Депрессия

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Депрессия

Сообщение НеДляВсех »

Knara писал(а):Причина депрессии в том,что люди сейчас равнодушны к другим,а я ничего изменить не могу
Многие сейчас действительно живут только собой и во всех и вся видят только себя, но это не повод унывать. Вы сами не будьте такой ,как большинство. Покажите другим, что быть равнодушным это по меньшей мере плохо.
Не пытайтесь изменить всех - надорвётесь. Измените прежде всего себя и тех кто рядом.

Диагностика предрасположенности к суициду
Knara
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Knara »

..Хорошо,спасибо

Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Linda Simona »

Knara писал(а):А когда я хочу присоединиться к разговору,меня начинают перебивать.
Если они говорят при этом на ту же тему, о которой говорите Вы, то это формат общения такой, дискуссия. Каждый хочет высказаться, но не каждый, к сожалению, заботится о том, чтобы высказались все остальные. Нельзя же требовать, чтобы компания людей молча выслушала Ваш монолог, а потом все дружно с Вами согласились. Учитесь отстаивать свою точку зрения, но при этом и других уважать. Перебили - выслушайте, и продолжайте говорить, но уже с учетом сказанного остальными, отвечая им. Конечно, бывает сложно вставить слово, когда все дружно галдят. А еще этот страх, что пока я буду ждать своей очереди, забуду, что вообще сказать хотела, или это уже неактуально будет. Да, вклиниваться в разговор - это надо уметь, или учиться.

Вы говорите, что Вам интересно, как у подруги дела. И тут же жалуетесь, что все её дела крутятся вокруг отношений с парнем, которые Вам не интересны... А может быть, Вы задаете этот вопрос и терпеливо выслушиваете ответ в надежде, что она ответит тем же? Знаете, когда у меня в жизни что-то интересное происходит, я не жду, пока меня спросят, я рассказываю сама. Вот закончит подруга свой рассказ, возникнет небольшая пауза, и сразу "а у меня, прикинь, вот то-то и то-то" и дальше - монолог, длительность которого зависит от того, насколько заинтересован в этой теме собеседник (что часто выражается в задавании уточняющих вопросов). А иногда и не зависит - если в данный момент для меня очень важно выговориться. Как отреагируют, конечно, тоже имеет значение. Обидно, если серьезные для меня вещи превращают в шутку. Но тут есть одно средство - не относиться к большинству вещей, а, главное - к себе - слишком серьезно) Видимо, Ваша подруга очень разговорчива, но при этом не догадлива. Не может она догадаться, что Вы хотите ей тоже что-то поведать. И не должна. Она за себя отвечает, Вы - за себя. В том, чтобы сделать разговор комфортным для вас обеих должны принимать участие вы обе. Если что-то не интересно, можно прямо так об этом и сказать (не перебивать, дождаться паузы, конечно), но после такого "откровения", конечно, лучше тут же задать вопрос про ту область её жизни, которая и Вам интересна, а не начинать сразу говорить о себе.

А этому хобби Вы столько времени уделяете ради процесса или ради результата? Ведь иногда бывает, что то, во что вложено много сил "и нести тяжело, и бросить жалко". Но это, наверно, большая редкость, чтобы человек в детстве увлекся чем-то одним и так всю жизнь этим и занимался. Гораздо интереснее всё время быть в поиске и узнавать об этом мире и своих возможностях что-то новое. Что Вы отдаете, понятно - время. А вот что Вы получаете взамен? Приносит ли сам процесс радость? Такую радость, чтобы и мир вокруг казался светлее и радостнее? Чтобы видеть в людях в первую очередь хорошее и не ждать от них, что они заполнят пустоту в душе?

Knara
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Knara »

Господи..Они не хотят меня слушать.Да мне и не нужно общаться с ними,мне с ними тоже неинтересно.Я бы хотела,чтобы со мной был друг,которому было бы интересно общаться со мной,а мне с ним.

Конечно,мне интересно.Просто знаю,что такое быть одному.Но у нее больше нет других проблем,кроме этого.А я не люблю людей,которые "страдают" из-за любви.Она сидит и чуть ли не плачет.Если бы у нее были проблемы в семье,я бы ее поняла.Это же глупо,ну поссорились они.И что?У меня тоже была такая ситуация.И я ей ничего не рассказывала.Все держала в себе.Это же не повод для грусти.Она не особо разговорчива.Я бы могла ей позвонить,даже сейчас,но поговорим мы не более 10 минут.В неделю.Очень трудно поддерживать отношения,когда так редко общаетесь.Я бы очень хотела,чтобы мы больше общались.Но у нее всегда есть причины.То она занята,то она уроки делает.Я понимаю.Но если ей напишет ее парень,то она ему сразу же ответит.Думаю,ей просто не очень хочется со мной общаться

Результатов пока нет,т.к я всего лишь неделю начала заниматься спортом.Но мне нравится это

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Только не тратьте силы на попытки понять, чего от Вас хотят другие, чего не хотят, интересны Вы им или нет. Чужие мысли читать Вы всё равно не умеете. Не интересно с одноклассницами? Хорошо. Но тогда и не думайте о них, тем более не осуждайте. Разве это не будет логично? У них своя жизнь, у Вас - своя. Каждый человек развивается всю свою жизнь, проходит через разные этапы. Скорее всего, одноклассницы тоже с возрастом станут умнее. Но только Вы им в этом помочь не можете. Зато пока думаете о них, не замечаете того, что в Вас самой можно развить и улучшить. В Вашем возрасте и лет до двадцати я думала, что достигла вершины своего развития, всё знаю о жизни и всё понимаю. Забавно, не правда ли? Это можно сравнить с подъемом на гору: если человек достиг вершины, то дальше он может идти только вниз. Так что можно только радоваться, что и в 15, и в 26 нам всё ещё есть, куда расти.
Knara писал(а):Думаю,ей просто не очень хочется со мной общаться
Вот, опять Вы думаете за подругу вместо того, чтобы думать за себя. А Вы рискните быть с ней более открытой. Говорите всё, что есть на душе и не бойтесь, что будет смеяться. Увидели, что не понимает - сменили тему. Можете прямо так и сказать, что Вам её реакция неприятна, а не смеяться вместе с ней через силу. Почему не рассказали ей о своей похожей ситуации? Не обязательно с трагическим видом, можно и с юмором об этом рассказать, раз Вы к этой теме легко относитесь. Пока Вы будете думать, что есть куча тем, которые не достойны того, чтобы Вы о них говорили, дружеской болтовни у Вас не получится. Может быть, подруга и правда сама себя накручивает и от нечего делать страдает из-за проблем с парнем. Но может быть и так, что ей это действительно важно. Также как Вам важны те темы, которые она в шутку переводит. Люди ведь все разные. Но, опять же, проявив сочувствие, вы вовсе не обязаны весь разговор сводить к этому. Как я уже говорила, переводите разговор на те темы, из её же жизни, или актуальные для обеих, которые не считаете глупыми. Разве нет противоречия в этих Ваших двух фразах:
Конечно,мне интересно.
Это же глупо,ну поссорились они.И что?
Я понимаю, что общение как таковое Вам интересно, но оно вовсе не обязано сводиться к одной этой теме. Из десяти минут разговора какую часть времени Вы говорите, а какую слушаете? Ну не умеет подруга читать Ваши мысли и клешнями вытаскивать их из Вас.

Так я и говорю, что результаты - не главное. А то, что нравится - очень хорошо. Только имейте ввиду, что спорт - дело энергозатратное, не перенапрягайтесь. А вот если знать меру, то и выносливость можно повысить. Главное - чувствовать или опытным путём определить свой предел, после которого ни на что другое уже сил не остаётся. И держаться от него подальше.

Knara
Рядовой
Рядовой

Сообщение Knara »

Я их знаю 9 лет.Поэтому знаю о них многое.У нас просто нет общих!

И подругу хорошо знаю.Ну,я ей рассказыввю многое.Когда начинаю общаться с кем-нибудь,то я обязательно ей рассказываю.А она мне не рассказывает.Не доверяет просто.И про ее парня узнала от другого человека.Обидно было.Она начала говорить,что боялась моей реакции.Не доверяет,потому что,если бы доверяла,она бы рассказала

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Ну нет так нет. Никто же не заставляет. Только зачем тогда вообще о них говорить, оценивать их поведение? Пусть живут сами по себе, как хотят. Но при этом Вы должны понимать, что страх общения снимается только в процессе этого самого общения. Дистанция может быть разной, не обязательно быть близкими друзьями. Я, когда пришла в свою институтскую группу, была не лучшего мнения об одногруппниках, они мне казались совсем не серьёзными. Кстати, я была единственной девушкой в группе) И вначале держалась сама по себе, ещё и потому, что практики общения вообще мало было. А сейчас они мне как братья стали. Не друзья, но люди, которых хорошо знаю и оценивать их смысла уже не вижу, а просто радуюсь, что они в моей жизни есть. И не жду от них какого-то понимания. Мы, как и все люди, разные, и это нормально, так даже интереснее.

В смысле не доверяет? Боится, что разболтаете общим знакомым? Или действительно реакции боится? Может быть, Вы до этого, как и она, переводили в шутку серьезные для неё вещи?

А если в общем, по теме подавленного настроения, то, по-моему, к нему приводит концентрация на том, чего хочешь, но не можешь достичь. А вот если почаще думать о том хорошем, что у Вас уже есть и о тех возможностях что-то изменить, которые тоже есть, то и настроение, и силы появятся.

Knara
Рядовой
Рядовой

Сообщение Knara »

Нет,я никогда не переводила ее слова в шутку.После того,как я узнала,она стала только об этом говорить.Я не против,конечно,но она перегибает палку.У нее есть очень много поклонников.В классе у нее нормальные отношения,в семье все в порядке.Она красивая.Я бы хотела жизнь,как у нее,но она страдает из-за одного человека,который ее не заслуживает :с

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Знаете, я когда смотрю на человека, у которого много денег и который тратит их, на мой взгляд, по-глупому, я думаю: вот было бы у меня столько, я бы их потратила по-умному) Не знаю, можно ли назвать это завистью. Но у меня нет (надеюсь, пока :)) много денег, а Вы - не Ваша подруга. И какой смысл нам страдать по этому поводу? Зачем думать о том, чего нет, когда можно думать о том, что есть, и использовать это. По-умному.

Рона
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Рона »

Knara писал(а):Причина депрессии в том,что люди сейчас равнодушны к другим,а я ничего изменить не могу
Очень хорошо тебя понимаю. У меня в 14 лет по этому поводу было горюшко. Но только я много позже в полноте поняла, что это было. А ты уже сейчас хорошо формулируешь. Умненькая. значит.

Ну, вот такой мир. Много равнодушных. Много обманщиков. Много. Но не все. И это очень интересно - искать искренних. К тому же мир - это не только люди.

Если нужна поддержка - пиши. Обнимаю!!!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»