У тебя сейчас напряжённая ситуация на работе, сложно привыкать, ты совсем недавно приехала из другой страны, очень непросто сразу тут обрести внутренний мир, внутреннее спокойствие. Мне кажется, в такое время тебе особенно нужна поддержка и понимание, теплота и любовь, радость, а ты, миленькая, так себя коришь, ругаешь, ну что ты, ты ведь не чужая себе

Даже, находя грехи в себе можно радоваться: как же я рада, что вижу в себе гордость, зависть, слава Богу, что он мне это открывает, как хорошо, что не вижу себя святой!
И не бойся обращаться со своими просьбами к Господу, Он нас усыновил, мы Его ДЕТИ, как ребёночек дёргает маму: мам, мама, мам, так и ты Ему всё говори. Он всегда рядышком с каждым из нас стоит и ждёт: когда этот ребёночек вспомнит обо Мне, попросит помощи?
И да, Анют, мы все похожи, все находимся в схожих положениях, т.к. в нас действую страсти. Но это не нормальное состояние человека, так как мы призваны к святости, к чистому сердцу, к вечной радости! «Идеже несть болезнь, ни печаль, но жизнь бесконечная!»