Мне 18, живу зарубежом, у меня ужасные отношения с родными
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Безвыходная ситуация. Крик о помощи.
Дети должны любить родителей, но как тяжело это сделать, когда пилят и оскорбляют в доме, где так хочется покоя и уюта.
Alexis, есть очень хороший материал по ссылке, как установить отношения с родителями https://www.realisti.ru/main/rodit
Когда Вы были ребенком, то было намного легче с родителями, чем сейчас. Может быть любовь защищала тогда?
Также в 18 лет появилось больше возможностей. Можно самостоятельно посещать спортивные секции, дома запереться в комнате и заниматься какой-то работой.
Думаю можно и просто не разговаривать с мамой и бабушкой какое-то время. Этим можно показать что Вам больно, но Вы не делаете родителям ничего плохого, а отвечаете на критику молчанием. Иногда приходится сигнализировать что больно, чтобы делающий боль прекратил делать это.
Alexis, есть очень хороший материал по ссылке, как установить отношения с родителями https://www.realisti.ru/main/rodit
Когда Вы были ребенком, то было намного легче с родителями, чем сейчас. Может быть любовь защищала тогда?
Также в 18 лет появилось больше возможностей. Можно самостоятельно посещать спортивные секции, дома запереться в комнате и заниматься какой-то работой.
Думаю можно и просто не разговаривать с мамой и бабушкой какое-то время. Этим можно показать что Вам больно, но Вы не делаете родителям ничего плохого, а отвечаете на критику молчанием. Иногда приходится сигнализировать что больно, чтобы делающий боль прекратил делать это.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ol_2011 писал(а):Давайте немного отвлечёмся от вашей мамы? Представим, что вас забрали в армию. Это тоже не просто. Подчинение, нагрузки, психологические проблемы ужиться в коллективе, одиночество, в том числе возможны притеснения по национальной принадлежности ..... очень много переживаний. Но большинство ребят учатся выживать в непростых условиях. Так примерно и у вас сейчас.
Вы для себя определитесь. Причина такого поведения мамы ведь объяснима, частично. Вы похожи на отца, к которому она до сих пор испытывает какие то чувства. А вы напоминаете об этом каждый день. Если это так, то это должно стать отправной точкой в исправлении вашей ситуации. Вооружен тот, кто владеет ситуацией.
Когда у меня был конфликт, с мамой по причине развода родителей, то было тоже не просто. Правда к тому времени я жил самостоятельно, и то было не просто переносить, я тоже похож на своего отца. Я понимал это. Понимал откуда такие эмоции у мамы. Принять это трудно.
В конце концов вы почти мужчина, и должны научится перенести то, что не отвечает вашим представлениям. Сегодня сложные отношения с мамой, завтра, с девушками, так вы постоянно будете находится в стрессовой ситуации, к тому же и база у вас к этому подведена - ваша национальность, как вы пишите. Ох как здорово найти причину в своей внешней непривлекательности, и списать на это своё ожидания теплоты от близких, правда?
Бывает и так, что мама не любит своих детей. Бывает. Так только пожалеть её надо, вы не представляете , как мучается она в душе. А ваша установка, что вы урод , неправильная. Вас могут не любить не за то, что у вас какие то не такие глаза, внешность, а просто могут не любить. Осознайте это. И преодолевайте эту идею своего уродства. Согласен, пройдет не сразу, но не надо валить все на свою внешность. Если вам сейчас тяжело, попробуйте проявить себя с доброй стороны. Ну хоть бабушку через дорогу переведите.![]()
Имея такую обстановку, надо попытаться найти возможность отдельного проживания. Помоги Господи.
Я Благодарен Вам за Ваш ответ!
Я понимаю что это заменят мне Армию в каком -то роде, я же думаю что вся сегодняшняя обстановка заменит мне Армию, наш переезд, обстановка в семье это все действительно заменит мне армию. Но одно дело и Два Разных Понятия - АРМИЯ и СЕМЬЯ. Это две разные вещи, я считаю это глупо когда семья это что-то вроде Горячей точки в Афганистане или Судане, и когда тебе еще нужно подстроиться чтобы выжить, как то это глупо с моей точки зрения, Когда твоя Семья это Армия.
Я очень жалею что у меня нет нормальной семьи, и вообще я жалею что не родился где нибудь в Соединенных Штатах или в Европе, потому-что смотря на Европейцев и на русских я понимаю что два разных менталитета и кто и как может относиться к своим детям и близким в семье, в семьях Европы и России.
Я не говорю что Все русские семьи плохие и не говорю что все европейцы, западное общество идеально, везде есть свои идиоты вот поэтому я и жалею что у меня нет нормальной любящей дружной семьи а какая то "Армия"!...
Насчет своего внешнего вида я считаю что я похож больше на Европеоида чем на азиата, какие-то помиси есть и они мне нравятся но когда я вижу как и что обсуждается по поводу внешности в моей семьи мне сразу не охота быть похожим на себя, на себя такого какой я есть...
Мне кажется если бы мои родители были другими,хорошими и любящими, умными людьми то все бы было иначе, я бы не был таким идиотом...
Они бы внушили в меня и уверенность и другие хорошие качества я не говорю что они бы все сделали за меня, наверное они бы и дали мне "Отправную Точку" нормального человека, как жить в обществе и.т.д...
С Уважением.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Возможности отдельно проживания у меня еще может не быть около года или полтора это вариант вылетает простите но я не буду говорить об этом. Помогите мне как быть здесь и сейчас.
-
- сержант
Здравствуйте!
Господь так решил, что Вы родились именно в этой семье, значит так было нужно, и Вам нужно внутренне принять Вашу семью, согласиться, - да, вот такая семья, были такие отношения, значит для меня такова Божья воля, но Бог меня любит и желает мне добра, Бог любит и всех членов моей семьи, и им желает тоже добра. Исходя из этого принятия Вам нужно постараться простить Вашу маму, понимая, что она несовершенный человек, как и все люди, у нее есть какие-то слабости, вероятно, у нее в жизни произошло много плохого, что так ее исковеркало, что она позволяла себе такое даже по отношению к родному сыну. Проникнетесь сочувствием к маме, ей, вероятно, тоже очень тяжело, думайте не только о своих несчастьях, но и о несчастьях других, и пусть Бог поможет Вам всем.
Господь так решил, что Вы родились именно в этой семье, значит так было нужно, и Вам нужно внутренне принять Вашу семью, согласиться, - да, вот такая семья, были такие отношения, значит для меня такова Божья воля, но Бог меня любит и желает мне добра, Бог любит и всех членов моей семьи, и им желает тоже добра. Исходя из этого принятия Вам нужно постараться простить Вашу маму, понимая, что она несовершенный человек, как и все люди, у нее есть какие-то слабости, вероятно, у нее в жизни произошло много плохого, что так ее исковеркало, что она позволяла себе такое даже по отношению к родному сыну. Проникнетесь сочувствием к маме, ей, вероятно, тоже очень тяжело, думайте не только о своих несчастьях, но и о несчастьях других, и пусть Бог поможет Вам всем.
- Ol_2011
- полковник
Да, у нас разный менталитет. Разное отношение к детям, родителям, женщинам, соседям - всё разное!
Видя несправедливость своей семье, вы не видите проблем в других семьях. Тогда объясните мне дремучему вятскому лаптю, откуда такая статистика по Норвегии например - 10 000 отобранных детей и переданных опекунским семьям? На сколько я знаю, никто в Европе не переживает за своих детей после 18 лет. Выросли - своя дорога.
Да, только русские дети орут на курортах,. У нас родители до пенсии своих детей их опекают например.
У вас трудные отношения в семье. Соберите это все и проанализируйте 10 заповедей Божьих. Что получится? Что получается сейчас в Европе? Вот совсем недавно смотрел репортаж о закрытии храмов. Мне не по себе стало. Какая жуть. Да не хочу я в такой Европе жить, хочу в свой храм ходить, внуков крестить, чтобы и они туда ходили. Помнили заповеди Божии и следовали им.
Через год, вы сможете стать самостоятельным. Потерпите. И сможете строить свою семью по тем принципам, по которым сможете.
Сложно сравнить армию и семью? В обще сложно сравнивать то, чего сам не испытал. Поверьте, армейская дружба бывает очень крепкой, такой и в семье не всегда бывает. Трудно сравнивать, но там тоже в какой то мере семья. Вместе спим, едим, общаемся круглые сутки. Привыкаешь, подстраиваешься, ругаешься, как в семье.
Главное отличие - в безусловном подчинении старшему по званию. очень уж мы не любим подчиняться, терпеть.
))
Видя несправедливость своей семье, вы не видите проблем в других семьях. Тогда объясните мне дремучему вятскому лаптю, откуда такая статистика по Норвегии например - 10 000 отобранных детей и переданных опекунским семьям? На сколько я знаю, никто в Европе не переживает за своих детей после 18 лет. Выросли - своя дорога.
Да, только русские дети орут на курортах,. У нас родители до пенсии своих детей их опекают например.
У вас трудные отношения в семье. Соберите это все и проанализируйте 10 заповедей Божьих. Что получится? Что получается сейчас в Европе? Вот совсем недавно смотрел репортаж о закрытии храмов. Мне не по себе стало. Какая жуть. Да не хочу я в такой Европе жить, хочу в свой храм ходить, внуков крестить, чтобы и они туда ходили. Помнили заповеди Божии и следовали им.
Через год, вы сможете стать самостоятельным. Потерпите. И сможете строить свою семью по тем принципам, по которым сможете.
Сложно сравнить армию и семью? В обще сложно сравнивать то, чего сам не испытал. Поверьте, армейская дружба бывает очень крепкой, такой и в семье не всегда бывает. Трудно сравнивать, но там тоже в какой то мере семья. Вместе спим, едим, общаемся круглые сутки. Привыкаешь, подстраиваешься, ругаешься, как в семье.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Миртеб
- полковник
Людей ранит не критика, а отношение к этой критике. Если нельзя поменять внешний мир, нужно поменять внутренний.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
Большое Спасибо За Ваш Ответ, Благодарю Вас!.Ol_2011 писал(а):Да, у нас разный менталитет. Разное отношение к детям, родителям, женщинам, соседям - всё разное!
Сложно сравнить армию и семью? В обще сложно сравнивать то, чего сам не испытал. Поверьте, армейская дружба бывает очень крепкой, такой и в семье не всегда бывает. Трудно сравнивать, но там тоже в какой то мере семья. Вместе спим, едим, общаемся круглые сутки. Привыкаешь, подстраиваешься, ругаешься, как в семье.Главное отличие - в безусловном подчинении старшему по званию. очень уж мы не любим подчиняться, терпеть.
))
Кое с чем я не смогу с вами согласиться, извиняюсь конечно но согласиться не смогу, Потому-что приехав сюда я по крестился как Католик и почти каждое воскресенье утром у меня служба в городской церкви. Я не могу сказать что в Европе хуже чем в странах например под советского пространства, России.
Да и может в Норвегии и бывали такие случаи
но я же не собираюсь акцентироваться только на Норвегии, я же думаю и моя точка зрения - Нет хорошей Нации, Есть хорошие люди, то есть в каждой нации есть и дураки и хорошие так же и в России есть дураки а в Европе есть и нормальные или наоборот.
В Европе жизнь мне больше по душе чем где либо, и Католицизм я принял потому-что здесь нам помогли не "Земляки, Русские или со стран ссср" А именно коренные жители Европы поэтому я не смогу привести вам пример что когда либо кто-то так помогал нам из "Земляков"!. Но я же не собираюсь спорить с вами, или говорить что-то против, в чем то вы и правы я считаю а в чем то и нет. У каждая разная ситуация вот что я могу сказать, у меня получилось так у вас получилось иначе.Однако я Благодарен вам за ваше письмо. Как вы пишите 10 заповедей, я думаю что-то в библии, что-то сказано что не важно откуда человек Американец он, Европеец или Русский важно чтобы он был человеком а не животным. Я Знаю что нет хорошей нации! Есть хорошие люди! В Каждой нации есть не нормальные и нормальные. Поэтому поводу у меня все.
Я Понимаю что вы объясняете мне, но то же время и не понимаю. Что мне делать сейчас, здесь и сейчас???
Я боюсь знакомится с девушками Европейками из-за того что недостаточно знаю язык, боюсь что меня сочтут идиотом хотя тут очень много наций но я не знаю какой то страх внутри меня все же присутствует. Я боюсь интегрироваться.
Мне грустно что так вышло. Из-за всех нервов у меня подергивается губа, глаз признаки нервного тика я боюсь не парализует ли меня из-за всех этих нервов??.
Если честно я не знаю что делать, я благодарен своим родителям за жизнь и за то что они увезли меня жить сюда!.
Они могут купить мне гитару даже две оплатить учебу в колледже но в семье очень много скандалов, и всего этого что я писал в первом письме (можете прочитать еще раз).
Пожалуйста скажите как и что мне делать как действовать???
P.S. - То есть как действовать как наладить свою ситуацию по поводу того из-за чего я насилую свои нервы? Внешность, Оскорбления со стороны матери, найти вторую половинку и все что я указывал в первом письме..
Благодарю вас.
С Уважением.
- Ol_2011
- полковник
Если ваши родители многое могут в финансовом плане, то почему бы вам не попросить снять жильё, чтобы вы попробовали пожить отдельно? Это реально для вас?
Сейчас, наладить добрые отношения, вам будет сложно. Вы видите только один негатив от общения с родными. На расстоянии многое видится по другому.
Чтобы интегрироваться в другой стране, надо учить язык. Это правильно для общения.
Если вы выбрали веру сознательно, что всегда приветствуется, то тоже это хорошо. Скажите, а как часто вы посещаете храм? Исповедуетесь ли вы?
Что делать? Набраться терпения. Научится не реагировать на оскорбления.
Сейчас, наладить добрые отношения, вам будет сложно. Вы видите только один негатив от общения с родными. На расстоянии многое видится по другому.
Чтобы интегрироваться в другой стране, надо учить язык. Это правильно для общения.
Если вы выбрали веру сознательно, что всегда приветствуется, то тоже это хорошо. Скажите, а как часто вы посещаете храм? Исповедуетесь ли вы?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- мл. сержант
Миртеб писал(а):Дети должны любить родителей, но как тяжело это сделать, когда пилят и оскорбляют в доме, где так хочется покоя и уюта.
Если честно я не хочу устанавливать никакого отношения с родителями, мне это не нужно если честно, чего-то устанавливать, это должен делать не я а мои родители......................................
-
- мл. сержант
Нет, пока как таковой возможности жить отдельно у меня нет!.Ol_2011 писал(а):Если ваши родители многое могут в финансовом плане, то почему бы вам не попросить снять жильё, чтобы вы попробовали пожить отдельно? Это реально для вас?
Как я и говорил мне нужно еще Полтора, Два года чтобы жить отдельно, и то может быть. Но сейчас я этого позволить себе не могу и мои родители тоже.
Это все стоит денег лишние затраты, мы итак стараемся экономить плюс еще лишние затраты, пока мы интегрируемся нужно потерпеть чтобы все стало на свои места.
Веру я выбрал осознательно сам, я вам не зомби какой-то!. У меня есть свои приоритеты и свои нравы я не патриот чего-то, который должен жить по принципам там например советского воспитания или ещё чего то. Такое не сделает из вас человека а лишь зомбирует (Я не только про Россию я про Весь Мир.)
я Человек! Свободный человек!.
Мне плевать белый ты или черный Христианин или Буддист и.т.д Мне важно! Главное чтобы ты был человеком!. А Русский ты или Американец мне плевать.
Я Католик, Я часто посещаю храм! Да и я вроде сказал если вы не заметили что у меня служба в Местной Церкви в 07:00 утра почти каждое воскресенье. В Храм я хожу.
Нет пока что я не исповедовался с Пастырем то есть Святым Отцом поскольку недостаточно знаю язык чтобы поговорить. Но я не хочу сейчас говорить об этом, пожалуйста давайте проедим эту тему. То чего я сейчас хочу, это поговорить с Психологом поэтому я здесь...
Меня бесит все отношение в семье, все вот это Де*ьмо! Я хочу спокойствия, если бы мои родители были другими, и ситуация в семье была благополучной тогда с такими родителями хоть и на войну отправляйся! Не важно во дворе Война, ну а в Семье спокойствие и уют!...
Я все прекрасно понимаю что в жизни может быть и так, но я не знаю что и как на это ответить я знаю что моя жизнь на сегодняшний день такая но что мне делать?
Не нервничать как вы говорите? Знаете, если бы мне попался человек как я я бы тоже сказал ему не реагируй так, наберись терпения и не реагируй на оскорбления...
Хотя нет, я бы сказал: - "Собирай чемодан и отправляйся в Сан-Франциско в фургончике Хиппи, с Любимой Девушкой (...) !!!" .
Такой возможности у меня тоже нет...
Знаете однажды я решил отрастить волосы и моя мама мне столько всего говорила в период когда я их отращивал, она говорила будешь как Баба Яга, Ведьма, У тебя большая голова будешь как Инопланетянин с большой головой, Будешь смотреться как будто у тебя водянка головного мозга то есть рак, не отращивай тебе не пойдет ты Урод, и.т.д................ Вот это все я слушал потому-что хотел выглядеть как я хочу, потом мне все таки разрешили отращивать волосы и мама даже начала говорить: - "Тебе идет, ты красивый с длинными волосами и.т.д". Знаете и тут я подумал что раньше мама говорила одно а теперь другое, наверное это из-за того что я часто устраивал истерики по этому поводу поэтому она разрешила. Но после как отрастив волосы я подстригся потому что жить в одной квартире с человеком который не уважает твои вкусы и говорил тебе такие вещи про твои волосы а потом говорит что мне идет и.т.д. Осадок у меня остался! Мне плохо! Я взял и подстригся и пожалел так моя мать начала говорить зачем подстригся, Как Тюремщик, Зэк, Головастик и.т.д. Я подстригся очень коротко и пожалел что постригся... Так долго отращивал и потом решил состричь.. Все это только из-за мамы родителей такие вот психологические травмы...
И Знаете, сегодня я посмотрел фильм с Джонни Деппом у него там длинные волосы (Фильм назывался " Что гложет Гилберта Грейпа" )...И знаете посмотрев этот фильм у Джонни Деппа Там длинные красивые волосы, и про себя я подумал: - " Зря что моя жизнь не нормальная и я немогу позволить себе отрастить волосы из-за своих предков".Я подумал я не могу позволить себе даже такое маленькое удовольствие для себя из-за своих родителей Мамы или Бабушки...Мне даже на минутку жить не охото стало знаю такая мелочь но мне разрешают даже такую мелочь и жить не охото из-за этого, такое маленькое дело но я бы был счастлив если бы все было иначе с моими родителями...
Я Очень жалею что у меня ненормальные родители и иногда не хочу жить и не знаю как исправить жизненную ситауцию. Сегодня даже была такая мысль в моей голове: - " Плевать пусть жизнь пролетает, буду пить, все равно от жизни ничего хорошего, и плюс я такой убогий человек урод и.т.д. Думаю если для такого нелюдя жизнь пролетит так глупо это нормально.".
Я прошу помощи но незнаю что делать...
Спасибо Вам! С Уважением!.
Последний раз редактировалось Alex71 03 авг 2015, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Жаргон
Причина: Жаргон