Как побороть гложущее одиночество?
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как побороть гложущее одиночество?
Здравствуйте, дмитрий 320, да, по работе чуть накал угас, спасибо, правда накал идиотии там растёт с каждым месяцем. Я не устраиваю девушкам тотальные допросы о вере, я просто вижу когда знакомлюсь с ними (в основном, в Интернете) признаки того, что они в Бога верят - да те же фото из поездок или из храмов своего города в котором они живут, выкладывают в соцсетях. А в нашем городе воцерковленных мало, выделяются легко из толпы. Да, согласен, оба способа знакомства - не самые лучшие, но у меня выбор мал, на работе я провожу почти всё время кроме выходных (хотя иногда и выходные тоже), на личную жизнь остается только Интернет, чему я очень не рад. И не рад тому, что девушки совсем ушли в виртуал и иной раз (а то и просто по лени) не идут на контакт. Я уже просто стал опасаться говорить "давай встретимся" (в те редкие моменты, свободные от работы, жаль, что в гости не пригласить едва знакомую девушку по правилам хорошего тона) - потому что в ответ прилетит очередная отмазка.
И ведь опять же какая странная тенденция - с некоторыми даже встретишься, один-два раза, но потом они начинаются отмазываться и просто пропадают, либо начинают как раз односложно отвечать в интернете. Я кстати, с той девушкой, с которой долго встречался и сравнительно недавно расстался, познакомился как раз безо всяких интернетов - мы работаем в одном и том же Издательском доме, только на разные издания. Я вообще поначалу был шокирован, что она не отмазывалась, что отношения начались. Жаль только, что такими изматывающими эти отношения оказались.
Я опять же стараюсь с девушками не нудеть, не нытт, о прежних отношениях не вспоминать, ни одним словом не затрагивать политику и спорт. Обычно в том же "Вконтакте", если "вслепую" знакомлюсь то пишу либо банальное "не против познакомиться", либо такое же банальное "не против знакомства с безвестным журналистом?". Просто на улице сейчас с девушкой вообще нереально познакомиться, а то еще некоторые за маньяка могут принять. Гаджетизация и виртуализация совсем всё портят........и ведь в то же время я вижу как параллельно устраивают свою личные жизнь едва ли не 90% моих друзей-приятелей-знакомых обоих полов, количество свадеб вообще в какой-то
безумной прогрессии растёт, у некоторых уже и дети родились......а мне скоро 30, и я в аутсайдерах, был есть и остаюсь никем и звать никак.....
P.S. И ведь правда, очень хочется просто в транспорте даже с ждевушкой познакомиться.....а это ведь нереально..... в караоке вот люблю ходить, не ради пьяных воплей, а именно попеть, так там познакомился с девушками (большая компания отмечала ДР одной из подруг) - обе оказались замужними.....и такие эпик фейлы кстати не раз меня и по работе преследуют......бывает с кем-то познакомишься, начнешь по работе общаться (да, в рабочее время с большим кол-вом людей приходится общаться, да толку ноль), человек оказывается тебе симпатичен, а тут раз либо замужем, либо парень есть
И ведь опять же какая странная тенденция - с некоторыми даже встретишься, один-два раза, но потом они начинаются отмазываться и просто пропадают, либо начинают как раз односложно отвечать в интернете. Я кстати, с той девушкой, с которой долго встречался и сравнительно недавно расстался, познакомился как раз безо всяких интернетов - мы работаем в одном и том же Издательском доме, только на разные издания. Я вообще поначалу был шокирован, что она не отмазывалась, что отношения начались. Жаль только, что такими изматывающими эти отношения оказались.
Я опять же стараюсь с девушками не нудеть, не нытт, о прежних отношениях не вспоминать, ни одним словом не затрагивать политику и спорт. Обычно в том же "Вконтакте", если "вслепую" знакомлюсь то пишу либо банальное "не против познакомиться", либо такое же банальное "не против знакомства с безвестным журналистом?". Просто на улице сейчас с девушкой вообще нереально познакомиться, а то еще некоторые за маньяка могут принять. Гаджетизация и виртуализация совсем всё портят........и ведь в то же время я вижу как параллельно устраивают свою личные жизнь едва ли не 90% моих друзей-приятелей-знакомых обоих полов, количество свадеб вообще в какой-то
безумной прогрессии растёт, у некоторых уже и дети родились......а мне скоро 30, и я в аутсайдерах, был есть и остаюсь никем и звать никак.....
P.S. И ведь правда, очень хочется просто в транспорте даже с ждевушкой познакомиться.....а это ведь нереально..... в караоке вот люблю ходить, не ради пьяных воплей, а именно попеть, так там познакомился с девушками (большая компания отмечала ДР одной из подруг) - обе оказались замужними.....и такие эпик фейлы кстати не раз меня и по работе преследуют......бывает с кем-то познакомишься, начнешь по работе общаться (да, в рабочее время с большим кол-вом людей приходится общаться, да толку ноль), человек оказывается тебе симпатичен, а тут раз либо замужем, либо парень есть
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я рад за Вас, просто не знаю - выдержит ли мой больное колено (в котором порвана связка крестообразная), из-за которой я не могу делать резких движений уже несколько лет. А так у нас в городе танцы есть - разных стилей. Я вот правда опять в бассейн записываюсь, бууд пытаться своё никчемное тело приводить в порядок наконец-то (мои слабые физические кондиции - вечный мой комплекс), там возхможно тоже можно познакомиться, но опять же и времени мало там, да и наверняка у многих своя половина уже есть, да еще вдруг вместе ходят.....вот уже "веселуха"-то будет....)Сверстница писал(а):Добрый день! А я вообще противница знакомств в интернете...знаю,что у кого-то там... когда-то... на сайте знакомств сложилась семья )))![]()
По-моему,это из разряда притч,т.к лично у меня таких знакомых нет. У меня негативный опыт знакомства и общения на сайте знакомств,поэтому я точно решила - не мое это,не хочу туда силы сливать)))
Макс - маленькая или большая подсказка. Если не про то,как обрести любовь,то про то,как разнообразить досуг. Это танцы! Парные танцы - латиноамериканского или какого еще толка, называющиеся "социальными". Поищи их у себя в городе. А в чем секрет ? - Секрет в том,что в парных танцах всегда партнерш больше,чем партнеров. Второй секрет : парень даже самой заурядной внешности...вдруг выходящий на танцпол...и творящий там если не чудеса, то явно владеющий телом в меру своих сил и средств...это здорово,знаешь ли! Я видела очень тучного человека,мужчину,но как он преображался,когда двигался!
На танцы ходят люди с разной подготовкой, разными амбициями, но все они - активные или хотят таковыми стать))) Сама сейчас хожу на открытые уроки - масса позитива) Выбираю нужное направление!
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- такое предложение должно прозвучать тогда, когда этого хочется обоим. в переписке сложно рассказать что-то объемное, рассуждать... И вот когда станет видно что обоим не хватает рамок переписки для общения есть смысл предлогать встречу,а к этому состоянию нужно подвести в инете - что бы было что обсуждать,что бы обсуждение уже шло. Либо ясно что у обоих есть время и нечем заняться. если вы вдруг,ни с того,ни с сего предложите встречу,когда еще не заинтересовали ее в инете - конечно она откажется,т.к. не видит смысла в этом - она не хочет этого. Получается ситуация что вы хотите добиться того,чего вы хотите,а она нет - результат соответствующий. Ради интереса, тут во Флудилке народ обсуждал недавно возможность встречи форумчан - если почитаете,заметите,что желание вызвано тем,что им друг о друге хочется знать больше чем позволяет форум,его рамок им не хватает для общения,и в этот момент уже нужна встреча - желаемая всеми.CheMax писал(а):Я уже просто стал опасаться говорить "давай встретимся"
- значит не заинтересовали вы их. Скучно им с вами было.CheMax писал(а):И ведь опять же какая странная тенденция - с некоторыми даже встретишься, один-два раза, но потом они начинаются отмазываться и просто пропадают
- она не хочет знакомиться. Вообще исключите слово это из первых фраз,и не предлогайте ничего влоб,на предложения неизвестных людей в 99% люди отвечают "нет". Она не хочет с вами знакомиться - она не знает вас. Поэтому разумеется в 99% случаев она ответит "нет". Что бы она захотела познакомиться, ее нужно заинтересовать, что бы у нее появилось это самое желание познакомиться. Начинайте сразу общаться, вы заметили ее страничку где-то,она понравилась вам,что-то на ее страничке, так вот это и пишите. "доброго вечера, случайно увидел вашу страничку там-то, зацепили ваши фото - на них вы прекрасно выглядите, вот и захотелось с вами пообщаться. Как у вас прошел день?" - По крайней мере девушка будет видеть искреннее отношение,причину знакомства,услышит искренний комплимент. А не предложение неизвестного о знакомстве.CheMax писал(а):Обычно в том же "Вконтакте", если "вслепую" знакомлюсь то пишу либо банальное "не против познакомиться", либо такое же банальное "не против знакомства с безвестным журналистом?".
- вас примт за маньяка, если вы будете вести себя как маньяк. Будете вести себя нормально открыто и культурно и все будет хорошо. легко сейчас можно на улице познакомиться с девушкой.CheMax писал(а):Просто на улице сейчас с девушкой вообще нереально познакомиться, а то еще некоторые за маньяка могут принять.
все реально, если вы хорошо выглядите,и адекватно рассуждаете. Да, если вы начнете с фразы: "дЭвушка, можно с вами познакомиться" - скорей всего не получится. ну и конечно не реально познакомиться вообще с любой и где угодно,но в принципе знакомства на улице.в транспорте не сложны. Просто нужны навыки в этом.CheMax писал(а):а это ведь нереально...
- почему фейл-то? замужество не подразумевает вообще исключение общения с противоположным полом. Вы же не начинали с ними встречаться, флиртовать после того как узнали об их замужестве... И вы тут видите неудачу. А должны видеть факт, что способны заинтересовать даже замужних - т.е. вы привлекательны.CheMax писал(а):обе оказались замужними.....и такие эпик фейлы
- так по работе же общаетесь, я тоже по работе общаюсь с замужними, и даже с их мужьями тут же работающими, потому что вынужден с ними общаться по работе,иначе все встанет, но это же рабочее общение - деловое. Замужем - значит замужем,но и свободных полно,а парень... Сегодня есть,завтра нет...CheMax писал(а):начнешь по работе общаться (да, в рабочее время с большим кол-вом людей приходится общаться, да толку ноль), человек оказывается тебе симпатичен
-
- ст. лейтенант
я не хочу жить......помогите мне умереть, пожалуйста, или я сам лучше.......на работе орут ккаждый день, все больше и больше работаю, одиочество глотает меня все больше, я больше не могу так.......и наверное закройте и эту тему... (...)
Последний раз редактировалось Alex71 17 сен 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Причина: правила форума п. 6.2.
-
- Забанен
Максим!!! Что это такое? Ты боец или нет? У меня год назад тоже была очень плохая ситуация на работе - на меня жаловались коллеги, но и не из-за за того, что плохо работала, а из-за за личной неприязни. И только через 4 месяца все наладилось, меня перевели в другой магазин, с нормальными коллегами. Но до этого я тоже была в очень плохом состоянии.
Как же твои близкие люди без тебя. Ты подумал? У меня уже нет ни мамы - 6 лет как, ни бабушки - ещё больше, все мои старшие родственники умерли. Кроме брата, с которым тяжёлые отношения. У меня тоже бывают периоды уныния - но я знаю, что надо выгребать - любой ценой.
Ты хотел в бассейн записаться ? - сделал это?
В таком состоянии нужно читать молитву- хотя бы " Господи, помилуй". А ещё можно встать под душ - и смыть плохие мысли.
Если тебе так одиноко - возьми собаку или кота из приюта.Очень много животных, пострадавших от жестокости человека. Сможешь стать для них ангелом - спасителем. А с собакой ещё и гулять надо будет - развеишь свои плохие мысли)
Как же твои близкие люди без тебя. Ты подумал? У меня уже нет ни мамы - 6 лет как, ни бабушки - ещё больше, все мои старшие родственники умерли. Кроме брата, с которым тяжёлые отношения. У меня тоже бывают периоды уныния - но я знаю, что надо выгребать - любой ценой.
Ты хотел в бассейн записаться ? - сделал это?
В таком состоянии нужно читать молитву- хотя бы " Господи, помилуй". А ещё можно встать под душ - и смыть плохие мысли.
Если тебе так одиноко - возьми собаку или кота из приюта.Очень много животных, пострадавших от жестокости человека. Сможешь стать для них ангелом - спасителем. А с собакой ещё и гулять надо будет - развеишь свои плохие мысли)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- полковник
Максим, выкиньте это из головы! Еще чего придумал - умирать. Не из-за чего вам умирать, у вас еще все впереди! Вам еще 30 даже нет. Вы просто не встретили еще Свою девушку. Вы не представляете сколько девушек и женщин жалуются, что не могут встретить мужчину - негде, не знают как, стесняются, неуверены в себе и в том, что могут понравится. Вот так вы и ходите друг мимо друга. Даже на этом сайте несколько женщин описывали схожие с вами проблемы и жаловались на одиночество. Нужно запастись терпением, проанализировать все ваши прежние отношения и попытки знакомств, сделать выводы. Что делаете не так? Может нужно подход изменить, может просто расслабиться. Знакомиться можно везде и в интернете тоже. Интернет расширяет наши возможности. Я сама знаю пары, которые таким образом нашли друг друга. Я уверена, что ваша встреча еще впереди. Удачи вам, Максим!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Alex71
- Генерал-модератор
Максим, уничтожать нужно свои проблемы, но не жизнь. Жизнь одна, проблем много, сегодня одиночество, через год сварливая и ревнивая жена, дети непослушные, и т.д. Чего испугались то? Орущего начальника? Работа у него такая - нервная и сложная, впрочем, как и у вас. Мы как-то уже разговаривали с вами о смене работы, но вы сказали, что у вас в городе нет подходящих вакансий. Но может быть стоит присмотреть что-либо еще разок, ситуация на рынке труда часто меняется. Тему пока не торопитесь закрывать, нам есть ещё о чём поговорить.
-
- полковник
Макс, ор на работе - это неприятно, но не фатально. Ищите новую работу просто постепенно,а на ор там просто закрыаайте глаза, так послушали, основную суть сказанного вынесли для себя, а эмоции побоку. Одиночество - штука решаемая. Эти проблемы не повод для таких решительных шагов.CheMax писал(а):я не хочу жить......помогите мне умереть, пожалуйста, или я сам лучше.......на работе орут ккаждый день, все больше и больше работаю, одиочество глотает меня все больше, я больше не могу так.......и наверное закройте и эту тему... (...)
-
- ст. лейтенант
Здравствуйте, полтора месяца прошло с последней записи, мне не дали отправиться на тот свет, не хочу говорить как и что было....но лучше бы никто не откачивал, а дали спокойно умереть. Теперь продолжаю жить в атмосфере бессонницы, страха перед войной (всё только хуже становится, и я теперь точно знаю кто Антихрист - это Н.Саркози). На работе оры продолжаются, иной раз главред просто для собственной разрядки может наехать.
А ещё меня по-быстрому угораздило влюбиться......это сущий кошмар.....познакомили с девушкой которая недавно крестилась в сельском храме, где мой дядя настоятелем служит. Она со своими скелетами в шкафу оказалась, прямо передо мной рассталась с женатым, он вернулся домой - к жене и ребёнку. И у меня есть ощущения, что она своих чувств еще не утратила, а я пытаюсь ее завоевать всеми способами (в хорошем смысле), и вроде бы отвечает взаимностью, но видимся мы крайне редко - не больше трех раз в неделю. У нее, по ее словам две работы - бухгалтер, а также аниматор по выходным, всё из-за большого кредита, что вроде как у нее помимо частного дома в нашем городе есть земля в деревне неподалеку, и вот деньги зарабатывает, и в эту деревню постоянно (а она за рулем все время) возит родню и забирает оттуда ну и плюс сама там иногда работает - и так далее, куча причин чтобы не видеться. В общем, видимся мы крайне редко, а я понимаю что у меня чувства к ней, такого давно у меня не было, а для нее я вроде есть - ну и хорошо. Да и есть подозрения (пусть и беспочвенные), что кто-то у нее есть параллельно........не знаю - в голове какой-то дикий мусор, работа высасывает всё, вокруг все меня во всем обвиняют, я чувствую что если еще и она меня обманет, то уже ничего не удержит от ухода на тот свет
А ещё меня по-быстрому угораздило влюбиться......это сущий кошмар.....познакомили с девушкой которая недавно крестилась в сельском храме, где мой дядя настоятелем служит. Она со своими скелетами в шкафу оказалась, прямо передо мной рассталась с женатым, он вернулся домой - к жене и ребёнку. И у меня есть ощущения, что она своих чувств еще не утратила, а я пытаюсь ее завоевать всеми способами (в хорошем смысле), и вроде бы отвечает взаимностью, но видимся мы крайне редко - не больше трех раз в неделю. У нее, по ее словам две работы - бухгалтер, а также аниматор по выходным, всё из-за большого кредита, что вроде как у нее помимо частного дома в нашем городе есть земля в деревне неподалеку, и вот деньги зарабатывает, и в эту деревню постоянно (а она за рулем все время) возит родню и забирает оттуда ну и плюс сама там иногда работает - и так далее, куча причин чтобы не видеться. В общем, видимся мы крайне редко, а я понимаю что у меня чувства к ней, такого давно у меня не было, а для нее я вроде есть - ну и хорошо. Да и есть подозрения (пусть и беспочвенные), что кто-то у нее есть параллельно........не знаю - в голове какой-то дикий мусор, работа высасывает всё, вокруг все меня во всем обвиняют, я чувствую что если еще и она меня обманет, то уже ничего не удержит от ухода на тот свет
-
- ст. лейтенант
Да, одиночество можно по-разному решить, но с моей работой это очень трудно, и то что я вот так случайно с девушкой познакомился - это чудо.дмитрий320 писал(а):Макс, ор на работе - это неприятно, но не фатально. Ищите новую работу просто постепенно,а на ор там просто закрыаайте глаза, так послушали, основную суть сказанного вынесли для себя, а эмоции побоку. Одиночество - штука решаемая. Эти проблемы не повод для таких решительных шагов.CheMax писал(а):я не хочу жить......помогите мне умереть, пожалуйста, или я сам лучше.......на работе орут ккаждый день, все больше и больше работаю, одиочество глотает меня все больше, я больше не могу так.......и наверное закройте и эту тему... (...)