Проблема общения в 29 лет и долголетняя депрессия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблема общения в 29 лет и долголетняя депрессия

Сообщение mashmeshok »

Здравствуй, Анечка! Такой ты хороший человек! Прочитала твою тему, и какая красивая душа открывается! Знаешь, чего мне кажется, порой нам всем не хватает – так это простой детской радости в жизни! Радости на каждом шагу! Есть такая книга и фильм «Полианна», многим тут она знакома, и вот как нам не хватает Полианны! Я периодически пересматриваю этот фильм и книгу просматриваю – как лекарство. И тоже вот учусь радоваться ))))) Попробуй и ты! Начни играть в её игру!
У тебя сейчас напряжённая ситуация на работе, сложно привыкать, ты совсем недавно приехала из другой страны, очень непросто сразу тут обрести внутренний мир, внутреннее спокойствие. Мне кажется, в такое время тебе особенно нужна поддержка и понимание, теплота и любовь, радость, а ты, миленькая, так себя коришь, ругаешь, ну что ты, ты ведь не чужая себе :)
Даже, находя грехи в себе можно радоваться: как же я рада, что вижу в себе гордость, зависть, слава Богу, что он мне это открывает, как хорошо, что не вижу себя святой!
И не бойся обращаться со своими просьбами к Господу, Он нас усыновил, мы Его ДЕТИ, как ребёночек дёргает маму: мам, мама, мам, так и ты Ему всё говори. Он всегда рядышком с каждым из нас стоит и ждёт: когда этот ребёночек вспомнит обо Мне, попросит помощи?
И да, Анют, мы все похожи, все находимся в схожих положениях, т.к. в нас действую страсти. Но это не нормальное состояние человека, так как мы призваны к святости, к чистому сердцу, к вечной радости! «Идеже несть болезнь, ни печаль, но жизнь бесконечная!»

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Аня!
Вы не можете быть одна, вы же крещены, причащаетесь Тела и Крови Христа, и я, и другие православные христиане, читаете молитву "Отче наш..." и я, а если мы называем Отца Небесного нашим общим Отцом, то кто мы все, как не братья и сестры?! И ваша боль отражается во всём Теле Христовом и мы за вас переживаем.
На православных сайтах я общаюсь в основном, относящихся к тем учебным заведениям, на которых учусь или учился ранее:
https://azbyka.ru/pravkurs/ - этот курс (патриарший центр) хоть и значится как для молодёжи, но здесь все уже в достаточно солидном возрасте учатся, можно отзывы почитать и попробовать поступить (это бесплатно)
https://pstgu.elearn.ru/ - здесь более сложные образование и платное обучение, но на всякий случай вам оставлю
https://forum.pravmir.ru/index.php - форум, не очень активный, но вопросы обсуждаются интересные
https://predanie.ru/groups/info/sunday-readings/ - этим ресурсом я пользуюсь изучая Евангельские проповеди и толкования к ним. Вы также можете пройти регистрацию и получать на электронную почту необходимые материалы.
https://www.hramnagorke.ru/ - один из любимых моих сайтов. Здесь я общаюсь с батюшкой – настоятелем храма (вопросы священнику), читаю новости, православный календарь и разные статьи.
Ну и конечно же как без нашего любимого и всем известного сайта: https://azbyka.ru/vopros/
Постарайтесь не оставаться наедине со своими мыслями, читайте, гуляйте, работайте на работе и над собой, учитесь находить положительное, яркое, доброе во всём!

Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anuta »

Mashmeshok, спасибо за теплые слова! Я таких себе не говорю. И спасибо всем за поддержку! :13: Алекс, особо благодарю за список полезных сайтов. Мне очень хочется выйти из этого заскрорузлого состояния. Только вот уже 4-ю неделю, как выходные я провожу одна. За целый день только парой слов с родными по телефону обмолвишься, и все. Я не могу найти что-то позитивного в прошедшем дне. То есть я могу назвать парочку событий, только радости это не приносит. Я много требую от себя. А главное, что я ничего не делаю для того, чтобы соответствовать этим требованиям. Будто руки повязаны. На работе не могу сосредоточиться. Надо работать, а я часто сижу и переживаю, что у меня не получается завести знакомых и навести дружеский контакт. Такой уход от реальности преследует меня всю жизнь. Это началось в школе в подростковый период, когда я взвалила бремя семейной трагедии на себя, очень переживала. Мне было стыдно за отца. Даже теперь не проходит этот стыд. Мне стыдно, что я жила заграницей! Мне неловко об этом говорить. Если бы вы меня увидели, то засомневались бы что я где-то жила, кроме России, настолько я себя скованно и скрытно веду. Но жить так больше я не могу. С Божьей помощью я преодолела суициальные мысли. Но теперь у меня страх ответственности, детский страх. Я даже выгляжу как девочка. Я не слежу за собой, я, наоборот, из-за нелюбви к себе специально не ношу что-то меня украшающее или выделяющее из толпы. Я хочу выделиться и боюсь этого. Я боюсь своих желаний. А сколько "я" в написанном мной :serdit: И еще, я сравниваю себя с другими. Есть необходимость начать давать уроки французского или английского языка. Посмотрела расценки, анкеты репетиторов. И поняла, что не имея опыта преподавания, не могу предлагать свои услуги, даже с европейским дипломом. Все, руки опустились. Вспомнила свою боязнь общения, сразу передо мной образовалась стена: "Как я могу преподавать язык, если у меня проблемы общения? Как же мне сделать урок интересным, если я сама только о себе и думаю?". "Господи изведи из темницы душу мою". И так уже как минимум 20 лет. Я не мечтаю. У меня нет цели. Вернее, она есть - служить Господу- умом я это постигаю, но до души и сердца не доходит. Ленюсь. Страшусь сделать первый шаг.
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Начать преподавать язык можно с детей-младших школьников.
У меня так знакомая начинала набирать себе клиентуру) Очень довольна.
Не берись пока за многое.
Знаешь,это не просто понять, но большинству людей все равно,жила ли ты за границей или нет ( в случае,если это не относится к профессиональным навыкам), как ты одеваешься и пр. Это твое дело,твое тело и самовыражение:)

Есть оч. крутые люди, профессионалы, зарабатывающие суммы своими умениями,раз в 10 большие,чем я. Но по их джинсам-дредам-кедам,с которыми они путешествуют по миру,так никогда не скажешь. Ты сама наверняка таких знаешь.

Не упаковывайся в свою скорлупку,делай каждый день помаленьку и радуйся :13: :12:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anuta »

Сверстница писал(а):Не упаковывайся в свою скорлупку,делай каждый день помаленьку и радуйся
Спасибо, за поддержку :ulibka: я хочу выбраться. Начинаю злиться на себя (давняя привычка), если не могу сделать первый шаг в общении.
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»