Моя история о выборе

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Александр Саня
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Моя история о выборе

Сообщение Александр Саня »

P.S К народному танцу отношусь очень положительно, но я в нем полный ноль, хотя учиться никогда не поздно =)))

Смысловые танцы можно ставить и на базе того же хип-хопа не русского, просто это сложнее в том плане, что нужно внимательно отнестись к подбору костюмов, музыки и самой техники танца(в уличных танцах очень много "показушества" в плане нарядов, агрессивного посыла, на переднем плане только музыкальность и невероятные техники танцев, смысла как такового очень мало), потому там нужно очень много лишнего отметать. Технику применять лишь для того, чтобы передать смысл, посыл для зрителя, это, как правило, очень сложно, но считаю, что возможно. По-крайней мере хочется верить, что не все танцы, так сказать, греховны. Доводилось видеть и очень глубокие, но по стилистике они были ближе к классике, хотя пару-тройку видел номеров и в уличном стиле (например у Атая Омурзакова есть пара очень смысловых номеров)

Богослужебное пение в этом плане проще для понимания - там все должно быть чинно, спокойно, без резких контрастов, размеренной, должно настраивать на молитву, но и по звучанию оно ближе к классике, было бы забавно, если бы церковные певчие пели в джазовой манере или а-ля Дима Билан =)) это кощунственно, как минимум.

Думаю, что в танцах тоже самое... Но еще опаснее - уйти в "страсти-мордасти", забыв о сути очень легко, потому нужно очень аккуратно импровизировать. Хотя мне только что пришла мысль, что в любой деятельности есть риск упасть в тщеславие, например, как это случалось даже с монахами и так далее... Светушка, вы очень верно подметили, что главное - внутри, понятно, что танцуя что-то неподобающее и пошлое - внутри будет также: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18:18). Тут скорее всего уже придётся кардинально менять стиль, наверное... В общем время покажет

Психологический тест онлайн
Александр Саня
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не знаю, к чему это все написал, если честно)) просто по рассуждать захотелось

Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте.Здесь есть флудильня так называемая, где можно обо всем поговорить и порассуждать. Пойдете туда?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
По поводу вашей ситуации Екатеринбург - Красноуфимск. Я посмотрел по карте, далековато. Совет, конечно не у нас надо спрашивать, мы не можем знать всех "тонкостей" вашей семейной личной жизни, как то: здоровье бабушки, мамы, есть ли у вас жильё в Екатеринбурге, чтобы туда забрать бабушку, поедет ли она.....????
И еще вот что не понятно: "
Думал о том, чтобы поступить в пед. колледж в Красноуфимске на учителя музыки и продолжать петь в местном хоре, но все, как один, и певчие, и регент говорят, что тут нет перспектив, чтобы ехал учиться в Екатеринбург, т.к. здесь ловить нечего...
Говорят нет перспектив, каких?
Вы говорите: "ловить нечего", а что вы хотите поймать? По-моему быть учителем везде хорошо, тем более петь в церковном хоре, а Церковь у нас одна - Христова, от места на земле не зависит такое благое дело.
Посоветуйтесь с батюшкой на своём приходе, если знает вашу семью, что он посоветует в вашей ситуации: "... толи остаться здесь ещё на пять лет, в надежде на чудо". Опять же, какого "чуда" вы ждёте?
С Божьей помощью всё возможно, но не надейтесь, что Господь сделает всю работы за вас, вам нужно больше потрудиться, а Господь поможет, направит, подскажет... устами и действиями других людей, дар рассудительности, с помощью которого человек сможет распознавать где есть добро, а где зло, какой дорогой идти и прочее....о котором говорил ваш батюшка, - это великий дар от Бога, его не так просто стяжать (приобрести), много придётся потрудиться в молитвенном подвиге, очищая своё сердце и лишь в просвещенную чистую душу могут входить дары Божьи.
Спаси, сохрани и вразуми, Господь!

Александр Саня
Рядовой
Рядовой

Swetushka, да, почему бы и нет? =)

Alex71, бабушке тяжело выполнять какие-то физические работы, у неё болит спина, 75 лет все-таки... Да, оставить её было бы неправильно, танцы можно ведь и непрофессионально танцевать, а заниматься никто не мешает без фанатизма, как раньше. В большом городе у меня нет ничего, да и если будет, то ещё нескоро. Бабушка не поедет - уже спрашивали, да и правильно, в большом городе тяжело, особенно если всю жизнь прожил в деревенском спокойствии. Мама в полном порядке - живёт в Екатеринбурге.

Ловить, перспективы... Ну, за деньгами я не гоняюсь однозначно, просто местный регент сказал, что на одном пении много не заработаешь, ну и много ещё нехороших вещей сказал по поводу коррупции в церкви, нищентсве её работников, вообще показался не особо верующим человеком, хоть и в семинарии сам.

Чуда жду))) это я том, что смогу хорошо освоить певческое ремесло (а может даже хотя бы частично регентское) за годы учёбы))

Поговорил с Батюшкой, тот как-то совсем не вдаваясь в подробности (сказал ему буквально пару фраз: хочу учиться, не знаю куда идти и Красноуфимске или Екатеринбург; также у него исповедовался) спросил, где раньше учился , а после предложил пойти в сельхоз-техникум )))) но потом увидел, что я приуныл, сказав ему, что техника - не моё. Он ответит, что есть вариант учиться в этом самом колледже по музыкальной специальности. Сказал, что лучше здесь остаться, т.к. в Екате жизнь довольно жёсткая и чтобы уныние ко мне не вернулось там (знаю, правда жёсткая - 3 года там жил, работал,снимал квартиру, пока дедушка не умер). Благословил на пение, сказал, что Божье дело делаю. Насчёт работы и денег сказал не беспокоиться, что если что помогут. Насчёт семинарии сказал не торопиться, там видно будет,и что мне надо немного в себя прийти, так сказать духовно реабилитироваться, установить мир в душе, там в Екатеринбурге, это будет намного сложнее (а ведь он прав) Мне это все показалось подозрительным... В общем странно это все, я же почти ни слова ему не сказал о семье и обо всем.

Далее - пошёл я в этот самый колледж, и, знаете, там меня приняли, без всяких экзаменов, отправили сразу заниматься, тут же!!!(завтра пары!!!) Это невероятно! Я все у них выспросил - оказалось, что у них есть и по церковному пению есть один педагог,сказали, что сведут и народный казачий хор (буквально вчера смотрел и восхищался ими, заниматься захотелось), меня познакомили с группой... Там хорошие ребята, не намного младше меня. Чудеса, да и только.

В общем поразмыслив как следует принял решение остаться тут. У меня нет стремления жить в большом городе, даже наоборот... Ближе к природе, здесь хорошо, да и бабушку бросать не придётся, это главное. Вы правы, учить детей, петь в хоре - это большое благо, дай Бог, чтобы все получилось =)

До сих пор не знаю, как оно будет, да и надо ли знать? На все воля Божья. Если уж мне так повезло, надо не оставлять то, что даровано.

Спаси вас Господь! Очень вам благодарен за столь вразумляющие советы! Буду трудиться здесь во славу Божию.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Слава Богу за всё!
Вы умеете слушать, делаете правильные выводы, принимаете ответственные решения, полагаясь на волю Божью (советуясь с батюшкой) и умеете благодарить, это хорошие качества, чтобы в будущем Господь сподобил вас обрести дар рассудительности.
Да поможет вам Господь Спаситель наш во всех ваших добрых делах!

Александр Саня
Рядовой
Рядовой

Во славу Божию!

Храни Вас Господь =)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»