Проиграла в войне с самой собой

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проиграла в войне с самой собой

Сообщение Linda Simona »

Здравствуй, Motilda!
Я тоже сталкивалась с неадекватным поведением одноклассников. Только было это в младших классах, и побыть душой компании я до этого не успела. Правда, в те годы была в классе и одна подруга, что мне морально очень помогало. Еще я думаю, что, в отличие от тебя, изначально не умела налаживать отношения, проявлять себя, знакомиться. Так что повезло, что хоть одна подруга была.

По поводу того, что сказал психиатр: а он не предлагал тебе выговориться, выплеснуть свои эмоции? Прежде, чем придти к выводу, что их нет. Те негативные эмоции, которые у тебя накопились за эти три года - по-моему, для начала надо от них избавиться. Лучше всего, конечно, с помощью психолога. Есть сайт про преодоление последствий насилия (а насилие бывает не только физическое), на нем есть форум https://www.vetkaivi.ru/forum/ и на форуме раздел "Консультация психолога". А еще мне понравилась статья https://www.vetkaivi.ru/main/reabil?id=258 Там говорится о том, что пение и танцы (особенно почему-то бальные) тоже помогают выражать эмоции. Может быть, стоит записаться в танцевальную студию? А вдруг это окажется заодно и новым увлечением. Кстати, танцы могут помочь вести себя более уверенно, сделают движения более плавными.

А что касается отношений с подругой, поговори с ней при случае, расскажи, что ее слова тебя обижают. Только постарайся сделать это без злобы и обвинений. А вдруг она не понимает, что ее слова могут задеть? Если это так, то от разговора по душам Ваши отношения станут только лучше.

Что касается той компании, я их, конечно не знаю, но уже после фразы о том, что они вряд ли добрые и понимающие, стоит задуматься. Если это окажется так, то такие друзья могут быть еще хуже, чем враги.

Про отсутствие интересов. По себе могу сказать, что интересы меняются с возрастом. Да и всю жизнь интересоваться одним и тем же как-то не интересно) Новые увлечения приносят новые эмоции. А иногда спустя время возвращается и хорошо забытое старое. Так что то, что тебе перестало нравиться то, что нравилось раньше - это нормально. А вот чтобы найти что-то новое, я бы перепробовала все, что хоть немного нравится сейчас. И обрати внимание на такие виды деятельности, где нет конкуренции, а есть коллективная работа. Например, скаутские организации - ходить в походы я сама, к сожалению, не пробовала, но мне кажется, что это развивает умение дружить и взаимовыручку. А тот кружок, в который ты ходила, может быть, тебе просто не интересен? Или терпения не хватило?

По поводу писательства. В детстве ты смотрела на свое творчество глазами ребенка. И тебе оно нравилось. Возможно, эти рассказы и сейчас будут интересны детям, и можно им их предложить почитать. Но ты сама уже из них выросла, потому и смешно перечитывать. Вместе с тобой вырос и уровень претензий к своему творчеству, и это хорошо, по-моему. А вот опыта, чтобы писать что-то соответствующее этому уровню, тебе еще не хватает. Так что может быть не стоит сейчас заставлять себя? Может быть, сейчас время для того, чтобы набираться этого опыта, читая произведения других авторов? Конечно, в первую очередь речь идет о книгах, классике. Но вот мне в последнее время нравится читать статьи на жизненные темы. Среди любимых сайтов - https://www.realisti.ru/
Ну а для того, чтобы не разучиться формулировать свои мысли и высказывать их, возможно, стоит больше общаться на форумах. Хотя они и не заменят реального общения.

Диагностика предрасположенности к суициду
Motilda Yanderhaiv
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Motilda Yanderhaiv »

Alex71
Забавный у вас ник "Мотильда..." наверное он связан с вашими музыкальными увлечениями?

Это у меня как духовное имя) Так раньше звали мою кошечку, которая, увы, умерла.
Не забудьте, вы обещали продолжить разговор и написать о ваших планах преобразования внешности к идеальному состоянию.
Плана, как такового нет, но про внешность создала отдельную тему.
Хотя все мы понимает, что идеала в этом вопросе не может быть, всё строго индивидуально, лично для меня более привлекательными считаются девушки "серые мышки" с лёгким макияжем, не неряшливые, но со вкусом в одежде, чем "красотки" с килограммами "штукатурки" на лице, подражающие "глянцевым знаменитостям".
Хех, с этим согласна.
Все ваши трудности носят временный характер, это нужно помнить, что всё плохое заканчивается, добро всегда побеждает зло, но на это опять же требуется время, а современная молодёжь нетерпелива. Вот я бы вам и пожелал в первую очередь терпения! Мыслей в голове может быть много, но вы постарайтесь их не реализовывать "сгоряча", составьте план мероприятий (лучше написать в блокноте, а не в голове держать) по выходу из (личного) кризиса и следуйте этим пунктам, не обращая внимания на внешние раздражающие факторы. Это как на войне, есть стратегия, есть тактика, и война выигрывается сначала на бумаге в грамотно составленных планах действий.
Делала уже так. Всё очень просто с этим, возможно, многим покажется слегка неправильным, но реальность есть реальность. Не всегда побеждает сторона добра, как и сторона зла.
Интересно было бы узнать о ваших религиозных взглядах, если не секрет.
В этом смысле я часто сама себе противоречу, иногда безуспешно пытаюсь себя зомбировать. Почему? Потому что, наблюдая за окружающими, я сделала вывод, что почему-то безбожные люди реже подвержены моральным страданиям и иногда отсутствие страха перед высшей силой помогают им быть самоуверенней (один наглядный пример - моя подруга). Они не стыдятся некоторых действий, чего бы вообще вряд ли сделали люди верующие. И эти действия могут круто им помочь. Да, я пыталась сама себя убедить в том, что всё это ерунда, что нужно смотреть на это как отъявленный нигилист, но ничего не вышло. Не по душе мне это, и всё тут. Вряд ли здесь мешает страх и рабское мышление. Я рада, что во мне нет религиозного фанатизма - с этим было бы ещё в разы труднее жить. Я верю в меру. Вдали от церкви. Бог должен быть воплощением добра и справедливости. Но при иерархии этого нет, по моему мнению. Честно, не верю, что молитвы и прочее помогают, хоть ты тресни. Я считаю, что Бог действительно помогает, когда его просто как друга попросишь о помощи, взамен сделав, или обещая сделать доброе дело соответствующее просьбе. И только так. В Небесный суд, рай, ад я верю.

Motilda Yanderhaiv
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тиша писал(а):Вы знаете, у Вас такое сейчас тяжелое состояние из-за унижений, которые Вы испытали в той школе, наверное, это главная причина?...

Одна из самых главных.
Вас заставило по другому, с пониманием смотреть на замкнутых, скромных людей, поспособствовало тому, чтобы Вы слишком не возвышали себя перед другими.
Да, это действительно хороший урок. Но тяжёлый, не в мою пользу. И я с негодованием и некой завистью смотрю на людей, таких же как я в прошлом и не понимаю: "Почему их тоже жизнь этому не научит?"
Вы не проиграли в войне, просто это наверное должно круто изменить Ваше мировоззрение
Мировоззрение действительно изменилось. Но далеко не к лучшему.
Но в будущем быть лидером уже более мудрым и добрым!

Вряд ли придётся снова стать лидером. Но если это произойдёт, то не в том социуме, который я каждый день наблюдаю, это точно.
Уважение надо заслуживать всегда на новом месте спокойно, проявляя терпение.
Это зависит от самого коллектива. Так, конечно, в идеальных условиях. Но обычно, уважение достаётся несколько другим путём, не очень благородным. И часто его можно спутать со страхом.
Рада за Вас, что все-таки решили писать хоть 8 строчек каждый день! Молодец! Успехов Вам!
Спасибо!
Желаю Вам, чтобы вера в Бога помогла Вам очистить Ваши мысли! Постарайтесь не провоцировать себя на темные помыслы, читайте добрую литературу, смотрите светлые, хорошие фильмы. Устраните все,что несет в себе темный посыл, из Вашей жизни! Пусть все мысли Ваши будут светлыми!!!
Спасибо за пожелания. Вера сдерживает меня в какой-то степени. Но, мне кажется, от темноты мне не избавиться никогда. Это уже фундамент, скелет... тут не изменишь ничего. Я считаю, что полезно читать всякую литературу, которая несёт в себе определённый смысл и мораль. То же самое с фильмами. И меня, к сожалению, больше тянет на антиутопии, контркультуру и то, что близко к моим мыслям. Да, есть среди моей выбранной литературы много чего, что может навредить (Популярный "Бойцовский клуб", к примеру. Он хоть и был написан с насмешкой, но на многих может повлиять), но я вижу там слишком много правды. Обычно это достаточно забытые нашим поколением авторы (хоть и считаются классиками), и если я начну писать в их стиле, то ничего не добьюсь, только ещё больше вгоню в ужас своих родителей. А писать на публику, предав себя...вряд ли это делает авторов счастливыми, даже если они прославляются на весь мир. И с детства у меня были такие тетрадки с чёрным содержимым, которые не должен был никто увидеть. Тут уж ничего не поделаешь.
Вообще Вам наверное надо найти свою какую-то область, где Вы были бы как рыба в воде. Вы не думали, кем хотите стать в будущем? Может уже направить свои силы на подготовку в этой области?
Такой области я для себя ещё не открыла, хоть и многое перепробовала. Думала-то я думала, но так ничего и не надумала конкретного.
Успехов Вам при встрече с Вашей подругой и коллективом, куда хотите пойти!!! Только не расстраивайте сильно родителей! Наверное они все-таки любят Вас и желают добра? Мнение Ваше уважают!
Благодарю. За это время я так и не сходила туда (недавно умер близкий человек, поэтому я была не в лучшем духе). А связи с подругой рушатся с каждым днём. Мы начинаем расходиться, как в море корабли. Но надежда ещё есть. С родителями отдельная беда, что служит второй главной причиной моих изменений. Насчёт "любят и желают добра" ещё не знаю, но вот насчёт того, что уважают мнение...В общем, они показывают обратное.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Спасибо вам за честный и на мой взгляд позитивный ответ. У меня тоже нет религиозного фанатизма и я тоже как и вы на войне, но только на другом фронте и война наша не проиграна пока мы дышим и бьётся сердце, пока есть возможность покаяния. Держитесь, и старайтесь бороться не с собой, а со своими греховными мыслями, не допуская зло в свою душу. Под злом я понимаю смертные грехи, всё то, что ведёт в ад.
Хорошо, что вы верите в Суд небесный, слово Бог пишите с заглавной буквы, и вообще знаете, что есть над нами Бог, что стараетесь держать себя в рамках приличия, это даёт повод и надежду, есть еще шанс победить.

Motilda Yanderhaiv
Рядовой
Рядовой

Linda Simona писал(а):Здравствуй, Motilda!
Я тоже сталкивалась с неадекватным поведением одноклассников. Только было это в младших классах, и побыть душой компании я до этого не успела. Правда, в те годы была в классе и одна подруга, что мне морально очень помогало. Еще я думаю, что, в отличие от тебя, изначально не умела налаживать отношения, проявлять себя, знакомиться. Так что повезло, что хоть одна подруга была.
Уж лучше бы у меня такое было с самого начала, чем так... Это ещё больней, когда испробуешь себя в роли уважаемого долгое время, не зная ничего другого и тут ХОП! Всё переворачивается с ног на голову, невозможно адаптироваться в новых условиях...Воспоминания о тех временах, те ощущения - это очень ранит. С другой стороны, может я ошибаюсь, и стабильное "плохо" c самого начала ещё хуже. Но хорошо, что у Вас была хотя бы одна настоящая подруга. Я таких, по правде говоря, ещё вообще не встречала или не убедилась в том, что имею сейчас.
По поводу того, что сказал психиатр: а он не предлагал тебе выговориться, выплеснуть свои эмоции? Прежде, чем придти к выводу, что их нет. Те негативные эмоции, которые у тебя накопились за эти три года - по-моему, для начала надо от них избавиться. Лучше всего, конечно, с помощью психолога. Есть сайт про преодоление последствий насилия (а насилие бывает не только физическое), на нем есть форум https://www.vetkaivi.ru/forum/ и на форуме раздел "Консультация психолога". А еще мне понравилась статья https://www.vetkaivi.ru/main/reabil?id=258 Там говорится о том, что пение и танцы (особенно почему-то бальные) тоже помогают выражать эмоции. Может быть, стоит записаться в танцевальную студию? А вдруг это окажется заодно и новым увлечением. Кстати, танцы могут помочь вести себя более уверенно, сделают движения более плавными.
Я посещала разных врачей. Но именно тот, кто называет себя психиатром ничего подобного не предлагал. Она лишь посмотрела на меня, спросила насчёт агрессии, страха, сна и аппетита, выслушала бабушку, которая ринулась говорить про меня всякие гадости (обычное дело) и выписала лекарства. А ещё неофициально поставила мне этот диагноз. Спасибо за сайт, зайду туда. Насчёт танцев - увы, это совсем не моё. Не то что бы у меня не получается, просто я это дело не люблю и почему-то ещё больше замыкаюсь. Да, это определённо полезно, но всем, как мне кажется.
А что касается отношений с подругой, поговори с ней при случае, расскажи, что ее слова тебя обижают. Только постарайся сделать это без злобы и обвинений. А вдруг она не понимает, что ее слова могут задеть? Если это так, то от разговора по душам Ваши отношения станут только лучше.
Я всё собираюсь с ней серьёзно поговорить, но как-то всё не подобрать момент. Она всё прекрасно понимает, её слова были на то и направлены. И я догадываюсь, зачем. Если разговор удастся, то это приведёт к хорошим результатам. А может не приведёт ни к чему.
Что касается той компании, я их, конечно не знаю, но уже после фразы о том, что они вряд ли добрые и понимающие, стоит задуматься. Если это окажется так, то такие друзья могут быть еще хуже, чем враги.
Да, вот я думаю. Позавчера мне внезапно написал один из их лидеров, с целью узнать кто я такая вообще. Он админ одной закрытой группы ВК, куда я кинула заявку. Переписка вышла вполне вменяемой, а когда этот лидер узнал, что я лучшая подруга той самой, что ходит на сходки, он вовсе написал: "А так ты подруга ******* ,ну она девочка милая добрая ,если ты тоже такой милости просим )" После чего я ещё сильнее захотела пойти туда. Но я очень сильно боюсь разочароваться вновь. А ещё сильнее - разочаровать других.
Про отсутствие интересов. По себе могу сказать, что интересы меняются с возрастом. Да и всю жизнь интересоваться одним и тем же как-то не интересно) Новые увлечения приносят новые эмоции. А иногда спустя время возвращается и хорошо забытое старое. Так что то, что тебе перестало нравиться то, что нравилось раньше - это нормально.

Не думаю, что в моём случае это нормально, т.к. я вообще потеряла уже совершенно всякий интерес к реальности. Должно быть хоть что-то.
А вот чтобы найти что-то новое, я бы перепробовала все, что хоть немного нравится сейчас. И обрати внимание на такие виды деятельности, где нет конкуренции, а есть коллективная работа. Например, скаутские организации - ходить в походы я сама, к сожалению, не пробовала, но мне кажется, что это развивает умение дружить и взаимовыручку. А тот кружок, в который ты ходила, может быть, тебе просто не интересен? Или терпения не хватило?
Меня заставили проявлять себя в коллективной работе в стационаре. Там было прям как при коммунизме. По началу мне это ужасно не нравилось. Со временем меня стало это устраивать, потому что я, сама того не замечая, стала вливаться в коллектив. С тем кружком мне не то что бы не хватило терпения, просто после того, как я вышла с того самого стационара главную роль сыграло отсутствие времени (мне надо срочно догонять упущенную школьную программу).
По поводу писательства. В детстве ты смотрела на свое творчество глазами ребенка. И тебе оно нравилось. Возможно, эти рассказы и сейчас будут интересны детям, и можно им их предложить почитать. Но ты сама уже из них выросла, потому и смешно перечитывать.
+
Вместе с тобой вырос и уровень претензий к своему творчеству, и это хорошо, по-моему. А вот опыта, чтобы писать что-то соответствующее этому уровню, тебе еще не хватает. Так что может быть не стоит сейчас заставлять себя? Может быть, сейчас время для того, чтобы набираться этого опыта, читая произведения других авторов? Конечно, в первую очередь речь идет о книгах, классике. Но вот мне в последнее время нравится читать статьи на жизненные темы. Среди любимых сайтов - https://www.realisti.ru/
Сказать по правде, мне не хватает не только опыта... Большая проблема, помимо испорченных мыслей - диалоги персонажей. Сплошной ядрёный событиями экшн. А вот раньше такого не было. С чем в жизни проблема, с тем и в выдуманном мире, получается.
Ну а для того, чтобы не разучиться формулировать свои мысли и высказывать их, возможно, стоит больше общаться на форумах. Хотя они и не заменят реального общения.
Я свободно общаюсь в виртуальном мире (если не брать в счёт камеру и микрофон), но реальное общение действительно это не заменит.
Спасибо большое, что уделили внимание этой теме!

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Motilda Yanderhaiv писал(а):Но хорошо, что у Вас была хотя бы одна настоящая подруга. Я таких, по правде говоря, ещё вообще не встречала или не убедилась в том, что имею сейчас.
А как определить - настоящая или ненастоящая? В любых отношениях бывают ссоры, конфликты, ответственность за которые лежит на обоих. Так что искать виноватых бесполезно, лучше подумать, что ты можешь сделать со своей стороны для решения проблем. Ну и, к сожалению, иногда дружба заканчивается. А потом в жизни появляются новые люди и новые друзья.
Motilda Yanderhaiv писал(а): Не думаю, что в моём случае это нормально, т.к. я вообще потеряла уже совершенно всякий интерес к реальности. Должно быть хоть что-то.
Ну да, я имела ввиду, что нормально только то, что старые интересы проходят. Хотя, опять же, что значит "нормально", "должно"? Нормально, наверно, это когда тебе самой комфортно. Если тебе для этого нужны какие-то интересы, то ищи их. На словах-то всё просто :) А что со школой? Уже нагнала? Конечно, лучше сначала с неотложными делами разобраться, а потом и время появится.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте.Хочу немного сказать о молитве. К сожалению мы просто не умеем молиться. Отсюда наши неудачи. Мы ленимся читать святых отцов, которые нас этому бы научили. Но у вас думаю все впереди.Вот Иоанн Кронштадтский советовал учиться молиться нисколько не сомневаясь в том, что получишь просимое. То есть нельзя в этом сомневаться, но и просьбы должны быть не сверхъестественные, а действительно нужные вам.
Однажды один святой попросил у Бога для другого человека, чтобы тот разбогател, в результате, когда тот человек разбогател, он стал очень плохо поступать с другими людьми. Получилось, что богатство не пошло ему на пользу.Он стал злым и жадным. Тут видите святой человек ошибся, и долго просил у Бога, чтобы тот все исправил. А где уж нам правильно просить. Напросим такого, что ой ой.
Ну вот Отец Иоанн долго этому учился и стал чудотворцем. Как то так))
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Согласна со Swetushka насчет молитвы. Конечно, нужно верить в то, что Господь способен любую нашу просьбу исполнить. Добавлю еще, что мы не можем точно знать, будет ли нам полезно то, что мы просим и не заведет ли в еще больший тупик. А Бог знает и, возможно, в некоторых случаях именно поэтому не исполняет просьбу ради нашего же блага. Еще можно предположить, что в каких-то случаях у нас уже есть возможность получить просимое, приложив какие-то свои усилия. Остается только эту возможность найти, разглядеть и реализовать. И помощи в этом тоже можно попросить у Бога.

Я еще не написала про общение в интернете, а мысли на эту тему есть. Чем виртуальное общение легче реального?
Во-первых, есть время обдумать ответ. Но тут есть две крайности: говорить первое, что придет в голову или мучиться в сомнениях, вдруг скажу что-то не то. А если найти между ними золотую середину, т.е. думать, что говоришь, но и не бояться иногда сказать глупость, то и в реальном общении проблема снимается. Ну а форумы, опять же, могут послужить для тренировки и в этом.
Во-вторых, при общении с незнакомыми людьми не так важно, что обо мне подумают. Не страшно терять расположение человека, с которым в любой момент можно прекратить общение и никогда больше не встретиться. А в реальности не так - волнение на тему того, что о тебе подумают, мешает раскрыться и даже просто логически мыслить. А потом уже задним числом приходят идеи о том, как надо было ответить. Что можно противопоставить этому волнению? Понимание того, что люди не перестанут с тобой общаться, если ты скажешь что-то не то. И не сделают вывода, что ты глупая. А расскажут, в чем не согласны, тем самым давая возможность еще раз подумать о сказанном пообщаться на эту тему, иногда - изменить свою точку зрения. Есть и те, кто навесит ярлыки и перестанет общаться, но я верю, что таких меньшинство.
Еще на тему общения есть здесь дельные мысли https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=23081

Ашир
сержант
сержант

Сообщение Ашир »

да, на счёт молитвы правы, мы просто не умеем молиться... Есть прекрасный пример молитвы "Отче Наш". Всё что мы сейчас имеем, это результаты наших молитв, и хождение без них. Да Благословит и научит нас Господь молиться!
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» /1-е Иоанна 4:16/
А.Ю

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»