Жизнь не удалась

Крик о помощи
Ответить
Аглень
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь не удалась

Сообщение Аглень »

братан поверь не так уж и плохо все если ты здоров

Диагностика предрасположенности к суициду
Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Львёнок »

Добрый вечер!
Unhappy писал(а):
а работа - работаете не по любимой специальности? Или есть проблемы в трудовом коллективе?
В данный момент я не работаю. Но актуально и то и другое. С одной стороны, не смог состояться в профессиональном плане, а с другой - у меня плохая социальная адаптация.
Скажите , пожалуйста, учились ли Вы, кем хотели стать в детстве?Почему Вы считаете, что у Вас проблемы с самореализацией?Работу можно и поменять...А если у Вас есть желание найти свое дело, то это действительно стоит уважения.
Unhappy писал(а):Вы сказали, у Вас проблемы в личной жизни - Вы испытываете о
Unhappy писал(а):Да.
диночество?
.
Вам это мешает? В чем Вы видите причины одиночества?

Unhappy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Unhappy »

Попытаюсь ответить на все сообщения, заранее прошу меня извинить, если что-то забуду. Также прошу прощения за задержку с ответом. Очень трудно описать суть проблемы, складывается ощущение, что и выразить тяжело словами. Просишь совета, но понимаешь, что пишешь не о том. Я с детства не мог понять, кем мне хочется стать. Жил все время будущем. Надеялся, что сейчас еще не жизнь, а вот настоящая жизнь будет потом. Но "потом" так и не наступило. Зато наступило осознание, что жизнь прожита зря. Я чувствую, что мне ничего не интересно. Реальность, которая окружает, вызывает отвращение. Хотелось бы вырваться из нее, разорвать этот круг, но бежать некуда. Жизнь миллионов обычных людей не вызывает у меня особого энтузиазма, но и сам я не представляю из себя ничего экстраординарного. Я не смог приобрести профессию, которая мне бы хоть немного нравилась (поскольку как я сказал ранее, я толком не знаю, чего хочу), не смог создать свое дело, не сделал карьеру.

Miranda
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Miranda »

2 Unhappy

Почему нельзя просто жить? Как говорит моя бабушка, "там-то мы всегда належимся"...

Мне кажется, как раз проблема нашего общества в том, что постоянно оно - это общество - навязывает какую-то модель поведения. Например, женщина просто обязана стать матерью, мужчина должен во что бы то ни стало состояться профессионально, и т.д.
Отсюда все эти неврозы, ведь жизнь сложна и многообразна, не всем удается соответствовать общественным запросам...

Unhappy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Unhappy »

Просто жить не получается, так как нужно добывать себе пропитание, оплачивать жилье и т.д. Для этого необходимо иметь источник дохода. А значит, большую часть жизни фактически сжигать, занимаясь глупой, непрестижной, монотонной работой. Общаться с людьми, которые совершенно неинтересны. Так это было в моем случае. Это не только проблема социальных стереотипов. Просто жить, повторюсь, все равно не выйдет. Жизнь сама по себе довольно затратная штука.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если лежать дома то тоже ничего хорошего не выходит. Те кто работают пусть разносчиками пиццы, но с любовью счастливее человека лежащего перед телевизором. Идеальных обстоятельств не бывает в этом мире, но может быть почти идеальный взгляд на вещи. В старину жили были крестьяне и вполне себе любили и были счастливы. Хотя занимались самым что называется непрестижным трудом, зачастую занимались всякими земляными работами. Даже сено косить можно с улыбкой на лице. Косишь сено, а жена приносит тебе кувшин молока и кусок свежего хлеба. Для кого-то это счастье, а для кого-то издевательство, для кого-то это "ад", а для кого-то "Рай". Но то чем это является выбирает сам человек, ему предоставляется сделать выбор. От любой самой высокооплачиваемой работы можно напрягаться, если относиться соответствующим образом к этому. Насчет неинтересных людей, то не место красит человека, а человек место.
У Вас есть возможность превратить жизнь в подобие Рая, ведь у Вас есть самое главное для это - душа.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

ДядяСерёжа
Рядовой
Рядовой

Сообщение ДядяСерёжа »

Уважаемый Unhappy! Очень понимаю тебя. Если твой возраст подходит, то скорее всего у тебя кризис среднего возраста, если не подходит значит просто кризис. У каждого или почти у каждого бывают периоды недовольства всем, включая себя самого. Известно, что самый главный твой враг - это ты сам, бери себя за шкирку и чего то делай, занимайся спортом, читай, ищи работу, в общем делай хоть чего нибудь. Сможешь - станешь сильнее, не сможешь - слабее и всё будет только хуже, увы. Ищи что было бы интересно, не обязательно профессия, может прогулки, какое то хобби, какую то отдушину. Не давай этим силам войти в тебя, сопротивляйся, и помни что это состояние временное и оно когда то пройдёт.

михаил12
Рядовой
Рядовой

Сообщение михаил12 »

Не отчаивайся друг..мне тоже 33 и нет ни семьи ни работы..хоть и вовсе далеко не дурак .Пройдет это думаю..время залечивает все
как же я понимаю тебя...сам такой.....не могу уже 33 года найти себя....надеюсь все наладится...в поисках себя изъездил всю страну но теперь в мою последнюю поездку осознал ясно что все во мне..все горести и радости...во мне внутри..

Bel_Esprit
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Bel_Esprit »

Unhappy писал(а):Просто жить не получается, так как нужно добывать себе пропитание, оплачивать жилье и т.д. Для этого необходимо иметь источник дохода. А значит, большую часть жизни фактически сжигать, занимаясь глупой, непрестижной, монотонной работой. Общаться с людьми, которые совершенно неинтересны. Так это было в моем случае. Это не только проблема социальных стереотипов. Просто жить, повторюсь, все равно не выйдет. Жизнь сама по себе довольно затратная штука.
Значит, нужно найти что-то, что будет компенсировать глупость и монотонность работы. Работа у многих - не хобби, поверьте. Однако за порогом офиса тоже есть жизнь.

Unhappy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Unhappy »

Однако за порогом офиса тоже есть жизнь.
У меня нет.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»