Я алкоголичка

Крик о помощи
Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я алкоголичка

Сообщение Алексей13 »

Я раньше жила с молодым человеком, он стал выпивать ну и я с ним по выходным ( мне тогда 23 было) , потом у него стали происходить жутки запои. Были 2 кодировки, не помогло, еще сильнее проваливался в эту бездну. А потом он умер, следствие понятно чего. После этого случая, я стала еще сильнее пить.Ни в коем случае не оправдываю себя, проявила слабость...Максимум я не пила,это всего пару месяцев, а потом если капля в рот попала, пью то по несколько дней, то больше. Самый долгий запой был 10 дней. Это позор, я постараюсь очень, не проявлять больше слабости, а быть сильнее! Спасибо Вам!
Наталья, безусловно потеря близкого и дорогого человека - это большое горе, многие после этого срываются, но мало кто хочет остановиться к сожалению, вы молодцы что пришли сюда, вы обязательно найдёте хорошую работу, бросите пить и обретёте настоящее счастье к которому стремитесь :) ;)

Психологический тест онлайн
NaTa_s
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение NaTa_s »

Наталья, безусловно потеря близкого и дорогого человека - это большое горе, многие после этого срываются, но мало кто хочет остановиться к сожалению, вы молодцы что пришли сюда, вы обязательно найдёте хорошую работу, бросите пить и обретёте настоящее счастье к которому стремитесь :) ;)
Алексей13, Спасибо Вам за моральную поддержку! Форум действительно полезный, эмоционально легче переносится,что творится в голове. Все проблемы в голове, буду выбивать из себя эту дурь! :)

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Наташенька, наскоком тут не победить. Тут нужна очень твердая воля и осознание проблем.
Я может скажу сейчас ерунду, но вот в таком вашем состоянии работать вряд ли полезно. Я вам настоятельно рекомендую сходить к врачу.
Это очень серьезно, не зря говорят, что это дьявольское искушение.
Вам бы в храм сходить за поддержкой. за себя помолится. Я тут молодому человеку написал притчу, повторю вам.

В Египте жил один пустынник-монах. И вот бес, после многолетней борьбы с ним пообещал ему, что не будет его больше угнетать никакими искушениями, только бы он совершил один какой-либо грех из трех. Он предложил следующие три греха: убийство, блуд и пьянство. «Соверши, — говорил он, — какой-либо один из них: или человека убей, или соблуди, или один раз упейся — и дальше ты пребудешь в мире, и после этого я уже не буду тебя искушать никакими искушениями». Пустынник же тот подумал про себя так:
«Человека убить — страшно, ибо это есть и само по себе большое зло, и заслуживает смертной казни как по Божьему суду, так и по гражданскому. Совершить блуд, стыд, погубить хранимую до того чистоту тела — жаль, и гнусно оскверниться не познавшему еще этой скверны. Упиться же один раз, кажется, небольшой грех, ибо человек скоро протрезвляется сном. Итак, пойду я, упьюсь, чтобы бес больше не угнетал меня, и мирно я буду жить в пустыне». И вот, взяв свое рукоделие, он пошел в город и, продав его, вошел в корчму и упился. По сатанинскому действию случилось ему беседовать с некоей бесстыдной и прелюбодейной женщиной.
Будучи прельщен, он пал с нею. Когда он совершал с ней грех, пришел муж той женщины и, застав грешащего с женой, начал его бить, а он, оправившись, начал драться с тем мужем и, одолев его, убил.
Таким образом, тот пустынник совершил все три греха: блуд и убийство, начав с пьянства. Каких грехов он трезвый боялся и гнушался, те он смело совершил пьяный и через это погубил свои многолетние труды. Разве только потом истинным покаянием он смог снова найти их, ибо милосердием Божиим истинно кающемуся человеку возвращаются его прежние заслуги, которые он погубил грехопадением.

Наталья, не зря чертики бегают у больных этой болезнью.
Вам хотя бы месяц надо перебороть ситуацию. По ссылке моей сходите, почитайте. Вам пригодится.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

NaTa_s
Рядовой
Рядовой

Сообщение NaTa_s »

Ol_2011 писал(а):Наташенька, наскоком тут не победить. Тут нужна очень твердая воля и осознание проблем.
Я может скажу сейчас ерунду, но вот в таком вашем состоянии работать вряд ли полезно. Я вам настоятельно рекомендую сходить к врачу.
Это очень серьезно, не зря говорят, что это дьявольское искушение.
Вам бы в храм сходить за поддержкой. за себя помолится. Я тут молодому человеку написал притчу, повторю вам.

В Египте жил один пустынник-монах. И вот бес, после многолетней борьбы с ним пообещал ему, что не будет его больше угнетать никакими искушениями, только бы он совершил один какой-либо грех из трех. Он предложил следующие три греха: убийство, блуд и пьянство. «Соверши, — говорил он, — какой-либо один из них: или человека убей, или соблуди, или один раз упейся — и дальше ты пребудешь в мире, и после этого я уже не буду тебя искушать никакими искушениями». Пустынник же тот подумал про себя так:
«Человека убить — страшно, ибо это есть и само по себе большое зло, и заслуживает смертной казни как по Божьему суду, так и по гражданскому. Совершить блуд, стыд, погубить хранимую до того чистоту тела — жаль, и гнусно оскверниться не познавшему еще этой скверны. Упиться же один раз, кажется, небольшой грех, ибо человек скоро протрезвляется сном. Итак, пойду я, упьюсь, чтобы бес больше не угнетал меня, и мирно я буду жить в пустыне». И вот, взяв свое рукоделие, он пошел в город и, продав его, вошел в корчму и упился. По сатанинскому действию случилось ему беседовать с некоей бесстыдной и прелюбодейной женщиной.
Будучи прельщен, он пал с нею. Когда он совершал с ней грех, пришел муж той женщины и, застав грешащего с женой, начал его бить, а он, оправившись, начал драться с тем мужем и, одолев его, убил.
Таким образом, тот пустынник совершил все три греха: блуд и убийство, начав с пьянства. Каких грехов он трезвый боялся и гнушался, те он смело совершил пьяный и через это погубил свои многолетние труды. Разве только потом истинным покаянием он смог снова найти их, ибо милосердием Божиим истинно кающемуся человеку возвращаются его прежние заслуги, которые он погубил грехопадением.

Наталья, не зря чертики бегают у больных этой болезнью.
Вам хотя бы месяц надо перебороть ситуацию. По ссылке моей сходите, почитайте. Вам пригодится.
Работа в любом случае нужна, т.к. сдержать меня некому, да и дома не хочется сидеть. А в церковь схожу обязательно! Я очень рада, что набрела на этот форум, приятно знать, что есть люди, которые дадут поддержку, для меня это очень важно, спасибо ! :)

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Наташа, привет!
Хочу тебе сказать,что ты большая молодец,что признаешь проблему. Что написала сюда. Признание проблемы - первый шаг к ее решению! Но ты должна понимать - что твой случай - это не то,что лечится лозунгами и волевыми усилиями. Хватит их ненадолго,а потом снова будет срыв.

Лечение женского алкоголизма - целый комплекс мер. И психологических - тоже. Понять,почему ты привлекла пьющего мужчину и со временем стала считать,что у тебя нет лучшего занятия,чем выпивать с ним по выходным. Скажи пожалуйста,кто-нибудь пил в твоем детстве - отец,брат,дед и пр? Второй муж - пьет? Какое у тебя окружение? Если часто выпивающее,то ты не выберешься сама,они станут тянуть назад.

Наташа,я тебе очень сочувствую. Пока ты не дошла до точки невозврата - когда запои уже не по 10 дней,а по месяцу и больше - нужно ложится в стационар. Да, нужно идти в наркологический диспансер и просить у них помощи! И пожалуйста, не пиши про "стыдно,какой позор,если кто узнает,что я там лежала" - это все ерунда. Стыдно иметь возможность выбраться,понимая,что дело плохо,и не воспользоваться ею!

Расскажи ,пожалуйста,про свое детство,свое окружение,как ты росла. Может оттуда тоже растут какие-то корни.

Наташ,и еще чисто вопрос нашего чисто женского честолюбия - самооценки. Нам же нравится выглядеть хорошо,красиво или хотя бы нормально ;) После 30 итак наступают некоторые изменения - кожа становится суше и т.д. и т.п - приходится прикладывать больше усилий,чтоб нравится себе,чем в юности, когда тряхнула волосами и пошла :D Алкоголь убивает женскую красоту,иссушивает кожу, сбивает гормональный фон - и вот уже не женщина,а существо непонятного пола,непонятного вида... "нечто"... Неужели ты хочешь быть такой? Ты молодая женщина,у которой про больших , да,усилиях,есть шанс на хорошую семью, детей!

А кем ты работаешь?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

NaTa_s
Рядовой
Рядовой

Сообщение NaTa_s »

Сверстница писал(а):Наташа, привет!
Хочу тебе сказать,что ты большая молодец,что признаешь проблему. Что написала сюда. Признание проблемы - первый шаг к ее решению! Но ты должна понимать - что твой случай - это не то,что лечится лозунгами и волевыми усилиями. Хватит их ненадолго,а потом снова будет срыв.

Лечение женского алкоголизма - целый комплекс мер. И психологических - тоже. Понять,почему ты привлекла пьющего мужчину и со временем стала считать,что у тебя нет лучшего занятия,чем выпивать с ним по выходным. Скажи пожалуйста,кто-нибудь пил в твоем детстве - отец,брат,дед и пр? Второй муж - пьет? Какое у тебя окружение? Если часто выпивающее,то ты не выберешься сама,они станут тянуть назад.

Наташа,я тебе очень сочувствую. Пока ты не дошла до точки невозврата - когда запои уже не по 10 дней,а по месяцу и больше - нужно ложится в стационар. Да, нужно идти в наркологический диспансер и просить у них помощи! И пожалуйста, не пиши про "стыдно,какой позор,если кто узнает,что я там лежала" - это все ерунда. Стыдно иметь возможность выбраться,понимая,что дело плохо,и не воспользоваться ею!

Расскажи ,пожалуйста,про свое детство,свое окружение,как ты росла. Может оттуда тоже растут какие-то корни.

Наташ,и еще чисто вопрос нашего чисто женского честолюбия - самооценки. Нам же нравится выглядеть хорошо,красиво или хотя бы нормально ;) После 30 итак наступают некоторые изменения - кожа становится суше и т.д. и т.п - приходится прикладывать больше усилий,чтоб нравится себе,чем в юности, когда тряхнула волосами и пошла :D Алкоголь убивает женскую красоту,иссушивает кожу, сбивает гормональный фон - и вот уже не женщина,а существо непонятного пола,непонятного вида... "нечто"... Неужели ты хочешь быть такой? Ты молодая женщина,у которой про больших , да,усилиях,есть шанс на хорошую семью, детей!

А кем ты работаешь?
Сверстница, привет! В нашей семье , пили и дед (по линии матери) и мой родной отец, который допился до "белочки", ну как часто бывает, отец выгонял нас с матерью из дома ночами, один раз чуть не зарезал маму. Росла в женском окружении, воспитывала мама и бабушка. Сейчас живу одна, но с нынешнем мужем не сложилось, в процессе развода находимся,детей нет. Муж бывает выпьет, но не запойный.Это у меня тарпеда в одном месте,после глотка!И с работы я уволилась сама. У меня вид пока нормальный, по мне не скажешь, что я запойная... пока, это понятно. А работала "продажником" ,офисник я :) ,хочу поскорее устроиться ,дабы дома не сидеть. И да были в моем окружении ,те с кем вот в запоях вместе были, и сейчас, я поняла, что нужно их исключить , хватит уподобляться.Трезвой-то головой осознаю, что нельзя так жить...а когда :37: в таком состоянии, по море по колено!

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Наташа, в таком случае перед тобой огромная работа : тебе нужно отказаться от своего окружения или значительной его части! Вообще все переписать набело. В курсе ли проблемы мама? И что ты думаешь про обращение к врачу - в каком ты городе? Хороший психолог или батюшка - тоже нужен.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

NaTa_s
Рядовой
Рядовой

Сообщение NaTa_s »

Сверстница писал(а):Наташа, в таком случае перед тобой огромная работа : тебе нужно отказаться от своего окружения или значительной его части! Вообще все переписать набело. В курсе ли проблемы мама? И что ты думаешь про обращение к врачу - в каком ты городе? Хороший психолог или батюшка - тоже нужен.
Да, мама в курсе...разговаривала со мной, хм.. ну а я глаза залью и понеслось у меня. Ты права, и да я отказалась от этого окружения, все в " чёрном списке" теперь. Живу в Москве.И конечно нужно мне действовать,меняться . Я очень буду стараться, не хочу опуститься на самое дно! :)

NaTa_s
Рядовой
Рядовой

Сообщение NaTa_s »

Обращение к врачу, я за! но дело в том, что наверное платный нужен.... иначе ведь на учёт могут поставить , я так понимаю.Вот этого мне бы не хотелось. А на данный момент, к платному не получится, пока с работой всё не образуется.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

NaTa_s писал(а):Обращение к врачу, я за! но дело в том, что наверное платный нужен.... иначе ведь на учёт могут поставить , я так понимаю.Вот этого мне бы не хотелось. А на данный момент, к платному не получится, пока с работой всё не образуется.
Надо это узнать точно. Обязательно!
Насколько я знаю,платные наркологи весьма недешевы. И, Наташа, пусть это не будет для тебя отговоркой,пожалуйста,а ? Ведь дело не в " на учет поставят",это же не психиатрический диагноз! Дело в том,что помощь нужна тебе здесь и сейчас,а не когда-нибудь, "когда будут деньги".

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»