Без эмоций. Не вижу смысла жить дальше.

Крик о помощи
Ответить
катрин22
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Без эмоций. Не вижу смысла жить дальше.

Сообщение катрин22 »

Здравствуйте,Сергей!Чуть больше полугода назад я пришла сюда с такими же проблемами в абсолютной панике.Как видите-жива и здорова,за что огромное спасибо форуму и Марине(Ленинградке)в особенности.В монастырь Вам не нужно,туда идут из любви к Богу,а не бегут от проблем.В своих проблемах мы не уникальны-у меня были такие же мысли и в монастырь очень хотелось.К сожалению,таких как мы сейчас миллионы.Немножко освоитесь на форуме-почитайте похожие темы,посмотрите путеводитель по форуму.Голова на место встанет-и с проблемами разберетесь.
Бывает только неправильный путь,но не бывает безвыходных ситуаций.

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Если душа в монастырь стремится, это замечательно. Есть стимул расквитаться с долгами, чтобы в монастырь приняли. Сначала пожить трудником, а там было бы видно, Ваш путь иночество или жизнь в миру.
Боже наш, помилуй нас

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение x_Strannik_x »

Спасибо, Юр. Только давай посчитаем. Чтобы в Москве жить хоть как-то: 40 кредит, 40 квартира, 40 жизнь. Минимум 120 чистыми - это уровень з/п уже профессиональных работников. Бросить все и уехать - с удовольствием, но я очень сомневаюсь, что даже на морях работодатели "стонут" от недостатка раб. силы за 100 000 р.

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение x_Strannik_x »

Ewe писал(а):Если душа в монастырь стремится, это замечательно. Есть стимул расквитаться с долгами, чтобы в монастырь приняли. Сначала пожить трудником, а там было бы видно, Ваш путь иночество или жизнь в миру.
Ева, спасибо. Дело говорите. Только трезво смотрю на вещи - не осилить мне расплату, а если осилить, то жить "против души собственной придется". Чтобы расплатиться хотя-бы за 5 лет - мне тысяч 100 надо только за кредит отдавать каждый месяц. А, значит, и в монастырь не попасть. Т.е. мирская жизнь опротивела, а церковная - недоступна. Остается только "личностная духовная"....но тут уж я как-нибудь сам...даже путем самоубийства....осознавая, что грешу. Уж лучше "там" на сковородке вечность - чем здесь.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Ну вот, видно, что Вы сильно расстроены, иначе не говорили бы таких нелогичных вещей. Здесь временно не хотите "на сковородке" жариться, а там вечность согласны на ней провести... Ну, разве разумно?
Боже наш, помилуй нас

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

Ева, у меня часто сообщения не доходят - это нормально? Или я что-то не так делаю?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Не могу сказать, не знаю обстоятельств. Но Вы попробуйте писать ответы в каком-нибудь текстовом редакторе, а потом их копировать и отправлять на форум.
Боже наш, помилуй нас

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

Спасибо за совет. Возвращаясь к потерянной мысли. Я вообще уже полгода работу ищу – и знаю почему. Потому что: 1) Мне 37 (большинство компаний предпочитают молодых) 2) Я к.э.н. и MBA с большим опытом работы, т.е. – на «маленькие» должности меня уже боятся брать, а что касается «больших», вроде финдиректора – я уже и сам начинаю сомневаться. Я начинаю бояться людей. Бояться общения. Бояться работы. И осознавать то, что не справлюсь. И даже это не главное. Главное то, что мне все это противно. А заниматься другим чем-то я не могу. Потому что нужны деньги. В принципе, я уже давно все решил. И давно все закончил. Даже эмоциональнее спокойнее стал с тех пор, как смирился с мыслью о смерти. Я просто «доживаю». Дочитываю книги, которые не успел дочитать, пока работал. Скачиваю и смотрю фильмы взахлеб. Просто уже все. Платить за квартиру нечем, за кредит – нечем. И жить около недели осталось. А насчет «противоречивости» - да, противоречу сам себе. Но если я верю в Бога – я готов к любым мукам «там». А если моей веры недостаточно – то здесь останется просто моя тушка, которую без проблем можно кремировать. Аминь.

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

Юр прав был. Мне кардинально менять жизнь надо – уехать за полярный круг, или на траулер рыбу ловить. Но даже там я не вижу сейчас тех денег, которые спасут не только мое мировоззрение, но и обычную бытовуху с точки зрения денег. Скажи кто сейчас – «езжай на северный полюс приборы ставить-снимать. Поехал бы. С радостью».

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

Поэтому и желание и воля постепенно сходят на «нет». Никогда не понимал фразы «жизнь – это борьба». Что за бред??? Бороться есть смысл только тогда, когда есть цель. А если ее нет – зачем? Лучше уступим дорогу молодым.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»