Ваша проблема глубже чем просто "отсутствие девушки" и как "вывод" от этого смысла жизни.Все это следствие и производное.Вы пишите,что отсутствовали отношения последние 6 лет,а мысли о су появились 10 лет назад.Вы сами можете заметить,если будете разбираться,что в вас уже была некая тенденция,которая лишь со временем набирала обороты и девушки как звенья одной цепи все это "наращивали".
Для понятности скажу вам так:вы набор неких агрегатов(двигатель,коробка,кардан и т.п.),но нет главного на что это можно "привесить"-нет рамы(кузова). Что-то не было заложено заводом-изготовителем(родители).
Для одних -это вера,религия;для других -"дело всей жизни"; у третьих-Бог,четвертых- некая абстрактная идея и т.д.и т.п.Без высшего абстрактного смысла,не зацепленным за вопрос бытового выживания, человек никогда не может быть по-настоящему свободным.Выработка этого смысла-это волевое усилие человека.Готовыми пакетами тоже можно брать,но ,если это не ваше- вас ждет горькое разочарование.Выработка собственного варианта-это мужественное преодоление в т.ч. самого себя.
Ставить другого человека смыслом-шатко,не надежно и недальновидно.Мы все когда-нибудь умрем."Обладание" другим человеком особо смысла не несет.Это глупые игрушки.Вы один родились,сам по себе.Массовая культура,родители,социум и т.п. оказывают чудовищно большое давление на вашу оболочку,которая воспринимает наличие другого человека как "непременный атрибут счастливой жизни". Конечно,нежность,забота и т.п. -это все очень хорошо.Хорошо просто прийти вечером и рассказать кому-то как дела,пообщаться с тем кто тебя принимает и т.п.Но,у вас имеются существенные внутренние "провалы",что и привело к такому психо- эмоциональному состоянию.Создается иллюзия,что если найдется достойный человек,о котором можно заботиться,нежиться и т.п.,то он заполнит пустоту.Так и будет...но не долго,т.к. это будет косметическая штукатурка "дыр". Через некоторое время(непродолжительное),вы устанете друг от друга.
Вы пока смотрите с периферии.Пишите,что не было отношений с девушками за 6 лет,но вы общались не так давно с девушкой заряжено по эмоциональному уровню так,что физическая близость-не важна.Это высоко.Это следующий уровень.Вы способный.
Ничего маскировать не следует.Требуется длительная и честная работа,может с психологом.Тут не надо иллюзий-могут уйти годы и это будет сложней,чем стать КМС или МС.А чего вы "еще не сделали"?Тут ответьте себе конкретно.АлександрВ писал(а):Ну, значит вы находитесь там, где и я 6 лет назад... За эти 6 лет я стал Кандидатом в мастера спорта, бросил пить и курить, поступил в институт, освоил новую работу - да чего еще только не сделал. И в итоге я пришел к тому, где я нахожусь сейчас. Я не хочу сказать, что вас ждет тоже, что и меня. Но если отсутствие отношение для вас - это серьезная проблема, то не рекомендую стараться ее маскировать мишурой. В моей случае это не сработало, а только привело на грань перехода в Загробный мир.
цель в чем?Добиться девушки?Так это не работает.Женщина может "добиться" мужчины...Мужчина же "цепляет" женщину тем какой он есть,своей волей(это не поступки,это ощущения женщины,воля в отношении конкретной женщины-чувствуется ею). Если женщина не "зацепилась", добиваться- бестолку.Что вы хотите?Любить или быть любимым?Давать или брать?АлександрВ писал(а):Вы даже не представляете, сколько раз я задумывался, почему я не могу построить обычные отношения. Я не уступаю среднестатистическому мужчине, ни по социальному статусу, ни по внешности, ни по целому ряду других показателей. Я пробовал быть собой (я довольно мягкий по характеру человек), пробовал быть наглее и напористее. И я пришел к выводу, что я понятия не имею, почему у меня ни черта не выходит. Если бы я знал, что я бы старался достигнуть цели и уцепился за нее зубами. А когда нет цели, то и смысла за что-то цепляться нет.
Если вы никому не уступаете по "статистическим показателям",то надо серьезно разбираться вообще со всей жизнью...Отпустите эмоциональную завязку "на девушку". Она вам точно не даст ни смысла,ни счастья,если в вас самом этого нет...Просто вместо одного страдающего человека может быть двое...Если же вы ждете,что она вас вытянет из этого,тогда смотрите на свой ответ что вы хотите:брать или давать?Важна честность с собой.Ваша девушка придет к вам,не сомневайтесь.Если ваша,то это не избежно.
Александр,простите,может это будет для вас неожиданностью,но вот ваше стремление "так заботиться" это проявление эгоизма,хотя может вам это и не осознается.Исцеление-это часто болезненный процесс,рушатся иллюзии и конструкции,выстроенные из пенопласта,зато есть возможность положить титан...
вы сами верите,что это" искренняя влюбленность". Не начав отношения?Вы умеете любить(мне можно не отвечать,себе)?Вы знаете, что такое любовь?Это для сильных.Это 300 кг штанги,когда вы никогда и не выжимали ничего...Все это не имеет общего к тому что все думают,что это естественно и каждый человек способен любить(секс по телику-это не "любовь"). Современный человек вообще в большинстве своем даже не знает ,что есть такое любовь.Любви сейчас мало...Тереться носиками 14 февраля-это тоже не любовь...я, например,любить не умею...АлександрВ писал(а): За последний год я пробовал строить отношения с 4-мя девушками, в каждую из которых я искреннее влюблялся. Но все они заканчивались, так и не начавшись.
АлександрВ писал(а):И это осознание собственной ненужности преследует меня уже очень долгие годы. Каждый праздник я точно знаю, что не получу поздравления от той, ради которой я хочу жить и добиваться в своей жизни успеха. Каждый раз я понимаю, что от меня не хотят получать то тепло, заботу и ласку, которую я так хочу подарить и получить сам.
АлександрВ писал(а): уже общался с психологами, старался искать способы больше общаться с людьми, занять себя другими делами и еще делал столько всего, на перечисление чего уйдет целый лист. Но все это не имеет абсолютно никакого смысла для меня, когда я понимаю, что мне не с кем провести выходные, некому делать подарки и не над кем держать зонт во время прогулки под дождем.
вот смотрите,только внимательно.Сколько раз встречается слово "я","мне","для меня"...Вы хотите получить поздравление,вы хотите поздравлять,хотите "ухаживать",держать зонт и т.д. и т.п.Есть иллюзия,что это все "забота",на самом деле,это все это нужно вашему образу о самом себе("я заказываю облако",я держу зонт,я -щедрый и т.п.в итоге "я-хороший",вероятно, вы в детстве не получили достаточного такого подтверждения и пытаетесь его "добрать" от других женщин),которому вы хотите соответствовать чтобы чувствовать себя счастливымАлександрВ писал(а):Единственное, что может меня обрадовать – это ухаживания за девушкой. Когда я выбираю для нее цветы, заказываю “облако” воздушных шариков или покупаю другие подарки. Но потом я вижу, как от меня подчеркнуто дистанцируются и как те девушки охотно и с удовольствием общаются с другими мужчинами.

Перечислите какими делами на целый лист вы занимались(можно не здесь). Это важно для вас самого.
Александр,если хотите ,то лучше начать работу с психологом.Как правило,большинство "проблем" фильтров восприятия и способов реагирования закладываются в детстве,дальше жизнь и травмирующие ситуации "шлифуют" готовый материал и вуаля:на выходе получаем,то что получаем.
Царствие Божие внутри вас есть.Все от Бога.Вы искренне захотели болезни-вы ее и получили.Вас слышат.Но зайти за какую-то грань все равно не дадут.
Вы все можете.Вы-мужчина.Вы сильный.Женщина ваша вас ждет.Она будет или уже случается.Вы нужны Богу,нужны своим близким.
Оставьте все это,просто оставьте. Выкините телик,выбросите журналы,исповедуйтесь.Никого и ничего не бойтесь.Кто,если не вы?
Удачи вам во всем.