Когда нет никакой надежды
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Когда нет никакой надежды
Я боюсь что у меня с ним будущего нету... так как человек он мягкий, податливый, вряд ли что хорошее с таким подходом выйдет. Я бы переехала в его страну, и город, но меня сдерживают 2 вещи: 1) Мои родные и близкие слишком слабы, и мне кажется что когда я уеду, с ними что-то произойдет. 2) Мне очень тяжело положиться на этого человека, просто не могу, и жить с его родными близкими в одной квартире.. не очень, не хочу им мешать, и сама не в восторге буду. Он мне не изменял, просто рассказал много неприятных подробностей, вплоть до того в какой позе спали, чем она его кормила, уже 3 года прошло, а до сих пор меня это грызет, чувствую себя второй.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
С мамой мы на своей квартире прописанны. Как-то раз у нас в квартире потерялся кот, отца это взбесило, выпинал маму за дверь, меня тоже, сбежали, так там и жили, а потом... у мамы были какие-то непонятные для меня истерики, мол денег ни на что не хватает, одну гречку едим, носить нечего и т.д. в итоге она потом вернулась к нему, даже меня не спросив хочу я или нет. Вот так вот постоянно и получается. Мне ее просто жалко, у меня проблемы с щитовидкой, нервничать нельзя, опухоли были.. Если у меня никого не останется, мне вообще жить нет смысла.Миртеб писал(а):Какая квартира у Вас с родителями? Сколько комнат? На кого зарегистрирована собственность? Прописаны ли Вы с мамой?
Отцу позволять распускать руки нельзя, да и вобще с беспределом нужно кончать. Вам может это показаться сложным, но на самом деле победив, Вы бы почувствовали утешение. Но зло победить можно только добром. А по доброму, это можно начиная с маленького, а заканчивая большим. Для начала можно разговорами попытаться решить вопрос, рассказать отцу о боли и попросить проявлять любовь к своей собственной семье. В случае агрессии, а она может быть, можно пригласить соседей как свидетелей, а также предупредить что намерены вызвать полицию. Отец может сказать, что полиция не поможет, но на самом деле может помочь и еще как. За свои злодеяния можно получить условный и реальный тюремный срок. Отцу можно сказать" попасть в тюрьму легко, а выйти тяжело". Эта фраза очень мощная и заставляет задуматься даже очень мощных дебоширов. Будьте как стена. Не сдавайтесь, и в свое время Вы можете удивиться, что сдался отец. Хотя первое время он может рекламировать себя и выставлять очень крупным человеком. Это не ненависть к отцу, а любовь. Бывает, когда люди терпят унижения но делают это с любовью. Но у Вас нет любви, так зачем терпеть унижения? Если Вы слабы, а Вы девушка, то полицейский сильный. Привлекайте сильных людей. Если отец что-то сделает он ответит.
Измену очень трудно пережить. Но в Вашем случае ведь не было измены. Хоть и были второй, но любимой. Зачем парень вообще Вам это рассказал? И до свадьбы никакой близости![]()
Фобии к счастью можно устранить. Есть эффективные методики и врачи. Есть любовь!
Работа - это конечно труд, но труд - это вовсе не плохо. Но вот только это не значит, что Вы должны на работе сносить нанесенные обиды. Обижать в ответ не надо, но останавливать человека просто необходимо, если Вы впадаете в уныние. Я преполагаю что работа Вам в тягость именно из-за проблем с коллективом. Это действительно так?
Отец влиятельный человек, но абсолютно бездушный, к сожалению, он монстр.
Насчет работы, с коллективом никогда не ладилось.
И спасибо всем кто вызвался со мной поговорить)
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день!
Кстати,в гречке нет ничего плохого,она полезная и питательна. Только что ею пообедала.
Смотрите,то есть вырисовывается то,о чем я писала и за что вы на меня почти обиделись. Ваша мама с вами ,уйдя от отца,уйдёт не на улицу,а может жить в вашей квартире,хоть и на скромные деньги. Все- таки жить скромно по своим средствам и вылететь в буквальном смысле на улицу - две разные вещи!
Если ваша мама хочет жить с отцом по ей ведомым и важным для неё причинам - пусть
живёт. Вам ведь уже не 15 лет , и вы можете жить сами. Живите одна на свою зарплату на вашей квартире - поверьте,спокойная жизнь на скромные
средства намного лучше,чем шиковать,находясь постоянно в состоянии невроза!
Несколько лет назад я работала на очень нервной работе в сфере продаж - там платили больше,чем я сейчас получаю.Но там было постоянное нервное напряжение,очень большое. И что в итоге -
часть этих средств уходила на заедание и запивание вечного стресса! Сейчас у меня работа попроще,и постоянно что- то заедать или запивать ,т.к. " работа же нервная и я могу себе позволить" - мне не хочется.
То,что вам ничего не хочется,ничего не радует - это известно,почему. Потому что вы свою жизненную энергию,которая нужна для мечт,радости, спускаете на поддержание себя в заведомо нездоровой ситуации - отношений в родительской семье.Поэтому на текущую и будущую жизнь сил нет.
Станете отделяться ,для начала морально- и силы появятся.
Очень советую вам книгу " Созависимость- семейная болезнь" В. Москаленко - с нее когда-то то началось мое выздоровление. Обязательно читайте,даже если вам будет сложно, непонятно- все равно читайте!
также советую найти и другие материалы,статьи про созависимость. Тогда вы сможете по- другому посмотреть на ситуацию в своей семье.
Кстати,в гречке нет ничего плохого,она полезная и питательна. Только что ею пообедала.
Смотрите,то есть вырисовывается то,о чем я писала и за что вы на меня почти обиделись. Ваша мама с вами ,уйдя от отца,уйдёт не на улицу,а может жить в вашей квартире,хоть и на скромные деньги. Все- таки жить скромно по своим средствам и вылететь в буквальном смысле на улицу - две разные вещи!
Если ваша мама хочет жить с отцом по ей ведомым и важным для неё причинам - пусть
живёт. Вам ведь уже не 15 лет , и вы можете жить сами. Живите одна на свою зарплату на вашей квартире - поверьте,спокойная жизнь на скромные
Несколько лет назад я работала на очень нервной работе в сфере продаж - там платили больше,чем я сейчас получаю.Но там было постоянное нервное напряжение,очень большое. И что в итоге -
часть этих средств уходила на заедание и запивание вечного стресса! Сейчас у меня работа попроще,и постоянно что- то заедать или запивать ,т.к. " работа же нервная и я могу себе позволить" - мне не хочется.
То,что вам ничего не хочется,ничего не радует - это известно,почему. Потому что вы свою жизненную энергию,которая нужна для мечт,радости, спускаете на поддержание себя в заведомо нездоровой ситуации - отношений в родительской семье.Поэтому на текущую и будущую жизнь сил нет.
Очень советую вам книгу " Созависимость- семейная болезнь" В. Москаленко - с нее когда-то то началось мое выздоровление. Обязательно читайте,даже если вам будет сложно, непонятно- все равно читайте!
также советую найти и другие материалы,статьи про созависимость. Тогда вы сможете по- другому посмотреть на ситуацию в своей семье.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Миртеб
- полковник
Я тоже думаю что с близкими парня могут быть трудности. Даже с любимым бывает трудно ужиться, а уж с его родственниками ... . Да и свадьбу еще сыграть надо! В чем выражается мягкость парня? Зачем вообще он Вам рассказывал о своих похождениях в прошлом?
Думаю если есть своя квартира лучше переселиться туда, несмотря на спонсорство отца. А может быть отец давал бы денег, а Вы с мамой жили бы отдельно хотя бы пока отец не взялся бы за себя. Но все зависит от того любит ли его мама или нет! Она чувствует боль от того что он делает?
Почему не предупредели его тогда что вызовите полицию если он нападет?
Насчет гречки думаю как и Валентина Сверстница. В Северной Кореи рис - это праздник и вполне себе живут люди. Между прочим многие кто питается простой едой живут дольше чем те кто питается деликатесами. По статистике больше всех живут монахи и пчеловоды.
Думаю если есть своя квартира лучше переселиться туда, несмотря на спонсорство отца. А может быть отец давал бы денег, а Вы с мамой жили бы отдельно хотя бы пока отец не взялся бы за себя. Но все зависит от того любит ли его мама или нет! Она чувствует боль от того что он делает?
Насчет гречки думаю как и Валентина Сверстница. В Северной Кореи рис - это праздник и вполне себе живут люди. Между прочим многие кто питается простой едой живут дольше чем те кто питается деликатесами. По статистике больше всех живут монахи и пчеловоды.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Потусторонняя
- полковник
Тут с вами судьба может сыграть злую шутку. Часто мы проецируем образ отца на образ будущего избранника. И подсознательно стремимся к такому же. Ваш отец очень жесткий мужчина. Не стремитесь ли вы к такому же? Подумайте над этим. Проанализируйте. Мягкость-одно, а отсутствие мужского стержня-другое.["Адела"]Я боюсь что у меня с ним будущего нету... так как человек он мягкий, податливый, вряд ли что хорошее с таким подходом выйдет.
С чего вы это взяли? Может это ваши домыслы и страхи? Вы ведь не отказываетесь от них. Сможете помогать и поддерживать, приезжать.Я бы переехала в его страну, и город, но меня сдерживают 2 вещи: 1) Мои родные и близкие слишком слабы, и мне кажется что когда я уеду, с ними что-то произойдет.
Вы ему не доверяете? Или в своих чувствах не уверенны? Стоит с этим определиться. Жить в одной квартире, конечно не желательно. Но думаю, этот вопрос решаем.2) Мне очень тяжело положиться на этого человека, просто не могу, и жить с его родными близкими в одной квартире...
Это конечно странно. Можно в общем рассказать о прошлом, но такие подробности явно лишние. Полагаю, этим непавильным преподнесением фактов, он сам и спровоцировал такую вашу реакциюОн мне не изменял, просто рассказал много неприятных подробностей, вплоть до того в какой позе спали, чем она его кормила, уже 3 года прошло, а до сих пор меня это грызет, чувствую себя второй.
Хорошо. Вы чувствуете себя второй-и что? Практически все у своих избранников не то что, вторые, а какие то там по счету. В чем проблема?
Зачем делать трагедию из того, что даже проблемой не является? Просто нужно понимать, что никто не рождается уже женатым или замужним. У каждого была жизнь о нас и были в ней люди. Но ненадо зацикливаться на этом. Было и было. Главное настоящее и будущее. То что у парня, которому порядка 20 лет, были женщины-это по моему вполне нормально и естественно - вам так не кажется?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
-
- Рядовой
Насчет похожести образа, могу сказать что он полная противоположность моему отцу, но мне кажется в нем не хватает какого-то мужского начала, в том плане что если у него что-то не получается, часто в ход идут какие-то отмазки, у него многое не получается к сожалению, проблемы работу найти, например, хотел пойти на какие-то курсы, группа не набралась. Ощущение что ему постоянно что-то мешает. Может я слишком придирчива, не знаю даже. В любом случае задумаюсь над тем что вы сказали, второго отца никак не хочу.Потусторонняя писал(а):Тут с вами судьба может сыграть злую шутку. Часто мы проецируем образ отца на образ будущего избранника. И подсознательно стремимся к такому же. Ваш отец очень жесткий мужчина. Не стремитесь ли вы к такому же? Подумайте над этим. Проанализируйте. Мягкость-одно, а отсутствие мужского стержня-другое.["Адела"]Я боюсь что у меня с ним будущего нету... так как человек он мягкий, податливый, вряд ли что хорошее с таким подходом выйдет.
С чего вы это взяли? Может это ваши домыслы и страхи? Вы ведь не отказываетесь от них. Сможете помогать и поддерживать, приезжать.Я бы переехала в его страну, и город, но меня сдерживают 2 вещи: 1) Мои родные и близкие слишком слабы, и мне кажется что когда я уеду, с ними что-то произойдет.
Вы ему не доверяете? Или в своих чувствах не уверенны? Стоит с этим определиться. Жить в одной квартире, конечно не желательно. Но думаю, этот вопрос решаем.2) Мне очень тяжело положиться на этого человека, просто не могу, и жить с его родными близкими в одной квартире...
Это конечно странно. Можно в общем рассказать о прошлом, но такие подробности явно лишние. Полагаю, этим непавильным преподнесением фактов, он сам и спровоцировал такую вашу реакциюОн мне не изменял, просто рассказал много неприятных подробностей, вплоть до того в какой позе спали, чем она его кормила, уже 3 года прошло, а до сих пор меня это грызет, чувствую себя второй.
Хорошо. Вы чувствуете себя второй-и что? Практически все у своих избранников не то что, вторые, а какие то там по счету. В чем проблема?
Зачем делать трагедию из того, что даже проблемой не является? Просто нужно понимать, что никто не рождается уже женатым или замужним. У каждого была жизнь о нас и были в ней люди. Но ненадо зацикливаться на этом. Было и было. Главное настоящее и будущее. То что у парня, которому порядка 20 лет, были женщины-это по моему вполне нормально и естественно - вам так не кажется?
Я боюсь что он меня подставит, я когда-то на него положилась, и он подтсавил меня. Переехал ко мне, но ничего не делал для того что бы остаться, мне кажется что он слабый человек, ему проще сидеть и бездействовать, ждать чего-то, чем самому влиять на свою судьбу.
И насчет прошлого, я действительно понимаю что это глупо, ревновать к кому-то там из прошлого, но тут проблема вот еще в чем, у меня ОКР, Обсессивно компульсивное расстройство, имею свойство застревать в чем-то, а жуткие для меня мысли становятся еще страшнее, и в прямом смысле выедают мне мозги. Я вроде бы здорова, но вроде и не совсем, слишком зацикленна..
-
- Рядовой
Вот только сегодня мама мне сказала что ей все равно на все те гадости что он говорит, но я ей не верю. Не могу смирится с тем что человек прожил с кем-то 25 лет, и буквально потратил свою единственную жизнь на это, какого-то психически больного изверга.Миртеб писал(а):Я тоже думаю что с близкими парня могут быть трудности. Даже с любимым бывает трудно ужиться, а уж с его родственниками ... . Да и свадьбу еще сыграть надо! В чем выражается мягкость парня? Зачем вообще он Вам рассказывал о своих похождениях в прошлом?
У отца практически везде связи есть, так что я думаю с полицией не сработает.
-
- Рядовой
Верю что гречка это вообще не плохо, когда-то сидела на одной грече с водой и бананами, оздоровилась.)Сверстница писал(а):Добрый день!
Меня останавливает только мама, я пытаюсь ее вытащить из этого, я подталкиваю ее, иногда кричу что бы вбить мозги на правильное место.
Я кстати тоже работала в сфере продаж, была ассистентом менеджера, ушла почти сразу на другую должность, не хотелось еще на работе себя мучать.
Скачала эту книгу, начала читать, думаю всю прочитаю .
- Миртеб
- полковник
Кто Ваш отец? Откуда у него большие связи?
Ради чего мама терпит унижения? Она его любит?
Ради чего мама терпит унижения? Она его любит?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Он начальник охраны, у него полно всяких разных знакомых.
Да вроде и не любит, боится без денег остаться
Да вроде и не любит, боится без денег остаться