Устала так жить
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Устала так жить
Я готовлю супа,салаты.Я уже не надеюсь что повезет.. Мне уже нераз говорили что надо менять работу.. Попробовать конечно стоит, но я боюсь отказа при собеседовании и если буду волноватся на нем меня будет трясти, увидя это мне откажут всего вернее.Пробовала и успокаивающие пить разные но ничего непомогает всеравно этот тремор возникает,я боюсь что дальше будет хуже
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, Mariana! Сначала постарайтесь успокоиться, проследите за своим дыханием, оно должно быть спокойным, размеренным. После этого взгляните на свою жизнь со стороны, как будто это жизнь другого человека. Не оценивайте, а просто понаблюдайте, подумайте. Вы ведь не испытываете таких негативных эмоций, когда видите проблемы других людей, и наверняка помочь другим, что- то посоветовать им Вам проще, потому что Вы руководствуетесь только здравым смыслом, а не эмоциями. Вот и постарайтесь проделать то же самое с собой, представьте, что бы Вы посоветовали другому человеку в такой ситуации.
Я думаю, что основная Ваша проблема состоит в том, что Вы зациклены на мнении людей. Наверняка при общении с людьми Вы постоянно думаете о том, как выглядите в их глазах, представляете себя со стороны, как-будто видите себя их глазами. Я права?
Я думаю, что основная Ваша проблема состоит в том, что Вы зациклены на мнении людей. Наверняка при общении с людьми Вы постоянно думаете о том, как выглядите в их глазах, представляете себя со стороны, как-будто видите себя их глазами. Я права?
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте,да есть такое,вы правы,это очень мешает мне ,постоянно думаю что скажут другие.Наверное этот комплекс возник еще в школьные годы.
Еще я боюсь негативных высказываний в мой адрес,тогда у меня на долго портится настроение,подолгу думаю,переживаю,зацикливаюсь над этим.
Устала от себя такой, охото изменится но даже читая темы по психологии и книги немогу побороть свои комплексы,неполучается
Еще я боюсь негативных высказываний в мой адрес,тогда у меня на долго портится настроение,подолгу думаю,переживаю,зацикливаюсь над этим.
Устала от себя такой, охото изменится но даже читая темы по психологии и книги немогу побороть свои комплексы,неполучается
-
- прапорщик
Ок, тогда Вы можете себе ответить на вопрос "Чем я могу отталкивать людей?", а также на вопрос "Чем я могу быть смешна людям?"? Ответить по возможности объективно. Что-то у меня есть подозрение, что Вы не сможете дать ответы на эти вопросы... 

-
- сержант
Отталкивать наверное что скромная, со мной наверное не интересно, смешна - наверное чтото с моей внешностью не так, незнаю со стороны виднее,хотя может и психическое расстройство мания какаято..
-
- прапорщик
Ну, кстати говоря, смешить людей не так уж плохо, пусть смеются - смех продлевает жизнь
. Ну а если серьёзно, то когда люди смеются или улыбаются и при этом смотрят на Вас, это ещё не означает, что они смеются с Вас. Вот так вот, представляете? 

-
- прапорщик
Дорогая, поверьте мне, если бы с вашей внешностью что-то было не так, Вы бы об этом точно знали - к сожалению, вокруг нас достаточно злыдней, которые не упустят возможность указать на явные недостатки. Да и над этим обычно не смеются, а просто этому удивляются, изумляются, жалеют, в конце концов.
Мариана, Бога ради, когда это скромность отталкивала?! Скромность всегда считалась и до сих пор считается одним из главных достоинств девушки! Я думаю, это могут подтвердить мужчины.
<...>
Мариана, Бога ради, когда это скромность отталкивала?! Скромность всегда считалась и до сих пор считается одним из главных достоинств девушки! Я думаю, это могут подтвердить мужчины.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 20 апр 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- сержант
А мне наоборот говорят что скромность отталкивает,что люди нелюбят таких как я, надо побороть скромность немогу наверное мне суждено такой быть.Сижу и думаю вот так и необрету друзей,не создам семью буду одинока всю жизнь,годы летят быстро уже ведь 24года печально както..Наверное со стороны я выгляжу именно так,в этом вся проблема
-
- прапорщик
Мне кажется, Вы путаете скромность со стеснительностью, неуверенностью в себе. Ведь что такое скромность? Скромность - это порядочность, достойное, приличное поведение, не завуалированное иллюзией собственного превосходства, без излишней самовлюблённости... да что там, вот Вам отрывок материала из "Википедии":
Скромность — черта характера человека, выражающаяся в следующем:
- умеренность во всех требованиях;
- отсутствие стремления к роскоши;
- отсутствие стремления первенствовать, показывать себя;
- соблюдение рамок приличия;
- степенность в общении с другими людьми.
Качества, несовместимые со скромностью: бунтарство, тщеславие, гордыня, заносчивость, наглость, нахальство и пр.
Мне нравится вот этот афоризм: не будь так скромен — ты еще не настолько велик.
Скромность — черта характера человека, выражающаяся в следующем:
- умеренность во всех требованиях;
- отсутствие стремления к роскоши;
- отсутствие стремления первенствовать, показывать себя;
- соблюдение рамок приличия;
- степенность в общении с другими людьми.
Качества, несовместимые со скромностью: бунтарство, тщеславие, гордыня, заносчивость, наглость, нахальство и пр.
Мне нравится вот этот афоризм: не будь так скромен — ты еще не настолько велик.