Безысходность

Крик о помощи
Andrew_1982
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Безысходность

Сообщение Andrew_1982 »

Привет Безысходность!
Дружище буду на ты, мне тоже 32 и тоже есть проблемы и слабое здоровье и много еще чего.
Встряхнись и расправься, ты взрослый мужик, тебе только 32, время еще есть, что бы все поменять. Если ты точно знаешь, что у тебя невроз и депресуха, а не органика, ни чего страшного нет, все решаемо, все беды у тебя в голове. Не отчаивайся, поверь в себя и все получится, главное начать.
Меня тоже поддавило недавно, и давление взлетало за 170 и пульс за 140 уходил, я вообще около 4 лет на улицу не выходил, даже было время мылся частями (сначала верхняя часть тела, потом минут через 10-15 нижняя, не мог находиться в душном помещении), потерял все и девушку и работу и к маме переехал. По началу сидел и не знал что делать, все рассыпалось как карточный домик, даже фундамент и тот раскрошился. Жизнь кончена, все потеряно. Потом успокоился, взял себя в руки, ну рассыпался домик и рассыпался, значит где-то был просчет в конструкции. Расчищаем площадку и строим заново. Брал работу на дом, занимался хобби, открыл для себя некоторые стили музыки которые раньше не замечал (джаз и блюз, настоятельно рекомендую, очень успокаивает), хоккей (футбол не люблю, а вот хоккей обожаю смотреть), загрузил себя так, что не было свободного (в свободное время модельки клеил, причем не слабой сложности) времени (зато мысли всякие в голову не лезут) только в первое время лучше не перегружать себя особо, увеличивай нагрузки постепенно. День начинался так, умылся и за работу, еда в процессе. Отвлекался только в туалет сходить или когда звонил кто. У меня тоже властная мать и отец тихоня, мой дед, вот мой пример. Один случай, деду (83 года было) сделали операцию (рак прямой кишки), весь был в трубках, в больнице пролежал почти пол года (до этого по больницам постоянно, лучевая терапия, закололи лекарствами разными), когда после операции отходил наркоз, молодые ребята и мужчины в палате "на стенку лезли" от боли, стонали и кричали, а мой дед даже стона не издавал. На вопросы как дела и как здоровье, всегда был один ответ, спокойным уверенным голосом -"Все нормально". Вспоминая, эти эпизоды, мне всегда предавали сил и уверенности в себе. Сейчас спокойно выхожу из дома (раньше только с мамой, зимними вечерами, что бы ни кто не видел, стыдно, а иначе паника и страх смерти), езжу на машине, занимаюсь работой на дачном участке, есть еще слабые места и над чем работать (как по здоровью, так и в общем, работу постоянную ищу, девушку тоже надо найти еще, уверен, однажды встречу ту единственную, которая "сядет в мой поезд и поедет со мной до конечной"), пытаюсь сам себя "достать из бекапа", пойми, пока ты сам в себя не поверишь и не начнешь работать над собой, за тебя это ни кто делать не будет.
... либо взорваться и мобилизоваться, сделать что-то невозможное,искать пути выходы, поверить в себя, загрузить себя спортом и работой ,учебой, развитием, воспитанием воли и самодисциплины, забить на мнение людей, побороть все свои страхи, грызть землю, только действия и сон. Но как мне успокоиться, на психотерапевта и врачей нужны деньги, или само пройдет , когда буду занят, не знаю, как найти в себе силы и энергию, учиться тоже нужны деньги, даже на права или английский. Где себя найти профессионально...тоже вопрос, если учиться то на кого, опять же деньги нужны, хотя родные сказали помогут...
Вот правильно и здраво все написал, даже добавить то особо не чего, тем более близкие тебя не бросят и помогут. Сначала нужно заняться собой, найти работу, а там девушка "подтянется" (может даже с той же работы или по пути на\с нее), будет та, которая полюбит тебя таким, какой ты есть, будь собой, не нужно обманывать, пусть будет так, как есть на самом деле. Будь честным, со всеми и с самим собой.
Назад не оглядывайся, все, что было, то уже в прошлом, двигайся вперед, работай над собой, улучшай себя, начни обеспечивать себя, строй семью, расти детей, заботься о близких, ты молодой, все получится, главное верить в себя и не сдаваться ни в коем случае.
"Любовь - это желание жить."
М. Горький.

Психологический тест онлайн
Неадекватный
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Неадекватный »

Спасибо за поддержку)

Неадекватный
Рядовой
Рядовой

Сообщение Неадекватный »

Сплетнице)

Неадекватный
Рядовой
Рядовой

Сообщение Неадекватный »

Лежать нет сил уже, если честно, вот так вот мучиться .
Полис как раз поменял пару дней назад на новый, да ходил я в нашу больницу, терапевт ничего дельно не сказал, поменять образ жизни,у уролога был, лечение назначил ну и опять же образ жизни, должен быть активным, питание изменить, вообще про свои болячки много что читал, самое поразительное, что я и упражнения знаю какие делать для исправления осанки, и из йоги, и турник пылиться,в контрастный душ никто не мешает ходить, прогулки опять же таки, и голодать раз в неделю, и стадион за домом рядом с лесом, и район у нас очень зеленый, никто не мешает бегать,в теории знаю что и как исправлять со своим телом и здоровьем....буду заставлять себя...в здоровом теле ,здоровый дух.
По поводу эмоций, дело не в возмущении, а то, что внутри тебя, выпустить свои негативные эмоции, побить грушу, поорать в лесу, по рыдать, очистить себя от всех плохих мыслей. Отпустить прошлое и все ненужное.
<...>
Спасибо за поддержку, надеюсь у вас все хорошо и вы счастливы.
Дай бог, если у меня будут детки, постараюсь быть лучшим отцом и не допустить ошибки своего отца.
Последний раз редактировалось Ewe 31 май 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Оффтоп из темы удален. Адм.Helenka.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Свободный
полковник
полковник

Re: безысходность

Сообщение Свободный »

Здравствуйте!
Мне думается,что ваш ник все же не соответствует действительности.У вас,как раз,довольно высокая степень адекватности.Вы видите свои проблемы,в целом понимаете возможные их причины, и готовы что-то менять.
Про общество потребления согласен, но мне много и не надо, только самое необходимое, главное физическое и душевное здоровье поправить.
а что вы вкладываете в понятие "необходимое"?Кто-то носки да гречку,а кто-то квартирку,домик,машинюшку,женку ,да и пару ребятишек(все это тоже требует вещей).
но характер можно изменить, я в это верю, а вы? Может ли человек измениться в зрелом возрасте, причем кардинально, какие должны быть условия для этого? Верите ли вы , что погрузившись в свое глубокое отчаяние и пустоту, раскаявшись перед собой и Богом, человек может возродиться и это будет толчком в его новой жизни?
Как говорил Платон:характер есть лишь суть долговременный навык. Хорошо сказано...Любые изменения требуют энергии.Чем больше человек живет по каким-то знакомым ему схемам,тем более они укореняются в сознании.Чем позже,тем сложнее человеку измениться.Это правда...Но не невозможно.Просто требуется больше сил(энергии). Часто взять их самому неоткуда.Бог может дать.Бог все и дает.Раскаяние(если мы говорим об искреннем),да поможет,стронуть состав с места.Но разгонять придется его за счет личных усилий.
Знаю что нужно смириться...это путь к переменам, только при спокойном уме думать и решать что дальше.
мудрое наблюдение.
Да душевной теплоты не хватает, но я и сам ее не могу давать, ничего не требуя взамен, вообще никак не могу.
начинайте улыбаться хотя бы.Это не сложно.Пусть и фальшиво и криво сперва.
Про эмоции, я согласен, что нужно разумом жить, но если они тебя изнутри разъедают, их нужно освободить, но безопасно, вдали от людей, у меня не получается пока, надеюсь получится, я хоть немного оживу эмоционально.
Самое главное не могу справиться с неврозом и бессонницей, сердце стучит очень сильно, остальное как нибудь переборю, потерплю, вылечу по возможности.
да,подавленные эмоции.Они переходят в физическую сферу.Эмоции можно прожить.Съездите на природу.Одним разумом жить все равно не получиться,да и вредно это...Иначе, в процессе эволюционного развития, уже давно они бы "отмерли" как ненужный рудимент,но они зачем-то есть...В человеческом теле "просто так" ничего не существует.Это совершенная машина,лишнего там ничего нету.Но разум должен главенствовать над эмоциями.Да,это путь осмысленной и цельной жизни.
Я татарин, следовательно мусульманин, но ко всем религиям отношусь с уважением, кстати у меня дедушка был муллой, типа священника в православии.
Во что я верю...в себя точно не верю,верю в высшую справедливость...она же Бог, Аллах и т.д, верю в возможности человека, силу его духа. Если человек целеустремленный, нравственный, он отвечает за свои поступки перед собой и совестью....своим внутренним Богом, все у него будет хорошо.
Скорее всего,да,все будет хорошо :) Бог не внешний и не внутренний,Он просто Бог.И да, вы можете слышать Его внутри себя("голос" совести,"нравственный закон" и т.п.).
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Неадекватный
Рядовой
Рядовой

Re: безысходность

Сообщение Неадекватный »

Мне думается,что ваш ник все же не соответствует действительности.У вас,как раз,довольно высокая степень адекватности.Вы видите свои проблемы,в целом понимаете возможные их причины, и готовы что-то менять.

Добрый день, моя проблема в том, что я понимаю, что реальная действительность такая какая она есть, но очень сложно не корить себя за то как я жил, ничего не делал, не старался, не понимал, каким я вырос идиотом. Что сейчас жестокая конкуренция и естественный отбор, что будет невероятно сложно и трудно во всех смыслах и сферах, я ненавижу себя, за свою слабость. Смириться и принять все это очень сложно. Прощать и отпускать еще сложнее, я стараюсь...
а что вы вкладываете в понятие "необходимое"?Кто-то носки да гречку,а кто-то квартирку,домик,машинюшку,женку ,да и пару ребятишек(все это тоже требует вещей).
Семья....любимый человек, детишек сколько получиться, свое гнездышко, необходимый достаток....спокойное счастье.
Вы спросите, что я делаю для этого....пытаюсь изменить себя.
Как говорил Платон:характер есть лишь суть долговременный навык. Хорошо сказано...Любые изменения требуют энергии.Чем больше человек живет по каким-то знакомым ему схемам,тем более они укореняются в сознании.Чем позже,тем сложнее человеку измениться.Это правда...Но не невозможно.Просто требуется больше сил(энергии). Часто взять их самому неоткуда.Бог может дать.Бог все и дает.Раскаяние(если мы говорим об искреннем),да поможет,стронуть состав с места.Но разгонять придется его за счет личных усилий.
Озарения пока нет, заставляю себя делать , сложно, но как только я подумаю, ради чего, силы появляются.

начинайте улыбаться хотя бы.Это не сложно.Пусть и фальшиво и криво сперва.
Дело в том, что я когда общаюсь всегда улыбаюсь, не искренне, маска такая, психологическая защита, а в глазах всю жизнь тоска какая-то, нет живости в них, сейчас стараюсь радоваться мелочам, вроде даже получается, стараюсь ценить то что есть.
да,подавленные эмоции.Они переходят в физическую сферу.Эмоции можно прожить.Съездите на природу.Одним разумом жить все равно не получиться,да и вредно это...Иначе, в процессе эволюционного развития, уже давно они бы "отмерли" как ненужный рудимент,но они зачем-то есть...В человеческом теле "просто так" ничего не существует.Это совершенная машина,лишнего там ничего нету.Но разум должен главенствовать над эмоциями.Да,это путь осмысленной и цельной жизни.
Психосоматических болячек уже достаточно, скоро поеду в деревню.
Скорее всего,да,все будет хорошо :) Бог не внешний и не внутренний,Он просто Бог.И да, вы можете слышать Его внутри себя("голос" совести,"нравственный закон" и т.п.).
Надеюсь, что все измениться...сдаться очень легко и просто, победить себя безумно сложно, остается только держать ответ перед собой, перед родными.

Неадекватный
Рядовой
Рядовой

Сообщение Неадекватный »

Andrew_1982 писал(а):Привет Безысходность!
Дружище буду на ты, мне тоже 32 и тоже есть проблемы и слабое здоровье и много еще чего.
Встряхнись и расправься, ты взрослый мужик, тебе только 32, время еще есть, что бы все поменять. Если ты точно знаешь, что у тебя невроз и депресуха, а не органика, ни чего страшного нет, все решаемо, все беды у тебя в голове. Не отчаивайся, поверь в себя и все получится, главное начать.
Меня тоже поддавило недавно, и давление взлетало за 170 и пульс за 140 уходил, я вообще около 4 лет на улицу не выходил, даже было время мылся частями (сначала верхняя часть тела, потом минут через 10-15 нижняя, не мог находиться в душном помещении), потерял все и девушку и работу и к маме переехал. По началу сидел и не знал что делать, все рассыпалось как карточный домик, даже фундамент и тот раскрошился. Жизнь кончена, все потеряно. Потом успокоился, взял себя в руки, ну рассыпался домик и рассыпался, значит где-то был просчет в конструкции. Расчищаем площадку и строим заново. Брал работу на дом, занимался хобби, открыл для себя некоторые стили музыки которые раньше не замечал (джаз и блюз, настоятельно рекомендую, очень успокаивает), хоккей (футбол не люблю, а вот хоккей обожаю смотреть), загрузил себя так, что не было свободного (в свободное время модельки клеил, причем не слабой сложности) времени (зато мысли всякие в голову не лезут) только в первое время лучше не перегружать себя особо, увеличивай нагрузки постепенно. День начинался так, умылся и за работу, еда в процессе. Отвлекался только в туалет сходить или когда звонил кто. У меня тоже властная мать и отец тихоня, мой дед, вот мой пример. Один случай, деду (83 года было) сделали операцию (рак прямой кишки), весь был в трубках, в больнице пролежал почти пол года (до этого по больницам постоянно, лучевая терапия, закололи лекарствами разными), когда после операции отходил наркоз, молодые ребята и мужчины в палате "на стенку лезли" от боли, стонали и кричали, а мой дед даже стона не издавал. На вопросы как дела и как здоровье, всегда был один ответ, спокойным уверенным голосом -"Все нормально". Вспоминая, эти эпизоды, мне всегда предавали сил и уверенности в себе. Сейчас спокойно выхожу из дома (раньше только с мамой, зимними вечерами, что бы ни кто не видел, стыдно, а иначе паника и страх смерти), езжу на машине, занимаюсь работой на дачном участке, есть еще слабые места и над чем работать (как по здоровью, так и в общем, работу постоянную ищу, девушку тоже надо найти еще, уверен, однажды встречу ту единственную, которая "сядет в мой поезд и поедет со мной до конечной"), пытаюсь сам себя "достать из бекапа", пойми, пока ты сам в себя не поверишь и не начнешь работать над собой, за тебя это ни кто делать не будет.
Вот правильно и здраво все написал, даже добавить то особо не чего, тем более близкие тебя не бросят и помогут. Сначала нужно заняться собой, найти работу, а там девушка "подтянется" (может даже с той же работы или по пути на\с нее), будет та, которая полюбит тебя таким, какой ты есть, будь собой, не нужно обманывать, пусть будет так, как есть на самом деле. Будь честным, со всеми и с самим собой.
Назад не оглядывайся, все, что было, то уже в прошлом, двигайся вперед, работай над собой, улучшай себя, начни обеспечивать себя, строй семью, расти детей, заботься о близких, ты молодой, все получится, главное верить в себя и не сдаваться ни в коем случае.
Привет Андрей.
Спасибо за поддержку, да ты прав во всем, только самого себя из болота вытащить можно. Уже делаю первые шаги...
Ты большой молодец, знаю что у тебя все получится.Мне тоже хоккей нравится)
Кстати мужу моей сестры 50, и женился он в 40, сейчас племяннице 10, племяннику 3, так что все у нас еще впереди.

Andrew_1982
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Andrew_1982 »

Неадекватный писал(а): Привет Андрей.
Спасибо за поддержку, да ты прав во всем, только самого себя из болота вытащить можно. Уже делаю первые шаги...
Ты большой молодец, знаю что у тебя все получится.Мне тоже хоккей нравится)
Кстати мужу моей сестры 50, и женился он в 40, сейчас племяннице 10, племяннику 3, так что все у нас еще впереди.
Молодец дружище, продолжай в том же духе, не опускай руки, все получится. На все нужно время, главное не сдавайся. ;)
"Любовь - это желание жить."
М. Горький.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»