Помогите устроиться на работу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите устроиться на работу

Сообщение Ленинградка »

Лена здравствуйте.Как пришла с работы сразу же вам пишу.
Мне сегодня случай помог определиться кем вы можете работать-и при чем очень успешно.
Знаете кем?))Тайным покупателем.Вы подумайте-мне кажется это именно ваша работа на сегодняшний день.Не отказывайтесь сразу же-оплаты разные за посещение но обязательно посмотрите эти вакансии у вас в городе.В двух словах как это делается.от фирмы приходит просто покупатель(потребитель услуг)-ему заранее выдан бланк-и там он отмечает как его обслужили.Вы можете и медленно говорить и ругаться))(культурно конечно))-вас обязаны хорошо обслужить.Потом сами заполняете бланк и сдаете-все.Работа официальная(у нас точно)Это услуга у нас в городе популярна-фирмы так проверяют своих работников.Подумайте-у вас есть плюсы в этой профессии.
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Лена, сайт по поиску работы общеизвестный и профессиональный hh.ru. Посмотрите еще Ваши городские сайты и сайты газет с объявлениями. Там может что-то попасться.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Лена, мне кажется, было бы здорово, если взять работу бухгалтера на дом-работаешь спокойно со скоростью, какя удобна тебе-сейчас немало таких предложений бывает. Ну на крайний случай, я может и ошибаюсь-продавцом в киоск, именно не в магазин, где надо бегать шустро и быстро, а в киоск с окошечком-и посидеть можно, и общения нет в принципе, денежку подали-товар выдал, который весь под рукой, зарплаты небольшие-но это также хоть что-то.
Еще как вариант-поискать вакансии типа сиделки-компаньонки для пожилых женщин (не уход за лежачим-т.к.это физически тяжело, а что-то помочь приготовить, прибрать, поговорить-вот здесь как раз Ваша неторопливая речь и более нужна, чем кто-то шустро и быстроговорящий, за ходом мыслей которого пожилому человеку уже не угнаться).
По крайней мере эти вакансии-на них не стоят очереди в сотни претендентов, и конкуренция не такая большая-поэтому устроиться на них реально.

ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Люди могут зарабатывать, занимаясь написанием статей. Вы грамотны, и если этому фрилансу подучиться и это получится, то можно сидя дома, спокойно также что-то зарабатывать.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Лена, здравствуйте! Наверно, вы, как и я болезненно реагируете на отказы. Я, если мне отказали, могла подолгу потом не искать следующую вакансию. Но с этим надо что-то делать, менять отношение. Я где-то слышала фразу "Поиск работы - это тоже работа". Т.е. надо заранее настроиться, что придется обойти, например, 10 фирм, прежде, чем найдете что-то свое. И посмотреть на неудачу с другой стороны: не только Вы не подходите для этой вакансии, но и эта вакансия не подходит для Вас. Но где-то есть та, что для Вас подходит, точно есть, и не одна. Но ее надо найти. А для этого - ходить на собеседования. Наверно, Мирте6 имел ввиду то же самое, что и я:
Можно представить даже, что ты чай пришла на собеседование попить, а не на работу устроиться. Попить чай и уйти. А там если бы предложили на чаепитие работать, то может быть и согласилась бы.
И суть не в том, предлагают ли чай или нет. Это уже вопрос их вежливости. Хотя мне никогда тоже не предлагали, это вроде и не принято. Речь о том, что пришла, себя показала. Приняли - хорошо, отказали - тоже не страшно, идем дальше.
У меня к Вам предложение такое: про каждое собеседование, на которое Вы сходите, Вы будете отписываться в этой теме. Это как какой-то стимул что ли. И вместе разберем, почему отказали. А когда примут - вместе порадуемся.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Смотрела тайного покупателя. В нашем городе много таких вакансий. Правда еще не звонила. Смущает, что нужен телефон с диктофоном, у меня такого нет. Удаленный бухгалтер тоже интересно. Звонила в пару мест, вакансии заняты. Наверное потребуется программное обеспечение, вызывать айтишника или же скачивать из инета. Официальная версия дороговата.

Предновогодняя неделя. Стоит ли заниматься поиском до окончания праздников?

Линда Симона, все неудачные собеседования воспринимаются болезненно. Могу здесь отчитываться.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Лена можно почитать книги по психологии, менеджементу и придя на собеседование можно заявить, что ты человек начитанный, хорошо осведомленный в теории, и ты готова работать тайным покупателем. Диктофон стоит довольно дешево и если взяли бы на работу, то он бы у тебя появился. После каждого собеседования ты конечно можешь написать сюда обо всем что там произошло. Мы можем подробно все обсудить от начала и до конца. К тому же изложив то что случилось на собеседование ты можешь испытать облегчение на душе. Мы можем высчитать более успешную стратегию общения на собеседование. С каждым разом повышается твое умение общаться. А устроиться в киоск хотя бы на первое время, действительно хорошая идея. Можно в газетный киоск, можно в продуктовый. Зарплата небольшая, но работа понятная, а там может быть дело пошло бы и ты могла бы перейти на более оплачиваемую и любимую профессию.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Сергей, работа в киоске пугает, потому что буду сидеть 12 часов на одном месте, в одиночестве, со своими мыслями. Дома хоть на улицу могу выйти или в другую комнату.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Лена, думаю одиночества здесь было бы намного меньше. Кто-нибудь постоянно бы к тебе обращался с просьбой продать газетку или что-то еще. Пока найдешь, пока запомнишь где что лежит - на все это ушло бы время. И заодно это могло бы тебя отвлечь. Зато в киоске места хоть и мало, но может быть весьма уютно. Со временем можешь заработать и купить себе планшет. Есть модели подешевле и полностью отвечают требованиям. С планшетом можно ходить на работу и пока никого нет за стойкой, можно что-нибудь делать на нем. Интернет может быть даже рублей за 25 в день на планшете. Иногда можно встать и размяться. Иногда и выйти на улицу можно. Наверняка также можно дверь открыть в киоск, подышать свжим воздухом. Работа спокойная, понятная. А в газетном киоске можно еще и задарма журналы читать ;)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Лена, а я согласна с вариантом работы в киоске небольшом. Одиночества со своими мыслями не будет-периодически покупатели подходят. И постоянные покупатели будут (в любом киоске есть-кто ежедневно на работу, с работы проходит) и общение можно построить как хочется (хочешь-здравствуйте, пожалуйста строго, а хочется-и улыбнуться и парой фраз перекинуться). И действительно-и газетки можно почитать, и с планшетом посидеть-и к предстоящей более серьезной работе подготовиться подумать обдумать настроиться). Сначала шагнуть на одну ступеньку, понять осознать-потом шагать выше. И для общения с людьми хорошая тренировка. Работала я лет 15 назад и в пивнушке (вообще 12 часов сидела в каморке метр на метр) и в маленьком магазинчике-удобно комфортно, постоянных покупателей знаешь, общаешься, с собой можно что-то взять (хоть вязание, хоть книжку)-как временный вариант очень даже.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»