Добрый Вечер! Благодарю за подаренное мне время.Ленинградка писал(а):Здравствуйте Олег.Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.-Жизненный опыт!
Я вам проще отвечу-Бог не дает вам людей, которых вы хотите. он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть!Это значит что в вас живет искра Божья.Душа становиться светлой только после того как пройдешь-огонь.воду и медные трубы))И сможешь себе сказать-я молодец!Я справился!oleg_1989 писал(а):Мне еще сказали такую фразу как то, что у меня Божественная душа. Я не знаю ее смысл. Не осмелился спросить. И что чем светлее душа, тем тяжелее путь...
У меня так же года два назад было настроение ниже плинтуса.Пробовала все-*шопинг* и т.д.Временно помогало-но временно и ловила себя на мысли-деньги выкинула а толку нет.Счастья нет!Покоя у меня нет!.На душе *кошки скребут*Решила сама для себя-разберусь есть Бог или нет.Если есть то зачем Он меня мучает-разве я это заслужила?Не кого не когда не обижала-а тут то одно то другое-да все всерьез и очень плохо)).Я тоже так раньше думала-в Храм хожу.свечки ставлю-детей крещу.Ну как не назвать себя *верующий*oleg_1989 писал(а):Я думаю я был близок с Богом, но отдалился...?И думала так до тех пор пока не стала читать про Православие-и поняла не чего то я не знаю.Я то что обрывками слышала в жизни о Боге-я *выворачивала*так как мне было удобно-*выгодно*.Бог терпел и я терплю-Это был мой лозунг.Только я это понимала так как мне надо-избирательно))Прикрыв свое нежелание что то менять в жизни *терпением*))А когда начала читать -аж стыдно стало-вроде русская вроде православная-а сама ноль -нолем не чего не понимаю.Я не буду вас осуждать я вам по вашему посту напишу ваши ошибки,и не обижайтесь на меня.Хорошо?
Уныние страшный грех!oleg_1989 писал(а):Ваш показатель -9, это почти максимальная депрессия (уныние).
Разумеется, уныние вещь совершенно бесполезная, а вредно оно тем, что отнимает и жизненные силы, и время у человека, парализуя его волю и приводя к депрессивному расслаблению. Это – грех против себя самого. Против уныния бороться сложно, и основное противоядие тут – терпение. И трезвый самоанализ. В частности, оглянуться вокруг себя и посмотреть иной раз, как люди страдают вокруг и как несут еще большие скорби, чем я сам(а), кому бывает гораздо хуже, чем мне, бывает полезным и немного отрезвляет. Но бывает также, что некоторым людям вообще свойственно впадать в тоску или депрессию, поскольку это своего рода психическое заболевание. И тогда тут необходима консультация психиатра или психолога, после которой возможно в том числе и медикаментозное лечение.
Как я поняла- скобки это гражданская жена?Тогда объясните как православный человек может создать семью в *блуде*?oleg_1989 писал(а):До сентября 2014 был счастливый радостный семьянин.... , ушла "жена"
Блудник хуже блудницы, подобно тому как алкоголичка хуже алкоголика — она практически почти неизлечима, а алкоголика, если он очень хочет, можно вылечить. Блудник гнусен тем, что он сознательно или бессознательно рассчитывает на свою безнаказанность.
«Наше дело не рожать, — насладиться и бежать», — так в оцензуренном виде звучала одна из солдатских заповедей. Женщина, а тем более девушка всегда рискует.
Источник: https://www.pravmir.ru/blud-i-prelyubode ... z3SgVUIAcT
Это вы о чем?oleg_1989 писал(а):оказалось что был еще и сильнейшний приворот на кровиТак в привороты верим или в Бога?Выбор за вами))
Эмоции надо держать под контролям.А страсти-мордасти это точно не от Бога.oleg_1989 писал(а):Чувств и эмоций у меня нет вообще.
— В духовной жизни есть три этапа. На первом этапе Бог даёт человеку конфеты и шоколад, потому что видит слабость души и её потребность в утешении. На втором -понемногу отнимает Свою благодать в воспитательных целях, чтобы человек осознал, что без Божией помощи он не может сделать даже самого малого. Так в человеке рождается смирение и он чувствует необходимость во всём прибегать к Богу. Третий этап — это постоянное ровное хорошее духовное состояние. Ты находишься между вторым и третьим этапами: немного проходишь вперёд, потом забываешь свою немощь
Источник: https://www.pravmir.ru/kak-izbavitsya-ot ... z3SgWSjt5x
Захотите могу продолжить))У вас много что найти можно-но я это все вам пишу любя-и не обижайтесь на меня.Терпения Вам.
1) Про блуд, первый мой брак был официальный. Второй брак меня вечно что-то останавливало, хотя детей я хотел ужасно. Позже мне поведали, не суждено. Сопротивлялась воля ибо все было иллюзорно. Да и в жизни не то что изменял, даже в мыслях не изменял... Более того скажу, я к сексу равнодушен... Т.е. воспринимаю его как проявление духовных чувств любви, а не как плотское удовольствие. От сюда кстати тоже проблемы... в голове... Не как все...
2) Вы вот хотите не верьте в привороты, магию и тд. Чем тогда отец Герман занимается? Что отчитывает? Верить можно в Бога всеми силами и душой, но даже он иногда посылает такие тернистые пути. В том числе и привороты на крови. Не один прихожанин Вам поведает, что бывает и такое. Ни ветхий ни новый завет не противоречат этому. Мы мало просто видим вокруг. И церковь то наша ушла очень далеко в политику и общество. Вы со староверами поговорите. Там много поведают... И хотя бы за 400 км от МСК отъехать... В деревни... Все существует. И Мало того еще раз укажу, порой дается Богом как испытание или наказание...
3) По поводу Веры. Я не считал себя верующим человеком, ибо я и Евангеле не прочитал до конца. И молитв дай Бог 5% наизусть знаю, а то и 2%. И не соблюдал все заповеди Божьи. Точнее это называется Верующие, но не вооцерквленные. На мой взгляд это 99,99% людей. Вы себя сейчас Вооцерквленной назвать можете?
Я прекрасно знаю что грешны мы в этом... Но разве Бог не прощает нам наши грехи? Особенно если они не от злых помыслов...
4) Психологи и психотерапевты не для меня. К сожалению я сам лучше психолог чем они, особенно когда в нормальном состоянии. Всегда помогал людям. Медикаментозное лечение сам пробывал, я эти препараты лучше врачей знаю ) У меня связей много) И опыта ) Поэтому тут даже знакомые все руки сложили. В том плане что в моей голове, без меня мало что поправить можно... Желание нужно... Да где же его обрести...
5) По поводу зеленых бумажек, шопинга и прочего... Да какая там радость. Я вот говорю ж покупаешь вещи эти, айфоны, а что толку то? В этом счастье разве?
Не спорю они помогают людям жить... Но не более. Вещизмом не страдаю...
И повторюсь основная беда не потеря православной жизни, а потеря Веры и Надежды во все хорошее... В То что жизнь еще будет... Не могу я ее обрести... Время идет, а внутри все только каменеет... Кай из книги про снежную королеву... Потеря смысла жизни. Я его вообще не вижу. Не знаю зачем я живу. Для чего. Разве что для страданий и разочарований. Мне блага то особо не нужны никогда были... Это от трудоголизма лет с 16... Я не могу есть еду и не чувствовать ее вкус. Я перестаю ее есть... Вот и остальное так же.. Бьешь машину, раньше расстраивался, сейчас пофигизм... Ну и что?... Смотреть на женщин не могу... Как будто отвращение Вы уж простите... Везде видишь лишь пороки... Лишь разочарование... Хорошее тоже замечаешь в людях, но пороки губят все представление о их личности. Причем я понимаю что я сам не менее Грешен.