
О! Вот с этого, пожалуй, и надо было начинать. Так такое возможно. У Вас есть какие-нибудь рецепты? Как это надо делать? Может внушать это себе на ночь, перед сном?

Vladindahot
капитан
капитан

Сообщение Vladindahot »

Сейчас ей нужна финансовая помощь и помощь моего хорошего знакомого. Нужную сумму кредита ей не дают, у нее з.п. пока немного больше минимальной. Сумма не маленькая и я понимаю что быстро отдать она не сможет. Мне то все равно что не сменю пока авто, хочется ей помочь и не хочется ее видеть. Теоретически помочь ей можно и не встречаясь с ней, а именно передать деньги через знакомого. Но ей еще потом отдавать мне деньги так что забить на нее не получиться. Даже если она будет передавать долг через знакомого, все равно я буду понимать что деньги от нее и опять пойдут о ней воспоминания. Как быть?

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Влад,это не любовь была.Вы ее не любите,она вас тоже.Там бесперспектив.Вы болезненно зацепились штаниной за уходящий поезд,а вас волочет по насыпи.Оно вам надо?Друзья-индейцы говорят: "Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!" Ведь забавно,правда ;)
Vladindahot писал(а):Сейчас ей нужна финансовая помощь и помощь моего хорошего знакомого. Нужную сумму кредита ей не дают, у нее з.п. пока немного больше минимальной. Сумма не маленькая и я понимаю что быстро отдать она не сможет. Мне то все равно что не сменю пока авто, хочется ей помочь и не хочется ее видеть. Теоретически помочь ей можно и не встречаясь с ней, а именно передать деньги через знакомого. Но ей еще потом отдавать мне деньги так что забить на нее не получиться. Даже если она будет передавать долг через знакомого, все равно я буду понимать что деньги от нее и опять пойдут о ней воспоминания. Как быть?
Влад,ответьте себе на вопрос(честно) без иллюзий и сожалений.Мы все умрем,жизнь не так уж и длинна.Есть ли у вас время на то,чтобы качать нефть из бетона?Кто и что вам этот человек?Кто вы для нее?Какой след и значение в жизни?Она вам клялась в верности "до гроба"?Так что же было между вами?А ничего и не было...Многое лишь в вашей голове.В объективке этого нет.Скорее всего и она-никто и вы-никто.Может и жестко,простите,но чем больше вы пребывает в опасном заблуждении,тем больше тратите ресурса в нулевой выхлоп.
В результате вы уже создали тему где обсуждаете теоретический вопрос в вакууме,практики ноль и в результате уже подумываете дать деньги в долг.Что дальше-купите ей дом где она прекрасно будет жить со своим мужчиной?
Вами движет иллюзия,вы хотите ее этим обязать и как бы стать ближе и иметь некое моральное право на "благодарность". Вот так все это и работает.Влад,она к вам подошла и попросила прямо:мне нужны деньги,дай мне их?Нет?Так чего вы за нее придумываете и вообще беспокоитесь?!Вы знаете откуда пошло слово "бес-покойство."?не находите прямое указание на то,кто "рулит" таким состоянием.Не даром святые Отцы говорили:успокойся- это первое условие слышать Бога.
Она взрослая девочка,у нее есть мужчины,родители и т.п.Она справится сама,так и будет.Она гораздо мощнее чем вы можете(или хотите) думать.Она на 2 порядка даст вам очков вперед.
а вообще скажу еще:хочешь потерять друга-дай ему денег в долг.Ничего путного из этого не выйдет.Давать можно при одном условии-ты готов эти деньги "простить" и забыть о них.Если речь идет о нормальной сумме,на которую вы колеса планировали улучшать,то во что вы играетесь,Влад?Это ваша жизнь,на Земле в бирюльки лучше не тупить...
У меня был такой опыт,дал денег и позже мне самому ну очень они потребовались.Так вот:матюки,чуть не дошло до драки.Потом как-то решили,но осадок остался и он на меня огорчился и я на него.Не общаемся.А ведь хорошие люди были :D
смотрите по ситуации.Если человек "загнется"-помогите ,конечно.Если вы делаете из подсознательного желания "облагодетельствовать",вроде "вы-хороший",подумайте над этим."Сверху" смотрят на мотивы и намерения.Именно они и оцениваются.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Vladindahot
капитан
капитан

Сообщение Vladindahot »

student MGPPU писал(а): И где это "записано", что в 24 года молодому мужчине нужно обязательно-обязательно уже иметь "опыт"
Нигде не сказано, это требуют фактически все. Должен уметь ухаживать, проявлять чувства в постели тоже не должен быть слабаком а уметь много. А где этого набраться? Практики то нет. И не знаешь где ее взять.

Vladindahot
капитан
капитан

Сообщение Vladindahot »

Свободный писал(а):Влад,это не любовь была.Вы ее не любите,она вас тоже.Там бесперспектив.Вы болезненно зацепились штаниной за уходящий поезд,а вас волочет по насыпи.Оно вам надо?
Не легко вот так взять и забыть что было. Тем более первая девушка с которой поцеловался. Да и вообще она хорошая.
Свободный писал(а):Друзья-индейцы говорят: "Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!" Ведь забавно,правда ;)
Очень уместно в моем случае :)
Свободный писал(а):Влад,ответьте себе на вопрос(честно) без иллюзий и сожалений.Мы все умрем,жизнь не так уж и длинна.Есть ли у вас время на то,чтобы качать нефть из бетона?Кто и что вам этот человек?Кто вы для нее?Какой след и значение в жизни?Она вам клялась в верности "до гроба"?Так что же было между вами?А ничего и не было...Многое лишь в вашей голове.В объективке этого нет.Скорее всего и она-никто и вы-никто.Может и жестко,простите,но чем больше вы пребывает в опасном заблуждении,тем больше тратите ресурса в нулевой выхлоп.
Понимаю и сам себе такие вопросы задаю каждый раз как о ней вспоминаю. Она была для меня слишком большой надеждой. Наверное из-за того что слишком много строил планов из-за этого так мне плохо.
Свободный писал(а):В результате вы уже создали тему где обсуждаете теоретический вопрос в вакууме,практики ноль и в результате уже подумываете дать деньги в долг.Что дальше-купите ей дом где она прекрасно будет жить со своим мужчиной?
У нее муж на войне, а семья у ее мужа бедная, финансов нет. Здесь я хочу помочь именно ей. Нет, уж взаимное счастье и свое гнездышко уж пускай сами вьют.
Свободный писал(а):Вами движет иллюзия,вы хотите ее этим обязать и как бы стать ближе и иметь некое моральное право на "благодарность". Вот так все это и работает.
Не буду скрывать что Вы попали прямо в точку. Смотря со стороны я хочу показаться лучше, даже наверное луче ее парня.
Свободный писал(а):Влад,она к вам подошла и попросила прямо:мне нужны деньги,дай мне их?Нет?
Она попросила небольшую сумму, все остальное уже моя инициатива. Она просто одалживает у все кто сколько сможет дать в долг.
Свободный писал(а):Так чего вы за нее придумываете и вообще беспокоитесь?!Вы знаете откуда пошло слово "бес-покойство."?не находите прямое указание на то,кто "рулит" таким состоянием.Не даром святые Отцы говорили:успокойся- это первое условие слышать Бога.
Она взрослая девочка,у нее есть мужчины,родители и т.п.Она справится сама,так и будет.Она гораздо мощнее чем вы можете(или хотите) думать.Она на 2 порядка даст вам очков вперед.
а вообще скажу еще:хочешь потерять друга-дай ему денег в долг.Ничего путного из этого не выйдет.Давать можно при одном условии-ты готов эти деньги "простить" и забыть о них.Если речь идет о нормальной сумме,на которую вы колеса планировали улучшать,то во что вы играетесь,Влад?Это ваша жизнь,на Земле в бирюльки лучше не тупить...
У меня был такой опыт,дал денег и позже мне самому ну очень они потребовались.Так вот:матюки,чуть не дошло до драки.Потом как-то решили,но осадок остался и он на меня огорчился и я на него.Не общаемся.А ведь хорошие люди были :D
смотрите по ситуации.Если человек "загнется"-помогите ,конечно.Если вы делаете из подсознательного желания "облагодетельствовать",вроде "вы-хороший",подумайте над этим."Сверху" смотрят на мотивы и намерения.Именно они и оцениваются.
Вы правы, получается я ей помогаю лишь чтобы показать что я лучше ее избранника. Я решил что дам ей не большую сумму, а там уж если слишком ее прижмут, то посмотрю. Тем более еще не маловажная помощь моего знакомого, наверное лучше больше помочь не финансово а делом.

student MGPPU
полковник
полковник

Здравствуйте, Влад.
Человеческое сознание устроено с эффектом "прожектора"). Куда направляется его яркий луч, то и "видно", остальное "меркнет" (фигура-фон в гештальте).
Влад, молодая женщина занимает деньги не на что-то жизненно необходимое, кроме того, она здорова, замужем, у них есть родственники и друзья...К слову, очень разумно поступает(в каком-то смысле), занимая небольшие суммы, чтобы "кредиторам" не в тягость, то есть, не столь ощутимые в плане невозврата или отсрочки долга, деньги. И Вам не надо её "искушать" большой суммой. У того, кто берет взаймы не от безысходности и горя, психологический эффект "благодарности" невелик, а скорее, негативной "вынужденной зависимости" от того, кто дал в долг. Объективно, какая у неё острая необходимость? И вспомните, как ещё говорят: " берешь чужие и ненадолго, а отдаёшь свои и навсегда..."
На мой взгляд, не стоит, Влад. Битый небитого везёт...Я знаю, что Вы- классный, хороший парень, и тот, кому это будет ценно, не воспользуется Вашим добрым сердцем, для этого не требуются деньги...
Они Вам понадобятся, когда Вы встретите свою молодую женщину и чтобы расставить все "точки" надо будет сделать возможные анализы и консультации, чтобы заранее побольше узнать о планировании детей ... и т.д. Но это всё не завтра.)
В общем, цены в медицине,растут со "скоростью света"...если что...
И я уже Вам оставляла хорошее "напоминание" : "Розовые очки, бьются стеклами внутрь..."

Vladindahot
капитан
капитан

Сообщение Vladindahot »

student MGPPU писал(а): Влад, молодая женщина занимает деньги не на что-то жизненно необходимое, кроме того, она здорова, замужем, у них есть родственники и друзья...К слову, очень разумно поступает(в каком-то смысле), занимая небольшие суммы, чтобы "кредиторам" не в тягость, то есть, не столь ощутимые в плане невозврата или отсрочки долга, деньги. И Вам не надо её "искушать" большой суммой. У того, кто берет взаймы не от безысходности и горя, психологический эффект "благодарности" невелик, а скорее, негативной "вынужденной зависимости" от того, кто дал в долг. Объективно, какая у неё острая необходимость? И вспомните, как ещё говорят: " берешь чужие и ненадолго, а отдаёшь свои и навсегда..."
Она влипла в криминал, деньги нужны чтобы расплатиться с потерпевшим и нанять хорошего адвоката. А мой знакомый следователь по ее делу. То есть по моей просьбе он не будет ее прессовать и по крайней мере будет делать все по закону. Но чтобы было меньше наказание, а возможно даже и условного не было ей желательно расплатиться с потерпевшим и заплатить сколько он просит (в разумных пределах разумеется).
student MGPPU писал(а): На мой взгляд, не стоит, Влад. Битый небитого везёт...Я знаю, что Вы- классный, хороший парень, и тот, кому это будет ценно, не воспользуется Вашим добрым сердцем, для этого не требуются деньги...
Они Вам понадобятся, когда Вы встретите свою молодую женщину и чтобы расставить все "точки" надо будет сделать возможные анализы и консультации, чтобы заранее побольше узнать о планировании детей ... и т.д. Но это всё не завтра.)
Если у меня появиться девушка, то это будет самое большое чудо что я видел за всю свою жизнь. И вообще, зачем девушке рисковать с больным? Лучше выбрать менее обеспеченного, может в чем то и хуже, но здорового, чем того с которым детей просто так без обследований и анализов планировать не возможно.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»