Жизненный опыт

Крик о помощи
oleg_1989
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Жизненный опыт

Сообщение oleg_1989 »

Ленинградка писал(а):Здравствуйте Олег.Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.-Жизненный опыт!

Я вам проще отвечу-Бог не дает вам людей, которых вы хотите. он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть!
oleg_1989 писал(а):Мне еще сказали такую фразу как то, что у меня Божественная душа. Я не знаю ее смысл. Не осмелился спросить. И что чем светлее душа, тем тяжелее путь...
Это значит что в вас живет искра Божья.Душа становиться светлой только после того как пройдешь-огонь.воду и медные трубы))И сможешь себе сказать-я молодец!Я справился!
У меня так же года два назад было настроение ниже плинтуса.Пробовала все-*шопинг* и т.д.Временно помогало-но временно и ловила себя на мысли-деньги выкинула а толку нет.Счастья нет!Покоя у меня нет!.На душе *кошки скребут*Решила сама для себя-разберусь есть Бог или нет.Если есть то зачем Он меня мучает-разве я это заслужила?Не кого не когда не обижала-а тут то одно то другое-да все всерьез и очень плохо)).
oleg_1989 писал(а):Я думаю я был близок с Богом, но отдалился...
Я тоже так раньше думала-в Храм хожу.свечки ставлю-детей крещу.Ну как не назвать себя *верующий* :6: ?И думала так до тех пор пока не стала читать про Православие-и поняла не чего то я не знаю.Я то что обрывками слышала в жизни о Боге-я *выворачивала*так как мне было удобно-*выгодно*.Бог терпел и я терплю-Это был мой лозунг.Только я это понимала так как мне надо-избирательно))Прикрыв свое нежелание что то менять в жизни *терпением*))А когда начала читать -аж стыдно стало-вроде русская вроде православная-а сама ноль -нолем не чего не понимаю.Я не буду вас осуждать я вам по вашему посту напишу ваши ошибки,и не обижайтесь на меня.Хорошо? :13:
oleg_1989 писал(а):Ваш показатель -9, это почти максимальная депрессия (уныние).
Уныние страшный грех!

Разумеется, уныние вещь совершенно бесполезная, а вредно оно тем, что отнимает и жизненные силы, и время у человека, парализуя его волю и приводя к депрессивному расслаблению. Это – грех против себя самого. Против уныния бороться сложно, и основное противоядие тут – терпение. И трезвый самоанализ. В частности, оглянуться вокруг себя и посмотреть иной раз, как люди страдают вокруг и как несут еще большие скорби, чем я сам(а), кому бывает гораздо хуже, чем мне, бывает полезным и немного отрезвляет. Но бывает также, что некоторым людям вообще свойственно впадать в тоску или депрессию, поскольку это своего рода психическое заболевание. И тогда тут необходима консультация психиатра или психолога, после которой возможно в том числе и медикаментозное лечение.
oleg_1989 писал(а):До сентября 2014 был счастливый радостный семьянин.... , ушла "жена"
Как я поняла- скобки это гражданская жена?Тогда объясните как православный человек может создать семью в *блуде*?

Блудник хуже блудницы, подобно тому как алкоголичка хуже алкоголика — она практически почти неизлечима, а алкоголика, если он очень хочет, можно вылечить. Блудник гнусен тем, что он сознательно или бессознательно рассчитывает на свою безнаказанность.
«Наше дело не рожать, — насладиться и бежать», — так в оцензуренном виде звучала одна из солдатских заповедей. Женщина, а тем более девушка всегда рискует.

Источник: https://www.pravmir.ru/blud-i-prelyubode ... z3SgVUIAcT
oleg_1989 писал(а):оказалось что был еще и сильнейшний приворот на крови
Это вы о чем? :udivlen: Так в привороты верим или в Бога?Выбор за вами))
oleg_1989 писал(а):Чувств и эмоций у меня нет вообще.
Эмоции надо держать под контролям.А страсти-мордасти это точно не от Бога.

В духовной жизни есть три этапа. На первом этапе Бог даёт человеку конфеты и шоколад, потому что видит слабость души и её потребность в утешении. На втором -понемногу отнимает Свою благодать в воспитательных целях, чтобы человек осознал, что без Божией помощи он не может сделать даже самого малого. Так в человеке рождается смирение и он чувствует необходимость во всём прибегать к Богу. Третий этап — это постоянное ровное хорошее духовное состояние. Ты находишься между вторым и третьим этапами: немного проходишь вперёд, потом забываешь свою немощь

Источник: https://www.pravmir.ru/kak-izbavitsya-ot ... z3SgWSjt5x

Захотите могу продолжить))У вас много что найти можно-но я это все вам пишу любя-и не обижайтесь на меня.Терпения Вам.
Добрый Вечер! Благодарю за подаренное мне время.

1) Про блуд, первый мой брак был официальный. Второй брак меня вечно что-то останавливало, хотя детей я хотел ужасно. Позже мне поведали, не суждено. Сопротивлялась воля ибо все было иллюзорно. Да и в жизни не то что изменял, даже в мыслях не изменял... Более того скажу, я к сексу равнодушен... Т.е. воспринимаю его как проявление духовных чувств любви, а не как плотское удовольствие. От сюда кстати тоже проблемы... в голове... Не как все...
2) Вы вот хотите не верьте в привороты, магию и тд. Чем тогда отец Герман занимается? Что отчитывает? Верить можно в Бога всеми силами и душой, но даже он иногда посылает такие тернистые пути. В том числе и привороты на крови. Не один прихожанин Вам поведает, что бывает и такое. Ни ветхий ни новый завет не противоречат этому. Мы мало просто видим вокруг. И церковь то наша ушла очень далеко в политику и общество. Вы со староверами поговорите. Там много поведают... И хотя бы за 400 км от МСК отъехать... В деревни... Все существует. И Мало того еще раз укажу, порой дается Богом как испытание или наказание...
3) По поводу Веры. Я не считал себя верующим человеком, ибо я и Евангеле не прочитал до конца. И молитв дай Бог 5% наизусть знаю, а то и 2%. И не соблюдал все заповеди Божьи. Точнее это называется Верующие, но не вооцерквленные. На мой взгляд это 99,99% людей. Вы себя сейчас Вооцерквленной назвать можете?
Я прекрасно знаю что грешны мы в этом... Но разве Бог не прощает нам наши грехи? Особенно если они не от злых помыслов...
4) Психологи и психотерапевты не для меня. К сожалению я сам лучше психолог чем они, особенно когда в нормальном состоянии. Всегда помогал людям. Медикаментозное лечение сам пробывал, я эти препараты лучше врачей знаю ) У меня связей много) И опыта ) Поэтому тут даже знакомые все руки сложили. В том плане что в моей голове, без меня мало что поправить можно... Желание нужно... Да где же его обрести...
5) По поводу зеленых бумажек, шопинга и прочего... Да какая там радость. Я вот говорю ж покупаешь вещи эти, айфоны, а что толку то? В этом счастье разве?
Не спорю они помогают людям жить... Но не более. Вещизмом не страдаю...

И повторюсь основная беда не потеря православной жизни, а потеря Веры и Надежды во все хорошее... В То что жизнь еще будет... Не могу я ее обрести... Время идет, а внутри все только каменеет... Кай из книги про снежную королеву... Потеря смысла жизни. Я его вообще не вижу. Не знаю зачем я живу. Для чего. Разве что для страданий и разочарований. Мне блага то особо не нужны никогда были... Это от трудоголизма лет с 16... Я не могу есть еду и не чувствовать ее вкус. Я перестаю ее есть... Вот и остальное так же.. Бьешь машину, раньше расстраивался, сейчас пофигизм... Ну и что?... Смотреть на женщин не могу... Как будто отвращение Вы уж простите... Везде видишь лишь пороки... Лишь разочарование... Хорошее тоже замечаешь в людях, но пороки губят все представление о их личности. Причем я понимаю что я сам не менее Грешен.

Диагностика предрасположенности к суициду
oleg_1989
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение oleg_1989 »

Deidre писал(а):Всего ТРИ дня можете не пить? Присутствие или отсутствие алкоголизма определяется не количеством или качеством спиртного и не частотой его употребления, а воздействием спиртного на Вашу жизнь. Если Вы постоянно пытаетесь утопить в вине свои печали, это уже сигнал тревоги! К тому же, печали умеют плавать и после выпивки и временного чувства облегчения возникают вновь.

Возможно, сейчас у Вас реактивная депрессия, то есть реакция на потерю. Ваше душевное здоровье должно быть Вашим приоритетом, а душевного здоровья не будет без абсолютной трезвости. Самолечение тоже не рекомендую заниматься, даже если таблетки вроде бы помогают.

Потом, когда в голове прояснится (а речь о месяцах, предупреждаю заранее), сможете подумать, почему Ваша семья оказалась миражом.
Да все иллюзии уже пережил. И прекрасно понимаю почему мираж был. Время то прошло более полугода... Не месяцы как бы уже... Все вижу как есть.
Не пить могу и неделю. В данный момент не пил с пятницы. И не хочу. Пью когда совсем накатывает печаль и тоска. Когда так плачет душа, что я сам слезы лью как маленький ребенок... Когда невыносимо... Знаю что не лечение это...

Самолечение по поводу таблеток, у меня очень много знакомых в сфере медицины. В том числе с психиатрии им. Сербского. Скажу так... Все это может кому-то и помогает но не мне... Я сам могу и таблетки те же попить. И поговорить так же. Я умею говорить с собой. Слишком хорошо. Поэтому и загоняю в дальний угол... И вытащить из него боюсь не под силу ни одному врачу земному...

oleg_1989
Рядовой
Рядовой

Сообщение oleg_1989 »

Юлиания писал(а):
Прочитал! Благодарю за интересную историю. Со мной мало похожа... Я в алкоголе не совсем так утопаю. Могу не пить 3 дня. В какой-то момент просто от полного бессилия пью его или лекарства Фе-ам. Да и в рассказе у Била была жена поддержка. Одному гораздо тяжелее выжить... Особенно если смысл жизни был семья.
Просто у него тоже был бизнес и он был успешен до определенного момента .
Ему смог только Бог помочь и поддержать. Жена не смогла.
Я лично по своему опыту жизни предпочитаю опираться только на Бога и в нем искать утешение и поддержку. Не семья, не родители, не муж или жена не смогут мне так помочь как сможет Бог.
У меня тоже был муж, после развода я поняла, что только на Бога могу опереться в этой жизни и только в нем смысл жизни.
Доброе Юлиания! Благодарю за ответ!

Да я не могу сказать, что я не успешен. Да кризис накрыл сферу. Но я не нищинствую. Все хватает. Не олигарх. Да не как раньше доход, но хватает. Надо будет я хоть полы мыть буду. Я не гордый в этом плане. Я офис свой(и даже клиентов) всю жизнь сам убирал. И генеральные уборки сам устраивал. В грязи жить не любил.

То что помочь может только Бог, наверное Вы правы не спорю. Главный вопрос как к нему прийти? Я не могу лукавить и идти в церковь с помыслами как сейчас. Не могу. Я врать буду и себе и Богу...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Олег!
А вы упрямы однако)) :D
oleg_1989 писал(а):Более того скажу, я к сексу равнодушен... Т.е. воспринимаю его как проявление духовных чувств любви, а не как плотское удовольствие. От сюда кстати тоже проблемы... в голове... Не как все...
Да прям не как все))С сексом половина населения *не дружит*.С таким ритмом жизни и с такими проблемами(я в общем в стране :D )не до мексиканских страстей.Вы прям думаете все мачо в кроватях.В кровать без души так же не ляжешь-но если только погреться))Секс это не из *животного мира* -он начинается в голове)).
Мое личное мнение-я сама очень не уважаю *похотливых самцов*-иногда с ними надо сталкиваться-на работе и т.д.И смешно и грешно-думаешь ну и чего он тут пыжиться .*павлином* ходит-и кроме улыбки не вызывает не чего))большинство семейных пар без секса живут-так раз в пятилетку))Просто когда с человеком(супругом)хорошо то секс уходит на 10 место.Я не говорю о озабоченных парах конечно.И еще Олег -это я вам как женщина скажу-я не знаю что происходит-но общаясь с некоторыми молод.женщинами(мой круг знакомых) присутствует какая то ненормальная озабоченность--какие то *подвиги*.*Попить-погулять* вводиться в ранг-самых лучших *аттракционах* -я не говорю о всех есть и порядочные и жены и девушки.но если взять мой коллектив то *гулящих* больше женщин.Очень печальная статистика-куда катимся....?
oleg_1989 писал(а): Вы вот хотите не верьте в привороты, магию и тд.
Абсолютно не верю-шарлатанство.Я по молодости дружила с цыганами(у меня отец с ними дружил) и часто была в их доме.И сама видела как знаменитая *бабка* обманывала народ-те верили благодарили отдавали деньги.А *бабка* смеялась-до чего народ наивный))думают за деньги можно вернуть мужа.любовь или *наговорить* чего.Все эти *бабки* хорошие психологи-следопыты она по внешнему виду могла все проблемы человека сказать.Это эффект плацебо- термином эффект плацебо называют само явление улучшения здоровья человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального. Кроме приёма препарата таким воздействием может быть, например, выполнение некоторых процедур или упражнений, прямой эффект которых не наблюдается Если человек хочет верить-он верит.а если он еще и заплатил-ну как не поверить))*Бабку* мою Бог наказал и наказал сурово-за то что пользовалась доверчивостью людей.Я могу предположить(сама правда не сталкивалась)что у какого то человека есть дар-талант ну предположим лечить людей.Но это Божий дар-и использовать его в своих корыстных целях нельзя.Дар то Божий-не твой))
oleg_1989 писал(а): Вы себя сейчас Вооцерквленной назвать можете?
Скорее нет-чем *да*.Я иду к Богу-через *камни* в жизни.Главное то что я поняла-это *мое*.Это то что мне так не хватало в жизни.Когда и на душе порядок и в голове))Все разложено *по полочкам*.А если я и чего то нарушаю(я же живой человек и слабый)-то я уже не занимаюсь самобичеванием-а я понимаю почему я так поступила-я не виню народ-людей которые меня *обидели*-я виню себя-я ж это знала.меня предупреждали-а все равно наступила на грабли))Это процесс без конца-мы люди мы не можем быть совершенством.Поймешь себя-поймешь мир.
oleg_1989 писал(а):Самолечение по поводу таблеток, у меня очень много знакомых в сфере медицины. В том числе с психиатрии им. Сербского. Скажу так... Все это может кому-то и помогает но не мне... Я сам могу и таблетки те же попить. И поговорить так же. Я умею говорить с собой. Слишком хорошо. Поэтому и загоняю в дальний угол...
Это Олег-*горе от ума*))Самонадеянность))Будет скучно почитайте форум https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=7&t=20678 ой какие там хорошие знания по *семье*-очень советую.
Спаси себя и хватит с тебя...

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте. В церковь вас никто не гонит, а предлагают поучится вере. Открыть сайт и читать. Ведь у меня тоже был этот сайт открыт и не закрывался почти 10 лет, пока я не поняла, что ничего про Бога и православие не знаю.А вот, когда прошла курс, намного стало легче.Правда учиться придется всю жизнь. Ведь правкурс это только начало.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Главный вопрос как к нему прийти? Я не могу лукавить и идти в церковь с помыслами как сейчас. Не могу. Я врать буду и себе и Богу.
Так надо еще понять-к чему идти))Поверьте-нас не кто этому не учит-я тоже ради любопытства решила посмотреть-а что ЭТО такое.Я вроде и так все знаю))Шибко умной себя считала))Хочу вам сразу же сказать-не кто вас силой к Богу не тянет-это ваше дело-вам подсказывают самый верный путь-разберетесь что такое Православная психология-узнаете себя))и очень удивитесь.Мне 50 лет-на это понадобилось что б хоть чуть-чуть что то для себя *открыть*-а я сама Фома не верующая была))
Спаси себя и хватит с тебя...

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Извините, не высказалась достаточно ясно; я говорила о месяцах абсолютной трезвости, а не о месяцах после разрыва. И если Вы якобы понимаете, почему всё оказалось миражом, но Вам не становится легче, это указывает на то, что понимаете Вы отнюдь не всё...
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

oleg_1989
Рядовой
Рядовой

Сообщение oleg_1989 »

Deidre писал(а):Извините, не высказалась достаточно ясно; я говорила о месяцах абсолютной трезвости, а не о месяцах после разрыва. И если Вы якобы понимаете, почему всё оказалось миражом, но Вам не становится легче, это указывает на то, что понимаете Вы отнюдь не всё...
Доброе!
Я пить начал лишь в феврале ) Я До этого несколько лет вообще не пил почти ) Сейчас я не в запое вечном же. Вот с прошлой пятницы трезв к сожалению как стеклышко ) А что еще в этом мире делать то?) Рыдать?) Все сгнило вокруг, Вы сами оглянитесь, ничего святого, все продается и покупается, а какой то морали, доброты и прочего нет и не будет. Это реалии. Можно смотреть как оптимисты. Везде видеть хорошее. Только а стоит ли видеть в свиньях, очаровательных павлинов?
И В куче грязи разглядывать растоптаный бутон цветка?
Ленинградка писал(а):Доброе утро Олег!
А вы упрямы однако)) :D
Упрямый до жути =) Не спорю со своими минусами )
По поводу "бабок" - к кому я ездил, там денег никто не брал и далеко. В то что за бабло я сам не верю ) :D Так что все существует, не существует лишь у тех кто не сталкивался ))) А так спросите отца Германа, а не цыган )) Цыгане психологи отличные ) Или вы отрицаете Ментальное тело и душу, которой можно там навредить?)
Да тут и даже с точки православной тоже самое, Бесы вредят, Демоны и прочее ))
Про женщин я и говорил, что в целом щас тенденция дамы стали легкомысленны 90% ) И я вообще перестал верить в какие либо чувства людей бескорыстные итд. Все идет лишь с просчетом. Либо легкомысленные дамы с прекрасным прошлым мечтающие выскочить замуж и сесть на шею. Других и нет ) Это факт. Либо совсем уж внешне с отклонениями ) Я не привереда не подумайте ) При том что я прекрасно сложен, симпатичен, я на внешность смотрю в последнюю очередь ) Но не будешь общаться с дамой к которой отвращение же. Так что тут то как раз все ясно. Семьи, дети и прочее это все в идеальном мире.

Про горе от ума, вот вашими словами мне один человек говорит второй день подряд ))) Про православие и то что меня не тянут силой, я прекрасно понимаю. Выживу если, созрею, естественно буду там. Пока хотелось бы немного выжить чутка. А то на фен-аме жить как-то не совсем корректно. И Лежать на диване все свободное время изучая потолок. Да и как-то видимо то ли от лекарств, то ли от головы, стали забываться мысли и действия. Т.е. не знаю какое число, день недели, что я делал вчера итд. Может эмоциональный перегруз.

С Уважением И Благодарностью за Ваши ответы! Не серчайте уж на старого горемыку )

oleg_1989
Рядовой
Рядовой

Сообщение oleg_1989 »

Уважаемая Ленинградка!

Забыл добавить ) Про путь. Вы говорили между 2 и 3 этапом. ) У меня жизнь не такая сахарная была, чтобы мне давали вечно шоколад ) Было столько горчицы, что чудом я жив то остался к 25 годам ))) Так что я получается вечно между 2 и 3 этапом ))) Я пол жизни один гемморой за людьми разгребаю. Уж слишком ответственный за близких и тех кому плохо. Был по крайней мере.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Простите меня за вопрос. Вот такое состояние вы не пробовали лечить, успокоительные пропить какие нибудь? Иногда очень помогает вернуться к жизни.К врачу то обращались?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»