Наташа, привет!
Хочу тебе сказать,что ты большая молодец,что признаешь проблему. Что написала сюда. Признание проблемы - первый шаг к ее решению! Но ты должна понимать - что твой случай - это не то,что лечится лозунгами и волевыми усилиями. Хватит их ненадолго,а потом снова будет срыв.
Лечение женского алкоголизма - целый комплекс мер. И психологических - тоже. Понять,почему ты привлекла пьющего мужчину и со временем стала считать,что у тебя нет лучшего занятия,чем выпивать с ним по выходным. Скажи пожалуйста,кто-нибудь пил в твоем детстве - отец,брат,дед и пр? Второй муж - пьет? Какое у тебя окружение? Если часто выпивающее,то ты не выберешься сама,они станут тянуть назад.
Наташа,я тебе очень сочувствую. Пока ты не дошла до точки невозврата - когда запои уже не по 10 дней,а по месяцу и больше - нужно ложится в стационар. Да, нужно идти в наркологический диспансер и просить у них помощи! И пожалуйста, не пиши про "стыдно,какой позор,если кто узнает,что я там лежала" - это все ерунда. Стыдно иметь возможность выбраться,понимая,что дело плохо,и не воспользоваться ею!
Расскажи ,пожалуйста,про свое детство,свое окружение,как ты росла. Может оттуда тоже растут какие-то корни.
Наташ,и еще чисто вопрос нашего чисто женского честолюбия - самооценки. Нам же нравится выглядеть хорошо,красиво или хотя бы нормально

После 30 итак наступают некоторые изменения - кожа становится суше и т.д. и т.п - приходится прикладывать больше усилий,чтоб нравится себе,чем в юности, когда тряхнула волосами и пошла

Алкоголь убивает женскую красоту,иссушивает кожу, сбивает гормональный фон - и вот уже не женщина,а существо непонятного пола,непонятного вида... "нечто"... Неужели ты хочешь быть такой? Ты молодая женщина,у которой про больших , да,усилиях,есть шанс на хорошую семью, детей!
А кем ты работаешь?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.