Полностью поддерживаю данную позицию. =100500Осенний лес писал(а):А мне больше нравятся ненакрашенные девушки. Они выглядят моложе и очень даже женственно по сравнению с накрашенными.
Естественная красота.
- Редоранец
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Естественная красота.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
Сверстница
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день:) Вы не написали, сколько вам лет) И какой у вас тип кожи ( светленькая, темненькая). Брюнетки, имеющие темные брови и ресницы, действительно могут позволить себе это все подчеркивать слегка. Натуральным блондинкам, имеющим светлые ресницы и брови - хуже. Не буду раскрывать тут всех женских секретов, но почему бы просто не подчеркивать природные данные?
А вообще,это дело вкуса. Например, моя подруга выщипывает брови в ниточку- ну нравится ей так, и потом подчеркиваeт их карандашом; я делаю брови в салоне,и мастер там говорит,что мне слишком тонкие не идут - да я и сама вижу. Ну и например, брюнетки могут позволить себе очень яркие помады алые, рубиновые, по торжественным случаям, на мероприятия, свадьбы. Блондинок слишком алый или красный цвет помады просто "убьет", сделает бледными молями и "сьест " лицо. Почему бы вам просто не наблюдать за девушками, которые вам нравятся. Звезды, например, просто сокурсницы и пр. Также можно обратить внимание на то, какой макияж используют женщины и девушки схожего с вами типа внешности.
А вообще,это дело вкуса. Например, моя подруга выщипывает брови в ниточку- ну нравится ей так, и потом подчеркиваeт их карандашом; я делаю брови в салоне,и мастер там говорит,что мне слишком тонкие не идут - да я и сама вижу. Ну и например, брюнетки могут позволить себе очень яркие помады алые, рубиновые, по торжественным случаям, на мероприятия, свадьбы. Блондинок слишком алый или красный цвет помады просто "убьет", сделает бледными молями и "сьест " лицо. Почему бы вам просто не наблюдать за девушками, которые вам нравятся. Звезды, например, просто сокурсницы и пр. Также можно обратить внимание на то, какой макияж используют женщины и девушки схожего с вами типа внешности.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Марина123
- Генерал-модератор

Ева, я бы вам посоветовала по возможности не пользоваться декоративной косметикой.
Во-первых, те, кто это делают, действительно выглядят старше своего возраста. Недаром при съемках кинофильмов косметику часто используют как «прием», чтобы зрительно «состарить» героиню на несколько лет. Во-вторых, декоративная косметика, в отличие от уходовой, очень портит кожу – нарушается структура клеток кожи, она потом становится «рыхлой», да и летом, когда из-за жары усиливается потоотделение, декоративная косметика смешивается с потом, что приводит к закупорке пор и, следовательно, к образованию прыщей и воспалений.
Затем я еще хотела бы подчеркнуть такой важный момент – психологическую зависимость от декоративной косметики. То есть, если вы постоянно пользуетесь ею, то если в какой-то день вы ее не нанесете на лицо, то будете чувствовать себя как бы голой, да и знакомые перестанут вас «узнавать» без «декора», так как привыкнут к вам в полной «боевой раскраске».
То есть по своей сути, если рассматривать этот вопрос в духовном контексте, декоративная косметика – это обман, лукавство – вы пытаетесь выглядеть не так, какая вы есть на самом деле. И вы, замалевывая в себе образ Божий, как бы говорите Богу: «Я недовольна тем, какой Ты меня создал», я "сделаю" себя лучше.
И еще здесь, конечно, в немалой степени примешивается элемент тщеславия, а также мотивации. Задайте себе вопрос: «Зачем я пользуюсь декоративной косметикой?». Если ответ звучит: «Чтобы быть привлекательной», то спросите себя: «Кого я хочу привлекать и для чего я это делаю?». И все станет на свои места.
Нужно, конечно, следить за состоянием своей кожи, очищать ее, увлажнять, питать, защищать солнцезащитными средствами от вредного, очень активного сегодня солнца, ведь кожа – это также орган дыхания, она служит для терморегуляции и дополнительной защиты внутренних органов. У нее много полезных функций, поэтому за ее состоянием, конечно, нужно следить. Для этого вполне достаточно уходовых средств – крема, сыворотки, время от времени можно использовать маски соответствующего назначения (для очищения, увлажнения и т.д.).
А от декоративной косметики, по моему глубокому убеждению, только вред.
Как в физическом плане, т.к. она служит дополнительным фактором для загрязнения, старения кожи, нарушаются функции кожи, т.к. кожа, являющаяся дополнительным органом дыхания, плотно покрытая декоративной косметикой, не «дышит», к ней плохо поступает кислород, нарушается процесс терморегуляции, через возникшие вследствие загрязнения и нарушения функций кожи воспалительные процессы через кожу в организм могут проникать различные инфекции...
В психологическом плане – ощущение несвободы, зависимости от декоративной косметики (не говоря об огромных затратах ценного времени на ее нанесение, а затем в конце дня смывание, а также денежные затраты
).
Так и в духовном. Раньше декоративной косметикой (румяна, яркая красная помада и т.д.) пользовались исключительно женщины легкого поведения в своем «ремесле» с целью привлечения мужчин. Вот в чем состояла главная мотивация ее использования. Если добропорядочная женщина была «уличена» в использовании декоративной косметики, это для нее считалось позором. Да и не до наведения наружной красоты женщинам было, т.к. семьи раньше были большими (сколько детей Бог давал, столько и рожали, не "планировали" семьи, как сегодня...), у женщины просто не было времени «на себя, любимую», она была вся погружена в заботы о муже, детях, доме, просто забывала о себе. Сегодня, конечно, другие нравы, ценности, жизненные цели и установки…
Затем я еще хотела бы подчеркнуть такой важный момент – психологическую зависимость от декоративной косметики. То есть, если вы постоянно пользуетесь ею, то если в какой-то день вы ее не нанесете на лицо, то будете чувствовать себя как бы голой, да и знакомые перестанут вас «узнавать» без «декора», так как привыкнут к вам в полной «боевой раскраске».
То есть по своей сути, если рассматривать этот вопрос в духовном контексте, декоративная косметика – это обман, лукавство – вы пытаетесь выглядеть не так, какая вы есть на самом деле. И вы, замалевывая в себе образ Божий, как бы говорите Богу: «Я недовольна тем, какой Ты меня создал», я "сделаю" себя лучше.
И еще здесь, конечно, в немалой степени примешивается элемент тщеславия, а также мотивации. Задайте себе вопрос: «Зачем я пользуюсь декоративной косметикой?». Если ответ звучит: «Чтобы быть привлекательной», то спросите себя: «Кого я хочу привлекать и для чего я это делаю?». И все станет на свои места.
Нужно, конечно, следить за состоянием своей кожи, очищать ее, увлажнять, питать, защищать солнцезащитными средствами от вредного, очень активного сегодня солнца, ведь кожа – это также орган дыхания, она служит для терморегуляции и дополнительной защиты внутренних органов. У нее много полезных функций, поэтому за ее состоянием, конечно, нужно следить. Для этого вполне достаточно уходовых средств – крема, сыворотки, время от времени можно использовать маски соответствующего назначения (для очищения, увлажнения и т.д.).
А от декоративной косметики, по моему глубокому убеждению, только вред.
Как в физическом плане, т.к. она служит дополнительным фактором для загрязнения, старения кожи, нарушаются функции кожи, т.к. кожа, являющаяся дополнительным органом дыхания, плотно покрытая декоративной косметикой, не «дышит», к ней плохо поступает кислород, нарушается процесс терморегуляции, через возникшие вследствие загрязнения и нарушения функций кожи воспалительные процессы через кожу в организм могут проникать различные инфекции...
В психологическом плане – ощущение несвободы, зависимости от декоративной косметики (не говоря об огромных затратах ценного времени на ее нанесение, а затем в конце дня смывание, а также денежные затраты
Так и в духовном. Раньше декоративной косметикой (румяна, яркая красная помада и т.д.) пользовались исключительно женщины легкого поведения в своем «ремесле» с целью привлечения мужчин. Вот в чем состояла главная мотивация ее использования. Если добропорядочная женщина была «уличена» в использовании декоративной косметики, это для нее считалось позором. Да и не до наведения наружной красоты женщинам было, т.к. семьи раньше были большими (сколько детей Бог давал, столько и рожали, не "планировали" семьи, как сегодня...), у женщины просто не было времени «на себя, любимую», она была вся погружена в заботы о муже, детях, доме, просто забывала о себе. Сегодня, конечно, другие нравы, ценности, жизненные цели и установки…
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Редоранец
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я вот точно про это где то читал, но было это не "раньше" а в веке так XIV.Раньше декоративной косметикой (румяна, яркая красная помада и т.д.) пользовались исключительно женщины легкого поведения в своем «ремесле» с целью привлечения мужчин.
Тогда в просвещённой Европе, за космнтику можно было и на костёр угодить. А что у нас творилось и представить жутко. Но это средневековье - поасеместные дикость и варварство. В античность вроде с этим было по проще.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
Deidre
- подполковник

Замечу, что декоративной косметикой пользовались и фараоны. Это входило в их обширный арсенал средств воздействия на подданных. А некоторых женщин нанесение декоративной косметики успокаивает и помогает "встретить день во всеоружии", но я к их числу не принадлежу. Полагаю, что макияж должен быть или очень хорошим (имею в виду качество продуктов и умение ими пользоваться), или не быть вообще. Для себя предпочла последний вариант.
Многие думают, что отсутствие декоративной косметики указывает на нежелание заботиться о себе и тождественно декларации: "Мне плевать, как я выгляжу". Наверное, Ваш психолог придерживается этой точки зрения. А многие ну просто не выносят, когда кто-нибудь в чём-нибудь не следует тем правилам, которые соблюдает "большинство". Для них, если "все" красятся, а Вы - нет, это прямо-таки "пощёчина общественному вкусу".
Не обращайте внимания. Если макияж у Вас лично не вызывает положительных эмоций, не пользуйтесь им. Ищите свой собственный стиль, и в него не обязательно должна входить декоративная косметика.

Многие думают, что отсутствие декоративной косметики указывает на нежелание заботиться о себе и тождественно декларации: "Мне плевать, как я выгляжу". Наверное, Ваш психолог придерживается этой точки зрения. А многие ну просто не выносят, когда кто-нибудь в чём-нибудь не следует тем правилам, которые соблюдает "большинство". Для них, если "все" красятся, а Вы - нет, это прямо-таки "пощёчина общественному вкусу".
Не обращайте внимания. Если макияж у Вас лично не вызывает положительных эмоций, не пользуйтесь им. Ищите свой собственный стиль, и в него не обязательно должна входить декоративная косметика.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
Eva52
- майор

А мне претит все женское с 13 лет. Никогда не было желания поменять походку, одежду, нанести косметику. Была попытка в 19 лет, на втором курсе. Год так ходила. В жизни ничего не поменялось. Друзей как не было, так и не появились, молодой человек не образовался. Снова перестала краситься, натянула джинсы и стала своей походкой сваи вколачивать. Спросила вчера отца:" Почему на меня молодые люди не смотрят?" Получила ответ:" Неженственная, несексуальная, походка ужасная, ходишь забитая." Я ответила:" Мужчины- примитивные существа. Смотрите только на внешность, влюбляетесь в походку, грудь, ноги, не видя главного." Как говорила Фаина Раневская: " Где вы видели женщину, которая жила бы с мужчиной только из-за того, что у него красивые ноги?!" А мужчины так и живут с "красавицами". Мне отец сказал на это: " Не будет у тебя никогда любви. С таким холодным рассудком у тебя ничего не будет." А что такое любовь? Вот так женятся на красоте и бросают ее потом в 40 лет, потому что увяла. Это как у Маяковского: "Морщинами множится кожица. Любовь поцветет, поцветет- и скукожится" Нет ее любви этой. Есть взаимовыгода. Человек просто не может быть один. Есть все, что угодно: секс, симбиоз, паразитизм, взаимовыгодное сотрудничество, партнерство, но только не любовь.
- Linda Simona
- Забанен
Eva52 писал(а):А что такое любовь?
Слова апостола Павла. Есть любовь, просто не всем удаётся её найти, в том числе и в себе раскрыть. А ещё эта цитата была в одном хорошем фильме, "Спеши любить".Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
И, повторюсь, не косметика, каблуки и пр. делает женщину женственной. А внутренние качества души, которые отражаются также и на внешности. Та же спокойная и лёгкая походка - от того, что спокойно и легко на душе. И пытаться изменить только внешнюю сторону - сложно и неэффективно. А о каких качествах может говорить использование косметики? О желании быть замеченной, понравиться. Довольно распространенное желание, но не имеющее никакого отношения к настоящей женственности. Так что и переживать о его отсутствии не стоит. Это, конечно, моё мнение, но много кто думает также. Но много и тех, кто считает, что чтобы стать женственной, надо срочно начать краситься. Они ведь так говорят, потому что и правда в это верят. Проблема в том, что если уделять слишком много внимания внешности, особенно если нет на это никакого желания, то можно всю жизнь считать себя какой-то... "недоженщиной" что ли. Хотя на самом деле это совсем не так. Если найдёшь время, можешь почитать:
https://www.realisti.ru/main/women
https://www.realove.ru/main/muzhchina_i_zhenshina
И послушать https://www.realove.ru/main/audio (там больше про семью, но это же всё связано, семья - это возможность для мужчины лучше раскрыть свою мужественность, а для женщины - женственность. и вариантов, как строить в ней отношения много разных, так что можно и заранее начать готовиться).
И посмотреть
-
НеДляВсех
- ст. лейтенант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
А почему вы так не любите косметику? Ведь не обязательно наносить вульгарный, за три километра заметный макияж. Можно слегка накраситься. 
- Миртеб
- полковник

Если нет любви, тогда образовавшийся вакуум тут же занимает что-то злое и тяжелое для самого себя.Eva52 писал(а):Есть все, что угодно: секс, симбиоз, паразитизм, взаимовыгодное сотрудничество, партнерство, но только не любовь.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
дмитрий320
- полковник

Что главное? Главное не отменяет второстепенного. Вы можете быть умны и культурны, но что бы мужчина увидел это в вас. Он должен подойти к вам, заинтересоваться вами, познакомиться - и тогда он увидит вашу культуру, начитанность, хозяйственость. Но он не может это заметить просто бросив на вас взгляд на улице или на работе. Это законы природы.Eva52 писал(а):...Мужчины- примитивные существа. Смотрите только на внешность, влюбляетесь в походку, грудь, ноги, не видя главного...
Вы любите цветы? Они прекрасны, разные соцветия, цвета, формы лепестков, ароматы - разве это нужно в природе - нет, цветок делают красивым что бы его заметили осы и пчелы. Им эта красота нужна как таковая - нет, им нужен нектар, как пищу, как базу для меда - это жизнь. Цветку нужна красота как таковая? Нет,ему нужно опыление,размножение этими пчелами, осами - красота цветка ничто в практическом плане,на фоне размножения цветов в ходе опыления, не что по сравнению с тем что нектар дает пищу - жизнь пчелам, и мед как запасы на ночь. Но сделайте цветки однообразными,зелеными,без аромата как листья и стебли и все рухнет.
Во вторых внешность, это конечно не самое важное качество человека, но это одно из качеств, влияющее на образ человека в целом. Есть вы со своими качествами, а есть такие же девушки, но в дополнение к вашим качествам еще и яркие, женственные, разумеется они будут привлекать больше внимания у них на одно достоинство больше..