Не живу, а существую

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
valent
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не живу, а существую

Сообщение valent »

Мне кажется что я больше не могу винести. Иногда конечно отпускает и немного легче становится, а потом опять тоже самое... Пообщаешься с хорошими людьми, вроде и бороться хочеться. А потом начинаеться борьба и ты понимаешь, что ничего не можешь и чувствуешь себя беспомощной и одинокой...

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, леди valent.
valent писал(а):Мне кажется
Вот именно. Это только кажется. Это только иллюзия. Да, яркая и навязчивая. Но преодолимая.
Пожалуйста, прочтите эти две маленькие но очень сильные статьи - https://www.pobedish.ru/main/izmeni?id=224
и
https://www.pobedish.ru/main/izmeni?id=201
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

valent писал(а):Пообщаешься с хорошими людьми, вроде и бороться хочеться. А потом начинаеться борьба и ты понимаешь, что ничего не можешь и чувствуешь себя беспомощной и одинокой...
Значит давайте общаться. Я очень хочу постараться быть хорошим человеком и утешить Вас.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

valent
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение valent »

не знаю, где взять силы, что бы жить дальше... ужасное уныние...болезнь вымотала меня морально и физически

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Милая девушка, силы можно и нужно черпать в вере. Вера дает человеку такой запас духовных и физических сил, который помогает вынести любые невзгоды. " И воздастся вам по вере вашей". Если человек действительно верит в Бога, в себя, в свои силы, в свое будущее, то он непременно получит по вере своей. Просто нужно очень сильно верить и не опускать рук. И изо всех сил тянуть себя за волосы из болота уныния и депрессии, как Мюнхаузен, помните?) Здоровья вам крепкого и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Котя Жу
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Котя Жу »

Здравствуйте, Вы уже писали, о болезни, но не понятно, что имеено за недуг Вас мучает. Боли в животе могут быть по сотне причин. Если это язва, то одна моя знакомая девушка излечила язву - антибиотик против бактерии, вызывающей язву. Мучалась лет пять, а хороший врач излечил за месяц. Какая у Вас болезнь? Что говорят врачи, каков прогноз? Что делаете для выздоровнения?
Все мы живем с какими-то болезнями и недугами.... Просто надо приспособить свою жизнь. Твердо знать, что можно, и что нельзя! Поверьте, я живу с большим количеством ограничений (ограничения в питании это самое простое) и приспособилась к этому. Иногда даже не замечаю, настолько привыкла. Жизнь - радость и счастье!
Расскажите о Ваших проблемах и все вместе обязательно найдем выход!

valent
Рядовой
Рядовой

Сообщение valent »

Гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, СРК, кишечник плохо работает и от этого страдает остальные органы и в целом весь организм. Не буду описывать подробностей болезни, не дай Бог никому такое... Иногда такое отчаяние находит, что не знаю, куда себя деть, хочеться сквозь землю провалиться...Знаю, что есть люди, которым намного еще хуже, чем мне, но от этой мисли, на меня находит тоска еще больше. Как подумаю, что всю жизнь с этим жить, то умереть хочеться. Стараюсь молиться, но иногда мне кажется, что Бог меня не слышит...

Котя Жу
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Котя Жу »

Да, что не говори, а болеть плохо. Только я думаю, что за здоровье нужно побороться. Что советуют врачи? Вы рассматривал другие варианты лечения.
Если позволите, расскажу маленькую историю про себя (нудно и скучно, но правда жизни). Так вот: я работала, график не нормированный, нервы, напряг (должность руководящая, ответственность огромная вплодь до уголовной). Дома тоже старалась как могла: питание, уборка, стирка.... ну Вы меня понимаете..... и начались болячки. Это мягко сказано, посыпались как из рога изобилия..... Я обращалась к разным врачам, проходила обследования, пила таблетки и продолжала надрываться на работе и дома. Так вот самое главное-все врачи, помимо прочего давали такой совет:" надо изменить образ жизни." Я выходила от врача и насмехалась над этим советом и язвила, как я так возьму и изменю "образ жизни"..... зря я что ли карьеру делала, и деньги нужны и дома надо чтобы все было хорошо.... Продолжалось это насколько лет. А потом я узнала, что такое истощение нервной системы (это плюс ко всем болячкам). И Вы знаете, я изменила образ жизни! Я берегу свое здоровье (то, что осталось). Оказалось, что возможно: уйти с работы, ложиться спать в 10 вечера, заниматься спортом каждый день, правильно питаться и проч....
Не буду больше нудеть, но смысл моего послания такой - остановитесь пока не позно, займитесь здоровьем вплотную. Бег за призрачными целями не дает Вам возможности заняться тем, что имеет реальную важность и необходимость.
У Вас есть вредные привычки? Как Вы сами думаете, изменить образ жизни возможно?
Не отчаивайтесь, просто надо начать бороться с проблемой, бороться за свое счастье и обязательно все будет хорошо! Господь наша помощь и защита!
Господи Боже наш, даруй рабе Твой здравие духовное и телесное!

valent
Рядовой
Рядовой

Сообщение valent »

Спасибо огромное за поддержку и за советы! Да врач тоже говорил мне изменить образ жизни, только пока не очень получается( Нервная система у меня тоже очень страдает, возможно из-за нее я не могу взять себя в руки и начать бороться.

valent
Рядовой
Рядовой

Сообщение valent »

Прошу всех молитв о болящей и грешной рабе Божией Валентине!!!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»