До конца - маловероятно. А вот обогащаться стадиями понимания - вполне возможно!Romy4 писал(а):2 Сергей - получается нужно смириться со своей участью? Так и не поймешь все до конца ?
Честь
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Депрессия
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
-
- ст. лейтенант
Я обогащался - читал много по философии, психологии. Были годы - даже ходил в церковь, причащался, исповедовался. Только ничего не менялось особо. Бывает такое ощущение, что Бог забыл меня. Не понимаю людей, которые говорят, что ощущают благодать, святой дух
-
- ст. лейтенант
Прошу помощи. Поговорите пожалуйста со мной. Я не до конца рассказал свою ситуацию. У меня группа инвалидности по психическому заболеванию. Родителей нет. Родственники заняты своими делами. Работу найти не могу. Мысли катятся что со временем я могу стать либо бомжом, либо упрячут в психушку. Страх присутствует постоянно. Жуткий животный ужас. Живу либо когда отвлекаюсь, либо когда сплю. Что можно сделать? Посоветуйте пожалуйста. Возможно корень в эгоизме и гордыне. Но как его "лечить"? Плюс в мире серьезная конкуренция и битва - за деньги, между людьми. Я её не выдерживаю. Может для мужчины это слабость так говорить, но я себя знаю. Не выдерживаю постоянного прессинга социума. Подскажите как быть?
-
- ст. лейтенант
Работал. Но как-то так получалось, что постоянно становился объектом для травли. Возможно проблема в низкой самооценке. Сейчас, как по мне, в социуме очень явно выразился закон - выживает сильнейший. Между людьми постоянно идут перебранки, уколы, зацепки. С трудом это выдерживаю. Вернее тушуюсь. Возможно у меня самого есть амбиции. И как следствие они влияют на отношение окружающих. Я часто стал отмечать последнее время, что люди особенно стараются зацепить друг-друга, оскорбить, унизить. Возможно это наш пост-советский капитализм такой
-
- ст. лейтенант
Меня растили под плотной опекой бабушки. Вырос по сути "бабушкиным внучком", по аналогии с "маменькиным сынком". Не справляюсь с трудностями жизни. Разленился, разбаловался сначала, а как встретился с суровой реальностью - сразу напал страх
-
- Рядовой
Romy4, смысл в твоей жизни в принципе должен быть, проблема в том что ты его не чувствуешь, так?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Romy4, ты знаешь, сейчас на самом деле люди стали жестче друг к другу. Наверное, потому что выживают, а не живут.
Ничего не поделаешь.
Но сдаваться нельзя.
Ничего не поделаешь.
Но сдаваться нельзя.
-
- ст. лейтенант
2 ДядяСерёжа - да. Пустота и бессмысленность. Нет перспектив, нет работы, нет денег. Много сделал греха в жизни, если по-христиански. Но веры в догмы и обряды нет. Есть осознание, что мир, такой сложный и многогранный, наверняка имеет какую-то цель, создателя. Только, видимо, я (мы) ему не нужен (-ны). Не понимаю сути жизни - прожить счастливое детство, относительно беззаботную юность, и встрять в обывательскую рутину без просвета. Много читал по религии, но как-то не греют эти догматические фразы. Молюсь своими словами, но какой-то обратной связи нет. Зачем жить? Идеалы молодости разбились об камень суровости бытия
2 Bel_Esprit - у меня ощущение что уже сдался. Не выдерживаю напора современного социума
2 Bel_Esprit - у меня ощущение что уже сдался. Не выдерживаю напора современного социума
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
и вам,здравствоватьRomy4 писал(а):Здравствуйте, форумчане.
в чем выражается странность?Вы ведете себя каким-то своеообразным образом?Что-то говорите необычное,не принятое в офисной среде?Бывает ощущение, что мне лет 80, хотя на самом деле 32. Молодая старость. У меня есть проблема - я не совсем адекватный в социуме. Когда один - тогда более-менее. А на работе, в офисе - становлюсь странным. Окружающие это видят и начинаются зацепки.
Да,это вопрос.Обидчивость-это инфантильное свойство.Оно не дает проходить многие вещи нормально.Плюс я очень чувствительный и обидчивый. Что делать? Сейчас у меня есть компьютер и стало легче. Но в одиночестве в целом мысли такие, что лучше не говорить
Компьютер вы используете как средство социализации или для развлечений("игрушки" и т.п.)?Если последнее,то "стало легче" -это часто временное явление.Побег в иллюзорный мир...реальность все равно встретит вас лицом к лицу.Чем раньше-тем лучше,на самом деле.,т.к .в реальности вы совсем не тот герой игрушки.
Ромыч,вы наблюдаетесь где-то?Общаетесь с психиатром?Вам бы очень желательно прямо и непосредственно заняться своим психическим здоровьем.Карьера и т.п.-это все после того как приведете себя в порядок.Ну,"упрятывать", сейчас мало кого упрятывают...Romy4 писал(а):Прошу помощи. Поговорите пожалуйста со мной. Я не до конца рассказал свою ситуацию. У меня группа инвалидности по психическому заболеванию. Родителей нет. Родственники заняты своими делами. Работу найти не могу. Мысли катятся что со временем я могу стать либо бомжом, либо упрячут в психушку.
Ну,"отвлекаетесь" не игрушками,надеюсь?Не знаю в гордыне ли корень,либо в чем-то еще...пока мало информации.Но точно могу сказать,что если у вас есть установленное психическое заболевание,то нужно в первую очередь заняться его лечением,общаться с врачами,попросить поддержки у близких людей(и далеко не всем "все равно".)Romy4 писал(а):Живу либо когда отвлекаюсь, либо когда сплю. Что можно сделать? Посоветуйте пожалуйста. Возможно корень в эгоизме и гордыне. Но как его "лечить"?
Скажите,в чем выражается "прессинг" и давление?Вам кто-то говорит что-то или вы его просто ощущаете как "фоновое чувство"?Меньше,а лучше вообще не смотрите телевизор,не читайте в Нете всякой ерунды,в течение длительного времени...это начнет работать.Romy4 писал(а):Плюс в мире серьезная конкуренция и битва - за деньги, между людьми. Я её не выдерживаю. Может для мужчины это слабость так говорить, но я себя знаю. Не выдерживаю постоянного прессинга социума. Подскажите как быть?
Да,люди часто чувствую слабость и ,к сожалению,используют ее для сомнительного "самоутверждения". Но такой закон("выживает сильнейший"),на самом деле, только сейчас и начал ослабевать.Ранее(да каких-то 20 лет назад),в РФ он был выражен куда жестче и явственее.Потому,сейчас гораздо больше возможностей успешно выживать,даже при отсутствии клыков и когтей...через 20 лет это может быть уже будет даже порицаемо обществом.Romy4 писал(а):Работал. Но как-то так получалось, что постоянно становился объектом для травли. Возможно проблема в низкой самооценке. Сейчас, как по мне, в социуме очень явно выразился закон - выживает сильнейший. Между людьми постоянно идут перебранки, уколы, зацепки. С трудом это выдерживаю. Вернее тушуюсь. Возможно у меня самого есть амбиции. И как следствие они влияют на отношение окружающих. Я часто стал отмечать последнее время, что люди особенно стараются зацепить друг-друга, оскорбить, унизить. Возможно это наш пост-советский капитализм такой
Нет,в нормальной общности не идут постоянно склоки.Где вы это наблюдаете?Вот,хорошо,что вы озвучили,что у вас есть некие амбиции/притязания.Тут надо вам самому смотреть как вы себя ведете.Люди чувствуют "позиционирование" и ,если вы заявляете о себе более,чем вы "тянете",то не очень сознательные люди,вас обязательно "попробуют на зуб" и постараются осадить.
Romy4 писал(а):Меня растили под плотной опекой бабушки. Вырос по сути "бабушкиным внучком", по аналогии с "маменькиным сынком". Не справляюсь с трудностями жизни. Разленился, разбаловался сначала, а как встретился с суровой реальностью - сразу напал страх
ну,т.е. у вас было хорошее детство(по вашим словам) и в принципе, "проблемы" начались только во "взрослом этапе" жизни?К сожалению(а может и к счастью) "взрослая" жизнь предусматривает большую ответственность.Это неизбежно.Вот, мне многие взрослые люди говорят,что самым лучшим и счастливым ощущением было детское ощущение "беззаботности",когда голова не болела о том,что и где нужно заработать и т.д. и т.п.Именно беззаботности,вот такое слово."Взрослая жизнь" все-таки диктует свои условия.Но это не значит,что нельзя сохранить детский и непосредственный взгляд на вещи.Можно,конечно...Только ответственноRomy4 писал(а): Не понимаю сути жизни - прожить счастливое детство, относительно беззаботную юность, и встрять в обывательскую рутину без просвета.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...