Не хочу жить. смысла нет

Крик о помощи
SofiaSofia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не хочу жить. смысла нет

Сообщение SofiaSofia »

Про гуляющие парочки вы точно сказали... Они везде... Я живу в общежитии и чувствую это особенно остро. Окружающий мир показывает мне, насколько моя жизнь скучна, никчемна и бесполезна... Как вы "разгружаете голову"?

Психологический тест онлайн
Бастет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Бастет »

SofiaSofia писал(а):
Бастет писал(а):Здравствуй, милая :ulibka: Знаешь, как говорят, "тяжело в учении - легко в бою".) Кем ты видишь себя в будущем в плане профессии? Если фармацевтом, то иди до конца, учись, не сдавайся. Трудности всегда будут, их нужно и главное можно преодолеть. По-моему у тебя очень интересная профессия, сама в своё время предполагала пойти на фармацевта.
В друзья не пытайся причислить всю группу. Хорошо относись ко всем, а вот друзьями могут стать пара человек, те же девушки, которых тоже не зовут на дни рождений. Может им тоже как и тебе грустно и обидно, это вас объединит и вы станете настоящими друзьями.)
Любви к себе не требуй. Когда требуешь любви и внимания, вот и появляется и уныние и ложные мысли, что никому не нужна, никто не любит. А ты сама всем дари бескорыстную любовь и заботу :25:
Всем в этом мире нужна любовь. Очень важно, чтобы хоть кто-то любил тебя всяким, был всегда за тебя и позволял быть иногда слабой. Очень страшно оставаться сильной и одинокой, я не смогу так жить. я достаточно многое пережила. Что же нужно сделать, чтобы заслужить счастье?
Ну это понятно и естественно.)) Никто и не отнимает у тебя желания быть любимой.) Но тут вот в чём суть. Даря любовь другим, ты начнёшь ощущать любовь и к себе. Подобное притягивается к подобному. К любящему сердцу люди тянутся. А пока ждёшь, что тебя кто-то должен полюбить, эту самую любовь никогда и не ощутишь, даже если тебя весь мир будет любить. Начинать нужно с себя. Самой учиться любить.

SofiaSofia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение SofiaSofia »

Бастет писал(а):
SofiaSofia писал(а):
Бастет писал(а):Здравствуй, милая :ulibka: Знаешь, как говорят, "тяжело в учении - легко в бою".) Кем ты видишь себя в будущем в плане профессии? Если фармацевтом, то иди до конца, учись, не сдавайся. Трудности всегда будут, их нужно и главное можно преодолеть. По-моему у тебя очень интересная профессия, сама в своё время предполагала пойти на фармацевта.
В друзья не пытайся причислить всю группу. Хорошо относись ко всем, а вот друзьями могут стать пара человек, те же девушки, которых тоже не зовут на дни рождений. Может им тоже как и тебе грустно и обидно, это вас объединит и вы станете настоящими друзьями.)
Любви к себе не требуй. Когда требуешь любви и внимания, вот и появляется и уныние и ложные мысли, что никому не нужна, никто не любит. А ты сама всем дари бескорыстную любовь и заботу :25:
Всем в этом мире нужна любовь. Очень важно, чтобы хоть кто-то любил тебя всяким, был всегда за тебя и позволял быть иногда слабой. Очень страшно оставаться сильной и одинокой, я не смогу так жить. я достаточно многое пережила. Что же нужно сделать, чтобы заслужить счастье?
Ну это понятно и естественно.)) Никто и не отнимает у тебя желания быть любимой.) Но тут вот в чём суть. Даря любовь другим, ты начнёшь ощущать любовь и к себе. Подобное притягивается к подобному. К любящему сердцу люди тянутся. А пока ждёшь, что тебя кто-то должен полюбить, эту самую любовь никогда и не ощутишь, даже если тебя весь мир будет любить. Начинать нужно с себя. Самой учиться любить.
Может, вы мне не поверите, но я умею любить. Я со всей душой отношусь к моим одногруппницам, я сделала им очень много доброго... И не понимаю, за что мне такой удар. Мне не нужно вселенской любви, возможно, вы меня неправильно поняли....Я отношусь к людям со всей душой, а они отворачиваются от меня...

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

SofiaSofia писал(а):Про гуляющие парочки вы точно сказали... Они везде... Я живу в общежитии и чувствую это особенно остро. Окружающий мир показывает мне, насколько моя жизнь скучна, никчемна и бесполезна... Как вы "разгружаете голову"?
Вы знаете, я разгружаю голову тем, что интересуюсь жизнью людей, у которых принципиально не было личной жизни. При этом я бы не назвал себя верующим человеком. Я читаю биографии различных святых, но предпочтительно молодого возраста, например, Джеммы Галгани, Франциска Ассизсского, Екатерины Сиенской, Терезы из Лизьё и др. Просто ведь не всё же должно упираться в личную жизнь и зависеть от неё.
Я "загружаю" свою голову мыслями про то, что сейчас у многих людей на этой планете нет пары, по разным причинам и порой вообще без причины. Конечно, полностью забыться это не даёт. Сами понимаете мы живём не изолированно, а среди других людей и порой внешне жизнь этих людей видится очень привлекательной в отличии о моей собственной.
Некоторые мои дальние знакомые порой жалуются ,что им скучно и одиноко. А потом через пару дней они в компании своих друзей что-то бурно празднуют. А у меня ничего не меняется. Я как был 8 лет назад один таким и остаюсь.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

SofiaSofia писал(а):Я отношусь к людям со всей душой, а они отворачиваются от меня...
А что если отпустить этих людей? Не творить из них кумира.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

SofiaSofia
Рядовой
Рядовой

Сообщение SofiaSofia »

Просто у меня кроме группы особо друзей и нет. Я боюсь совсем одна остаться... Хотя я по сути итак одна...

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Настоящей любви учатся всю жизнь, немногие умеют любить.) И в том-то и дело, что истинная любовь не требует любви в ответ, а просто любит, даже если люди ненавидят и презирают. Ты светишь одногруппницам как солнышко, делая им добро, продолжай в том же духе - это замечательно!.)))
Это только кажется что всё бессмысленно, но на самом деле это не так.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

SofiaSofia писал(а):
Просто у меня кроме группы особо друзей и нет. Я боюсь совсем одна остаться... Хотя я по сути итак одна...
Я помню свою группу когда еще учился. На первом курсе были все вместе все общались. А на третьем группа разбилась на отдельные тусовки и по сути вместо одной группы стало несколько тусовок, в которые если ты не входил, то был лишним.
Возможно, в вашей группе также есть люди ,которые чувствуют тоже одиночество, что и вы. Попробуйте пообщаться с теми, кто по вашему взгляду тоже может быть одиноким. Узнайте настроение этих людей, ненавязчиво так...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Одиночество - это действительно страшно, друзья нужны для Вас, ведь с ними намного легче. Что любят делать люди из группы? У Вас есть лучшие друзья?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

SofiaSofia
Рядовой
Рядовой

Сообщение SofiaSofia »

Миртеб писал(а):Одиночество - это действительно страшно, друзья нужны для Вас, ведь с ними намного легче. Что любят делать люди из группы? У Вас есть лучшие друзья?
В группе лучших друзей нет. Так, в целом, были люди, с которыми я хорошо общалась, но я им нужна только тогда, когда от меня что-то нужно...Обычная группа. Смотрят сериалы, любят обсуждать, косметика, одежда, песни, которые я не слушаю...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»