Денежные потери и чувство безысходности
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Денежные потери и чувство безысходности
Да,бывают моменты иметь большие деньги,я учусь на втором курсе,а уже с первого курса одногруппнники имели машины,деньги и тп,но я всегда трезво оценивал свои возможности и возможности их родителей,так что это не то, просто устал,от своего бессилия поднять семью
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да нет, не умирайте пока.Gege,спасибо все четко расписали,но я уже устал,хочу умереть,но одна мысль о родителях не дает покоя,если б не они,то я уже решился бы,устал,руки отпускаются
Вам 19 лет !
Столько еще интересного впереди.
Вы еще столько всего в жизни не попробовали.
Непонятно, почему Вы один должны тащить на себе эту ношу....
Вы все вместе живете или кто-то отдельно ?
Я знаю, какие цены в Казахстане (в Алмате).
Пенсия должна быть где-то около 50.000 тенге. То есть у папы с мамой по 50.000 на каждого.
Плюс Вы с сестрой.
У Вас просто нет поводов впадать в панику.
Решайте проблемы по мере поступления.
Ваша задача номер 1 - чтобы не было долгов.
Разберитесь с этой проблемой при участии всей семьи.
155.000 - это Ваша зарплата месячная ?
Это вовсе неплохо.
По Алмате знаю, офисные работники не все так зарабатывают.
Сестру приводите в порядок.
У нее не только деньги на повестке дня, но и мужчина с ней плохо обошелся.
И не чувствуйте себя ответственным абсолютно за все.
Часть ответственности конечно лежит на Вас. Но не вся.
А задача номер 2 (после того, как с 1й разберетесь) - ставить себе ясные цели и копить на эти цели, а не просто так.
Если копить просто так, то деньги как-то сами по себе не копятся.
Надо обязательно цель.
Я просто уверена, что у Вас получится.
Главное, не паникуйте.
Хочется порыдать- порыдайте.
Уйдите куда-нибудь для этого, если дома никак.
И почему Вы считаете, что Ваши родные не должны знать, что у Вас от сложившейся ситуации стресс ?
Вы разговариваете между собой ?
Если это люди, которых Вы любите, то они наверное тоже Вас любят ?
В сложных ситуациях в рамках семьи всегда нужно обсуждать проблемы и делиться своими переживаниями.
На то она и семья. Вместе легче.
Вам просто надо снять Ваш накопившийся стресс и выспаться хорошо.
От этого у Вас и появляется желание умереть. Потому что мозг уже загнался и ничего не соображает. Вам надо отдохнуть.
Чтобы выспаться, попейте валерьянки какой-нибудь. И вообще несколько дней попейте ее, чтобы нервы в порядок привести. В организме от нервов много чего зависит.
Посмотрите трезво со стороны на Вашу ситуацию.
Что может быть самое плохое ?
Да ничего. Расплатитесь с долгами, будете жить дальше.
Надо в жизни искать другие интересы, чем просто деньги (то есть циферки-бумажки).
-
- Рядовой
Я ша пишу и плачу, не могу уже,родители не получают пенсию,только через три года,а за октябрь получил 155 ,потому что пахал и днем и ночью,на учебу вообще не ходил ,хотел одним месяцам пожертвовать,но зато потом отдыхать,а так моя зп гдет 60-70,понимаете никак не смерюсь с потерянным,мне было так тяжело,я спал 2-3 часа в сутки,не ел,здоровье подпортил,а тут бац! Вот сбила бы меня машина на смерть завтра! Я каждый день молюсь господу,он меня ненавидит ? Хочу все остановить ,надоело
-
- лейтенант
Вам 19 лет......хочусчастья писал(а):просто устал,от своего бессилия поднять семью
В Вашем возрасте Вы сами себя должны поднимать в первую очередь.
Учиться, найти хорошую работу.
А потом уже начинать думать о семье.
Если Вы будете продолжать заниматься "подъемом семьи" сейчас, то и себе какие-то возможности в жизни закроете, и семью тоже не поднимете.
Это очень здорово, что Вы заботитесь о своей семье. Но никому, ни одному человеку не по силам сделать то, что Вы хотите сделать и на себя взвалить.
А всякая "золотая молодежь" на машинах- не обращайте на них внимания. Намного интереснее добиваться всего самому. Именно ставить цель и идти к ней. И именно этот процесс очень интересен в жизни. Вот Вам сейчас дай машину, что у Вас от этого изменится в жизни ? Ничего, мироощущение то же самое будет, только всяких заморочек прибавится.
Вот у Вас ник такой говорящий. Хочу счастья. А в чем оно, это счастье для Вас ?
-
- Рядовой
Счастье- счастливые родители,родители,которые гордиться мной
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Алексей, миленький, Вы просто устали, Вы взвалили на себя груз не по силам. Господь слышит Вас и поможет Вам. У каждого человека в жизни бывают испытания, тяжелые периоды болезней, безденежья, проблем в семейных отношениях, смерть близких и.т.д. Мы должны их пережить и сохранить в себе человека, не потерять себя. Такие испытания, как лакмусовая бумажка, проявляют нашу любовь и доверие к Богу или же малодушие, маловерие и страх. В них мы учимся терпению, смирению и мужеству.хочусчастья писал(а):Я ша пишу и плачу, не могу уже,родители не получают пенсию,только через три года,а за октябрь получил 155 ,потому что пахал и днем и ночью,на учебу вообще не ходил ,хотел одним месяцам пожертвовать,но зато потом отдыхать,а так моя зп гдет 60-70,понимаете никак не смерюсь с потерянным,мне было так тяжело,я спал 2-3 часа в сутки,не ел,здоровье подпортил,а тут бац! Вот сбила бы меня машина на смерть завтра! Я каждый день молюсь господу,он меня ненавидит ? Хочу все остановить ,надоело
Вы не один, Алексей, у Вас есть родные, Вы должны им рассказать все, должны поделиться с ними и найти в них поддержку, ободрение и любовь.
Алексей, молитесь свт.Николаю Чудотворцу и свт.Спиридону Тримифунтскому, о помощи в Ваших делах. То, что Вы пришли на наш форум, это уже рука Господа, которую Он Вам протягивает через нас.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- лейтенант
А сестра, работает ?Я ша пишу и плачу, не могу уже,родители не получают пенсию,только через три года,а за октябрь получил 155 ,потому что пахал и днем и ночью,на учебу вообще не ходил ,хотел одним месяцам пожертвовать,но зато потом отдыхать,а так моя зп гдет 60-70,понимаете никак не смерюсь с потерянным,мне было так тяжело,я спал 2-3 часа в сутки,не ел,здоровье подпортил,а тут бац! Вот сбила бы меня машина на смерть завтра! Я каждый день молюсь господу,он меня ненавидит ?
А родители совсем не могут работать ? Почему через 3 года ? Вы писали, что они совсем старенькие, или я не поняла ?
60-70 тоже неплохо на 1го человека. Но не на четырех....
Господь Вас не ненавидит.
А наоборот, дает Вам уроки, показывает, где Вы что-то неправильно делаете или воспринимаете.
А Вы не хотите этого видеть или может не получается у Вас.
Уроки, они всегда бывают по нарастающей. Сначала один, если человек не будет задумываться, меняться, последует второй, и т.д.
Неслучайно у Вас и кошелек украли. И деньги Вы потом проиграли. Потому что где-то не так к жизни может относитесь. А может что-то делаете не так.
А уроки эти даются только Вам же на благо. Чтобы Вам же было легче потом жить и чтобы жизнь была наполнена смыслом, а не гонкой за деньгами.
Вы знаете, в Вашей ситуации самый легкий способ все остановить, это взять и просто ничего не делать. Или начать жить отдельно или вообще уехать куда-то.Хочу все остановить ,надоело
Если Вы это сделаете, что поменяется в Вашей жизни ?
Ваша семья осознает о том, насколько Вам тяжело ?
-
- лейтенант
Счастливые родители.Счастье- счастливые родители,родители,которые гордиться мной
К сожалению, счастье наших родителей не зависит от нас на все 100%.
Они уже до того, как Вы родились прожили жизнь.
Например, как можно осчастливить родителей, которые между собой ссорятся ? Никак.
Наше счастье зависит от нас.
А счастье других людей, даже родных, только в какой-то малой степени.
И потом, как быть, если понятие о счастье у Ваших родителей расходится с Вашим ?
Родители, которые гордятся.
А Вы знаете, чем они конкретно гордились бы ? Может они уже гордятся ?
Я по жизни знаю, что родители в основном гордятся, когда их дети довольны своей жизнью, находятся на своем месте, занимаются любимым делом, имеют семью и т.д.
Представьте, что Ваша мама хотела бы, чтобы Вы были оперным певцом. А Вы стали сантехником, но обожаете свою работу. Как тут быть ?
Счастье, это находиться в мире с собой.
Несомненно, заботиться о родителях надо. Но нельзя жить свою жизнь оглядываясь на родителей, будут они от этого счастливы или нет, будут гордиться или нет.
Важно, чтобы Вам было хорошо. А через это и они будут счастливы.
-
- Рядовой
Здравствуйте! Я как то писал сюда,о своей проблеме,что снимаю однущку со всей семьей ,деньги потерял и вообще все наперекосяк пошло,так вот взял долги чтобы раскидать другие,и туда сюда,брал чтобы отдавать,под проценты разумеется,в итоге перед новым голом задолжал 300 тысяч в общей сложности
Последний раз редактировалось Волна 10 дек 2014, 01:21, всего редактировалось 3 раза.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день!
А с работой-то что? Есть где средства зарабатывать? Сумма не большая, если хорошо потрудиться, то за пару лет отдать возможно.
А с работой-то что? Есть где средства зарабатывать? Сумма не большая, если хорошо потрудиться, то за пару лет отдать возможно.