Ужасная депрессия

Крик о помощи
Ответить
Анна2015
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ужасная депрессия

Сообщение Анна2015 »

Cпасибо большое за поддержку. Я очень запуталась. С одной стороны понимаю, что и без мужа смогу прекрасно жить, но с другой стороны боюсь лишить детей отца. Я сама практически росла без папы. Папа был, но он часто выпивал и из-за этого были в семье скандалы. Он никогда не интересовался нашей жизнью. Мама многое прощала. Вплоть до рукоприкладства. Помню из детских воспоминаний как я завидовала многим своим подружкам и своим сестрам двоюродным, у которых папы любили и ценили их, и относились как к маленьким принцессам. Я пробовала обращаться к психологам, но мне становится душевно еще хуже, когда начинают касаться моего детства.

Диагностика предрасположенности к суициду
Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

Nadjusha, я работаю менеджером по работе с клиентами в московской фирме. Сейчас очень много вакансий можно найти в интернет-магазинах по работе с клиентами удаленно с зарплатой около 20 тыс. рублей.

Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadjusha »

Анна2015 писал(а): боюсь лишить детей отца. Я сама практически росла без папы. Папа был, но он часто выпивал и из-за этого были в семье скандалы. Он никогда не интересовался нашей жизнью. Мама многое прощала. Вплоть до рукоприкладства.
Анечка, у меня папа был, который пил и рукоприкладствовал, и мама всё прощала. У меня нет детей, а я терпела издевательства, потому что разводиться "плохо" и "брак один на всю жизнь", и прочая и прочая оправдания. ИМХО, каждый ребёнок копирует поведение своих родителей, и если мама терпела побои и издевательства, то и дочь будет терпеть самое унизительное отношение. Потому что ребёнок, когда он рос и видел как мама терпела и продолжала жить с недостойным человеком, этот ребёнок не знает примеров, что можно уйти и не терпеть издевательства, копируя свою мать, мать, является всегда авторитетом для маленького ребёнка. <...> И вот вырастает такой ребёнок, и он, этот ребёнок, даже в мыслях не может допустить, что можно уйти, не терпеть издевательства. Потому что страшно, <...>. И начинаются оправдание собственной беспомощности и невозможности внутренне порвать с недостойным человеком <...>. Я всегда себя одёргиваю, когда приходят такие мысли, и говорю себе - "это- не я. Это мышлене моей мамы. А я способна мыслить по другому, и смогу по-другому поступить."
Последний раз редактировалось Ewe 14 мар 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Анна, пусть мир и любовь приходят в Вашу семью. Стоит совершать правильные добрые действия, идти вперёд, привлекая к себе хорошее.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Ань, а Вы не пробовали просто найти себе другого человека,который Вас полюбит, может стоит расстаться с мужем? Просто если человек Вам все время выражает свои упреки,то зачем Вам страдать от этого человека,можно же найти другого, который примет Вас с детьми.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

Я по натуре однолюб. У меня кроме мужа ни с кем не было серьезных отношений. Родители меня воспитали так, что мужчина должен быть один и на всю жизнь. Возможно это уже давно устаревшее понятие, но я не представляю рядом с собой другого человека. До рождения второй доченьки мы расходились на полгода. В итоге поняли, что друг без друга не можем. Когда снова начали жить вместе после расставания как-будто все с чистого листа начали. Родилась вторая доченька. Муж подрабатывал на второй работе, после работы спешил домой, чтобы помочь с детками. Думал о том, как купить жилье. Думали взять ипотеку. А потом снова начал расслабляться. Друзья стали советы давать как жить нужно, и что он подкаблучник раз не пьет с ними пиво и по рыбалкам не ездит. Да и вообще жизнь ужасная, что если родители не могут помочь купить жилье, то значит его и не купить.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

На выходных поговорили. Вроде бы нашли общий язык. После субботы ттт не ругались больше. Муж стал искать варианты дополнительной подработки, чтобы все-таки купить хоть пусть небольшую квартирку, но свою.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

У Вашего мужа все-таки есть много хорошего. Ваша поддержка очень важна для него. Самое главное - это душевный климат в семье, в том числе это может сильно повлиять на способность зарабатывать для семьи.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

Да, понимаю я это. Но очень тяжело поддерживать климат, когда находишься целыми днями с детьми одна. Под вечер падаю просто от усталости. Порой нервы просто на пределе. У старшей еще кризис 5 лет. Не слушается, все по своему делать. Младшую до слез доводит. Как было бы все проще, если бы рядом были бабушки, которые могли бы помочь или старшая в сад ходила.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Да, если были бы рядом бабушки было бы проще. Но все равно стоит идти впред, облегчение бывает только тогда когда идешь вперед. Иногда хочется сорваться, но стоит держаться. Лучше от того если сдаться или сорваться никому бы не стало. Успехов Вам в добрых делах!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»