Болею, проблемы с МЧ, помочь некому

Крик о помощи
Нели
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу больше жить в этом мире

Сообщение Нели »

Спасибо большое всем, кто отписался. Веселее жить не стало - теперь еще и от матери получила - достало, честное слово! "Вот, такая же, как отец!", "Вы с отцом одинаковые!", "Еле телишься, как папаша!". ДА В ЧЕМ ЖЕ Я ВИНОВАТА-ТО??? Я что ли его выбрала??? Да что же это такое... Еле удержалась, что не разворотить все к чертовой матери и не устроить скандал! Уйти мне некуда и не на что - заканчиваю университет - только начну работать... Она знает, что меня это цепляет - ну как мне объяснять-то? Уже ни слов, ни сил нет никаких.... Ну, в общем, все в кучу, как всегда... Если доживу - при первой же возможности свалю и подальше, чтобы не достали...

Не помню, кто задавал вопрос - но, отвечу, что для меня главное - духовное, человеческие отношения, любовь, семья. И обиден мне не сам факт того, что он ушел - а то, что самые близкие люди меня попрекают. Я не предъявляю им никаких претензий, это был мой выбор - и я его принимаю. Да, мне нелегко сейчас - и рядом нет ни одного близкого человека, на которого я могла бы опереться, с которым могла бы поделиться тем, что внутри сидит - ни физическим, ни эмоциональным.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Нели писал(а):для меня главное - духовное, человеческие отношения, любовь, семья.
К счастью это осуществимо!
Нели писал(а):самые близкие люди меня попрекают.
Может поговорить с ними на эту тему?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Снежная
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Снежная »

Нели писал(а):Спасибо большое всем, кто отписался. Веселее жить не стало - теперь еще и от матери получила - достало, честное слово!
А давайте во попробуем представить. Как выглядит та жизнь, в которой Вам будет жить веселее? Вот представить и описать такую жизнь здесь попробуете?
"Вот, такая же, как отец!", "Вы с отцом одинаковые!", "Еле телишься, как папаша!". ДА В ЧЕМ ЖЕ Я ВИНОВАТА-ТО??? Я что ли его выбрала??? Да что же это такое... Еле удержалась, что не разворотить все к чертовой матери и не устроить скандал!

Ну скандалом здесь вряд ли что изменить можно, только ситуацию усугубить? Но в Ваших силах другое. Не принимать эти слова в свой адрес. Вот говорит мама и говорит. Это ее чувства, ее переживания. и лично к Вам это никакого отношения не имеет. Вот если посмотреть на эту ситуацию под таким углом, то что-то для Вас меняется?

Нели
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Нели »

Может поговорить с ними на эту тему?
Уже не раз пробовали разговаривать на эту тему - только хуже становится... Упреков еще больше.

А про "не принимать на свой счет" - очень я впечатлительный в этом плане человек и хватает меня ненадолго. Сначала терплю какое-то время, а потом терпение заканчивается и в такие моменты я за себя не отвечаю...

Снежная
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Снежная »

Нели писал(а):А про "не принимать на свой счет" - очень я впечатлительный в этом плане человек и хватает меня ненадолго. Сначала терплю какое-то время, а потом терпение заканчивается и в такие моменты я за себя не отвечаю...
А что Вы ощущаете, думаете в момент когда мама Вам это говорит? Какие слова для Вас наиболее ощущаются?

Нели
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Нели »

Она часто говорит гадости про отца - об его умственных способностях, о его отношении, характере, были моменты, когда и матом крыла. А внешне - папина дочка. Мне очень неприятно, когда она так говорит - я себя чувствую какой-то ущербной. Как будто я неудачница, неправильная какая-то, чувствую много негатива в своей адрес в такой момент, а еще чувствую безысходность от того, что ничего не могу с этим поделать... Это ведь действительно так - что бы я ни сделала - всегда это приплетается к теме о похожести на отца.. И не моя ведь вина, что я такая родилась... И в такие моменты хочется быть где-нибудь подальше от нее, не видеть и не слышать. Даже родства в такие моменты с ней не ощущаю...

Снежная
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Снежная »

Нели писал(а):Она часто говорит гадости про отца - об его умственных способностях, о его отношении, характере, были моменты, когда и матом крыла. А внешне - папина дочка. Мне очень неприятно, когда она так говорит - я себя чувствую какой-то ущербной. Как будто я неудачница, неправильная какая-то, чувствую много негатива в своей адрес в такой момент, а еще чувствую безысходность от того, что ничего не могу с этим поделать...
Знаете, Нели, я очень понимаю Ваше состояние. И обиду на маму, которая наверно у Вас есть. У меня была. Я тоже в свое время много слов от мамы услышала. И отвечала себе примерно теми же словами, что и Вы сейчас говорите. Правда сложно сохранить в таких условиях веру в свои силы. И мне было очень трудно... Пока не поняла одну вещь. Мама говорила мне такое не потому, что я такая плохая. А потому что в свое время, в детстве она слышала именно такие слова от своей матери (моей бабушки) И другого отношения она не знает. Не научена этому. А потому и ко мне такой привязанности не было, что между ними такого не было. Раньше я сильно обижалась на нее. А потом стала понимать. Прошли годы и мы смогли открыто говорить на эту тему. Я знаю какое детство было у мамы. Вырасти и стать нежной любящей мамой в таких условиях было очень сложно. Она конечно же любит меня. Но проявить эту любовь ко мне не умеет, потому что сама ее не познала. Когда была совсем ребенком. Думаю, что и у Вашей мамы было нелегкое детство. А потом и проявить себя по другому она просто не умеет.
Это ведь действительно так - что бы я ни сделала - всегда это приплетается к теме о похожести на отца.. И не моя ведь вина, что я такая родилась... И в такие моменты хочется быть где-нибудь подальше от нее, не видеть и не слышать. Даже родства в такие моменты с ней не ощущаю...
Все что говорит мама - это ее ответственность и ее право. Ваша ответственность и право - построить свою жизнь. Конечно это нелегко. Но... У вас есть силы сделать это именно для себя. Ни для мамы, а для себя. Научиться жить с тем, что у Вас есть. А есть у Вас уже немало :ulibka:
Как думаете, какие победы у Вас за спиной уже есть?

Нели
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Нели »

Да, вы правы, детство было непростым. Только почему же мне приходится за него отвечать?...
А победы.... Ну, кое-что вспомнила.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Нели, во внешней похожести на отца может крыться проблема. Когда кого-то не любят то часто не любят и похожих на них людей. Но ведь внешность и внутренность совершенно разное. И любой человек мог стать лучше и может.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Andrеу-SPb
лейтенант
лейтенант

Гадости про другого

Сообщение Andrеу-SPb »

Нели писал(а):Она часто говорит гадости про отца - об его умственных способностях, о его отношении, характере, были моменты, когда и матом крыла.
Часто бывает, что создавая семью человек предполагает, что переделает другого под себя и при этом сам не изменится. На практике это часто получается иначе. Поэтому за таким текстом может скрываться горечь о том, как разошлись мечты и реальность. Конечно, тяжело это слышать, но приходится слышать и стараться жалеть.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»