Муж оставил меня во второй раз

Крик о помощи
Яникто
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я - никто, я -тряпка, я-грязь

Сообщение Яникто »

Спасибо, сегодня мне было легче пережить этот день! Может завтра будет ещё что-то за что можно зацепиться. Но мысли постоянно возвращаются, что он не с нами, а с кем-то другим. Интересно есть ли мужчины, которые пытаются сохранить семью! Я думаю, что он мог бы. Ведь у нас все было хорошо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Вы очень часто об этом думаете?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Лучше сформулировать вопрос немного по другому: - А есть ли люди, которые пытаются сохранить семьи?
Конечно есть, и мужчины, и женщины! Но тут важно чтобы и разум и сердце работало у двоих в одну сторону. Иначе, кроме непонимания и оскорблений, ничего не произойдет.
Я с каждым разом убеждаюсь, что необходимо строить общение между супругами. Больше делится, слушать друг друга, а мы отдаляемся часто.
Переживем и завтрашний день, и послезавтрашний. Больше скажу, а потом настанет время и внуки у вас будут. Вот и еще одно счастье постучит в окошко. ;)
Так как по поводу похода в парикмахерскую? Меняем прическу? А что слабо?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

Яникто писал(а):Спасибо, сегодня мне было легче пережить этот день! Может завтра будет ещё что-то за что можно зацепиться. Но мысли постоянно возвращаются, что он не с нами, а с кем-то другим. Интересно есть ли мужчины, которые пытаются сохранить семью! Я думаю, что он мог бы. Ведь у нас все было хорошо.
Вы любите его? Тогда порадуйтесь за него - за то, что он счастлив с кем-то другим. Если не можете, значит, Вы не его любите, а себя рядом с ним. Тогда порадуйтесь, за себя - за то, что он дал Вам найти возможность поискать того, кого Вы полюбите.

Яникто
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Муж оставил меня во второй раз

Сообщение Яникто »

Сегодня, пыталась молиться, неумело это все так, просто слова, но от сердца. Просила, веры. Пыталась от чистого сердца молится за него, чтобы он был счастлив с другой, чтобы они любили друг друга. Все равно присутствует надежда, что он вернется, но я буду продолжать молиться, чтобы вырвать эту надежду из сердца. Хочу научиться чтобы все шло от сердца, без эгоизма, пока не очень получается, но буду стараться

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я вам , как человек более "опытный" и переживающий похожие проблемы, вот что посоветую:
молитва всегда хорошо, но молитва , как это сказать, правильная должна быть. То что от сердца - хорошо, а вот просить неистово о счастье с какой то другой - надо поостеречься. Мне кажется так истово молится о человеке - это разжигать свою страсть каждый раз. Потом в молитвах не надо и о себе забывать. ;)
это вам сейчас трудно сделать, потому что, мнение другого человека о вас, пока решает всё. Так бывает, когда из человека делаешь идола. Даже те, не очень хорошие поступки , о которых вы пишите, вы сейчас стараетесь переделать в "хороши", а себя принизить. :veto:
Что бы вера была и от сердца , и от разума, попробуйте почитать материалы сайта "Азбука веры". Немного разберетесь , и постарайтесь подготовится к исповеди и причастию.
Мой первый шаг был такой: я пришел несколько раз в храм. Больно очень на душе было, поговорить не с кем было совершенно. К священникам приглядывался. А потом наступил момент, когда не было сил терпеть, и видно так Бог устроил, что попал к отцу Николаю. Он вроде и помоложе меня, но я просто покаялся ему, как камень с души упал. И только покаявшись, он благословил на исповедь.
Главное свои грехи увидеть, их и исповедать.
А что игнорируем предложение поменять прическу? ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

С молитвой все легче: и трудиться, и прощать, и любить, и переживать расставание. Господь утешает более, чем что либо еще. Если муж может бросить, то Господь никогда не бросит; если муж может предать, то Господь никогда не предаст. Человек может уйти, но любовь к нему пусть остается в сердце. Если нельзя любить вблизи, то человека можно любить даже если он далеко.
На коленях больше не преклоняйтесь перед ним. Но если он пока что один, пока никого не нашел, можно отправить смс: "милый, возвращайся домой, здесь так хорошо и тебя любят и ждут". Сражайтесь за свою любовь, побеждайте зло добром. Не переживайте за то, что удалось или не удалось вернуть любимого, переживайте за то: любите или нет.

Яникто
Рядовой
Рядовой

Сообщение Яникто »

Я сражалась весь последний год, сколько слов любви я скозала! Он не может быть со мной рядом, он меня не любит. Так что к сожалению никакая смска со словами о любви не поможет. Да мне и не нужна надежда на будущую совместную жизнь, я знаю, что её не будет! Мне хочется научиться желать ему счастья с другой, научиться жить с болью в душе и сердце.

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

Яникто писал(а):Я сражалась весь последний год, сколько слов любви я скозала! Он не может быть со мной рядом, он меня не любит. Так что к сожалению никакая смска со словами о любви не поможет. Да мне и не нужна надежда на будущую совместную жизнь, я знаю, что её не будет! Мне хочется научиться желать ему счастья с другой, научиться жить с болью в душе и сердце.
Вот это - правильно. Нельзя человека удерживать насильно - это мучения для него.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Молитвы, участие в церковных таинствах, службах - это очень с Божьей помощью помогает.Борьба с болью в сердце и душе просто необходима. С такой болью плохо находится долгое время. То, что случилось хорошо бы принять как данность. Настоящая христианская жизнь обязательна должна дать свой плод. Скорби, которые Вы переносите сейчас за Христа очень полезны. Полезны и скорби, и еще как полезны. Лучше потерять человека на земле, но обрести в Царствии Небесном. Эта жизнь - несение креста. Через крест спасаются милостью Божьей.
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (От Матфея 11:28-30). С Господом крест можно не просто нести, а можно сказать лететь с ним.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»