Лентяй, слабоумный, без социальных навыков

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
John705
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Лентяй, слабоумный, без социальных навыков

Сообщение John705 »

Искра
Ты права, замкнутый круг, из которого я не вижу выхода.
Работа интересная. Для нормвльного человека - точно интересная. Мне же, за всю жизнь никогда не получалось чем-то надолго заинтересоваться. Поначалу было многое интересно. Но когда элементарный уровень получен, дальше интерес пропадал. Напрягаться и чего-то достигать, видимо, не хотел. Потом все меньше и меньше вещей меня заинтересовывало. Сейчас я понимаю, что это была лень, скрывающаяся под маской 'я такой занятой, я устаю на учебе, на работе, поэтому лишней ерундой забивать себе голову не хочу'. В итоге, способность узнавать что-то новое, чем-то заинтересовываться, похоже, атрофировалась. Не помню, когда в последний раз испытывал к какой-то деятельности интерес, увлечение, когда не замечаешь, как проходит время.
Живу в городе. А какую работу вы имеете в виду? На любой работе нужно соображать, принимать решения, взаимодействовать с коллективом. А я этого не могу...
Коллектив отличный. Замечательные люди. Уже полгода не дают мне уволиться. Дают шанс, сочувствуют. А я понимаю, что я по способностям в тысячи раз хуже любого из них. И понимаю, что не вытяну никак. И становится только хуже. Скоро это закончится. Люди не будут терпеть вечно. А дальше - ничего. Дальше жизнь станет совсем невыносимой.

Миртеб
Я пробовал. Весной ездил в горы, в санаторий. После отпуска несколько дней было хорошне настроение. внимание и память были может чуууточку получше. Потом опять все скатилось на дно. На море был год назад.
Настроение немногое улучшается после занятий спортом. Хватает ненадолго, до первой ситуации, где нужно хоть немного подумать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ferrym
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ferrym »

Я здесь сам веду соседнюю тему с кучей своих проблем. Просто прочитал последний пост Ваш и решил ответить. Вы написали, что спорт улучшает настроение, но до ситуации , когда нужно думать. Спорт это физнагрузка, поэтому почему бы не работать там, где работа тяжелая физически. И думать меньше надо и устаешь так, что плохие мысли отгоняет. Я вот типичный офисный планктон и мне зарядка помогает отвлечься, и из-за своих проблем стараюсь на работе измотать себя на все сто, чтобы придя домой вечером не оставалось сил ни на что. Это помогает в какой-то мере

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Что случается когда Вы что-то делаете? С чем связана работа? Вы теряетесь и на работу уходит много времени? Работа требует мыслительной реакции?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Ну выход есть всегда. Даже если тебя съели их как минимум два.
Знаешь, меня почему-то цепляет, когда ты себя в лентяи записываешь. Ну не бывает так, чтобы здоровому счастливому человеку ничего не было интересно. Обычно бывает, что если нет желания ничего делать, значит или физических сил нет, или моральных. А учитывая, что ты себя так ругаешь и в свои силы не веришь, второе куда вероятнее.
Так что прекращай себя ругать, пожалуйста :serdit: Ни отчаяние, ни самобичевание тебе на пользу не пойдут, а вред нанесут ого-го какой. Ты ни в чем не виноват и ты не хуже других! :25:
По поводу работы. Навскидку мне в голову приходит курьер. Вот Ferrym физическую работу посоветовал, кстати, отличный вариант. Тем более, ты сам говоришь, что физнагрузка помогает чувствовать себя лучше. Но я не знаю, какие у тебя предпочтения, тут надо подумать. То, что ты живешь в городе, уже большой плюс.
А как так получается, что уволиться не дают? Ты ведь на работу не ходишь, или я что-то не так поняла?
Но раз отпускать не хотят, это же не просто так. Было бы всё так плохо, как ты описываешь, тебя бы сами уже попросили. Что сердце говорит, хочется на ту работу вернуться или лучше себя на новом месте попробовать?
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

John705
Рядовой
Рядовой

Сообщение John705 »

Ferrym
Занятия спортом улучшают настроение, да. Но я предпочитаю общеукрепляющие тренеровки: плавание, работа с собственным весом, с небольшими весами, немного с мешком иногда работаю (но чисто по-дилетантски, драться никогда не приходилось, всегда избегал драки). Но физической силы во мне не много, я с рождения достаточно худой. Вес 74 при росте 186. Поэтому я вряд ли смогу заниматься тяжелым физическим трудом. И еще коллектив на такой работе, думаю, сразу меня сгонбит. Я выгляжу как 'ботаник', я худой, высокий, с высоким лбом, задумчивым лицом, кругами под глазами и в очках, тк зрение минус 5. Вы думаете меня хоть один рабочий коллектив примет? Тем более, что общаться не умею. Внешность, кстати, думаю, сыграла большую роль в том, в какой ситуации я сейчас нахожусь. Думаю, она сильно "помогала" мне при сдаче экзаменов, и при получении работы, и при повышении. Ко мне очень лояльно относились умные и влась имущие люди.

Миртеб
Работа связана с автоматизацией управления предприятием. Нужно уметь быстро разбираться в методологии, бизнес-процессах, технологиях и т.д. т.е. В огромном количестве информации. Нужно постоянно проектировать новые и новые системы, отчеты, программные модули. Нужно постоянно накапливать опыт, быстро принимать решения, много и эффективно общаться, уметь постоянно переключаться с задачи на задачу, запоминать огромное количество информации.
У меня же в голове какая-то черная дыра. Я читаю предложение и дойдя до конца не могу вспомнить, чем оно начиналось. Логическую связь между предложениями, абзацами нахожу с трудом. А постоянно нужно читать документы по 20-30 и более страниц. Плюс язык там специализированный. А я даже обычный текст воспринимаю с трудом. Пока разберусь с чем-то одним, понимаю, что забыл то, с чем разбирался час назад. Какого-то понимания не приходит, информация быстрее вылетает из головы, чем туда поступает. Плюс страх перед питнятием любого, даже самого элементарного решения. Плюс неспособность что-то придумать, сообразить... Т.е. Я могу решать шаблонные, повторяющиеся простые задачи, где есть четкий алгоритм действий с небольшим количеством вариантов. Чуть ситуация нестандартная - ступор, пустота. Либо в голову приходит единственное решение - в лоб, перебором, хотя обычно есть решение гораздо проще и быстрее, просто до него нужно додуматься. А этого я не могу. И это не только на работе, даже просто в жизни.

John705
Рядовой
Рядовой

Сообщение John705 »

Искра
Знаешь, похоже мои интересы никогда не имели прикладного, социально значимого выражения. Если мне что-то было интересно, я про это что-нибудь вычитывал, смотрел видео, но практически сам ничего не делал.
Курьер, дворник, мойщик авто. Может быть с этим я справлюсь. Но опять же люди там будут не такие, как в офисе. Не знаю, смогу ли я выдержать оскорбления, грубость. И все кто меня знал, будут встречать меня и ржать надо мной... Дворником...
На работу я еще хожу. Извиняюсь, я неправильно написал в первом сообщении. Но уже полгода моя эффективность где-то около нуля. Да и раньше, пожалуй, была ненамного выше. Но скоро это кончится. Не могу уже выдерживать этот позор. Я просто нуль, ничего не знающий, ничего не умеющий, еще и необучаемый.
Я уже два раза приносил заявление об увольнении. Меня начальство очень хорошо подбадривали, и разворачивали, мол иди, работай, у всех такое было, все через такое прошли и преодолели. Но я то знаю, что такого у них точно не было. У них была просто депрессия, или какой-то спад. А у меня - осознание собственной несостоятельности, плюс депрессивный невроз от этого. Но слабая надежда после такой поддержки внутри меня все-таки появлялась... Вдруг все-таки начну что-то понимать, запоминать, решать... Но нет. Чудес не бывает. Не могу я стать в короткий срок умным, если никогда таким и не был. Но раньше я хотя бы мог учиться. А сейчас - ...
Увольняться надо... И так уже опозорился совсем...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Чем может помочь увольнение? Вы допускаете какие-то ошибки, которые могут привести к катастрофе?
Если начальство Вас отговаривает от увольнения, то может быть Вами все-таки довольны на работе?
Понравиться начальству - это тоже навык.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Привет, Джон!
Извини, что долго не отвечала.
Ты прав, люди на таких работах будут не те, что в офисе. Ведь это не высококвалифицированный труд, так что контингтент там различный. Но ошибкой будет считать, что там к тебе будут относиться плохо или даже агрессивно. Люди есть люди, на взаимоотношения влияет много факторов. Я не зря тебя спрашивала про коллектив на работе, и я рада, что тебе повезло с коллегами. Но ты наверняка знаешь, что многие страдают от плохих отношений на работе, многие даже увольняются. Поверь, на офисной работе, где люди находятся в одном помещении друг с другом день за днем, проблемы такого рода обычно куда острее. В общем, коллектив на любой работе это своего рода рулетка, так что не будь чересчур предвзят.

Конечно, престижными такие профессии не назовешь, я понимаю, почему тебя это гложет. Ну это всё же крайний вариант, альтернатива сидению дома. Есть и другие варианты, позволяющие "сохранить лицо" и в то же время снизить нагрузку на тебя. Например, работа на неполный рабочий день. Либо фриланс.

Теперь понятно, то есть ты ещё работаешь на своей работе. Тебе тяжело выполнять свою работу, она тебя утомляет? Или ты переживаешь, что неэффективностью своей работы создаешь неудобства другим?
Такое начальство это здорово, подбадривает и поддерживает, такое сейчас нечасто встретишь. Но я думаю, начальство бы так не поступало, если б не видело в тебе потенциала. Не в его интересах держать бесполезного работника, а значит есть что-то такое, чего ты сам о себе не понимаешь. Сколько ты уже на своей работе работаешь, если не секрет? Может, я где-то пропустила, но сроки вроде ты не озвучивал.

И ещё раз. Не ругай себя. Даже если ты и правда не в состоянии справиться со своей работой, это ещё не говорит ни о какой глупости. Есть прекрасная фраза, сказанная Альбертом Эйнштейном "Каждый — гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость". Так вот, далеко не каждому в жизни удается проявить свою гениальность. Но и лазать по деревьям, будучи рыбой, тоже не нужно. Ищи себя и не отчаивайся. ;)
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»