Мама

Крик о помощи
Ответить
kott
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мама

Сообщение kott »

Teodor, да, она гиперзаботливая, постоянно меня контролирует.
Поговорить с ней практически невозможно. Когда разговор заходит либо о ее поведении, либо наших конфликтах, либо моих проблемах, то она просто игнорирует меня. Делает вид, что не слышит. Она говорит, только когда дает наставления. Я уже не пытаюсь с ней поговорить об этом. Было много попыток, но ничего из этого не вышло. Она или молчит, уставившись в телевизор, либо говорит "да-да", даже не вникая в то, что я говорю.
Я постараюсь благодарить ее. Хотя сейчас мне будет очень трудно, я на нее очень обижена и ничего не могу с собой поделать. Да, мне обидно, потому что меня побили и обматерили ни за что.
Отсутствие работы я считаю одной из главных причин ее срывов на меня. Так как она ни с кем не общается, никуда не ходит, кроме продуктовых магазинов и аптек.
Страшно, что я становлюсь такой же

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Мама

Сообщение Ленинградка »

Привет-давай знакомиться-тетя Марина.
Я не нашла сколько тебе лет-17?
kott писал(а):Я закончила 10 и сейчас готовлюсь к экзаменам. Хожу к репетиторам
Уехать не хочешь?Поступить куда нибудь в другой город?

Можешь здесь спросить то что интересует
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=35
Последний раз редактировалось Ewe 12 июн 2015, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Спаси себя и хватит с тебя...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

kott писал(а):да, она гиперзаботливая, постоянно меня контролирует.
Если бы она Вас не любила, этого бы не было.
Почему в этой истории с колготками Вы не уступили маме? К гиперзаботливым родителям нужно относиться снисходительно. Вы, судя по всему, считаете себя достаточно взрослым и способным на самостоятельные поступки человеком. Но разве самоутверждаться нужно непременно за счет беспокоящейся и тревожащейся за Вас мамы? Маму нужно беречь, пусть даже и пожертвовать ради этого какой-то частичкой своего комфорта. Мамы может в любой момент не стать: она не молодеет и здоровья у нее не прибавляется. Разве стоит любовь к родному человеку менять на самоутверждение?
Боже наш, помилуй нас

Мажитель
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мажитель »

Да, мне тоже случалось в апреле из дома в шапке уходить, а за углом ее в сумку складывать. Подыграйте, раз есть необходимость. Кто знает еще, какими мы сами будем, и как сложно будет понимать нас нашим детям.
Счастье — это когда проходишь мимо аптеки — потому что у тебя ничего не болит, проходишь мимо магазина, потому что у тебя все есть. И идешь домой, потому что тебя там ждут!

kott
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kott »

Ленинградка писал(а):Привет-давай знакомиться-тетя Марина.
Я не нашла сколько тебе лет-17?
kott писал(а):Я закончила 10 и сейчас готовлюсь к экзаменам. Хожу к репетиторам
Уехать не хочешь?Поступить куда нибудь в другой город?

Можешь здесь спросить то что интересует
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=35
Мне 16
Спасибо за ссылку, но это не единственная моя проблема

kott
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kott »

Ewe писал(а):
kott писал(а):да, она гиперзаботливая, постоянно меня контролирует.
Если бы она Вас не любила, этого бы не было.
Почему в этой истории с колготками Вы не уступили маме? К гиперзаботливым родителям нужно относиться снисходительно. Вы, судя по всему, считаете себя достаточно взрослым и способным на самостоятельные поступки человеком. Но разве самоутверждаться нужно непременно за счет беспокоящейся и тревожащейся за Вас мамы? Маму нужно беречь, пусть даже и пожертвовать ради этого какой-то частичкой своего комфорта. Мамы может в любой момент не стать: она не молодеет и здоровья у нее не прибавляется. Разве стоит любовь к родному человеку менять на самоутверждение?
Я очень часто ей во многом уступаю. Мне просто надоело. Это не самоутверждение, в школе и так постояннно смеются оттого, что я слишком тепло одета. Да и одежда- это не единственное,чем она меня донимает
И еще, разве если я не буду ей уступать и буду делать все, как она хочет, не имея своего мнения, своих позиций, то не вырасту ли я безвольным овощем, меменькиной дочкой?

kott
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kott »

Мажитель писал(а):Да, мне тоже случалось в апреле из дома в шапке уходить, а за углом ее в сумку складывать. Подыграйте, раз есть необходимость. Кто знает еще, какими мы сами будем, и как сложно будет понимать нас нашим детям.
А я в мае шапку носила. Тоже снимала, отходя от дома, чтобы не позориться.
Со своими детьми я никогда себя не буду вести так как она, если они у меня будут.

Leo Rick
старшина
старшина

Сообщение Leo Rick »

кott
Пока вы живёте с мамой, вам придётся смириться тем положением вещей которые у вас дома.
Она вам не враг, просто она ещё не осознала что вы уже повзрослели, чтобы быть самостоятельной, вы должны принимать ответственные решения и благоразумные поступки.
Это и учеба, и какие-то хозяйские дела. Не воспринимайте маму плохим человеком, она дала вам жизнь, вы должны помнить об этом всегда, ни при каких обстоятельствах не обижаться на её поведение по отношению к вам. Принимайте её такой, какая она есть. Если чувствуете назревание конфликта, внутренние противоречия лучше выполните просьбу, от вас не убудет. Заставляет шапку одевать, ну одевайте, потом снимите, что здесь страшного. Пока вы живёте вместе так или и наче нужно жить дружно, да и вообще по отношению к родителям нужно иметь уважение и всегда помнить что это для вас близкие люди. И никогда не ставьте слово позориться вместе со словом родители. Эти слова никогда не должны быть рядом. Даже если в жизни много проблем, неурядиц, родители тоже делают ошибки, ваша задача заключается в вашем собственном развитии, делайте и исправляйте то, что вы на данном этапе жизни можеет исправить, в последствии набираясь опыта и самостоятельности, вы решите все вопросы, сейчас вы ещё молоды, поэтому не стоит так жестко реагировать на маму. Терпение, уважение и любовь, вот ваше оружие.
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

kott писал(а):Я очень часто ей во многом уступаю. Мне просто надоело. Это не самоутверждение, в школе и так постояннно смеются оттого, что я слишком тепло одета. Да и одежда- это не единственное,чем она меня донимает
И еще, разве если я не буду ей уступать и буду делать все, как она хочет, не имея своего мнения, своих позиций, то не вырасту ли я безвольным овощем, меменькиной дочкой?
Вы отзываетесь о маме с пренебрежением. Это очень печально. У Вас нет такого права. Вы не прожили ее жизнь, не родили двоих детей, не несете груз ответственности за домашнее хозяйство. Возможно, все эти вещи Вам кажутся само собой разумеющимися и не заслуживающими особого уважения, но это лишь от недостатка опыта. Вы можете убедиться в правоте этих слов, если попробуете разделить с мамой часть ее ответственности, например, за чистоту в доме и приготовление еды.
Насмешки в школе я бы на Вашем месте игнорировала с высокой колокольни. А если бы очень достали, сказала бы, как есть: "Так одеваться просит меня моя мама, а я не собираюсь ее огорчать, лишь бы вам понравиться". Вот тут и появилась бы возможность отстоять свою позицию и показать твердость характера.
Свое мнение нужно учиться защищать в социуме, а не в семье. В семье нужно учиться понимать, жалеть и любить.
Боже наш, помилуй нас

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

kott писал(а):Со своими детьми я никогда себя не буду вести так как она, если они у меня будут.
Конечно будут-зато ты уже знаешь что бы дети не хотели))
kott писал(а):Я очень часто ей во многом уступаю. Мне просто надоело.
Уступать старшим всю жизнь придется-а уж маме тем более.
kott писал(а):И еще, разве если я не буду ей уступать и буду делать все, как она хочет, не имея своего мнения, своих позиций, то не вырасту ли я безвольным овощем, меменькиной дочкой?
А разве иметь свое мнение -это удел борьбы с мамой?Его нужно не только с мамой иметь-и часто очень оно ошибочное.
kott писал(а):Спасибо за ссылку, но это не единственная моя проблема
А какие еще проблемы у тебя?здесь можно открыто говорить обо всем-не бойся и не переживай.Может поможем.
kott писал(а):она гиперзаботливая, постоянно меня контролирует.
Меня не контролировали и вообще особо не думали-я б с тобой поменялась-я в интернате воспитывалась.Так что не так уж у тебя и плохо.Моих вообще не интересовало-есть ли у меня колготки))Да какие колготки-сыта ли))
kott писал(а):Есть старший брат, но он живет не с нами
Он помогает маме деньгами?Почему в аптеку часто ходит-болеет?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»