Есть все и нет ничего...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Полик
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть все и нет ничего...

Сообщение Полик »

Тетенька-Мотенька. Можно так а хочется еще ласковее? Потому, что моей маме почти столько же. Мы рядом с ней, но она все равно иногда расстраивается и говорит, что мы ее не ценим и не любим. И я обнимаю ее за плечи и говорю: ну что ты, птичка, так обижаешь меня, как я могу не любить тебя, ты такая хорошая, так для нас стараешься. И Вас мне захотелось обнять и пожалеть. И Вас тоже любят и ценят, просто люди всегда немного больше поглощены собой. Когда мой брат поссорился с мамой и женился, не получив благословения. Моя мама подумала, что больше ему не нужна. И она попыталась сделать то самое, но слава Богу все обошлось. Я каюсь, что перед происшествием чуть больше была увлечена своими делами, и не уберегла ее, выслушав или просто участием в ее тоске. Мне сложно было принять это предательство, но мне только хотелось, чтобы она поправилась. И когда ей стало лучше, первое, что она сказала, что ей очень стыдно. Она расскаялась, мы заплакали о обнялись, и я взяла с нее обещание, что она никогда больше так не поступит. И прошло два года. У моего брата подрастает сынишка, и мама очень любит возиться с ним. Пусть мой брат так и не знает всего этого, но мне мама говорит, что как она могла быть такой глупой и, что ждет еще внуков. Тетенька-Мотенька, милая, не делайте роковых глупостей.
Не позволь мне больше плакать и смеяться над собой

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Хорошее письмо вам Полик написала, сам чуть не расплакался, надеюсь, вы и сделаете правильные выводы. Что я бы мог посоветовать, такого практичного?, ну например, пойти и записаться в автошколу, сдать на водительские права, купить подержанную машинку и ездить на рыбалку, а почему бы и нет?!

Ella D.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ella D. »

Здравствуйте, все и тетя Мотенька! Мне 61. Радуйтесь тому, что Вы не вдова, которая обнаруживает, что все друзья семьи резко стали мародерами. И радуйтесь тому, что у Вас здоровый ребенок. Потому как если бы Ваша дочь много лет болела, у Вас были бы проблемы абсолютно другого порядка. Когда дети вырастают, они не нуждаются в маме, которая завязывает бантики на косички, и в построениях, как в подростковом возрасте. А наше представление о детях остается такое, как было, и важно вовремя отойти от этого и стать в их жизни пусть даже не человеком, которого они безмерно любят, но уж точно человеком, который всего поддержит и поможет, подставит плечо, а не будет морально уничтожать.
<...>

Комментарии к постам помогающих в темах "Практического раздела" - оффтоп (п.п.?.2,) Оффтоп удален.
Модератор Helenka,
Последний раз редактировалось Helenka 17 дек 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

Бережна
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Бережна »

Тётенька-Мотенька, доброго вам вечера.
Хочется вас поддержать и сказать, что я уверена, что ваша дочь вас очень любит. Просто не всегда, мы, дети, умеем об этом говорить, не всегда ценим и до поры-до-времени не понимаем ваших возрастных проблем.
Вы уж простите дочь свою, ведь не со зла она что-то делает, или не делает - скорее от непонимания.
Моей маме 59. У нас тоже был очень сложный период, когда мы как-то отдалились друг от друга. Она замкнулась в себе, я закрутилась в своих жизненных неурядицах и мне как-то даже в голову не приходило, что ее гложат и не устраивают наши отношения - мне тогда казалось, что она просто занимается своей жизнью и ей надо на это дать времени и возможностей, сильно к ней не приставать со своими какими-то мелкими бытовыми событиями. А потом просто она вышла на разговор за чашкой чая и просто от души рассказала, как скучает по мне, по нашим милым "девичьим сплетням", по совместным прогулкам по городу и магазинам, о том то ей очень меня не хватает! И о том, что очень меня любит. А также поделилась проблемой - что не знает чем себя занять после долгих лет активной деятельности и попросила пособить ей в этом деле. Мы плакали обе - от счастья, что открылись друг другу и поделились своими мыслями, чувствами и желаниями. А дальше мы всем семейством помогали нашей маме найти дело по-душе. Сам процесс был очень трогательным и мы стали еще ближе, чем даже до этого. Хобби нашлось - ей понравилось вязать детские платьица. Сначала она связала на заказ соседской девочке, потом ее попросили связать на крестины платьице. А теперь она уже сама выбирает фасон, цвета, вяжет и отдает на реализацию в отдел товаров для детей. Мне захотелось вам это рассказать, потому что на дому можно заниматься шитьем, вязанием, вышиванием и прочим рукоделием - и это помимо занятие еще может стать и приносящим деньги делом. Может быть у вас тоже есть тяга к какому-либо рукоделию?
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»