Проблемы с адаптацией в обществе. Силы на исходе

Крик о помощи
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потеряла себя, нет сил бороться...

Сообщение Alex71 »

На учёт ставят лишь те случаи психологических заболеваний, проявление которых вызывает опасность для окружающих. Вы не опасны, поэтому в псих. больницу вас не отправят :)
Если взять за пример Западную или Американскую модель обращения граждан за помощью к психологу, то там люди так привыкли, что чуть ли не каждый шаг и действие обсуждают со "своим" психологом и это в порядке вещей и никак не отражается на будущем, карьере и проч. и более того скажу, по их меркам, отсутствие наблюдения у психолога, считается правилом дурного тона и вызывает подозрение о скрытности человека.
Мне кажется вам нужен всего лишь маленький "советик", нужно слово, чтобы сдвинуть вас с места, придать уверенности, и всё у вас получится.
По сути, вы еще не боролись, потому что боитесь очередной неудачи, а этого не нужно бояться, вся жизнь состоит из сплошных препятствий, их надо преодолевать, перешагивать и идти дальше.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

tribrata писал(а):возможно вам стоит поискать возможности удаленной работы. Сейчас все больше молодых людей, особенно с творческой искоркой, идут во фриланс. Не думали ли вы об этом?
Думала. Единственное, что останавливает - неофициальный доход.
tribrata писал(а):Ну и самый мой любимый сюжет - клин клином)) Не буду говорить, что это панацея в борьбе с комплексами, но во многих случаях реально работает, со мной так на 100%. То есть, если вы хотите перебороть страх отказа, вам просто необходимо ходить на интервью как можно чаще. Даже если вы заведомо знаете, что эта работа не для вас, все равно идите и разговаривайте. Это очень хороший опыт и тренировка стрессоустойчивости. Вы постепенно как бы повышаете свой "порог чувствительности", преобретаете уверенность в себе.
Этот метод я тоже частенько использовала в своей жизни. Спасибо за поддержку, постараюсь взять себя в руки как можно скорее!
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Alex71 писал(а):Мне кажется вам нужен всего лишь маленький "советик", нужно слово, чтобы сдвинуть вас с места, придать уверенности, и всё у вас получится.
По сути, вы еще не боролись, потому что боитесь очередной неудачи, а этого не нужно бояться, вся жизнь состоит из сплошных препятствий, их надо преодолевать, перешагивать и идти дальше.
То, что еще не боролась, это верно подмечено. Спасибо Вам за поддержку, она очень много для меня значит, и придает немного уверенности. :ulibka:
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Дино
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дино »

Здравствуйте, сегодня нашел ваш форум но по другой проблеме, наткнулся на вашу. Не буду долго описывать свою историю но чем-то схожи только вначале я был двоюшником (школа), потом отличник, красный диплом(колледж, при этом просидев на задних партах, умудрялся делать курсовые и дипломы на заказ), потом универ кое как, дальше бросил, от своей боязни документы до сих пор с университета не забрал, сейчас еще повестка пришла с военкомата (ходят слухи, что оттуда выйти можно только в казарму или в АТО, я в Украине живу). На работу пробовал устраиваться, но при собеседовании и 2х слов связать не мог, в основном подработки. Собственно хотел написать вам, что согласен с советом выше, попробуйте себя во фрилансе для начала (или набиванием шишек и вышибания клином я сейчас на этом этапе как раз), я начинал с хобби (тоже отдельная история), сейчас я зарабатываю в месяц как жена за год (но в году бывает пару месяцев нулевых в основном летом), при том, что у нее 2 высших. Но в этой деятельности тоже есть свои подводные камни, с некоторыми борюсь до сих пор, из-за которых кстати хочу идти дальше и выше при этом борясь с кучей комплексов и не очень здравых мыслей.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Дино писал(а):Здравствуйте, сегодня нашел ваш форум но по другой проблеме, наткнулся на вашу. Не буду долго описывать свою историю но чем-то схожи только вначале я был двоюшником (школа), потом отличник, красный диплом(колледж, при этом просидев на задних партах, умудрялся делать курсовые и дипломы на заказ), потом универ кое как, дальше бросил, от своей боязни документы до сих пор с университета не забрал, сейчас еще повестка пришла с военкомата (ходят слухи, что оттуда выйти можно только в казарму или в АТО, я в Украине живу). На работу пробовал устраиваться, но при собеседовании и 2х слов связать не мог, в основном подработки. Собственно хотел написать вам, что согласен с советом выше, попробуйте себя во фрилансе для начала (или набиванием шишек и вышибания клином я сейчас на этом этапе как раз), я начинал с хобби (тоже отдельная история), сейчас я зарабатываю в месяц как жена за год (но в году бывает пару месяцев нулевых в основном летом), при том, что у нее 2 высших. Но в этой деятельности тоже есть свои подводные камни, с некоторыми борюсь до сих пор, из-за которых кстати хочу идти дальше и выше при этом борясь с кучей комплексов и не очень здравых мыслей.
Спасибо за поддержку и совет)

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Alice O., вообсче-то, работа и пенсия Вас счастливой не сделают). В старости Вас должны будут содержать Ваши дети..Воспитание детей - это самая лучшая и творческая работа для женщины.) По-моему вам надо родить штуки 3 как минимум. Почему не рожаете?)

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Anton_K. писал(а):Alice O., вообсче-то, работа и пенсия Вас счастливой не сделают). В старости Вас должны будут содержать Ваши дети..Воспитание детей - это самая лучшая и творческая работа для женщины.) По-моему вам надо родить штуки 3 как минимум. Почему не рожаете?)
По финансовым причинам... Мы с мужем хотим твердо стоять на ногах. Дети конечно же планируются, годика через 2)) Просто мне кажется, когда женщина в таком состоянии, как я, рожать не совсем разумно.

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Про твердые ноги - это всё ерунда, миф и штамп. Рожать надо сразу.) Вы что влюбились в своего мужа из-за разумных побуждений?))) (...)
Последний раз редактировалось Alex71 23 окт 2015, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Anton_K. писал(а):Про твердые ноги - это всё ерунда, миф и штамп. Рожать надо сразу.) Вы что влюбились в своего мужа из-за разумных побуждений?))) (...)
Я не считаю, что рожать надо сразу. Рожать надо тогда, когда этого очень хочешь. Морально я пока к этому не готова.

Нет, я просто влюбилась в него и все, не из-за чего)))

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Ну, за 9 месяцев можно подготовиться)

А что значит продержались на работе 2 месяца? В чем причина побега? Страшо на работе?

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»